Гость
Статьи
Вот как мне поступить? …

Вот как мне поступить? (про зубы)

Через 9 дней уезжаю в другой город на сессию и вот разболелось два зуба, так невовремя. А я не знаю что делать, если пойти в городскую стоматологию, там делают неплохо и бесплатно, но я делала там как-то зуб, растянули лечение на две недели, то расковыряют, потом на снимок, лечение и только потом пломба. Сейчас с работы нет возможности отпрашиваться. К платному идти-для меня дороговато, в самом дешёвом варианте в 2000 руб выйдет один зуб, а мне на сессию денюжка нужна, на жильё, билеты. Короче говоря и боюсь если щас отложить, а вдруг во время сессии зуб сильно будет болеть. Не знаю, как поступить. Есть вариант сходить в городскую вечером, но тогда они мне наверно только нерв успеют удалить, и поеду я с дыркой без пломбы, у них там по записи..Что делать?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Tuna

ну поставят вам временную пломбу..но сходить все равно стоит.

Автор

1 так временная вроде на 4 дня ставится, а меня не будет около 3 х недель...

Да ничего страшного, автор. Мне конечно в Денто _эль делали(в смысле платная), но от режима вашей поликлиники не отличается, сначала почистили каналы(удалили нервы) - поставили временную пломбу, через неделю запломбировали каналы, а потом я лопухнулась записалась не на следующую, а через неделю(фактически, я то во время приехала только врач мой в тот день не принимал), потом в отпуск на 2 недели уехала, и ходила с этой временной пломбой около 3 недель и ничего страшного не произошло. Не думаю, что ваша сессия продлиться больше месяца

автор

3, ясненько...

А вы сходите в поликлинику и проконсультируйтесь там. Думаю, врач вам лучше скажет как поступить.

автор

5 для того чтобы сходить, это надо отпрашиваться с работы, а меня вряд ли отпустят, потому что городская далековато от работы...

Мое мнение

Автор, я не понимаю таких как вы, извините. Что такое больные зубы? Это гниющие, распространяющие жуткий запах, зубы. А вы так просто и спокойно -типа, надо с работы отпрашиваться... Не восстанавливаются зубы, не вырастают заново, неужели это непонятно. Любые, любые деньги НАДО заплатить, лишь бы привести в порядок зубы. И так понятно, что вы не следите за ртом, не ходите на профилактику, если довели зубы до состояния, что вы уже ощущаете боль. Это тоже определяет уровень вашей культуры. Поедете на сессию и люди будут шарахаться от вашего дыхания. Давайте идите в хорошую клинику, там вам все сделают идеально за один день. Не жалейте деньги, пожалейте свои зубы и окружающих вас.

автор

7 а я не понимаю таких как вы, вы дадите мне необходимую сумму денег, или вы одним местом читаете, я работащий студент, и в данный момент времени у меня такой суммы нет, иначе бы и тему не создавала, да и с чего вы взяли, что у меня пахнет изо рта? Можете не волноваться, запаха нет, а зуб был нормальным, на профилактику хожу, так что не надо..

автор

7 и за один нигде не сделают, я узнавала у всех знакомых, бред не пишите

извращенцы

за один день ВЕЗДЕ могут вырвать, вам же все равно жалко денег и времени. А так дешево и сердито.

Моё имя Даздраперма

с временной походите,ничего страшного не случиться. А вот если этим не заниматься,то скорее всего муки будут страшные.

Кстати, мне за один день удалили нерв, почистили каналы и поставили постоянную пломбу.

Я

Автор, мне тоже пару зубов в разное время так депульпировали. Сразу и нерв и рентген и пломбирование. Нормально все.

Автор, когда у вас реально зубы заноют, то Вы аж побежите лечить их. Конечно Вам сложно при таких обстоятельствах решить вопрос сразу, но... не обратится ли это в нарастающую головную боль, раздражение, нервотрепку, невозможность учиться?

Помню у мужа заболели зубы и тоже стал ныть, нервничать. Я грю иди и лечи. Он - ну я как поеду по делам туда-то (в др. город), то к своему врачу и обращусь. Так это могло растянуться на несколько недель. В общем я записала его к своему врачу (обычная поликлиника, но частный прием так сказать). И мы похали вместе - сам бы он точно стал тянуть. И когда мы ехали туда, он нудел и срывался на мне - не туда сели, не так иду и пр. Врач поставил световые пломбы за 30 минут. Назад ехали - пел песни и согласился со мной, что тынуть не стоило. Кстати денег вышло 2 тыщи. На такое дело мы отказались от др. трат.

Сделайте что угодно, но зубы идите лечить.

Карга, стара и нееплива

Не поняла, почему удалять нерв? Обычно до этого доходит в тяжёлых случаях, пломбу поставить-ну пол часа на зуб, не более.

автор

всем спасибо, сегодня пошла сделала, нерв действительно не удаляли, поставили пломбу, отдала 2500 руб, хоть и дорого это для меня зато на работу опаздала только минут на 20 и быстро сделали , сейчас сижу с онемевшим ртом..все ржут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15, ну вот - сделал дело, гуляй смело.

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем