У меня была аллергия на некоторые продукты и на пыльцу сорняков в августе. Аллергичные продукты исключила, в августе пила таблетки, вроде смирилась. Но сейчас у меня началась новая аллергия, пока не выяснила на что. Не пищевая, она у меня по другому проявляется, а какая то из воздуха, чихаю, глаза чешутся . Что то мне эта тенденция не нравится, аллергия размножается Хочется это дело как то остановить.
Может ли новую аллергию спровоцировать то что у меня часто обострения цистита и кандидоза? Я каждый раз пропиваю курс антибиотиков и противогрибковых препаратов. Я стараюсь каждый день есть живой йогурт, пью кефир, бифидок чтобы восстановить микрофлору.
У кого то есть опыт избавления от аллергии с помощью чисток или еще чего то?
К врачу обращалась, она мне посоветовала сдать анализы на паразитов. Я сдала, все чисто. Больше врач ничего не смогла посоветовать кроме антигистаминов.
Аллергия может быть на что угодно: на антибиотики в том числе. Вам необходимо обратиться в институт иммунологии (на каширке), сделать тесты, выявить аллергены, а потом уже вам пропишут антигистаминные препараты в правильном для вас сочетании.
Вряд ли вы её чем-то спровоцировали, если она не пищевая. Это пищевая может возникнуть, если кишечник не в порядке. Сдайте пробы на аллергены, это может быть книжная пыль, пылевой клещ, пух подушек и прочее. Хорошо и недорого делают в инситуте Мечникова (если в Москве). Оптимальное лечение-сенсибилизирующая терапия (кажется, так называется), когда вводят небольшие дозы аллергенов и организм к ним адаптируется. Говорят, очень действенно.
2 гость - а если не секрет - недорого, это сколько?
нельзя антибиотики при аллергии
Я дочке делала прошдой осенью, точно не помню, но порядка 35 непищевых аллергенов, что-то в районе 1400. Мне там сдавать посоветовал доктор из института педиатрии, сказала, там делают хорошо. Узнавала в инвитро, получалась какая-то космическая сумма.
1400 руб. естественно.
1400 руб. естественно
Автор поста 3 из другой темы перелезло...
Дорого, я во Франции, я не гость2, просто отвечаю, примерно 100 евро на месяц, было 5 коробок, на 500 евро, но здесь это оплата по страховке стопроцентная, а в России, думаю, дорого будет. У меня те же симптомы, как у Вас, плюс аллергия на злаки, на пыльцу. Но и зимой тоже мучаюсь.
Автор, вы не курите? Аллергию как у вас может усложнить курение. Просто сама этим страдаю, раньше курила, так вообще нос не дышал, сейчас бросила, стало легче, но всё равно мучаюсь. Тоже даже не могу сообразить на что она у меня
Сейчас у вас аллергия на тополиный пух, при аллергии в августе на амброзию - это нормально.
Вообще, при употреблении антибиотиков всегда надо пить лек-ва против аллергии, тем более вам, аллергику со стажем. И если вы в Москве, может быть ослабленный организм так среагировал на пух?
Я сама сейчас мучаюсь, 3 пачку уже пью..Правда у меня пищевая с нервным обострением, а так как постоянные нервы то и непроходит..:(
у меня сын аллергик, ему помогает санаторий.год-два оболячке не вспоминает( изредко аллертек)потом опять надо ехать
Я не в Москве.
4. Шайен, надо же как то лечить цистит, не терпеть же.
10.мари. У меня никогда не было аллергии на тополиный пух, неужели появилась новая? Так то это не нормально.
9.Крёстная фея. Я не курю и не курила никогда.
Сообщение было удалено
Какой санаторий, где? Какими способами там лечат?
Я, аллергик с 20-ти летним стажем. От аллергии уж что только не пила ! Разорилась на гомеопатических средствах (таблетки-то всю жизнь глотать неохота !). Знаю, что аллергия не лечится, т.к, это не болезнь, а реакция организма на аллерген, обусловленая слабым иммунитетом. Надо укреплять иммунитет. Чем я только его ни укрепляю ! И орехи, и мед, и ягоды, и витамины ! Иммунитет укрепляется, аллергия тоже ! :( И вот однажды, здесь, на форуме мне одна женщина посоветовала попить череду. Я сказала себе: "Вот еще это попробую и все. Сдаюсь. Буду пить таблетки." И что вы думаете ? Уже в первый день я почувствовала какое-то облегчение. Сама себе не поверила, решила, что случайность, ветер не в ту сторону подул. Убедилась я, что именно череда помогает, когда забыла ее на работе. Два выходных дня я просто умирала от аллергии ! А в первый рабочий день, налив себе дрожащей рукой первую кружку чая из череды, я буквально через 15 мин почувствовала, как приступ отступает, глаза зудят меньше, в горле не першит, чих не наступает...Напоминаю, от аллергии я мучаюсь более 20-ти лет ! Помогал только регулярный прием антигистаминовых препаратов. Я уж не верила, что можно от нее избавиться навсегда. Не знаю, может, и череда помогает, пока ее пьешь. Но я считаю, лучше всю жизнь пить чай из череды, чем всю жизнь глотать таблетки. Но та женщина говорила, что надо пропить несколько месяцев перед весенним обострением и, вроде, можно насовсем избавиться от аллергии.
Вот, что нашла в инете. Основанные на череде препараты способны противостоять воспалениям и аллергии, чему способствует наличие в растении аскорбиновой кислоты, стимулирующей работу надпочечников и оказывающей положительное влияние на обменные процессы в организме. Сочетание в череде флавоноидов и водорастворимых полисахаридов улучшает восприятие организмом растительного комплекса растения и повышает его активность. Флавоноидные соединения вместе с дубильными веществами череды имеют, кроме того, прекрасный антибактериальный, противомикробный потенциал. В свежих растертых листьях череды человек издавна находил спасение от самых разных ран и язв, в отваре корней растения - противоядие при укусах ядовитых насекомых и змей. Для лечения трудно заживающих ран специалисты нередко используют масляные компоненты череды как средство, хорошо способствующее регенерации тканей.
В медицине череду в виде настоев и чаев применяют как жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях. В форме отваров трава прекрасно подходит для ванн при лечении экземы и атопического дерматита у детей. Кроме того, она улучшает аппетит и пищеварение, нормализует обмен веществ при заболеваниях кожи, успокаивает нервную систему. В результате кропотливых экспериментов установлена способность череды понижать артериальное давление и несколько увеличивать амплитуду сердечных сокращений.http://www.greenmama.ru/nid/206864/
Череда помогает при всех видах аллергии.
Чай из череды можно пить в течение нескольких лет для изменения чувствительности организма, но обязательно нужно делать перерывы. Допустим, вы пьете череду 3-4 месяца и воздерживаетесь от ее приема 3-6 месяцев, иначе организм привыкнет и перестанет реагировать на лекарство. Заваривают ее как обычный чай, только в чуть большей пропорции: одна чайная ложка на стакан воды. Перед употреблением ей нужно дать настояться 20 минут. Старайтесь пить настой несколько раз в день. Цвет готового настоя должен быть золотистым, а если он почему-то мутный или зеленый, то пить его нельзя. Череда в брикетах малоэффективна.
Этим же настоем можно смазывать кожные высыпания, не вытирая кожу после смачивания, а позволяя настою высохнуть на ней.
http://www.rusmedserver.ru/med/alergy/10.html
Шайен, ищу Вас на всех ветках! Пож-та, расскажите о вашей диете! Замучал нейродермит(((
Лиса Алиса, антибиотики действительно усиливают аллергию. Правильно советуют пить параллельно антигистаминные. Череду когда-то в детстве пила, к сожалению, действия не заметила:
Насчёт кандидоза: где он у Вас выявлен? Но независимо от того, где он найден, кандиды всегда есть в кишечнике и они размножаются там со страшнойн силой, провоцируя различные виды аллергии.
Нужно соблюдать антикандидозную диету, т.к. если есть сладкое и дрожжевое, кандиды в кишечнике не победить никакими препаратами. Именно они поддерживают дисбактериоз, а, следовательно, аллергию!
Лиса, при чихе и зуде глаз первым делом надо смывать аллергены - т.е сразу умыться, промыть глаза и нос, дома помыть голову, т,к, аллергены из воздуха/ независимо какие/ остаются в волосах.
Mama Natasha, большое спасибо, попробую пить череду!
Шайен, кандидоз лечу, у меня молочница, но у меня похоже уже выработалась устойчивость ко всем противогрибковым препаратам, уже не помогают. А сладкое и мучное люблю, каюсь.
Лиса, если молочница , - однозначно есть этот грибок Кандида и в кишечнике, я эту тему подробно изучила, т.к. сама этим страдала.
Если не уменьшить употребление сладкого, причём, это относится и к сладким фруктам-ягодам, особенно - виноград, изюм, бананы, даже сладкие сорта яблок(((, кандиды будут процветать, а симптомы разные.
А т.к. 80% иммунной системы находится в кишечнике, то аллергия практически ВСЕГДА связана с кандидозом кишечника, просто он не у всех аллергиков явно выражен.
Посмотрите на свой язык: если белый налёт - это один из признаков Кандиды в жел-кишеч.тракте. И в зависимости от кол-ва там грибков-кандид толщина налёта постоянно меняется, т.е. после лечения противогрибк.препаратами может уменьшаться
Чем же лечить кандидоз? Флуконазол, пимафуцин пила, не помогают.
череда - детский лепет.
антибиотики вызывают сильную аллергию.
вообще в каждом случае все индивидуально. не может быть однозначного решения проблемы. только пробы
Лиса, если у тебя кандидоз реально проявляется только молочницей, / хотя твоя аллергия однозначно говорит о дисбалансе в кишечнике /, и такие сильные противогрибковые неособо помогают, прекращай травить себя таблетками и провоцировать усиление аллергии.
Попробуй антигрибковую диету хотябы 2-4 недели: нет - шоколаду, конфетам, мёду, и т.п. , от сладких фруктов тоже воздержаться, не пить соки, вино, пиво, не есть мучное на дрожжах, особенно, из белой муки, хлеб лучше ржаной и с отрубями. Нет - соусам и кетчупам, там сахар.
Можно: гречка, пшёнка, картошка, овощи. Много пить - 2-3 литра воды, зел.чай. Рис тоже временно не есть.
Если сможешь продержаться на такой диете, увидишь, что аллергия тоже уменьшится.
Вовнутрь можешь попить Энтеросгель.
Шайен, спасибо большое.
Сообщение было удалено
18, я писала свою диету на ветке "атопический дерматит просто достал"
но помимо диеты я еще пила травы и мазалась мазью на травах около 9 мес...
аллергия, нейродермит, псориаз излечимы. Подтверждено моим опытом и подруги. Для тех кто в украине могу посоветовать к кому обратится. Лечение длительное- порядка 3-8 мес. Не дорого.
мне помогли вылечить красный лишай, потом нейродермит, подруге псориаз
это не реклама
просто желание помочь
для скептиков могу показать фото тогда и сейчас
Posovetyjte, pojalysta, kto pomog Vam i Vashej podryge, moj email sunshine12303@hotmail.com, zaranee spasibo.
Вопрос к Шайен!!!
Шайен, набрала тему "Атопич,дерматит" в поисковике, ничего не нашлось(((
Я не в Украине, к сожалению. Будь добра, напиши про эту диету!
Шайен, всё нашла, спасибо!!
34, да не за что)
Автор, моя свекровь избавилась от аллергий при помощи иглоукалывания.
36.Гость, В детстве иглоукалыванием я лечила вегетососудистую дистонию, помогло. Вот после этого у меня и началась аллергия. Может конечно это и совпадение.
У вас аллергия на пыльцу расстений!У меня тоже самое!Правда уже прошла)Это называеться сезонный ринит. Воспаляються все слизистые, сопли, слезы, чихание и т.д.Пейте антигистаминные, и все пройдет!
Сообщение было удалено
Спасибо, я пью. Но проходит не навсегда. а до следующего контакта с аллергеном. Хотелось бы докопаться до причины аллергии и устранить её. А причина где то в моём здоровье, а не в пыльце.
Один из вариантов, мне посоветовали(знакомой помогло), так как сама мучаюсь: Выпить антигистаминные, потом пропить курс энтеросгеля и можно флору доп восстановить линексом или чем-то подобным. сама только начала, аллергия появилась буквально года 2 назад, практически на всё!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРИВЕТИК ВСЕМ.
А я Хочу вам дать вот такой сайт.
http//babushka.ua Там вы найдете и про аллергию и про все на свете. С уважением ко всем Надежда.