Хочу поднять неприятную тему, но хочется узнать об опыте других людей. Мне довольно часто приходится летать на самолете. И так как я очень боюсь летать (прямо фобия какая-то), у меня сильно начинает болеть живот и постоянно мучают газы... А проблема в том, что у меня часто место попадается у окна. А постоянно тревожить рядом сидящих пассажиров неудобно и терпеть несколько часов тоже невозможно. Таблетки (эспумизан и другие) пить не помогает. И естественно есть тоже не могу, терплю весь полет. В общем я хотела узнать, есть ли такие же, как я с такой же проблемой? И как вы справляетесь? А то мне скоро опять предстоит лететь в другую страну, а лететь нужно 5,5 часов.
поспросите место в проходе и бегайте себе в туалет сколько влезет
Ой, как же бесят в самолетах люди, которые по 100 раз ходят в сортир! И стоит очередь целая. Особенно, когда только начнут развозить еду, бл.. тут же прутся и стоят потом над головой, так как проход закрыт!
При регистрации на рейс просите место у прохода. А вообще это у вас на нервной почве, потому и таблетки не помогают. Может стоит попить успокоительные перед полетом. И отвлекаться на что-то во время полета, смотреть фильм, читать книжку или слушать музыку. У нас в школе девочка была с похожей проблемой. Ее даже от экзаменов освобождали. У нее от нервов начиналось сильное расстройство кишечника, она даже медицинское заключение об этом имела.
за несколько дней перед вылетом попейте успокоительное. И действительно попросите крайнее место..вам будет проще..
у меня тож от нервов и волнения перед полетом и во время него случаются всякие неприятности, то тошнить начнет,то пучить.. но я перед полетом обячно пью спиртное, лезет через силу зато не так страшно лететь, не прислушиваюсь к каждому стуку
На регистрации попросите место не у окна, вам пойдут навстречу. Я, наоборот, у окна всегда прошу, но не всегда достается ((. Желающих много.
Точно, всегда ктонить хочет у окна сесть. Меня вот муж вечно сгоняет, или мама. Смотря с кем лечу.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что у вас все в порядке с этим. А есть люди, у которых действительно есть проблемы со здоровьем. Им что тогда, летать на самолетах категорически запрещается?
Сообщение было удалено
Я иногда пытаюсь отвлечься, если с кем-то лечу, пытаюсь с ним играть в какие-нибудь логические игры )) когда одна лечу, либо общаюсь с кем-то сидящим рядом, либо читаю. Но это не очень помогает, все равно страх стоит на 1-ом месте. Единственное, что мне действительно очень помогает - это слушать музыку. Но ко мне обычно подходит стюардесса и просит его выключить. Да и мне от этого как-то страшно, что плеер может повлиять на их приборы.
Спасибо за совет. Теперь буду просить место у прохода )) Я раньше в детстве тоже любила у окна сидеть, пока не стала бояться летать. У прохода даже немного спокойнее чувствую себя, т.к. не видно как самолет набирает высоту при взлете )
Страсти-мордасти, я тоже пробовала пить алкоголь, но чтобы он подействовал, мне нужно выпить много алкоголя :) хотя не знаю, почему, я легкая по весу и алкоголь употребляю очень редко и в небольшом количестве. Ну и все же не так он на меня действует, чтобы я совсем перестала бояться. А от успокоительного эффекта 0 ((
Плейер ваш на приборы никак повлиять не может, но на всякий случай просят выключить ВСЕ электронные приборы на время взлёта и посадки на случай экстренной ситуации, чтоб не отвлекался народ на посторонние вещи, ну и чтоб не было такого что говорили, а не услышал и в итоге никому от этого не лучше.
я летаю очень часто и уже привыкла к любым ситуациям, звукам, тряскам. Если что-то Вам кажется не так, посмотрите на стюардесс, если они спокойны, то все в порядке, ведь никакой нормальный человек не будет оставаться спокойным и невозмутимым если угрожает реальная опасность
Сообщение было удалено
первый раз слышу чтобы обычный плеер как то мог повлиять на приборы.
Меня сильно беспокоит, что далеко не все люди отключают телефоны! Недавно летела, так у бабы впереди 2 раза звонил телефон! Ну что это такое! Пассажиры некоторые даже на нее прикрикнули. Ужас как страшно.
А так мне выпивка помогает, не зря же ее продают в дьюти-фри.
14,Странно.Сколько летаю,почти сразу после взлета сети вообще нет обычно.
А вообще самолеты боюсь до ужаса.Аэрофобка я(((
А после общения с людьми,кто о самолетах знает больше чем мы,вообще страшно стало.
Несколько раз видела как люди трещат по телефону во время взлета и посадки. Нервирует...
Автор,вам правильно написали,при регистрации просите себе местов проходе.Я прошу всегда предпоследний ряд,и чтоб никого не подсаживали)))
А я обычно иду на посадку в числе самых последних, когда все уже расселись.. Тогда сразу видно,если ли в самолете свободные места. Вот опять летела недавно, насажали в первые ряды как сельдей в бочке, у меня место в первых рядах.. я зашла последняя, глянула, а хвост в самолете вообще пустой, вот все сидения пустые. Пошла и расселась там одна на всем ряду, да еще и обувь сняла и с ногами улеглась. Народ на меня глянул, быстрей в хвост побежал, кто поумнее, также разместился, остальные впереди жались))) Но это если есть свободные места конечно.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не включаю. Летели Прага-Москва.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю одна сидеть, пусть и в хвосте. Если что случится, наверное не важно, где сидишь.
Julie, если честно то я не знала, зачем они просят выключить плеер. Думала, что из-за влияния его на приборы, теперь хоть буду знать. А то взлетать и приземляться с любимой музыкой действительно легче и комфортнее.
Кстати, я всегда смотрю на стюардесс и пассажиров. Один раз я летела в Испанию, и мы попали в грозу. А еще перед этим пилот объявил о технических неполадках и попросил всех подождать немного, прежде чем мы взлетим. Ну все конечно испугались, кто-то даже отказался лететь и поехал назад. И вот когда мы попали в грозу и нас начало дико трясти и было чувство, что мы падаем, я увидела, как стюардесса сидит пристегнутая и напуганная вся. Блин, как же было страшно тогда!
Трусливые песды
Зассаные трусливые песды
на время взлёта и посадки всегда просят всё отключить и сами даже свет в салоне выключают, не думаю что это как-то сильно влияет на работу самолёта, но то что внимание отвлекает- это факт, в плейере вы даже не услышите если что-то вдруг случилось.
Техническими неполадками они могут и перегоревшую вдруг лампочку назвать, а народ боится и накручивает себе всякие мысли нехорошие (а пилоты наблюдают и втихаря хихикают). Мне тоже стало бы страшно, если бы нереально трясло + боящаяся стюардесса. Однажды я летела в Стокгольм из Таллинна на мелком самолёте какой-то Сааб) на 33 пассажира + 1 стюардесса + незнаюсколько пилотов, так когда начали снижатся уже каааак начало трясти, да в разные стороны самолёт мотать, народ реально уже выть начинал а стюардесса сидииит себе по сторонам смотрит как будто в автобусе едет и что принципиально ничего случится не может. Когда уже наконец-то приземлились, мужчина один спросил почему так трясло, страшно ведь, а она с неподдельным таким изумлением спрашивает: "А разве трясло? Я не заметила, привыкла, наверное, уже. Просто, видимо, погода изменилась, а самолёт мелкий...".
ладно песдеть мужчина спросил, ты спросила наверное с полной мандой мочи
.
летаю самолетом, та же история, ток я не боюсь, а пучит меня сильно. Ну прям невыносимо. Сколько ни летала, всегда одно и то же. Попробую взять эспумизан на этот раз. уголь вообще не помог. На нервной почве это. Да ещё ноги затекают сильно. 5,5 часов перелета, ещё день торчать в аэропорту до следующего рейса. Всем, кто летает или собирается лететь желаю удачи!!! И сходить в туалет по большому постарайтесь. когда пучит это очень дискомфортно
Сообщение было удалено
Стюардесса перепуганная как зайка, за трусость могут её и на землю списать, пока она со страху кирпичей не наложила. Нервишки то пошаливают!
Возможно вам стоит посетить психолога и попытаться избавиться от фобии.Желаю Вам, чтобы у Вас число взлётов всегда равнялось числу посадок :-)
Это - физика, а не нервы. Падает давление - газы занимают больший объем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас можно зарегистрироваться на рейс за 24 часа до вылета и выбрать место.у меня также;но это физика,как сказали выше.а в хвосте места лучше не выбирать,реально напрягают люди ,стоящие в проходе,где 18ряд нормально,если под 30мест.