А какую самую болезненную и неприятную процедуру (медицинскую) вам доводилось претерпевать?
Когда кровь из пальца брали :) Это еще в школе было. Уже лет 15 по врачам вообще не хожу.
Когда начали сверлить зуб без анастезии..вернее её сделали, но толи укол был слабоват, в общем она не подействовала. Это в гор.поликлинике было, теперь готова заплатить любые деньги только бы нормальная анастезия была (в гор.поликлинику больше не хожу).
Гастроскопия и когда глюкозю надо сьесть, а потом кровь сдать!Бууээ!
Эмаль прочищали
Больнее всего было снимать швы после удаления желчного... Драли прям с болячками, не церемонились. А зубы, кровь - это ерунда. Я лечу зубы без анестезии и кровь из вены сдаю раз в 2 месяца :)
Еще неприятно было, когда гинеколог брала ткань на анализ и не предупредила, что надо домой идти и лежать. Я пошла по делам, вечером вынула тампон, который она мне запихнула, а у меня кровь хлынула ручьем. Коврик в ванне залила, пока пыталась понять, что происходит. Пришлось скорую вызывать.
Девочки, не смешите, больнее всего спиномозговая пункция. От этого даже взрослые орут как потерпевшие, и это при наличии местной анэстезии. Мне делали, когда была ребёнком. Врагу не пожелаю.
операция по удалению аденоидов.
наркоз не до конца подействовал - было жутко.
Роды. С этой болью ничто не сравнится
Роды
Больно было после операции(вкручивали винты в позвонки и все мышцы порезаны были) обезболивалось только наркотой и только на 2 часа, кололи раз в 6 часов ее и только 5 дней...но боль не помню, была такая, чтоб мозг стер эти ощущения из памяти, а прошел только год.
Соглашусь с 9 и 1о-роды
Сообщение было удалено
А мне их под общим удаляли.
Про самое болезненное - был у меня открытый перелом..делать перевязки и снимать швы было ужасно больно..я просто орала..
не помню,что мне проверяли,но заставили выпить огромный стакан сладкой воды на голодный желудок рано утром. хорошо хоть это было в больнице, так как начался понос, рвота, меня трясло, а потом я бухнулась в обморок.
Позитивная тема на ночь...бррр)
Сообщение было удалено
Какуля, а расскажите, полжалуйста, поподробнее про глюкозу! Зачем её съесть и почему больно, когда потом кровь сдавать?
Мне больно было зубы удалять без наркоза в детстве, кровь из пальца, уши промывать при отите.
из медецинского роды.
Сообщение было удалено
Не больно,просто не приятно и противно, дают глюкозу и тебе её надо сьесть , сахар в крови чтоли проверяют!(Представьте что вы с утра съели стакан сахара) бээ
как в 14 коментарии тоже про это вроде!
Сообщение было удалено
Вот бесят такие дуры! Я во время родов думала только о том, как правильно тужиться и быстрее вытолкнуть ребенка, чтоб не задохнулся. Какая боль? Ничего не помню. Да и схватки терпеть можно. Если бы это была такая невыносимая боль, никто бы не решался рожать второй раз.
зубы и уши,это ***,когда отит был,я думала сдохну.
Если именно из процедур - то удаление аденоидов, удаление нервов в зубе, млин, почти без наркоза. А так: головная боль, когда хочется пойти и убиться (давление тогда у меня 65 на 40 было) и желудок, когда хочется себя вспороть, чтобы не страдать. Причем в обоих случаях обезбливающие не помогают
Сообщение было удалено
А меня бесят "воспитанные" женщины вроде Вас. Вы, наверное, из той группы людей, которые считают, что существует только 2 мнения: Ваше и неправильное. Вы слышали, что у всех разный болевой порог?? Некоторые, вообще боль не ощущают, хоть режь, хоть пили...,а другие от укуса комара сознание могут потерять. Если у Вас процесс родов прошел относительно терпимо, то это не означает, что у другой женщины будут такие-же "приятные" ощущения. И напоследок - относитесь к людям так, как Вы хотели бы, что бы они относились к Вам
22, +1
не медецинское кумар
Мне много процедур делали, и удаляли аденоиды, колоноскопию, и зубы лечили без анестезии (мне нельзя никакую анестезию). Но самое ужасное - это первый день месячных, каждый месяц я ору, падаю в обморок и бьюсь головой об стену, однажды серьезно хотела себя убить. А врачи в один голос говорят, что никаких отклонений не нашлось.
Везет же тем,кто кроме уколов и зубной боли больше никакой боли не испытывал. Мне делали операцию на сломанную ногу, вывинчивали винты с кости и все это только под ледокоином, т.к. был первый день нового года, а чтобы сделали наркоз нужно было сдавать много анализов, вот доктор и решил все сделать как в военные времена. Еще долго не мог спицы в моей ноге найти, долбил целый час, я думала я там же и умру. Помню очень больно было когда зашивали еще. До аварии я тоже думала, что у меня очень высокий порог чувствительности к боли, но, оказывается, человек ко вему привыкает, даже к боли.
Ректороманоскопия при свежей трещине прямой кишки. Это конец света.
По поводу глотания глюкозы, так это вам делали сахарную кривую. А глюкоза ведь сладкая, вкусная, я сама пила. Что в ней неприятного?
В 14 лет у мануального терапевта. У меня кости позвоночника росли неправильно. Нужно было их скорректировать. Помню, пришла на первый сеанс. Жду очереди. Из дверей вылетает взрослый мужик: в слезах, лица на нём нет. У меня сердце в пятки и ушло... Вхожу и вижу здоровущего дядьку "восемь-на семь" с красной мордой и повадками мясника. Тут я вообще обо*ралась! А когда он давленул первый раз, у меня не слёзы - искры из глаз посыпались. Экзекуция длилась ровно час. Трещали мои хрупкие косточки под прессом ручищ, я тихо подвывала. "Так вот оно какое - гестапо", - думала я, выйдя наконец на свободу. Было 10 сеансов, кажется... Потом нужно было прийти через месяц на повторную процедуру. Я дрожала в ожидании этого дня. По ночам ревела в подушку и подумывала о суициде. Поднимаясь с мамой в лифте к мануалу, я упала в обморок.
Сеанс пришлось отменить. Да он и не нужен был, по сути. Сейчас-то я понимаю, не будь того изверга-костолома - я бы выросла инвалидом, а не очаровательной девушкой.
Сообщение было удалено
Она вкусная когда её мало, а натощак её "сожрать" не очень как-то!Тем более я сладкое не очень люблю)))
слава богу, медицинских вмешательст в моейжизни было буквально чуть-чуть (ТТТ), но самая ужасная боль в моей жизни была при отравлении. мы ехали от родственников издалека на машине, и на въезде в МО встали в огромную пробку (майские праздники). в общем, до дома мы ехали еще часов пять-шесть, и все это время меня скручивало так, что я (человек в общем то стеснительный) стонала и орала, ад еще и молиться про себя начала безостановочно. как будто огромным ножом медленно разрезали все внутри. с тех пор я перестала бояться рожать))
мне раз наживаю зашивали рану где вырвали зуб мудрости. Было больно! но самое больное это первый день месяынх и когда кисту нашли была боль думала скорую вызывать.
роды, кроме этой боли длившейся несколько часов ничего вокруг не замечаешь, хоть война за окном, хоть конец света
Сообщение было удалено
У меня так же было, когда я выпила не подходящее для меня слабительное, режущая боль спазмами, были перерывы, чтоб отдышаться. Обезболивающее не помогло. Да, думаю, это похоже на схватки, хотя на собственном опыте еще не проверяла))
Сообщение было удалено
я тоже думаю что похоже, ведь что там, что там - спазмы.
Роды больно, но умные люди делают эпидуралку. Дуры кончаются, думая, что "так надо".
migren!!! Hochetsja prosto umeret v eti momenti.Tebja prosto net na svete i ty nichego ne chuvstvuesh.
анализ костного мозга. Болезненна как сама анестезия, так и сам процесс "высасывания" костного мозга... Но вытерпеть все равно можно, мы с врачом вместе "дышали", и становилось легче.
Я еще не рожала.
самая жуткая боль, которую мне пришлось испытовать-когда шли камни из почек по мочеточнику. боль дичайшая, хотелось умереть.
рвали нервы без анестезии и зонтик глотать
У меня было много полостных операций. В том числе и кесарево БЕЗ наркоза. Но, гораздо мучительнее почечная боль.Потому что она бесконечна и не дает продыха.
37, не всем делают анастезию, у многих алергия на любые проявления. Поэтому и делают пункции, гистероскопии, полостные без наркозов.
В войну очень многим удаляли конечности с болевым шоком, но выживали. Все возможно. И сейчас повторяется, не умирать же.
типа аногины что-то было,думала умру((
Сообщение было удалено
Если болевой порог высокий, то врачей предупреждают, это учитывается при любой операции. А в остальных случаях обычные тетки, без силы воли, а только с огромной жалостью к себе. Так сказать, горы, что рожают мышей. С дикими воплями :-)))
делали процедуру в гинекологии, не биопсия, забыла как называется. соскоб с эндометрия что ли... это ***, хуже боли. она там какими-то щипцами раздвинула и зафиксировала, а сама в другой кабинет пошла за каким-то проявителем. а я с этой хреновиной в пи...де. всё раскрыто с помощью этих плоскогубцев, как будто кишки наружу вывернуты, такое ощущение...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ещё зуб выдирали. он трудно шёл, кусками. наркоз как будто и не спасал. медсестра дежала голову, а врач дёргал. как будто мозг вырывают и сдвигают кости, как будто сам череп двигают, это даже не боль, а хуже, она не острая, а просто как конец света. потому что нервы обесточены, и острой боли нет, а вот это выламывание костей в самом мозге ощущается.
37, умная с эпидуралкой рожала? или это так размышления на тему. Эпидуралку делают укол в позвоночник,в наших роддомах так сделают, что потом не парализовало бы
Хм...Когда у меня молочные зубы выпадали. от одного из них корешок остался. Так вот его в советской школе без обезболивания выковыривали, все в кровиииище было. А остальное все пока терпимо :)
Сообщение было удалено
Вообще-то высокий болевой порог означает, что человек менее чувствителен к боли.