Тут много тем про 2-3х-дневные запоры. А что делать, когда запоры от недели и больше? Понятно, что к врачу надо. Всё никак не найду время, чтоб этим заняться. Но ведь есть же какие-нибудь способы?
слабительные средства - капли - типа гуталакса. траву сены не нужно - это болезненно...а капельки - просто прелесть!
ну раз до сих пор время не нашли - значит не очень беспокоит. и вообще может это особенность вашего организма! индивидуальная ))
слабительные средства!!!
И еще можно пользоваться кружкой Эйзенхаура,ну или как то так дядьку звали:)это большая клизма,на 2-3 литра.Я себе подарила на прошлое 8 марта,раз в неделю пользуюсь,организм доволен
4. :))) Маленькой клизмой вас не возьмешь, очевидно :) Девчонки и мальчишки - берите на заметку, вот она идея подарка на 8 марта :)))
4-кружка Эсмарха.:-)))))
Бедный Эсмарх. Его Эйзенхауром назвали)))
никотин снимает запор. правда только если вы не курите
"запоры от недели и больше" это как-то напомнило "зарплата от..". вы попробуйте организованно все делать, сначала работу найдите, потом к врачу. тогда наверно все получится
Ужос, автор, вы меня простите. Но неделя - это уже чересчур. Раз в день - это минимум!!! Если вы хорошо при этом кушаете - только представьте, что происходит в вашем организме!!!
10-ну не знаю...я хожу раз в 2,иногда 3 дня. все нормально,ничего не болит и не беспокоит,это моя особенность. еще у меня матка чуток смещена-это не значит что я больная или еще какая. тоже вот такая особенность,так что ваши минимумы не всем подходят
Да, бывает и такое...(( Просто преждем чем идти к врачу, думаю, может, удастся как-то самостоятельно, при помощи каких-то средств начать решать ту проблему. Слабильное не всегда действует. А если действует, то потом ведь снова то же самое.
К врачу, мне лет 12 такую клизму поставили, что помню до сих пор-это была клизма моей жизни. А так-тоже неделю не могла сходить, мама не знала, что делать. Врачи справились за 10 минут.
10 бредите, мадам. Я тоже хожу и раз в 4 дня, и раз в неделю могу, зависит от рациона и объема пищи. Здопрова как корова(ттт)
К слабительним привикание идет и потом без них жить не сможете-ето плохо. К врачу!!!
Сообщение было удалено
Травите потихоньку свой организм. Скоро он вам "спасибо" скажет
Ну а че ужас-то? У меня всегда так, ничего не беспокоит. Запор - это когда хочется, но не можешь? Или как? Я вот не хочу по неделе. Когда хочу - все нормально проходит. Ем тоже хорошо. Думаю, особенность организма.
В моём случае это когда даже позывов не возникает в течение недели и больше....Когда они возникают, то очень слабые, приходится самой (прошу прощения за откровенность) сильно тужиться, пока глаза из орбит не вылезут. Такое, чтоб хочется, но не можется, бывает очень редко.
Ну так и у меня позывов нет. Раз нет- значит, не нужно, я думаю.
купите корень сельдерея и пожарьте, кушате 3 ст.л клетчатки в день, и отруби с йогуртом, будете как часы. а и еще есть такой хлеб фруктовый где то руб.60 стоит там 4-5 кусков, от него тоже хороший толк
Сообщение было удалено
:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
дай 5! :)))))))))))))
кружка Эсмарха)))))))))))))
щас дам сестре фармацевту посмотреть)))))))))))
А Эйзенхауэр - это президент США)))
прикольно получилось) я понимаю что не специально но ржач ))
Я тоже вот думала, что ходить по большому в туалет можно раз в 2-3 дня, как у меня обычно и бывало. Но один хороший врач сказал, что это очень плохо! В 25 лет например еще можно так жить, но с возрастом внутри накапливаются все токсины и отходы, которые вовремя не вышли и потом может быть все очень плохо! Теперь стараюсь питаться правильно и пока тьфу тьфу хожу в туалет каждый день по утрам, как и должно быть )) Так что берегите свое здоровье,пока не поздно!
автор,а если в рацион добовлять чернослив,кефир,овсянку,семя льна и тд,всего понемногу, то ваш желудок начнет работать,и ходить будете регулярно и без боли,совет дал врач,проверено на себе,Удачи!
Автор, ну во первых надо пересмотреть свое меню! Больше овощей и фруктов! А на данный момент вам порекомендую КОРУ КРУШИНЫ - это продается в аптеке. ТОлько осторожнее, не переборщите! Из экспресс методов - микроклизма МИКРОЛАКС - она всего 5 мл.
Утром натощак выпиваю стакан теплой воды,снова ложусь , водичка по кишкам пройдет,лежу минут 20 -нежусь.Встаю ,завтракаю и в туалет.Стул должен быть ежедневный.В течении дня обязательно съедаю фрукт.Если запор сильный помогает Магнезия.Очищает хорошо,но увлекаться ей не стоит.
не хочу никого пугать, но видно придется. у меня знакомая мучалась запорами с детства. последние лет 10 пила сену раз с в неделю и "худела" зараз на несколько кило.. это кончилось раком прямой кишки в возрасте порядка 50-ти лет и достаточно быстрой смертью.
Если у человека запор, ему надо просто перестать быть жадным-и запор пройдёт.
а я читала, что одна балерина не могла 18 дней сходить по большому...умерла от интоксикации...
а что вы едите? Опишите.
а сколько вам лет? у вас с детства такое?
народное стредство,мыло кусочек в попу,маленький
я после пресса или восточных танцев хожу по 3-4 раза.
а когда спорта нет, тоже есть запоры
Мне 45. Питаюсь нормально. Сладкое вообще не люблю, хлеб только на завтрак. Да и не так уж и много я ем.
Кусок мыла не помогает. раньше помогал, когда задержка стула была 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Однозначно! Автор, а еще пейте воду и бегайте! Пейте и двигайтесь. Уборкой займитесь, ходите пешком. Выкиньте хлам из дома, из головы, и тогда он начнет покидать ваше тело через то место, откуда надо.
Автор, а вы не пробовали очистить кишечник гречкой на кефире?
с вечера заливаете 2 ст. ложки промытой гречки кефиром, оставляете на ночь, чтобы разбухла, и утром это съедаете. через час можете завтракать.
очень помогает.
гречька, клизма, покурить... займитесь анальным сексом, автор! и приятно, и полезно. и потом пойдёт все как по маслу)))
Сообщение было удалено
бедный Эйзенхауэр, его клизмой нарекли))
Я смотрю,у всей страны дисбактериоз,и вы еще этим гордитесь?раз в день обязательно для всех.кто сомневается,в помощь вам скорая помощь.Со мной такое было.Автор,слабительное нельзя,если только свечки.утром нaтощак за 30 минут до еды 1-2 ст.воды,и ни в коем случае не ложиться!больше ходите пешком.
Еще кисломолочные продукты-утром,вечером. Не запускайте,автор,не слушайте потенциальных клиентов скорой помощи.Я когда-то тоже была уверена,что у меня все зашибись.за что и поплатилась.
у меня тоже запоры.....и по 5 дней не хожу в туалет!!!!!
может Вы мало едите Автор????
я вот попортила свой организм всякими диетами......все худела-худела.....потом спорт бешенный начался....и пресс порядка 500 раз в день....и бег на беговой дорожке по 40-50 минут - не помогает(((((((((
недавно услышала про процедуру "колоногидротерапия".......у нас 3000 руб за 1 процедуру берут......вроде бы хвалят ее.....очищает кишечник.....от всех этик застоев-зловоний.....вот настраиваю себя попробывать!!!
автор, да вы просто мало едите, + возраст, и индивидуальные особенности. раз ничего не болит, бесопокоиться нечего.
Сообщение было удалено
Ну,если только автор-панда,и жует бамбук-тогда кaнешна. а если нет-то раз пожрал-дуй в туалет.
есть еще свечи такие я знаю,вставляешь в попку и через 3 минуты уже в нетерпении бужишь в туалет.
А так делайте клизму.Пейте на голодный желудок воду.
Я читала.что в организме около 20 кг отходов,они где-то внутри далеко в нас.
Клизму сделайте так:Влейте воды,ложитесь на правый бок и в это же время закрывайте пальцем левую ноздрю,дышите правой.Потом когда побежите в туалет,снова влейте воды и снова на правый бок и правой ноздрей дышать.Выйдет из вас уйма всего,делайте до тех пор пока не пойдет из вас чистая вода.А до этого будут напослеедок выходить кусочки сьеденной еды,размолотые словно кофейный порошок.Вот попробуйте,потом расскажите.
Сообщение было удалено
а может, вовсе и не панда. удавы, например, какают раз в месяц. может автор - удав? правда, удавы и кушают нечасто. может, вам есть пореже?
Просто увеличьте количество выпиваемой чистой воды, точнее начните ее пить. 3% от веса тела в день, перед едой - пить за полчаса, во время и после еды - не пить. Утро начать с пары стаканов. Не торопиться когда пьешь, по глоточку, с перерывами. После питья положить на язык пару крупинок каменной соли.
Где-то дня через 3-4 все нормализуется.
Это у Вас просто банальное обезвоживание, очень сильное...При таком даже жажды уже не чувствуется.
Сообщение было удалено
Не смешно как-то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы попробуйте отруби.У меня тоже были проблемы со стулом,но как -то в аптеке я увидела отруби и решила купить .Вы просто не представляете как мне они помогли,проблемы больше нет.В кефир кладу горсть отрубей и выпиваю,можно прсто похрустеть. Попробуйте,хуже не будет. УДАЧИ.
ВОДА! Каждый час по 200 мл. И больше ходите пешком, двигайтесь.
Пейте по утрам кофе и выкурите сигарету
ДЛЯ ТЕХ КОГО МУЧАЮТ ЗАПОРЫ !!!
ВКЛЮЧИТЕ В СВОЙ РАЦИОН ЛИСТЬЯ САЛАТА ОСОБЕННО ПО УТРАМ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ ВАС ДОЛГО ЖДАТЬ !!!!!!!!!!! ))))))))))))))
СДЕЛАЙТЕ САЛАТ (ПОРЕЗАТЬ ЛИСТЬЯ САЛАТА ПАРУ ПОМИДОР А МОЖНО И БЕЗ) , ПО БОЛЬШЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА МОЖНО КАПЕЛЬКУ УКСУСА , ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО .
нЕ УСПЕЙТЕ ДОБЕЖАТЬ ДО ТУАЛЕТА ))))))))))!!!