хочу, когда закончу 3 курс мед.института (через год) пойти работать мед. сестрой куда-нибудь, конечно не хочется в государственную больницу какую-нибудь грязную идти, хотелось бы в частную, но это как получится... Уже не терпится пойти работать, надоело до смерти на шее у родителей сидеть:((
Так вот я хотела бы узнать у тех, кто работал где-нибудь мед.сестрами или у кого есть знакомые мед.сестры: какая примерно зарплата? тяжело ли найти место работы? отличается ли зарплата, если ты работаешь в частной больнице или в государственной?
заканциваи институт и подрабативаи
ne brosai institut, a to tak i ostaneshsa medsestroi
Да я не собираюсь институт бросать!!) Говорят, что на 4 курсе учеба не такая сложная, как с 1 по 3 и в институте появляться намного реже надо будет, поэтому я планирую совмещать работу мед. сестры с учёбой)
Моя мама в гос. больнице (стационар) зарабатывает ок. 20 000 р. Но у нее большой стаж, а возьмут ли вас без диплома - еще неизвестно. Не слышала про такие случаи. Один знакомый проучился 4 года в медухе на фельдшера, но не сдал госэкзамены. Его взяли на "скорую" санитаром (знания оч. хорошие), с копеечной зарплатой, но выполнял обязанности фельдшера.
люди!вы читать умеете? или только заголовки?автор бросать универ не собирается!
моя сестра училась,правда не в институте,а технаре(вроде). работала фельдшером на скорой,теперь работает педиатром. зп ок. 14000,но это не москва и не область даже
Кстати, забыла спросить - берут ли вообще куда-то мед.сестер без стажа работы? А то я для интереса на сайтах с вакансиями полазила и везде пишут требование "1-3 года стажа":(( А где этот стаж взять , если никуда работать без него не берут? Замкнутый круг какой-то...
епрст, сестра милосердия - еще не начали работать, а уже грязи боитесь. А на хрена такую работу выбрали, в которой просто необходимо в г.., крови ковыряться?
линда, а работа медсестры разная бывает, я например, кардиограммы снимаю.
Линда, вы вообще почитайте чем я интересуюсь - по-моему ни слова ни о какой грязи
Сообщение было удалено
"конечно не хочется в государственную больницу какую-нибудь грязную идти"
моя сестра когда училась в мед. училище их отправляли на практику после первого курса в больницу, там потом посмотрели на девченок и самых старательных пригласили работать. Т.к. без диплома в табеле числились как санитарки и зп получали как санитарки, + дополнительную ставку и часы оплачивали, но работали медсестами и частенько за санитарок... проработала там три года, пока училась, зп копеечная, работала ради опыта
Автор, если будете работать в частной клинике, то знайте, стаж будет засчитываться как общий, а не как медицинский,а зарплаты всюду не высокие.
Сообщение было удалено
Вот именно сама больница грязная, а не кровь, г..но и т.п.
Линда, ей богу, вы не бывали в наших больницах?? Это же руины какие-то! Стены обшарпанные, инвентарь древний, палаты просто жуткие...
бу
Автор, так ведь и врачом в будущем придется в такой вот больнице поработать))) Или у вас уже место в коммерческой клинике нагрето?
лабюорантом возьмут в лабораторию, где кровь берут. А вообще лучше в гос учреждение, у вас будет больше привелегей, ч ем в частной, так же будет трудовая ивсе документы в порядке и стабильность. А частные клиники часто закрываются и потом трудно дказать, что вы работали...
Крошка, я косметологом быть собираюсь и поэтому в таких вот больницах работать не буду)
ни слова насчет действующего сертификата. Если действительно медсестрой то надо сдавать платные экзамены. Любая клиника уважающая берегущая свою лицензию без сертификата медсестру не возьмет ни за что.
Сообщение было удалено
А где этот сертефикат дают?
сертификат, сорри
Автор, у вас будет долгий и трудный путь - ординатура по дерматовенерологии, затем специализация по косметологии...
В ординатуру по дерматовенерологии очень сложно попасть даже за деньги
╧22, о своих умственных способностях думай. Точка, потому что так надо - медицинский институт и медицинская сестра, к твоему сведенью. Сокращение такое
если вы хотите работать ради денег-чтоб не зависеть от родителей,то выбирайте другую подработку-не мед.сестрой.а если хотите чему-то научиться,то гос.больница-очень хороший вариант.я сама работала мед.сестрой пока училась в институте в обычной больнице.мне было очень интересно и очень нравилось,научилась не только сестринским манипуляциям,но и узнала многое из врачебной деятельности.а денег платили мало,конечно:)да,и в гос.больницу легче устроиться без опыта-научат на месте:)сертификат не обязателен,достаточно справки из института на каком курсе вы учитесь(можно работать с 4 курса)
Если нужны деньги то можно медицинским представителем пойти. А медсестрой после 4 курса только, когда клинические дисциплины пройдут. У меня подруга подрабатывала постовой сестричкой в ночные смены. Мне же весь институт влом было работать...Тяжело вместе хорошо учиться и работать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас даже после 4 курса со справкой имеют полное право не брать,это достаточно новый приказ. Только с сертификатом сестры, студенты не нужны.