Гость
Статьи
Лазерная коррекекция …

Лазерная коррекекция зрения.Что, где, когда))

Собираюсь делать лазерную коррекцию зрения.У меня близорукость, один глахз минус 9, другой-минус 6. Очень многие хвалят этот метод, считают его наиболее безопасным.Мне 27 лет.Собираюсь замуж, не рожала.Девочки, у меян вопросы к тем, кто эту опреацию сделал.Знаете ли вы отрицательный результат данной операции?Как после этой опреации рожать- с помощью кесарева или естественным путем? (у меня слабая сетчатка- ее навернео тоже будут укреплять).Сколько времени прошло после опреации?Не ухудшилось ли зрение? Можно ли заниматься спортом после операции? скажем бегать? и наконец кто был ваш врач и где делали операцию.Во сколько обошлось.Всем откликнувшимся большое спасибо.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
l'enfante terrible

итак,моя любимая тема) я работала в клинике "Эксимер" в СПб, я не врач, работала пару лет назад.Коррекция имеет противопоказания- ложная близорукость, кератоконус,кератоглобус(роговица неправильной формы),либо слишком тонкая роговица. Операция занимает 2-3 минуты,под местной анестезией, капаются капли, операция безболезненная. После нее неск.дней жжение в глазах,сухость,чувство песка, зрение приходит к своему максимуму в течении недели-двух. Но уже через пару дней оно становится горрраздо лучше,чем до коррекции. Нельзя посещать бассейн,сауну,солярий 2 недели после коррекции.Ограничений в физ нагрузках нет. Рожать можно самой,предварительно проконсультировавшись со специалистом по сетчатке,если потребуется,сделать лазерокоагуляцию(укрепление сетчатки лазером). Это не больно,не страшно. НО!!!! Советую Вам идти только в ту клинику,где предварительно берут анализы на ВИЧ, гепатиты, и анализы готовятся ДО коррекции. Обезопасьте себя, т.к контакт глаза с кератомом все равно будет,т.к им срезают верхний слой роговицы по принципу консервной банки,а затем кладут на место после коррекции,он прирастает сам. Вот и все, сходите на консультацию ,Вам все расскажут подробно и все проверят. Не бойтесь!Коррекцию сделали ооочень и очень много людей)))

l'enfante terrible

если Вы в Питере, рекомендую Эксимер, врачи Степанова Елена(отчества не помню) и Парджанадзе Георгий Павлович, врачи постоянно делают коррекции,очень и очень опытные. У меня две подруги сделали в этой клинике коррекции,нареканий нет,причем у одной была близорукость -12, сделали до -2, дальше никак,но она счастлива, у другой вообще теперь идеальное зрение. И еще двое родителей одной из подруга тоже в Эксимере делали,тоже все очень хорошо.

Гость

Скажите, а если делают операцию по укреплению сетчатки, т.е. "приваривают" ее, то какие потом есть ограничения? И нормально ли, если операцию приходится повторять?

l'enfante terrible

потом ограничений нет, это делают специально нерожавшим или беременным женщинам, чтобы не было отслойки сетчатки при родах. И людям,у которых сетчатка под угрозой отслоения(возрастное,или приобретенное в связи с тяжелой физической работой) . На счет повторения операции сказать ничего не могу,к сожалению,но думаю бывают случаи,когда приваривают там,где угроза отслойки,а через какое-то время угроза появляется на другом участке, тогда повторную процедуру делают

ИЗОЛЬДА

Меня хватило на 15 лет,затем опять ухудшилось.Рожать без проблем

гость

Я далала операцю в СПб,Один тлаз был минус 9,второй минус 11,после операции минус 1.5-2.Через 5 лет родила,рожала сама.Советую сделать,я после операции полгода не могла поверить,что я утром глаза открываю и без всяких очков и линз вижу сколько времени на часах на противоположной стене.Уже не представляю как раньше жила.

Гость 3

l'enfante terrible, а какие-то побочные эффекты могут быть у этой операции (приваривание сетчатки)? Моей маме сделали в центре Федорова, в одном из филиалов, она не почувствовала улучшения, пошла опять на прием, cказали, что операцию надо повторить. Это значит, что операция была проведена некачественно?

Ей сказали, что первое время надо поберечься, не носить ничего тяжелого. А потом она встретила знакомого, которому врачи вообще сказали месяц лежать после такой операции.

а я ходила на консультацию.оба глаза -7.спрашивают:почему раньше не задумывались об операции?ну говорю ,что сказали вначале родить надо,а потом уже и операцию делать.он похохотал и спрашивает :и что семеро по лавкам уже?то есть особо без разницы когда рожать до или после.

l' enfante terrible

еще раз повторюсь,я не врач, побочные эффекты могут быть даже у аспирина, что уж говорить про процедуры и операции. Я не понимаю только,как можно почувствовать улучшение,если приварили сетчатку...Если конечно,не было отслоения посередине, сильного, но тогда бы нереально было видеть,смотря прямо, и при таких случаях ее не лазером приваривают ,а уже оперируют и подшивают...

спорная тема

ну почему же, несмотря на такую массовую агитацию, сами врачи ходят в очках?

как-то читала, источник уже не найду, что после операции никогда в жизни нельзя носить линзы. думаю, что очки можно. все же со временем у всех появляется дальнозоркость. Или как у Изольды, через 15 лет зрение снова испортилось. Может, есть другие минусы, про которые не принято говорить?

Кстати, очень интересно, про Изольду. Врачи как объясняют ухудшение зрения после оперции? И что рекомендуют делать сейчас? Снова лазерную коррекцию?

спорная тема

Ах, да, вспомнила еще. Сестра мужа делала. У нее было что-то около -10 или даже хуже. Поэтому она жутко довольна. Хотя 100% восстановить не смогли. И главный минус, у нее очень часто мурашки перед глазами. она говорит, привыкла и не замечает. И второе, в темноте свет, огни все расплывается. Как будто когда дождь ночью. Водить машину, например, не может в темноте.

Для меня все это существенно.

Зоя

добрый день!

Делала и укрепление сетчатки и коррекцию в Эксимере в Москве (Коррекция была у доктора Мийович Оливьеры Петровны, супер женщина!). Укрепление - процедура не из приятных, но потерпеть можно. Коррекция проходит безболезненно, а вот после нее ну очень неприятное ощущение в глазах, но учитывая, что результат не заставит себя ждать, оно того стоит! Через каких-то пару часов зрение у меня вернулось у одного глаза до 0.8 или 0.9(точно не помню), а второй единица. Правда оговорюсь, я делала сначала один глаз, а через некоторое время второй. Зрение было около -6 вроде...точно даже и не помню, как будто это было не в этой жизни:) Рекомендую по одному глазу не делать, т.к. когда сразу оба, то они и восстанавливаются одновременно до единицы, а у меня один глаз около нескольких месяцев до единицы восстанавливался. Сейчас прошло почти 3 года и зрение в норме тьфу-тьфу-тьфу! А по поводу того, что врачи сами не лечатся, на это мне папа сказал(он у меня хирург), что любой врач будет тянуть до последнего, лишь бы не оперироваться, а его коллега сказал, "что я, дурак что ли...сколько проживу, столько проживу. Я знаю статистику и не хочу быть в числе неспасшихся пациентов". Это не конкретно про глаза, а вообще про любые болезни. Поэтому и говорят, что врачи не болеют:)Да я и у Мийович этим же вопросом интересовалась, она мне примерно в том же ключе и ответила. Что врачи слишком много знают о болезнях и последствиях, элементарно трусят, попадется им какой-нить неродивый коллега и загубит их:) Берегите себя и свои глазки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

* * *

Я думала, что главное в погоне за судьбой -

Малярно-ювелирная работа над собой:

Над всеми недостатками,

Которые видны,

Форум: Здоровье
Всего: 208 858 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 900 тем