Гость
Статьи
гланды и аденоиды

гланды и аденоиды

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, здесь есть те, у кого и гланды и аденоиды удалены, или знаете таких? просто у ребенка воспалены и аденоиды, и гланды, советуют удалить и то, и. то. пока решила дома полечить, аденоиды придется удалить, а вот гланды - пытаюсь воспаление снять. у кого какие последствия были и есть после удаления данных органов? может посоветуете что-нибудь?

автор
14 ответов
Последний — Перейти
гость

мне удалили аденоиды и гланды в 5 лет еще в советские времена. из-за аденоидов не могла носом дышать и врачи настояли на операции,заодно посоветовали и гланды удалить. не знаю как было бы без этой операции, но горло болит и из носа сопли когда простужаюсь как и у всех )

мики

У меня у ребенка удалили, но состояние только ухудшилось. Потому что их рост, только следствие, причину нужно искать и лечить. Рекомендую: пойти в ГУТА-клинику на Новослободской. Недешево, но оно того стоит. Я водила туда ребенка на процедуры 2 месяца, то что Вам там будут делать и рекомендовать делать дома - я больше нигде ни у каких ЛОРов не слышала. Они специализируются на детской отолярингологии. Результат налицо, ребенка лечила в 8 лет, сейчас ему 20 после того лечение о врачах мы больше не вспоминали

Гость

У меня ребенку удаляли аденоиды.Но у нас как оказалось аллергия на клещей пылевых.Столько врачей смотрело в нос и никто не скзал.Может быть и обошлось бы без удаления.Врача хорошего найти проблема.

если аллергия ,то слизистая бледная должна быть.Или сдайте тест.

автор

Спасибо за ответы. я действительно сейчас в затруднении. так ладно бы аденоиды только - у меня тоже удаленные аденоиды, вроде проблем нет, но заодно и гланды удалять - это же вообще никаких препятстствий к заболеваниям не будет. у мамы гланды удаленны, так бронхит каждые два месяца.

Гость

у меня гланды удалены, правда мне уже 30 как было в детстве не помню, но сейчас болею простудными как и все, принимаю витамины, часто фреши пью

мики

Автор, уж если не пойдете советоваться, а удалять. Делайте под диприваном, не мучайте ребенка местными якобы обезболивателями

Шиповник

А сколько лет ребенку? если он совсем маленький, то аденоиды могут опять вырасти.Моему про удаление аденоидов говорят с2-х лет, но и сами же советуют подождать лет до 6-7.После этого возраста они вроде не так активно растут, а к 18 годам вообще исчезают. А про гланды все говорят по разному, кому-то лучше, кому-то хуже, так что смотрите по обстановке.

Карри

Мне удаляли и то и другое лет в 6......никаких побочек не было

автор

ребенку 4,5 года

как вам это ?
Гость

http://sibclinic.ru/answers

Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.

ульяна

вот мой личный пример, мне в 5 лет удалили и аденоиды и гланды и после этого как рукой сняло все, простуда у меня оочень редко и главное не больше 2 дней горло тревожит максимум 1 раз в 5-6лет и то быстро все проходит, у меня даже муж на данный момент смеется, мол он часто простудными болеет и не плохо было бы и ему вырезать все, чтоб не чему было болеть)))

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Дубовицкая Светлана Михайловна. Первый раз были на приеме у Сичинава Отто Варламовича с дочкой 5 лет Дубовицкой Ксенией. Аденоиды 3 степени плюс гипертрофия миндалин 3 степени. Доктор помог нам, в течение 3 недель ездили, правда, через день, но это того стоило! Ребенок был кандидатом на удаление миндалин и аденоидов (врачи Филатовской детской городской больницы поставили). В настоящее время ребенку 10 лет. Проблемы остались в малой степени. Ездим в клинику раз в 2-3 месяца. В качестве поддерживающей терапии к родным врачам. Лилия Николаевна, Андрей Леонидович, Николай Иванович. Все врачи во главе с Сичинава О. В. - настоящие волшебники на работе. Нескольким мамам советовали клинику, у всех положительные отзывы. Я благодарю случай, который помог мне узнать о клинике. Без антибиотиков уже несколько лет обходимся. 89153268601

Форум: Здоровье
Всего: 207 110 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 377 тем