Гость
Статьи
Ирригатор или …

Ирригатор или эл.счетка для зубов

Девушки, что лучше приобрести для ухода за деснами, ирригатор или эл.зубную счетку? Проблема - карманы и воспаленные десна, как следствие запах изо рта, кровоточивость. Проибрести и то и другое пока нет фин.возможности.
И если иллигатор, то какой лучше фирмы?

Спасибо за отклики

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
гость

а зубной центр браун? ирригатор+эл. щётка

Зёбра

я выбрала зубной центр. единственный минус - место занимает.

Зёбра

если деньги не позволяют, то возьмите ирригатор. регулярный массаж десен улучшит кровообращение, а карманы вообще щеткой не прочистить.

Гость

а что такое зубная счетка? это чтобы зубья оставшиеся считать?

Карга, стара и нееплива

Проще купить зубную нить и хорошую электрическую щётку. Ну и на чистки топать исправно.

Алина

А что такое карманы, если не секрет?

Триша

ирригатор и эл. зубную щетку нужно использовать вместе! а не вместо. равно как и нить, и щетку для языка, и ополаскиватель. А вообще ирригатор для десен - первая вещь.

Зёбра

да, ирригатор нитью не заменить.

4, это в дополнение к раЩеске идет))

yoniк

Мой стоматолог за ирригатор, ниткой можно легко десну поранить и начнется воспаление

Wоман.ру

автор, при Вашей проблеме - ирригатор первичен. Я себе купила "Ватерпик" за $50 - судя по отзивам - хорошо сделанная и недорогая "машинка".

Попробовала - хмммм, вокруг все забризгано водой :-))). Так что осторжней когда будете пробовать.

Я не могу сказать про "десна" (у меня нет такой проблеми), но напор там очень сильний - должно помогать.

Я использую ето устройство для других целей (промивание носа).

Девушка

Люди ,а что такое ирригатор? просветите, плиз, тоже есть проблемы с ротовой полостью. Заранее спасибо.

гость

4 -- ааа внатуре - счётка)))))))))

гость

12 для полного счастья вуману не хватает по ирригатору........ ?

Гость

ирригатор. Удовольствие прямо получаю.

Ирригатор, однозначно. Отличная вещь. А эл. щётку мой стоматолог не одобряет, счётку тем более.

Ме

Автор, однозначно ирригатор. А для профилактики и лечения пародонтоза в пародонтологических клиниках есть аппарат "Вектор", с помощью которого как раз чистят карманы.

Ме

Хорошо написала "чистят карманы" :)))) Может, в некоторых клиниках в прямом смысле чистят карманы, т.к. процедура не из дешевых .... но эффективная.

Rikki

А мне мой стоматолог порекоменовала ультразвуковую щетку купить. Она снимает налет и препятствует образованию камней. Вот сижу, думаю.

Софья
Ме

Сообщение было удалено

ахахаха)))в точку)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Просмотрела уже 1000 сайтов, и решила, что ирригатор это сердце зубов. О щетке точно ничего восхваляющего сказать не могу.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: