Гость
Статьи
Десневой карман

Десневой карман

У кого в десне был кармашек у корня зуба, как вы его лечили? У меня туда постоянно пища заталкивается, приходится вычищать зубочистками. Так не больно, только от тыканий зубочисток. Откладываю поход к врачу, т.к. не представляю сколько будет стоит лечение.

La Dent
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня эта проблема давно. Совсем это не вылечивается, если уж карман образовался то периодически в него попадает пища и снова начинается воспаление т.е. неприятные или даже болезненные ощущуния. Обязятельно надо идти к врачу.Стоит это порядка 500-700 рубле ( в обычной, не очень дорогой стоматологии). Врач почистит карман и промоет лекарством ( очень горько, но перетерпеть вполне можно). Зубочистками пользоваться в этих целях нельзя т.к. "карман" травмируется и становится еще глубже. Не усугубляйте проблему.

Жанна

ирригатором пользуйтесь, все вычистится водой. В воду ирригатора добавляйте соду, полощите рот с перекисью (совсем немного). Это микробы убивает, снимает воспаления.

La Dent

т.е. никакой операции по удалению внешней стенки кармана не делают? я где-то начиталась, что срезают все это дело. Блин а так полоскать каждый день замучишься.

Зёбра

ирригатором пользуйтесь. зубочистки выбросьте. про опреации не слышала.

Кристина

Мне предложили альтернативу: в случае, если чистка кармана приводит к тому, что он снова засоряется, мне ставят коронку на этот проклятый зуб...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
La Dent

т.е. никакой операции по удалению внешней стенки кармана не делают? я где-то начиталась, что срезают все это дело. Блин а так полоскать каждый день замучишься.

Мне срезают,хватает месяца на три. Три раза срезали. Вот опять надо идти. Так устала от этого уже.

Следующая тема