Гость
Статьи
Рассказ про то, как я …

Рассказ про то, как я лечила герпес

зТем, у кого бывают высыпания, будет полезно почитать) Здесь часто бывают темы об этом.
После того, как у меня выскочила блямба на губе в четвертый раз за 2 месяца, я разозлилась и отправилась его лечить. Мне сказали сдать: ПЦР на вирус, антитела к Вирусу, ПЦР слюны на вирус и микрофлору, биохим. анализ крови. Сдала, пришла с результатами, оказалось, что вируса у меня нет, антител мало (а это значит, что вирус себя не проявляет), зато нашли во рту стафилококки и еще какие-то кокки, которые и вызывают эти высыпания на губах. Особенно после того, когда на губе трещинка, губу облизал - все, завтра вылезет бяка.
Хорошо, что я пошла к врачу, а не купила Валтрекс и не стала самостоятельно "лечиться", убивая организм ненужными антибиотиками.

Жильберта
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

поздравления!

Машуня

Валтрекс - это антибиотики, с каких пор???

хохотушка

какая животрепещущая тема....

свинка

автор хорошо что у вас высыпания на губах, гораздо болезненнее это если постоянные высыпания на нижнем этаже. вот где жесть

Гость

Мне сказали сдать: ПЦР на вирус, антитела к Вирусу, ПЦР слюны на вирус и микрофлору, биохим. анализ крови.

А мне сказали сделать анализ на ВИ, правда ето давно било и я сама лечилась-поднимала иммунитет чем только могла,потом миндалини удалила,слава богу вилечилась ТТТ!

А я как раз валтрексом вылечилась в свое время. Уже года два не знаю что такое герпес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От герпеса вылечиться невозможно-он ваш пожизненный друг.

"поднять" иммунитет невозможно-нет ни одного официально зарегитрированного препарата,который бы оказывал изорлированный "иммуноподнимающий" эффект.Всё,что на рынке-из серии патентованных средств последователей Остапа Бендера.

Удаление миндалин ОСЛАБЛЯЕТ иммунитет.

Гость
Жильберта

Сообщение было удалено

А это действительно хорошо.Потому как самолечение-хобби большинства СНГ-шных граждан по причине доступности препаратов,не контролируемых рецептурной системой.

Аринка-мандаринка

Что за Валтрекс? Я помню когда у меня губы обнесло полностью герпесом (ужас такой был, что из дому не выйти!!!), я пошла к доктору мне прописали Ацикловир, и вафли сувать в специальную лампу (не помню как называется), я отходила процедуры, пропила таблетки, потом год герпеса не знала.... Ч/з я приболела+ стресс на работе, опять герпес (но уже, конечно, терпимый - небольшой). Вот мне интересно, есть ли какая-нибудь профилактика от этого недуга, т.к. Ацикловир вреден... Что это за Валтрекс расскажите!

Жильберта

я вообще тему создала для того, чтобы люди узнали, что высыпания на губе - НЕ обязательно герпес!

Валтрекс - это как Ацикловир, только сильнее и дороже.

Гость

кокки могут быть причиной болячек (гноиных) на губах, по научному называется импетиго. Герпес - это вирус (как мы все знаем), выглядит по-другому- стандартное жжение, водянистый пузырек. На этапе корочки можно спутать, особенно если высыпание множественное. Но как ни крути, герпес встречается намного чаще.

Аринка-мандаринка

Жильберта, расскажите, а Ваши высыпания имеют вид и ощущения(покалывание, зуд) как у герпеса? А то может тоже надо анализы сдать...

Валтекс не ацикловир, а валоцикловир. Ацикловир мне не помогал совсем. А с помощью валтрекса, причем всего с одной упаковки, герпес у меня прошел сразу и уже очень давно не проявлялся.

Жильберта, вы как-то неправильно назвали тему - если герпес в вашем случае не при чем, то зачем наезжать на хорошее средство от именно герпеса? Мне даж обидно, т.к. для меня это было панацеей, ведь у меня был действительно герпес, а не что-то другое (тож сдавала анализы, ходила к врачу и все такое).

Автор, так вам теперь нужно не забыть всех с кем вы целовались-миловались к врачу отправлять. Стафилококки зараза стойкая, и пользы организму не приносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.Специалисты-дерматологи.Есть с десяток заболеваний,проявляющихся пузырьковыми воспалительными высыпаниями,начиная от герпетиформного дерматита(аутоимунное заболевание) и заканчивая буллёзным пемфигусом(не знаю,как по-русски).Вопрос в том,что если у человека было классическое высыпание в углу рта десяток раз,успешно леченное ацикловировым кремом,так на одинадцатый раз не следует изобретать велосипед.

ПыСы-при простом герпесе таблетки ацикловира у лиц,не страдабщих иммунодефицитом (СПИД,ЧТЛВ,хемотерапия и проч.) не применяются.ТОлько крем.И то,и другое имеетодинаковую эффективность при своевременном начале .А проблема вашей страны в том,что люди идут в аптеку,и покупают убойные средства ,применяя их там,где они вобще не нужны.Не советуясь с врачом.

murka

to 15

само собой много заболеваний ,проявляющихся пузырьковыми воспалительными высыпаниями. Вот только стафилокки там непричем...

Гость
murka

Сообщение было удалено

Где?При импетиго?Оно ими и вызывается.

Жильберта

Ну может неправильно назвала тему, суть не в этом. Я ничего против Валтрекса не имею. Просто хотела сказать: люди, прежде чем лечить герпес на губе, узнайте точно, а герпес ли это.

12,да, жжение было. Единственное отличие от герпеса, по словам врача - быстро выскакивает и быстро - 4-5 дней проходит.

14, не знаю, спрашивала у врача,заразная ли я, она ответила, что нет.

Nadiya

САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕШОВЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЫСЫПАНИЯ НА ГУБАХ ---ЭТО ВЗЯТЬ СЕРУ ИЗ УХА И ПОМАЗАТЬ ЭТО ВЫСЫПАНИЕ, ВСЕ. БОЛЬ УСПОКАИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИТУТ И ОЧЕЬ ДОЛГО ПОТОМ НЕ ВЫСЫПАЕТ. С уважением доктор по натуральному лечению.Надежда. ВОЗЬМИТЕ ЭТО СЕБЕ НАЗАМЕТКУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Я спалила кожу после пузырьков,а они остались! Помогите!у меня вокруг губы красное,больное пятно!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема