Гость
Статьи
Искривление шеи

Искривление шеи

Я симпотичная девушка, мне 20лет, но меня очень портит один недостаток. Это искривление шеи. Дело в том, что ещё при родах у меня был смещен первый позвонок, и в дпльнейшем у меня в шее был прогиб сильнее чем обычно, но это было не особо видно, особенно с длинными волосами, просто иногда казалось, что я немного сутулюсь, котя это не так. А в остальном все было нормально, ничего не болело, за осанкой я всегда следила, есть небольшой сколиоз, но его незаметно. Но год назад я заметила, что в шее прогиб увеличился, хотя я веду активный образ жизни, слежу за фигурой, хотя работаю за компьютером правда. Но вообще непонятно, отчего, ведь травм вроде не было, неужели из-за той родовой травмы? Я к врачам ходила, делала массаж, уражнения ЛФК, спортом мне запретили заниматься, но в итоге шея все равно искривилась, она за полгода совсем сьехала вперед, особенно первый позвонок, да ещё и шейный горбик образовался. Я не сутулюсь, но кажеться, что я сильно сутулая. Выгляжу нескладно, шея короткая, на ней горбик, голова сильно вперед торчит. Выпрямить даже при усилиях не могу. При этом болей нет никаких. НО выгляжу ужасно, даже волосы не скрывают, такое ощущение, что я сгорбленая, хотя за осанкой слежу. По врачам ходить смысла не вижу, да и времени нет. Может кто-то знает какие-то упражнения, чтобы исправить? Снова собираюсь взяться за спорт какой-то все равно. И вообще, можно ли сделать что-то, если я например, даже при усилиях не могу выпрямить даже ненадолго?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость 1

Можно делать вис на шее, но это только некоторые костоправы могут делать. Сами даже и не пытайтесь. И сейчас продаются надувные шейные воротники. Несколько минут в день, по-моему их одевают. Точно не помню. Но есть инструкция. Это не исправляет дефект, но идет хоть какая-то профилактика.

Гость

В детстве нужно было исправлять, сейчас уже вряд ли.

гость

остеопата ищите,найдите в инете лигу остеопатов России,посмотрите кто в Вашем городе работает и сходите на прием - это их случай, помогут :)))

Гость

У меня тоже кривошея от родовой травмы. У меня выражается в том, что голова наклонена на бок.

Ну что теперь застрелиться? Живите и радуйтесь. Попытайтесь почаще усилием держать голову нормально, поскольку сможите. (Я все равно в привычную позу возвращаюсь). Фотографы всю жизнь подходят и поправляют мне шею.

Массаж кстати попробуйте. А вообще может сейчас современные методы есть, я как то не ищу. Найдете - поделитесь. Удачи!

Гость

у нас была учительница с вашим диагнозом:она носила волосы распущенные, которые прикрывали проблемное место и все выглядело вполне прилично...

гость

вас тут просят помочь а не про учителей рассказывать идиоты

Господин Никто

Остаётся ждать технологии пересадки тела. :)

Анюточка

я думала у меня у одной такая поблема у меня голова немного на бок наклонена.

мне так удобно и всегда так хожу как только вспоминаю сразу выпрямляю ее.

видимо тоже срослось уже там все т.к мне24года.

волосы длинные ито заметно наклон головы на бок .

уже на работе за глаза шепчаться почему у меня голова на бок постояяно наклонена.так обидно((

aksel

занимался спортом, получил травму... смещение

едиственно что помогает физ упраж и когда как желательно раз 1 мес на вытяжку...

чуть лучше стало...

мануальщики нужны что бы подвижность позвонков сохранить... без физ-ры думаю что никак...

pomsveta.ru

Очень часто искривление шеи является следствием нарушения энергетических связей самого позвоночника. В данном случае нужно восстановить эти связи и проблема искривления шеи исчезнет сама собой, шея снова будет прямой. При этом восстанавливается не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие пройдёт искривление шеи. Очень эффективно с данной проблемой справляются целители.

Гость

здравствуйте, а шея у вас не хрустит при повороте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Есть программа Шейпинг. Здоровая спина. Попробуйте заниматься по ней

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы