Гость
Статьи
Мелкие волдыри на …

Мелкие волдыри на пальцах рук.. Что это может быть?

Всем привет! Понимаю, что надо показаться врачу... но в поликлинике нет дерматолога, а в КВД что-то не хочется идти. По сему решила здесь попробовать предварительно выяснить, что это может …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Всем привет! Считаю долгом написать. Два варианта:дисгидроз, экзема. Может быть реакция на воду из крана которой моем руки и т.д. Живу в Астане, вода очень плохая. Поставил фильтры что даже из унитаза чистая вода. Все!!! Приступ снял на Алаколе(озеро на востоке Казахстана). Потом профилактика. Желательно скинуть вес,отказаться на какое то продолжительное время от алкоголя.От всей души желаю избавиться от этого кошмара!!! Удачи!!!

Гость

а если это у ребёнка и что делают врачи в такой ситуацие

Елена
мария

Сообщение было удалено

И у меня на порошки,пемолюкс и т д. Потом проходит.Если стираю и генералю.

Айна

Здравствуйте, у меня тоже появилось на пальце маленький еле видный бесцветный пузырек, но один, незнаю когда вышло, просто когда на нее давишь ногтем, чуть-чуть больно, а так вообще не болить и не зудит. Просто дискомфортно. Уже недели две наверно как есть. Как от нее избавится?

Гость

Я склонна к аллергиям и у меня одна хроническая кожная. И эта тоже появилась. Где то уже лет 7. Сначало все начиналось с одного пузырька, если их лопаешь то они начинают гноится и это жесть.Вместо пузырьков гнойнички. Их нельзя ни в коем случае лопать иначе они разрастаются образуются морщины, и прям выглядит это не как пузырьками, а настоящая хроническая аллергическая болезнь. Сначало они были между пальцами а за последние 3года перешли на тыльную сторону пальцев. Я мажу фокортом. Никакие кремы для рук не помогают. Склоняюсь к тому, что это либо паразиты в организме, либо ослабление иммунитета, либо из-за химикатов в продуктах, которыми сейчас напичканы все продукты. Я как аллергик со стажем уверено говорю, что нужно поднять иммунитет, выгнать паразитов из организма соблюдать гигиену, питаться только натур продуктами, полноценный сон и чсто бывать на свежем воздухе тогда эти прыщики быстрей на ветру подсыхают и заживляются.Еще заметила, когда я стала есть на тощак чеснок очень много, то эти прыщи быстро стали сходить. Так что это возможно паразиты всему виной.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

1 способ:
Возьмите 2 столовые ложки чая сладкого и 2 ст ложки хорошего коньяка. Вечером вы поужинали, а в 2 часа ночинужно встать и выпить это. Через пол часа выпить слабительное. Так нужно повторить 5 дней, сделать 10 дневный перерыв и пропить опять 5 дней, 7 дней перерыв и 5 дней пропить опять этот чай. Дело в том, паразиты выползая ночью из всех зараженных органов в кишечник пьянеют и ослобевают хватку, вы их выгоняете слабительным.
2способ:
Чеснок есть натощак утром, вечером, чем больше тем лучше, можно с кусочком хлеба, пищу принимать только после 3-4 часов. так 3-4 месяца.
3 способ:
Есть в аптеке средство тройчатка. ее можно чередовать со всеми способами о паразитов
4способ:
пижма, полынь горькая, цельная гвоздика(в продуктовом магазине продается) взять в равных количествах перемолоть в порошок в кофемолке. Принимать 3 раза в деньпо пол чайной ложки. Курс месяц, перерыв, потом еще месяц(для запущенных)
5способ: Тыквенные семечки, есть натощак, чем больше тем лучше. Считаю можно чередовать с тройчаткой. Думаю выгнать паразитов за месяц не удасться, нужно 3-4 месяца, это касается всех способов просто чередовать все да и все.
6 способ:
Грибы лисички собранные в не загрязненных местах. Взять 2 столовые ложки свежих грибов измельчить, залить 150г водки, настоять 2 недели в холодильнике, периодически взбалтывать. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. Курс месяц.

Думаю выгнать паразитов за месяц не удасться, нужно 3-4 месяца, это касается всех способов просто чередовать все. Если нужно пропить только месяц, тогда можно взять и начать применять другой способ. И раз в 2 недели пить какое либо лекарство от паразитов и слабительное.

Александра

Добрый день,такая проблема после беременности появилась сыпь на руках(только на пальцах и то не на всех)и на ноге такие пузырьки мелкие,они лопаются и следом пальцы начинают трескаться,что это может быть?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это у всех в Сочи начинается какая нибудь зараза с кожей - там в воде такая бактериально вирусная зараза что здравом уме никто не окунется в такое море, и оно такое грязное все от адлера до Туапсе. К Анапе чище чуток.

Юлия

У меня экзема на руках с детства, наша замечательная медицина ее запихивала в меня обратно как могла, куча лекарств, уколы, мази с побочками. Спасибо дермотологам, наелась. К 27 годам от иммунитета ничего не осталось, как овощ ходила, искала друге пути. Спасибо бабушке, конечно, за травки и настойки, но...Последней каплей стала гомеопатия, может кому помогла, но у меня деньги на ветер. От безысходности, решила попробовать восточную медицину, и оказалось, что в точку! ТКМ без разницы какие болячки и болезни у вас, хоть пупырки, хоть что, она убирает саму причину их возникновения изнутри, а не симптомы снимает, организм сам восстанавливается! Через ремиссию экзема вся выходит и сходит, вся химия от таблеток и токсины выводится, нервная система и сон восстановились. Если вы в Москве, звоните, пишите, познакомлю со специалистом, которые мне очень помогли! Не мучайтесь, выход есть всегда.
8 925 41 44 280
migunko.julia@mail.ru

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Дело говорит! Самый полезный коммент. Мне тоже именно это и помогло.

Гость

С детства страдают этим стабильно 2 раза в год.
Врач сажал на строгую диету. Точно не помню что входило, но строго было запрещено все красное.
Пить было прописано зиртек. Делали какие-то примочки из порошка. Мазали пастой лассара и бактробаном. Сейчас только бактробан использую.
Кстати, диагноз был - какой-то там дерматит)

Юра

Да у меня такое было.Я принимал антибиотики,витаминки и мазал руки кремом от ран и повреждений кожы.Через 2 недели всё прошло

ИВАН
ИВАН

Сообщение было удалено

В ДОПОЛНЕНИЕ: 1Ч.Л ПОЛЫНИ ЗАЛИВАЕТСЯ КИПЯТКОМ 20-300МЛ ГОР ВОДЫ НАСТАИВАЕТСЯ 20-30 МИНУТ
ПОСЛЕ ПЬЁМ НА ТОЩАК ЗА 20-30МИНУТ ДО ЕДЫ ИЛИ ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ РАСТВОРА СОДЫ,
ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ С ПОЛЫНЬЮ 1/3 Ч.Л МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ!!

ЭТО МОЩНЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!

Натка*

писала раньше здесь, так вот, этим летом высыпало несколько пузыриков на указательном пальце, я взяла и спилила их пилочкой для ногтей...что началось, это кошмар какой-то - обсыпало весь указательный и пошло на остальные пальцы, руки на солнце если смотреть, как жабья кожа, все в мелкую пупырку, стало страшно, серная мазь не помогла в этот раз, бензилом мазала, думала чесотка - не помогла
случайно через неделю наткнулась на гель метрогил в аптечке, помазала и что вы думаете, уже через час начал стихать зуд, мазала каждый час, становилос ьвсе легче и легче, и вот через 8 дней пальчики вернули свой прежний вид, слава богу

Михаил

Доброго времени суток. Примерно полтора года назад впервые появились водянные пупырышки и что самое гланое на одном пальце в разных местах и распространялись по площади кольцеобразно, все бы ничего, зуда сильного не ощущал но кожа после пупырышек становилась твердой (времено прекратилось восприятие), далее кожа шелушилась, живые места лопались. Мазал и прыскал противогрибковыми спреями, это все стихало, но не помогало. В результате это все проходило само. Но временами все эти дела повторяются, как аллергическая реакция (ранняя весна и под конец лета). На счет витаминов и нервов все впорядке, занимаюсь спортом, но на желудке тяжко (нормального аппетита никогда не возникало). Симптомы похожи на дисгидроз, как по образованию так и по симптомам, что означает неправильное потение. После бани (распаривания) круги становятся больше и прогресируют. Так же был герпес, который долго не заживал, помогла дермозиновая мазь, я не исключаю что дело мб и в иммунитета.

таня

я не исключаю что дело мб и в иммунитета.[/quote]
Что такое мб? Растолкуйте.

У меня тоже были такие высыпания. Чешется жуть. Все пальцы и ладони. Это АД. Все горело и чесалось ровно неделю. Незнала как переживу. Ходила к дерматологу сказала екзема. Выписала супрастин гормональную мазь- диета нельзя красное - сорбент пить 3 дня. Сдавала анализ Имуноглобулин ***** оказалось у меня при норме 100 был 620. Еще сказала сдать анализы на глисты. 5 дней прокололась супрастином кое как прошло. Теперь все высохло кожа очень твердая и слазит уже местами.
Вообще то мелкие пузырьки были и раньше но не в таких масштабах. Если еще выйдет надо будет сдавать анализ на какой аллерген эта аллергия. Ещё сказала может быть гормональная причина всему этому....

Ирина

А у меня когда нервничаю сильно, они вылазиют, и так постоянно, как только нервы, сразу появляются, чешутся, но потом проходят. Вот и сейчас перед свадьбой вся на нервах, и опять некоторые пальцы в пупырашках.

Рина

Здравствуйте) Выскочили на пальце такие пузырики, не распространялись на другие пальцы. 2 недели жгла йодом, сушила спиртом, не помогало. Пошла к дерматологу - это не дисгидроз и не дерматит, и противозачаточные тоже не вызывают осложнений по ее словам. Сказала меньше хавать сладкого и прописала таблетки от аллергии пропить и гормональный Кандидерм 3раза в день, стоит 500р ( купила Акридерм за 88р) за 4 дня все прошло.

МСС

Прочитала всю тему. Пришла к выводу, что описываются немного разные типы высыпаний.
Напишу о том, что у меня, и, как кажется именно про него была создана тема.
Малюсенькие волдырики, незаметные и безболезненные, если не нажимать на них. Перед появлением чешется на этом месте кожа. При прокалывании вытекает прозрачная жидкость.
В первый раз появилась более года назад во время прохождения химиотерапии. Прошло само через пару недель, ничем не мазала.
...
Позавчера провела активный выходной. Попала в группу риска по всем статьям.
1. На улице стояла жаркая погода.
2. Сделала маникюр и педикюр в странном салоне.
3. Наелась в макдональдсе, +мороженное с наполнителем и апельсиновый сок.
4. Сходила на хорор-квест. Квест был супер-страшный, мне 36, много пережито, но давно не испытывала таких сильных эмоций.
5. Квест проходил в пыльном подвале. Получила царапину.
В результате - на утро появилось 2 волдырика. Вскрыла, залила йодом. Сегодня утром их стало уже гораздо больше. Пока читала комментрии, намазалась Ацикловиром. На крайний случай. Пузырики (волдырики) не пропали но немного сдулись.
Вывод: НАРОД, УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ!
Правильное питание нормализует работу кишечника, печении и желёз. Закаливание укрепит нервную систему и кожный иммунитет. Выпивая в день хотя бы 2 литра чистой воды, поможем выделительной системе вывести всякую гадость из организма.
Даже если какая-то зараза проникнет в организм, она не причинит особого вреда.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

Гость

Блин у меня у дочки пару дней назад появились на руках и ногах прыщики, ну я подумала что потничка( но сейчас и у себя заметила( испугалась что это может быть?😑

Диана

Мне 15 лет , второй год у меня в период тополя и продолжительности лета выскакивают маленькие волдыри , когда выдавливаю их то оттуда просто вода , невыносимо чешутся иногда , что-то странное происходит с ногтем , мягкий ноготь вообще как то мнётся и я его вытащить по кусочкам запросто могу , потом эти выдавленные волдыри высыхают и обидираются как будто высохли , но и появляются серьёзные трещины как будто глубокие надрезы , в том году мои пальцы вылечила морская вода , в этом году я привезла её домой , налила , аукнула пальцы и почувствовала неприятное ощущение , а у меня треснула кожа на пальцах , что это такое подскажите пожалуйста ?🙏🏻😟

Гость
Ась

Сообщение было удалено

все верно

Юрчик

Не обольщаться ни кому по поводу что это аллергия....это грибок!
Такая ***** была у меня несколько лет все симптомы какие описываете....в итоге полезло на ногти и теперь полная ...... *****!!!!!!

Петр

Проехал на велосипеде 50 км после зачесались ладони потом заметил валдырики через сутки они выглядели так как будто под кожей чтото пузырится если ничнго не изменится пойду на прием

Анастасия

Сдайте анализы на лямблиоз. Мучилась 2 года, что только ни делала. Заметила, что чем больше ела сладкого, молочных продуктов, тем больше пузырей. У вас экзема. Причины могут быть разными. С большой долью вероятности это лямблии. Выпила тиберал, Всё прошло, и я забыла о проблеме.

Набат

[quote="Гость"]
прошу прощения смертельный [/рquote] сам ты смертельный

Юрчик

Пробовал теринафин 30 грамм питер.......... пока пропали не знаю как дальше.
Отпишусь.

Гость

Извиняюсь ... ТЕРБИНАФИН 30 грамм туба .

Вита

Здравствуйте, подскажите плиз, у нас в семье у взрослых у всех водянистые прыщи на ногах и руках вскакивают, чешутся. У троих что это может быть? И по телу бывает сыпь и чешется

Аня

Я учусь в школе и у меня вчера появились какието пузырьки они очень сильно пекут если их потрогать много их на больших пальцах на ногах, и на руках тоже и мне не приятно оно печёт и не красиво и больно!!!!
Подскажите что мне делать я уже незнаю у меня всё печёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не печень.

Скарлетт
Вита

Сообщение было удалено

Всем привет! Я этим страдаю с детства всю жизнь...и недавно выяснила что у меня аллергия на глютен, эти все симптомы: зудящие волдыри с желтоватой жидкостью на руках и ногах, низкий иммунитет, проблемная кожа, запоры и метиоризм и т.д характерны для этой аллергии, исключите из рациона глютеносодержащие продукты и если у вас все пройдет, значит это то аллергия.... (мучное, овес, рожь, пшеница) почитайте в инете про это

Скарлетт

И эта аллергия на глютен передается по генам, короче наследственная, может поэтому у тебя вся семья этим страдает

Скарлетт
Гость

Сообщение было удалено

Михаил

Доброго времени суток. Примерно полтора года назад впервые появились водянные пупырышки и что самое гланое на одном пальце в разных местах и распространялись по площади кольцеобразно, все бы ничего, зуда сильного не ощущал но кожа после пупырышек становилась твердой (времено прекратилось восприятие), далее кожа шелушилась, живые места лопались. Мазал и прыскал противогрибковыми спреями, это все стихало, но не помогало. В результате это все проходило само. Но временами все эти дела повторяются, как аллергическая реакция (ранняя весна и под конец лета). На счет витаминов и нервов все впорядке, занимаюсь спортом, но на желудке тяжко (нормального аппетита никогда не возникало). Симптомы похожи на дисгидроз, как по образованию так и по симптомам, что означает неправильное потение. После бани (распаривания) круги становятся больше и прогресируют. Так же был герпес, который долго не заживал, помогла дермозиновая мазь, я не исключаю что дело мб и в иммунитета.

это возможно аллергия на глютен, почитайте в интернете

Всем привет! У меня на пальцах рук появились подкожные водянистые пузырьки, которые ужасно зудят. Что это и что делать? Я в медицинском центре работаю, может это аллергия?

Анна

[quote="рита"]
моему ребенку 1,6 месяцев.выходят пузырьки на кистях и ногах.врачи тоже не могут поставить диагноз.недавно сдавали анализ,в результате,в разделе лямблии поставили"обнаружены".скажите пожалуйста,вам помог антипаразитарный комплекс?очень жду ответа,
ВСЕ АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ ПРОГРАММЫ И ТАБЛЕТКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ, КАК ДДЯ ВХРОСЛЫХ, ТАК И ДЛЯ ДЕТЕЙ. ОНИ БОРЮТСЯ С ЛЯМБЛИЯМИ, А ТАК ЖЕ И С КЛЕТКАМИ ПЕЧЕНИ. ПЕЧЕНЬ РАЗРУШАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!
Все аптечные средства от паразитов очень опасные, даже Дикарис и Пинантел, они вызывают РАК КРОВИ У РЕБЕНКА

Татьяна

Я просто в ужасе...что блин делать...месяц назад высыпало...чесалось ночью..пошла к дерматологу..первый раз..сказала аллергия,но соскоб я не сдавала.врач сделала из меня дуру,нагрубила и сказала что никакой сыпи у меня не видет...пила и мазала,тем что она прописала..я человек чистолюбивый..стираю вещи,дважды вещь одену и считаю ее грязной..в шкаф вещи ложу ток стиранные..поменяла порошок на детский..от мыслей о всякой заразе,даже трести начинает.в лес не хожу,ведь там клещи..ну и вот..через месяц моих чесаний высыпало парня. Он то же пошел к дерматологу.нашли чесотку..за пару дней до его похода,ходила я..со слезами на глазах выпросила сдать соскоб..сдала,ничего не обнаружили!!Когда высыпало парня,я была в шоке..в общем пошла к врачу в третий раз.снова сдала соскоб..снова ничего
.Лечение назначили обоим!Бензилбензоанат.Пять дней мучений.прием у врача.третий раз сдала соскоб.снова ничего не нашли.все перестирала,кипятила..все жилище в хлорке..и вот прошло 5 дней..снова эти пузырьки на руках с точечкой..чешутся..что у парня не знаю..после этого общаемся мы не очень.я вообще боюсь подходить к людям..откуда это все берется..и что мне делать??Уже сил нет..видимо остается только в санстанцию идти..сдать анализ там.больничного никто не выписывает.ведь по их анализам я здорова..хожу на пары в универ..и каждый день плачу.

Гость
ЭД

Сообщение было удалено

на холоде и бактерии меньше в атмосфере......короче берегите себя и здоровье.врач высшей категории написано у нас.лет 50 ничего толкового не сказала........
где то внутрення болезнь у тя говорит [/quot здравствуйте ребята.у меня тоже было.ни один врач не помог.так что читайте и делайте: примочки с борной кислотой 3% и перекись водорода смешать и примочки делать марлей.старайтесь несколько дней меньше мочить руки.все пройдёт.всем удачи.

Юрчик
Гость

Сообщение было удалено

Внимание!Если после волдыриков кожа сохнет и лупится или обдирается тогда ТЕРБИНАФИН 30 грамм туба Санкт Петербург ...мажете на ночь дней 10 и всё..........а так ногти вам прикончит и не обольщайтесь что это аллергия .......я тоже к врачам тупым обращался толку ноль .........методом тыка нашел

Александра

' подскажите что это может быть?не чешится,не болит.пузырьки лопаются и кожа шелугится.врач сказал грибок,но я лечилв оно не прошло.периодически проходит и появляется сново

Валя
Гость

Сообщение было удалено

ни

Гость

Я лечу это так просто часто мочу руки, например убираю квартиру,мою посуду, но только когда рана не открыта. По сути это как мозоль, если часто мочить кожу она подсыхает и слазит. Еще хорошо подержать под горячей водой опять же когда волдыри не в стадии обострения. Если они очень воспалены до того что увеличиваются в размерах и идет гной желтый обрабатываю салициловой кислотой, и всем аллергикам вплоть с хронической аллергией советую салицилкой мазать всю аллергию пока кожа не слезет и важно в этот период не пользоваться никакими аптечными кремами и мазями днем, только лишь тонким слоем на ночь декспантенолом для увлажнения, когда будете видеть что коже необходимо легкое увлажнение, чтобы она не треснула. и самое главное делать работу по дому не боясь что воспалится аллергия, потому как она воспалится и будет как наждак, но это не важно главное болячкам не давать увлажнение, сделать эффект моря, ведь на море коже на солнце сушится, а вода помогает старой поврежденной коже слазить. вот весь эффект лечения. Не слушайте врачей они пихают вам препараты для того чтобы получать хорошую зарплату, а в старину только так и лечили все кожные болезни, спиртом. На счет этих волдырей уверена из-за слабого иммунитета, плохого питания, паразитов, стрессовых потрясений и неполадок органов в организме.

Гость

У меня и так за несколько дней проходит если я не мажу и не лопаю эти пузырьки вы только предлагать и умеете ваши бесполезные препараты не сказав ничего толкового для излечения навсегда. У меня из этих всех мазей волдыри с ума сходят и начинают еще больше воспалятся из-за парникового эффекта и химикатов нанесенных на живые раны. ага.. знаем.. плавали.

Гость

Я врач-дерматолог. Это называется авитаминоз. Чаще всего это наблюдается весной, но может быть и в другой период года. Это никак не связано с соляриями или какими-то инфекциями. Это проявление нехватки витаминов в организме. Ничего страшного. Лучше всего от этого помогает крем ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В, который можно купить в любой аптеке. Стоит он около 50 грн (в Украине). Это самое лучшее средство. Сама ним пользовалась. Нужно перед сном намазать проблемные участи рук толстым слоем и подождать пока он впитается( около 30 мин.), и потом желательно ничего не делать руками, тем более нельзя их мочить где-то 4-5 часов. Именно поэтому нужно мазать перед сном! 2-3 дня так помазать пред сном и все пройдет сразу же!!!

У меня и так за несколько дней проходит если я не мажу и не лопаю эти пузырьки вы только предлагать и умеете ваши бесполезные препараты не сказав ничего толкового для излечения навсегда. У меня из этих всех мазей волдыри с ума сходят и начинают еще больше воспалятся из-за парникового эффекта и химикатов нанесенных на живые раны. ага.. знаем.. плавали.

Оля

Всем добрый день! Мучилась с пузырьками на руках почти год.... Сначала появился один пузырек на одном пальце потом стали руки чесаться сохнуть лопаться был жуткий ужас....НЕ занимайтесь самолечением сходите в больницу ,я тоже сначала пила противозудное мазала мазями это только хуже делает.Я обратилась в больницу ,там мне назначили таблетки,мази,капельницы две недели я ходила на капельницы,назначили физиотерапию, соблюдала диету и прием лекарств сдала кровь на паразитов ,все анализы на сахар на все показатели,все анализы были отрицательны,показатели в норме,все это на фоне стресса после диплома оказалось, смеритесь все кто столкнулся с таким недугом нужно все делать в перчатках теперь,с водой почти не контактировать. И вот после лечения все прошло. Так что не затягивайте сходите в больницу и все будет хорошо!Всем крепкого здоровья!

Гость

А у меня после использования обычного лейкопластыря появляются, вот сейчас мучаюсь, палец распух

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

У меня уже около года вылазиет сыпь на правой ладошке и на левой только на мизинце. Она зудится , но не краснеет. Ходила к врачу мне сказали, что это экзема начальная стадия. Ну почему она выскакивает на одном и том же месте? Может это не экзема

Александра

Та же ситуация. на протяжении полугода.
Была у дерматолога несколько раз. Одну и ту же ситуацию каждый раз относят к разным заболеваниям. Тут Вам и экзема, и аллергический дерматит, и дисгидроз, и много чего еще.
Итог: если сильно беспокоят - Целестодерм В с гарамицином, если не очень - тридерм крем.
Все идеально.
Если сильно не нервничать - не появляются.

Для профилактики пропить витаминки и курс седативных препаратов, что бы эмоциональный фон выровнять.
Не болейте.

Эльмира
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, вы выяснили проблему? У меня аналоничная. И дерматолог к сожалению, незнает что это. Не болит и вообще небеспокоит уже много лет...

вероника

Здравствуйте!Меня тоже раньше беспокоили высыпания на пальцах рук,иногда и на ногах высыпали мелкие пузырьки,внутри вода,когда лопаешь появлялось покраснение и зуд,долго ходила по разным врачам и сдавала кучу анализов,ставили очень много диагнозов от дерматита,крапивницы,чесотки и.т.д,прописывали строгую диету и гормональные мази,вот так я жила 4 года,а потом по совету одного человека,начала принимать один препарат и все прошло,теперь я забыла,что такое эти пузырьки и ужасно страшные руки,даже стыдно показать людям!