Гость
Статьи
Как проучить врача? …

Как проучить врача? бабушка страдает уже месяц!!!!

Добрый день! у меня вопрос по ситуации:
моей бабушке 77 лет, она лежачая больная уже 7 лет. проблем различных достаточно, среди которых геморрой. вот месяц назад случилось вновь. дедушка вызвал ей врача из местной поликлиники, хирурга этоо было 20 мая! она должна была к ним придти 22, 25, 26, 29 мая, далее 2, 5 и 10 июня, но всё это время она не пришла ни разу и каждый следующий раз обещала неприменно придти, но так и не явилась!
пытались лечить бабушку самостоятельно, но мази не помога.т, свечи тоже, а врач всё не идет!
кому жаловаться, что врач не исполняет свои прямые обязанности???
спасибо заранее ответившим по существу!

Ольга
26 ответов
Последний — Перейти
Scandal

В департамент здравоохранения. ОЧень помогает.

Но для начала можно попробовать пожаловаться главврачу поликлиники.

MioMio

Необходимо узнать в подчинении какого ведомства находится данная больница...Написать жалобу на имя главврача этой больницы, а в примечании указать, что данная жалоба отправлена в департамент здравоохранения (обязательно узнайте точно адреса, руководителей и пр., чтобы они поняли, что информация пошла в вышестоящие инстанции)...обычно очень помогает...

MioMio

1, Scandal +10000

Сцандал

Нам очень помогла всего жалоба всего лишь на сайте департамента здравоохранения. На следующий же день главврач позвонила и спросила когда нам удобно сделать необходимые процедуры. Без записи и очередей, естессно. Потом еще пришлось писать им расписки,что процедуры сделали, врач принял и проч.

Scandal

Во блин, на транслит нажала случайно)

Кстати ,потом главврач нас очень попросила в случае чего приходить к ней, а не строчить жалобы первым делом. А то их очень нагибают за это.

Кириллица

А еще лучше - заплатить денюжку и призвать врача из коммерческой поликлиники. А то пока Вы за вселенскую справедливость боретесь, бабушке не легче.

Тоже мать

а вы типа собираете досье и молча ждете, ну когда же он прийдет

трындец какие родственнички заботливые

я бы не о враче подумала а о вас

изверги какие-то

я бы уже 20 раз (ежедневно) сходила в поликлинику к этому врачу, главврачу и далеее

если вам наплевать на бабушку, то о чем вообще говорить

Написать жалобу главврачу в двух экземплярах,один отдать,на другом секретарь поставит число и входящий номер.На жалобе напишите свой моб.тел.Очень скоро Вам позвонят и проблема решится.

Кириллица

Сообщение было удалено

Это более гуманный вариант.Или заплатить деньги тому самому врачу.Ибо если она уволится,к Вам могут вообще никого не прислать.

Ольга

спасибо за советы! бабушку лечим сами, как можем! но врачи наверно полагают, что стариков лечить бесполезно!

обязательно напишу письмо и буду бороться за справедливость!

спрашивается только, ЗА ЧТО врачам такие ЗП повышали, если они как не выполняли свои обязанности, так и не выполняют!

Гость

автор, первый гость написал все правильно. действуйте. пишите сразу в обе организации. я сама работаю в больнице. могу сказать, если вы напишите то, что вам советуют.. такой п@здос там будет!!! пишите срочно!

Вопрос

Конечно, блин, возмутительно, что врачам зарплаты наповышали, но когда бабушка мучается я бы не об этом думала, а пошла бы врачу ещё немного зарплату повысила.

Абизян

Автор, очень может быть, что у врача просто слишком много пациентов, и если недостаточно времени посетить всех, врач между 77-летней лежачей бабушкой и больным ребёнком выберет последнего, и будет прав. Сначала нужно связаться с поликлиникой, выяснить, в чём дело, а потом уже права качать. Если вас врач возненавидит за то, что вы на него накапали - в будущем не стоит от него ждать чуткого ухода.

Как уже тут написали, надо было вызвать платного врача или неотложку, если бабушке совсем плохо.

хохотушка

13 согласна на все сто.

какие толпы в поликлиниках - жесть

Ольга

девушки, не делайте из меня изверга! живем мы раздельно и о ситуации узнала я лишь в понедельник этой недели со слов дедушки, когда навещала стариков. бабушке оказана помощь с нашей стороны! врач же вчера когда звонила, то сказала, машины нет, приехать не могу! времени было 2 часа дня, ей вероятно домой захотелось, вот и решила, что "подождут". к месту будет сказано, что дом от поликлиники находится в пяти минутах и участковый врач (которая в двое старше врача-хирурга) обходит пешком, жалуется, но ХОДИТ вовремя!

а пойти и дать ей денег за выполение её же обязанностей...ну знаете ли...отсюда и порождение такого отношения к нам!!!

мы сами позволяем к нам так относиться, а потом удивляемся!

но дело двинулось! после звонка в департамент здравоохранения(телефон горяечй линии), был дан ответ, что глав.врач поликлиники САМА позвонит сегодня и скажет время, когда явится эта ленивая врачиха! так что может всё-таки механизмы в нашем государстве кое-как и работают! есть надежда

извините, что изначально не обрисовала всю ситуации и причину своей такой "бессердечности"

Гость

"врач между 77-летней лежачей бабушкой и больным ребёнком выберет последнего, и будет прав"

Абизян, в какой такой поликлинике один и тот же врач лечит детей и взрослых? что за бред?

Алена настоящая

Автор, у "ленивой" врачихи приемы по 50 человек. Зарплату ей не подняли. Получает она максимум 8000, если стаж и высшая категория. Геморрой наложение рук не лечат, ну пришла бы она к вам пять раз, и что?

Алена настоящая

Добрая внученька, ничего она не знала про здоровье бабушки... Почаще надо бабулю навещать, да докторов ей привозить. И лекарства покупать...

Наталия

Звоните в страховую компанию. А участковым практически всегда и всем абсолютно безразлично. А если старый человек это точно. в больницу положить проблема,но мы когда необходимо, то добиваемся. Так что держитесь Ольга, и действуйте!

Ри

Абизян и Алёна, Вы совершенно правы.

Гость 16, с 15 лет если не ошибаюсь, уже переводят во взрослую поликлинику. Пациентов на одного врача - туча. Сейчас сезон отпусков и врачи тянут по два участка, что Вы от них хотите? Конечно, они стараются прийти в первую очередь к тем, у кого критичная ситуация, кому необходим бюллетень (для работы), а геморрой я вообще не представляю как терапевт на дому будет лечить.

Автор, вызовите профильного специалиста из платной клиники. Ну чем Вам терапевт из госа поможет? Очередной листок заполнит в карточке?

Ри

Прочитала в посте автора, что речь о хирурге. На минутку, хирурги не являются участковыми врачами и не обязаны являться по первому зову. Они ведут приём в поликлинике, есть окно - придут, нет окна - извините. Не понимаю Вашего возмущения, если честно

Гость

Абизян, Вы не правы! Врач между бабушкой и ребёнком не должен выбирать ребёнка, а лечить обоих, бабушка тоже человек. Для меня моя бабушка важнее чьго-то там ребёнка и нельзя ставить приоритеты.

Ри

22, конечно не должен, но он физически не может разорваться надвое. Если для Вас важна бабушка, то не ждите пока к Вам дотопает замученный врач из районной поликлиники, а вызывайте платного.

(сама именно так и поступаю)

Просто мысль

не с 15 во взрослую,с 18)))-по крайней мер у меня в городе,знаю оговорю.А что касается вызова,то та очень всё сложно,и не всегда врачзан выезжать,там(точно не помню,если хотите узнаю) не все

Просто мысль

сорри случайно не то нажала.

Ну так вот,там существуют определённые правила и т.д.,кто может выезжать,а кто обязан.Знаете что щас в больницах творится,по целому отделению на 1 врача,зарплата копейки,приходится брать ночную смену,вот идумайте,каково это всё,хотя вряд ли дойдёт,это не оскарбление в ваш адрес,я имею в виду многих людей,не поймёшь пока сам не испытаешь.

И ещё многие хотят получать всё за даром,так вот на будущее что посеешь то и пожмёшь.........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
Просто мысль

Сообщение было удалено

Слушайте, просто мысль, а что значит получить за даром, а мед.страхование? и потом, вы тоже сеете и пожинаете что посеяли

Форум: Здоровье
Всего: 213 405 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 89 314 тем