Гость
Статьи
Операция по коррекции …

Операция по коррекции близорукости

Хотелось бы знать, кто-нибудь делал, как давно и каков результат? Хочу исправить близорукость -4,5 и -5,5... сестра отговаривает, говорит, она слышала, что 1,5-2 года после операции все отлично, а потом почти слепота...

Пупсик
40 ответов
Последний — Перейти
_

был 5,5 правый, 5 левый. делала в 95-м у федорова. сегодня какой у нас?.. пока (т-т-т) чистая единица. вы хоть бы почитали где-нить, в чем суть операции-то, а не страшилкик от сестры слушали.

Пупсик

да читаю, читаю...вроде, ничего страшного... хотелось бы рассказов очевидцев

То

я делала в Федоровке, у меня по -3 на каждом было, делала год назад, пока все в норме слава Богу.

Марисабель

Делала в Эксимере(Питер) 3 года назад. Все ок!Было -1,5; -1,25.

говорили рожать 2 года нельзя.

Гость

Делала в филиале Федорова (на Урале)15 лет назад склеропластику. Было -3, так и осталось. Даже беру очки на -2,5,тк машину не вожу, чтобы глаза не так напрягались.

Близорукость была прогрессирующая. Если бы не сделала тогда, то уже поди -10 было бы!)) А так все ОК! Очки постоянно даже не ношу. Так что делайте, не бойтесь.

Елка

Мой делал 20 лет назат у Федорова в клинике. До сих пор стопроцентное зрение.

Елка

В смысле мой друг

Лу

Я бы сделала на Вашем месте. Я вот так сильно хотела иметь хорошее зрение без очков и линз... Прошла кучу обследований в разных клиниках, собрала денег на начало (операцию назначали дорогостоящую, собиралась расплачиваться частями). И под конец мне выдали, что делать операцию при таком плохом зрении, как у меня, есть большие риски осложнений, к тому же операция не "обычная" лазерная, а по имплантации линз, во время родов (предупредили) может быть смещение линзы (дети у меня только в планах), еще бывает помутнение своего хрусталика... В общем, я расстроенная ушла домой. У меня -9, -9,5, несколько раз "штопали" разрывы на сетчатке, астигматизм. Сижу вот, собираемся с мужем детей рожать, думаю - кесарево или ЕР? Не будет ли зрение хуже? Страшно. А вот если бы у меня в 13 лет ума было, как сейчас (тогда у меня было около -5), то я бы серьезнее подошла к вопросу лечения и восстановления зрения. Хотя в таком возрасте делают только склеропластику... А она не исправляет зрение. Так что думайте. Зрение Ваше. Видеть Вам. Если нет противопоказаний к операции - делайте, не бойтесь, в лазерной хирургии офтальмология давно шагнула сильно вперед. Подруга делала операцию, 4 года прошло, ттт, дочь родила, видит, как видела раньше в лучших линзах. Было -10, но без изменений на сетчатке и с хорошей толщиной роговицы.

Лу

Подруга делала в клинике Федорова.

5

Лу, я а буду только кесаревым рожать. Меня сразу предупредили, что швы могут разойтись от ЕР. Но я только за. У меня возраст уже.

Гость

Моя подруга сделала коррекцию, оба глаза -3, через два года вернулась к -2, хотя после операции долго держались единицы. Вы еще учтите, что у всех разный восстановительный период . Когда моя тетя делала коррекцию, она не могла нормально видеть __3 месяца___ ни так, ни в очках(размытие+ цветная аура вокруг предметов), пришла как то к маме, бросилась на шею в рыданиях "Какая же я дура, я наверное теперь ослепну!". Хорошо у нее работа не была связана с большой зрительной нагрузкой (продавец-консультант) , а если вы работаете , например, за компьютером, с бумагами весь день?

Апостол

Всегда задавался вопросом. Почему в мире ни один политик и ни одна знаменитая или богатая личность не делает операцию на глаза,а предпочетает носить очки,если всё так прекрасно? А? Почему? Именно ОЧЕНЬ знаменитые или богатые люди!

Гость

откуда вы знаете!большинство известных кто носит очки,имеют 100% зрение!

Тата

Было -5,5 и -6 + астигматизм, сделали в Эксимере (Москва) в 2002 году. Лазик, удаление астигматизма, укрепление сетчатки. Эффект был 4 года, потом опять вернулись близорукость - 2,5 и астигматизм. Перед тем как зрение село, в течении 2-ух месяцев резало глаза, капала капли не помогало. Врачи провели обследование и вразумительного, ответа почему село зрение, не дали. Сказали, так бывает и предложили повторную коррекцию. Так что пожизненная гарантия - это фуфло. Повторно боюсь делать, но близорукость прогрессирует и уже опять не вижу лиц, все расплывается, людей узнаю по одежде и походке.

Апостол, а я, например, не могу носить очки из-за астигматизма, у меня смещение картинки и я при -2,5 вижу так же как близорукий -5 без астигматизма. А от очков у меня начинает раскалываться голова через 20 минут ношения.

А богатым ничего менять не надо, их будут любить или облизывать даже если они будут абсолютно слепыми, страшными, за них все делают их деньги. Хотя многие артисты, далеко небедные люди, делали себе коррекции, им нужно читать с автосуфлера, а от софитов зрение садится быстро, т.е. для работы.

кустик

моя свекровь сделала этим летом операцию, ей врач сказал, что года три нужно максимально ограничивать физические нагрузки, то есть для занимающейся фитнесом нерожавшей женщины это может быть проблема, мне кажется.

.Пу

Девочки,было бы желание!С моим зрением,которго ни у одной из вас слава богу нет:левый -15,правый -22, на правом астигматизм ещё -3,да и левый тоже.Сделала 3 года назад в Фёдоровской.Но заменяли хрусталики.Лазер не подходит.Просто счастлива.Могу сказать про роды.Т.к. зрение было очень плохое с детства рожать предполагалось через кесарево,но в связи с обстоятельствами рожала сама.Всё нормально.Сами роды не повлияли на зрение.Скорее комплекс факторов других и то со временем.Очень много знакомых и друзей кто сделал операсцию,никто отрицательного эффекта не обнаружил.Тоже и по 20 лет уже и недавно.Волков бояться в лес не ходить.А неудачи бывают при любых опреациях.Скорее из за особенностей организма.

.Пу

А,забыла,роды давно были,конечно же.Операция позже.

Зёбра
Тата

Сообщение было удалено

фигово. у меня тоже астигматизм, не поддающийся корректировке очками. теперь выясняется, что и операция не выход.

Зёбра

автор, показывали как-то передачу про эти операции. там дедок один оба глаза сразу сделал. и каким-то образом занесли инфекцию. он ослеп. остальные прооперированные в тот день ослепли только на один глаз, т.к. не стали оба делать. повезло.

малинка

У меня мама сделала такую операцию лет так 8-10 назад... У нее было около -12... Оставила себе небольшой минус, сейчас все замечательно, даже очки не носит)

Кстати, делала в клинике Федорова)

..Пу
Зёбра

Сообщение было удалено

Зёбра всё делают.Если будете унывать,то конечно.с ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ,ДАЖЕ МАНИКЮР.

..Пу
Зёбра

Сообщение было удалено

а ПЕРЕДАЧА БЫЛА,Я ТОЖЕ ВИДЕЛА :ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА ВРАЧЕЙ ИЗ Эксимера.Так виноваты -сама клиника,не достаточно всё стерильно было.Врачи то сделали своё дело и уехпли.Надо просто делать в проверенных клиниках, а не чёрт знает где.

Зёбра
..Пу

Сообщение было удалено

я унываю? показалось вам.

Зёбра
..Пу

Сообщение было удалено

не нужно носить все яйца в одной корзине.

_
Зёбра

Сообщение было удалено

оба глаза в нормальной клинике НЕ ДЕЛАЮТ никогда.

Зёбра
_

Сообщение было удалено

раз кто-то столкнулся с таким случаем, то все остальным не стоит закрывать на это глаза.

..Пу

Так не не ходите туда!В Эксимер!Какая проблема то?Выбор,слава богу,есть.Вы просто не хотите делать ,вот и всё.

Зёбра
..Пу

Сообщение было удалено

зачем столько восклицаний? я озвучила ситуацию, которая случилась для того, чтобы люди знали как оно бывает. не более и не менее. к вам лично это никакого отношения не имеет.

КУКУКУКУ

А как делается эта операция? Период реабилитации? больно? сколько стоит? Спасибо (у меня -3,5 и астигматизм)

Гость

А кстати, японцы практически все в очках, уж с их-то медициной. Почему интересно?

Бусики

Ребята, скажу одно. У нас есть семейный друг, который учился с Федоровым в школе, и потом поддерживал с ним хорошие отношения. Т.е. если бы он собрался себе сделать операцию, ему делал бы САМ Федоров, а не его многочисленные ученики. Так вот, когда он задал вопрос, стОит ли сделать коррекцию, Федоров ответил: "Лучше-НЕТ". Думайте сами, как говорится. Для меня это сразу все решило

1Helga1

Делала 3,5 мес назад. Зрение было: диоптрии -1,5, астигматизм -3. Большой астигматизм, даже в очках коррекция не 100% (0,8). 100% зрения не обещали, сказали будем стремится к тому, чтобы без очков как в очках. Перед операцией за неделю была лазерная коагуляция сетчатки (укрепление). За 3 дня до операции и неделю после не красила глаза. Операция прошла нормально (ЛАСИК). Неприятно но терпимо, по длительности где-то 5 мин. Главное смотреть в одну точку когда лазер работает. После операции песок в глазах, светобоязнь. Уже к вечеру стало понятно что зрение лучше стало. Первую ночь спала со снотворным, мешал песок в глазах и спать на спине. На утро открыла глаза и увидела на потолке на обоях не пятна, а оказалось что это листики нарисованы, даже прожилки разглядела ))) Восстановительый период где-то 1,5-2 нед. Работа связана с компьютером, через неделю уже работала, только быстро уставали глаза. Так что за 1 день не получится (как обещают в рекламе). Через месяц приехала на обследование, один глаз 0,9, др 1. астигматизм -0,5 и -0,25. Вижу нормально. 2-3 недели был ореол вокруг сетлых объектов, сейчас прошло. Не жалею что решилась.

Город - Рязань. Делал проф. Соколов. За все заплатила 30 тыс. руб.

Операцию не советуют делать людям старше 45. Т.к от дальнозоркости не избавится и очки для чтения нужно будет носить. И многие знаменитости делали.

1Helga1

Не надо искать подвох у людей в очках. Многим просто тяжело решится на операцию, глаза все-таки. Главное - хороший врач, и слушать его внимательно.

А! беременеть нельзя пол-года

..Пу

Лично я ,если бы зрение у меня было -1,5; -3.Операцию конечно бы не делала.Это ,вообще не проблема жить с таким зрением.Хочешь очки красивые ,хочешь линзы.Хочешь без очков ходи.И ,правда рисковать , а вдруг операция будет неудачной - не стоит.Операцию стоит делать при явных неудобствах в жизни.Когда уже ни очки,ни линзы проблему решить не могут.Тогда можно идти на риск.

Гость

А кто скажет, в каких пределах стоит такая операция? Зрение -1,5; -1,75.

Гость

У меня минус 12 оба глаза,было 2 кесаревых сечения из-за зрения,и к линзам я привыкла,очки не ношу совсем,слабая коррекция в них,но как это меня все достало,даже не мечтаю об единице,хотя бы минус 3 иметь,а то без линз и очков трамвай от автобуса отличить не могу)))но операции боюсь очень,боюсь последствий,боюсь ослепнуть совсем.........

..Пу
Гость

Сообщение было удалено

У меня ,я писала, один глаз -15,другой -22. и -3 астигматизм.Сделала,безумно довольна.Теперь и машину вожу.Раньше даже не мечтала.Как я с линзами намучилась 20 лет!!!!Очки,понятно не коректировали зрение.

Гость

Делала в "Эксимере" на один глаз в 1998-м и на другой в 2000-м. Посоветовали оставить небольшой минус на одном глазе (было -5). Теперь нет проблем с возрастной дальнозоркостью в отличие от моих ровесников, которые уже дружно начинают надевать очки. Восстановление было очень долгим, но и операция травматичной - FRK (сейчас ее не применяют). С тех пор зрение не изменилось.

Ольга

Я тоже хочу операцию сделать, только очень боюсь. У меня оба глаза -7. Без очков вообще ничего не вижу ни в даль, ни в близь. Посоветуйте что-нибудь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем