Тут много тем про 2-3х-дневные запоры. А что делать, когда запоры от недели и больше? Понятно, что к врачу надо. Всё никак не найду время, чтоб этим заняться. Но ведь есть же какие-нибудь способы?
С детства,мучалась от запоров,до головной боли.Один раз в неделю,могла сходить по-большому.Случайно,обнаружили кисту,7*9,вырезали,проблем со стулом нет.А обнаружили,при подозрении, на внематочную,на УЗИ кисту не видели.
Ну, о клизмах даж и не думайте, диеты уже поздно соблюдать, так что Дюфалак вам в помощь)) Противопоказаний эти таблеточки не имеють, действуют мягко, но очень даже эффективно. Через несколько дней стул нормализуется, а если будете недельки две принимать у вас и микрофлора кишечника улучшится, и печень получше работать станет, двойная выгода))
Сообщение было удалено
Поддерживаю, клизмы действительно крайний метод.. Моей манюне помню поставили один раз за незнанием последствий, а потом диареей мучились несколько недель из-за нарушения микрофлоры, ох и натерпелись.. А дюфалаком кстати и сами после того случая стали пользоваться, и с некоторых пор в форме сиропа стал выходить, что еще удобнее в общем-то..)
Только клизму, и побольше объёмом!
Сообщение было удалено
Все правильно, все гавнo прилипшее к кишкам внутри наружу пошло, нeфиг колеса глотать, клизьмирование самый верный способ. Вы идиоты, кто неделями не срeт, и не чувствует, что внутри огромная куча гaвнищa, которую всю даже за 1 раз выcрaть, унитаз до краев переполнится
Все советы по изменению рациона в пользу овощей, отрубей, чернослива, двух литров воды в день кажутся смешными для тех, кто страдает этим недугом постоянно. 10 лет мучилась, ничего не помогало: ни гимнастика, ни диета, ни прерараты. Недавно во время больших нагрузок решила попробовать биодобавку элеутерококка. Покупала в аптеке Элеутерококк плюс, российский (biokor.ru), в драже - стоит копейки. Пила по максимуму - 4 драже утром во время завтрака (написано, что 4 драже восполняют суточную дозу вит. У и С, может это как-то влияет). Где-то дней через 7-10 я почувствовала не только резкое усиление активности (была хроническая усталость), но и стул неожиданно стал стабильно ежедневным или через день. Причем независимо от рациона и времени приема. Я сначала не поверила. Даже когда переем, на следующий день иду в туалет. Сейчас пью вторую банку, уже месяц стул относительно в норме, боюсь прекращать прием.))) Я не знаю, как он действует и что будет после отмены, но советую попробовать. И еще, мой рецепт, когда нужно срочно очиститься. Завтракаю как обычно, обед ограничить или исключить, на ужин натощак чашка именно растворимого кофе (люблю с молоком), и ничего не есть где-то час. Обычно через час начинаются позывы. Ну а потом можно уже перекусить.))) У меня это работает в 80% случаев. Вообще растворимый кофе с молоком слабит хорошо, если пить его отдельно. Надеюсь, кому-то мои рекомендации помогут.
Часто запор бывает от неправильного или не регулярного приема пищи. Вообщем когда кишечник начинает лениться переваривать, то что ему впопыхах напихали. Нужно в рацион побольше овощей добавлять и кисло молочных продуктов. Если не поможет, можно курсом дюфалак пропить. Я сама принимала и не один раз. Помогает наладить работу кишечника, после курса как часы работает желудок и со стулом нет проблем.
Нужно вводить в свой рацион больше клетчатки, овощи, фрукты, отруби, но лично я всегда при запорах пользуюсь свечами РектАктив и после этого сразу вздутие и тяжесть в животе проходят.
Девочки ***** надо каждый день.....ходячие мешки с говном
Попробуйте свечи Ректактив, всегда очень хорошо помогают и действуют довольно быстро.
Сколько себя помню всегда были проблемы со стулом, но у меня на этот случай всегда есть свечи Ректактив, очень мягко действуют, еще ни разу не подводили.
Согласна, очень эффективные свечи, у меня всегда они лежат в моей аптечке, натуральные и стоят недорого.
Я тоже недавно опять ими пользовалась, при запорах только эти свечи меня и спасают.
Навсегда избавлю от запора. Кому интересно, расскажу как Elena_AB.63@mail.ru
Предпочитаю свечи Ректактив из экстракта сухого конского каштана, всегда быстро помогают при запорах.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как быстро они действуют?
Я так поняла, что от недельного запора не умирают. Моя мать не с....уже четвёртый или пятый день. Ко всему прочему ей 90 и у неё алцгеймера хз какой степени. Даю по утрам овсянку с тёртыми яблоками,грушами, ёгуртом и ни в одном глазу...На ночь слабительные капли.Ну и договориться с ней о чём либо бесполезно. Так что я нервничаю ,а ей по барабану, она же не будет убирать после себя))))) сидит в памперсе и смотрит на меня тупыми глазами...
Я в том году замуж вышла и видимо на нервной почве, пока была подготовка к свадьбе запор у меня и случился. Так я помню даже такая раздражительная была из-за этого дела. Правда подруга узнав причину, мне слабилен посоветовала. Я приняла на ночь таблетки и проблема с запором у меня решилась. Очень понравилось, что слабительное действует мягко и когда начинает действовать нет болей, как это бывает при употреблении других слабительных.
Сообщение было удалено
А ребенку можно эти таблетки при запоре принимать, а то нам дюфалак посоветовали, но сожалению у нас на него аллергия.
Аннушка, в инструкции написано что можно с 10 лет, но мне кажется что лучше спросить у вашего врача. А вот для взрослого слабилен при запорах, самое то, у меня самой он в аптечке домашней всегда имеется, так как изредка у кого нибудь из домашних такая проблема возникает.
А у меня от слабительных колики в животе начинаюются(((( Я думаю может клизма всетаки лучше...
Сообщение было удалено
Галина, это смотря какие слабительные принимать, выше про слабилен писали, так вот он не вызывает ни колик ни вздутия живота. Только принимать его нужно на ночь, и утром со стулом будет полный порядок. А клизма, мне кажется, это прошлый век, только микрофлору в кишечнике нарушите.
Как вспомню, как меня запоры на диете Дюкана мучили, так вздрогну. Реально единственный минус этой диеты, а так всё устраивало. Помог Лавакол, хороший порошок, вкус неплохой у него, напомнил мне минералку. Да и цена невысокая, в общем я советую, мне помог.
У меня запоры начались, когда на диету села. Мне посоветовали средство Регуламин, которое и по составу натуральное и помогает отлично. Огромный плюс, что помогает не один раз, а пропить надо курсом и после этого запоры долго не возникают. Я вот довольна очень, всем советую.
Есть хорошее средство- Вегапрат. Он назначается при хроническом запоре. Быстро действует ( часа через 2-3) . К нему нет привыкания, поэтому с ним можно реально избавиться от синдрома "ленивый кишечник". Я сама очень долго адаптировалась когда климакс наступил, начались запоры продолжительные : по 3-5 дней не могла в туалет сходить, тяжесть и все "прелести" тоже были. Потом стала Гутталакс пить и на два месяца его пила. Потом перешла на Вегапрат и постепенно от запора хронического избавилась.
Сама уже пятый день мучаюсь с этой деликатной проблемой. Стула нет и все, живот как камень:(
Сообщение было удалено
Если разовое явление, то можно и слабительное какое-нибудь принять, их масса в аптеках. А вот если это периодически повторяющееся явление, то, конечно, надо лечить кишечник. Тот же Вегапрат, согласна, после курса стул полностью восстановился, в животе комфортно всегда.
Сообщение было удалено
Я не курю и слышала о таком эффекте. Мне по началу помогала сигарета. Но потом эффект пропал. Нашла другой способ пить крепкий и сладкий кофе с молоком по утрам. Несколько дней была довольна как слон, но потом и это перестало помогать. Более недели могу ходить с полным кишечником аж болеть и надуваться живот начинает. Сдавала анализы ходила на узи и гастроскопию, все в пределах нормы. Хз в чем дело. Все началось после беременности. (((
Тут уже писали на др вете,,,действительно очень помогает квашеная капуста),,,просто включить ее в рацион, только именно квашенная, домашняя),,,ну а так еще киви классно помогает, на ночь натощак мягкое ,,,далее салат помидор с маслом и луком тоже сюда же,,,не кусочничать сдобой
Только прошла через запор, 10 дней!Ничего не помогало, не свечи, не клизмы.Посовету мамы пошла купила Пиколакс, вы просто не представляете на сколько это хорошее средство.Да, действует долго...но это того стоит!Я выпила днём, сходила ночью, как меня пронесло вы даже не представляете)))Начнеться позыв сильный, бегите в туалет, сначала будет тяжело, вам в прямом смысле нужно "выдавить из себя", а потом....вас так пронесёт, что потом сидеть еще долго на толчке будете;))
блин все кто пишут про кефир отруби обильное питье-все это ерунда,если кишечник болен атонией. сегодня неделя как нет позывов-во мне,за эту неделю банка грубых запареных отрубей, куча киви,кефиры,воды выпила пару ведер наверно за неделю. вчера заварила крушину.результат-0..что делать7 перестал совсем работать после того,как я начитавшись дифирамбов опитье горяче воды натощак-стала ее пить с утра,потом в обед и на ночь. пила очень горячую-как чай.. возникли страшные боли во всем толстом кишечнике. еле обошлась без скорой!!!!! колола кетанов,пила антибиотики даже-такая боль жуткая!! думала -может ожог от гор. воды ? боль чуть прошла- а кишечник остановился. пью уже 10 дней теплую или прохладную воду и все вышеперчисленное. ем.. нет ни перестальтики ни бульканий
У меня подруга раньше постоянно страдала запорами, потому что часто сидит на диетах. То она нашла хорошее средство от этой напасти фитолакс, две таблетки на ночь и утром жданный результат
Мне после двух недель, когда не помогал ни фитомуцил, ни дюфалак, помог бисакодил
Я со временем поняла причину запоров, у меня загиб желчного и желчь плохо поступает в организм...холосал гонит хорошо желчь...но нужно бы УЗИ, если есть камни в желчном, и бывают боли, то лучше к врачу, выпишет другие средства. У меня более стали появляться годам к 40...так не было.
Мне фибралакс хорошо помог наладить работу кишечника, принимала 2 недели, сейчас ввела в свой рацион клетчатку с кефиром, все работает как часы
Ужос, автор, вы меня простите. Но неделя - это уже чересчур. Раз в день - это минимум!!! Если вы хорошо при этом кушаете - только представьте, что происходит в вашем организме!!!
ну и утешили... подсказали... цель вашего выхлопа? мы-то как раз-то и понимаем, что происходит в таком случае в организме , это вы нифига не понимаете, раз еще и добиваете отчаявшегося человека
Жёсткий запор что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а че ужас-то? У меня всегда так, ничего не беспокоит. Запор - это когда хочется, но не можешь? Или как? Я вот не хочу по неделе. Когда хочу - все нормально проходит. Ем тоже хорошо. Думаю, особенность организма.
У меня это когда позывы сильные, тужишься, а оно чуть вылезет и застряло, ни туда и не обратно, дырочка открыта, кое - как кусок убираешь, а все равно внутри чувствуешь что все забито и не можешь выкакать, сижу на унитазе, красная, мокрая, ору, тужусь, глаза из орбит вылазят, а оно стоит на выходе и не выходит, боюсь порваться или лопнуть