Ношу линзы 11 лет, покупала их в клинике, где обследовалась, они их делают сами. Сейчас был коньюктивит, линзы соответственно надо менять. Хочу купить на 3-6 месяцев, ехать туда нет возможности. Свой диаметр , радиус и диоптрии знаю. Если я буду покупать где-нибудь в оптике, откроют ли они их, дадут ли померять и если не подойдут, как быть? Ведь все линзы герметично упакованы. А еще может же быть непереносимость материала линзы. Мне в моей клинике меряли хоть 10 пар, пока комфортно не будет. Или заказать в и-нете? Как вы покупаете линзы?
Наобум лучше не покупать. Сходите в Линзмастер, для начала к доктору, (по-моему сейчас в каждом их салоне) Вам там все подберут. И примерить тоже дадут. Потом что подойдет - купите.
Что то слабо верится что линзы делали прямо в клинике. У них что, собственный химзавод в шкафчике? Скорее всего вам просто врали. И потом, если у вас нету каких то проблем типа кератита то подобные линзы и не нужны.
Просто выберите что то похожее. Ну например я привыкла носить линзы которые потолще, мне так удобнее. У вас какие? Толстые-тонкие? Легко форуму держали если на палец взять? Или быстро скатывались в турбку? Хотя б по этим характеристикам тут вам назовут примерно подходящий брэнд.
╧2, почему сразу врали?
лет 15 назад я тоже линзы на заказ делала, когда они не были так распространены, это сейчас их где угодно купить можно
123, потому что заказные линзы стоят очень дорого, себестоимость высокая, делать не выгодно, тем более давать пробники как автор говорит "пока не найду подходящие". Их просто не выгодно нынче строгать в кустарных условиях. А раньше выбора не было, как вы и писали, на широкую ногу никто не поставлял, да и мягкие линзы лет 15-20 назад были скорее роскошью.
покупаю всю жизнь proclear. продаются они только в одном месте. как мне известно. они меня полностью устраивают. на 1-3 мес. 1 линза руб 250.
В чем проблема, если вы знаете все параметры? Пришли в оптику, сказали на сколько вам надо (на день, месяц, 3 месяца и т.п.) и вам все подобрали
Автор, там есть "пробники", примеряете, подходит-вам дают упакованную нужных параметров.
Идите уже и закажите себе ночные линзы..
На 4 года одна пара, и днем все видите без них. Красота!
Прям за зрячую сойти можно.. И пыль, и брызги, и нырять - что хошь делай..
Всем спасибо за советы. Какие у меня - не знаю, т.к. у них они во флаконах, как из-под зеленки. Они надевают, сидишь минут 20, не подходят, кладут обратно, открывают новый флакон и меряют новые. Я начала покупать у них, когда ещё и растворов толком не было, хранила в физрастворе. Сначала чистила перекисью водорода+какой-то раствор в аптеке на заказ.Вот так.
7 гость, спасибо, вот это и хотела узнать.
Фишка, я вас не поняла!!!!!????
объясните, что может не подойти? параметры есть, зачем еще что-то мерить
Сообщение было удалено
Я настолько ими довольна, что на всех темах об этом говорю - хочется, чтобы тких довольных стало больше - сама столько мучилась.. я вот в этой теме очень подробно рассказывала - посмотрите, это действительно очень здорово!
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3872377/
11 - Фишка, а как вы их можете носить 4 года? Вы не в России?
Я в Москве о них только год назад услышала. Сама контактные линзы ношу уже 9лет и стараюсь быть в курсе всех новшеств в этой области.
Но вот на счет этих ночных линз пока ни от одного офтальмолога не слышала положительных отзывов. А вас послушать - так это прямо панацея, диво-дивное...
Я разве сказала - что ношу четыре года? я ношу скоро год, а срок службы их до четырех лет..
А в Москве, кстати, они уже несколько лет..
А насчет офтальмологов - я в той теме тоже писала свои предположения - почему они положительных отзывов не дают, потому что они не знают ЧТО сказать... этому надо учиться, и те офтальмологи, которые этим занимаются - дают очень даже много положительных отзывов.
А меня послушать.. :)) я сужу только по своим ощущениям, и никого не агитирую, просто 20 лет мучений с очками и линзами - дает мне право судить о моем качестве жизни сейчас..
Сообщение было удалено
Ортокератология, такое направление в контактной коррекции. Когда вы носите линзу ночью, она меняет оптические характеристики роговицы, уплощая ее. А днем без линзы видите хорошо.
Девочки, эксимер лазер вам поможет)))).
Ой, хотела написать В Эксимере
Сообщение было удалено
Я сколько линз не покупала, но с одинаковыми параметрами одни сидят хорошо, от других ощущение, что трет глаз. А потом материал линз разный. Может быть индивидуальная реакция.
Сообщение было удалено
Алёна, а вы делали коррекцию? Меня муж агитирует, а я боюсь. Вдруг неудачно?
Фишка, а вы не в курсе, какой минус убирают ночные линзы? У мужа -10, неужели уйдет весь минус?
Фишка, прочитала про ночные линзы, я в шоке. Буду думать, но боюсь последствий, т.к. мне кажется что всё это не совсем изучено, ведь 10-15 лет их никто не носил. Мне что-то кажется, что сдавливание роговицы не очень полезно, это ж тоже по сути травмирование...
Сообщение было удалено
Я знаю только что отличные результаты до -5 -6
Сообщение было удалено
Автор, 10-15 - это в Америке уже. Это не новинка современности. А насчет полезности-неполезности - так от контактных намного больше вреда!!
Сообщение было удалено
Я почитала всё, что нашла, они убирают до 6-7 диоптрий.
Фишка, а ещё написано, что если одну ночь пропускаешь, то сбиваешься с режима и зрение на след. день не 100% и в то же время не такое, как на самом деле. И уже нельзя очки надеть, маешься весь день. У вас так было? И если не секрет, какое у вас зрение?
у меня один глаз -5, другой -2..
Насчет пропуска одной ночи - это правда, но Вы разве сможет просто не спать ноч, а потом не прилечь на несколько часиков?? вот в этот сон и оденьте - зрение восстановится,просто эффект продержится поменьше по времени - как раз до ночи и хватит.
А однажды - не пришлось и поспать, так я просто одела свои старые очки, слабенькие..
Но честно говоря - в обычном ритме жизни у меня такая ночь случилась одна за год.
А вообще - если вы и проспите в ночь немного - все равно оденьте, к вечеру немного подсядет.. но зато день как человек.
Фишка, спасибо за информацию! Буду думать.
ну не знаю... как-то стрёмно это - всю ночь линзы натирают роговицу, чтобы кривизну изменить. И что же хорошего от того, что ежедневно такое механическое воздействие на глаза? В обычных контактных линзах по крайней мере зрение фокусируется за счет специально подобранной кривизны самой линзы... а тут.. Нет, я бы сейчас не стала экспериментировать с этими новинками, мало еще времени прошло.
Гость, механическое воздействие - это в контактных дневных - глаз двигается туда-сюда, линза за ним.. Кроме того, никакого кислорода не получает..
А ночью - закрыл глаза и спишь. Вы уж хватили - прям натирают!! :))
А вобще - глаза лучший индикатор, что им комфортнее, вечером контактные линзы снимаешь - глаза красные, сосудики все видны, сохнут..
А утром я снимаю ночную - чистые и ясные глазки! :)
Фишка, а где вы их покупали/заказывали? Сколько стоят?
Смотря где Вы живете, я не в Москве. А в москве есть Доктор Линз - кажется, так называется эта сеть ..
Стоят - около 10 000 - но это на 4 года.
Если точно знаете свои диоптрии и зрение не падает давно, стабильно, нет нужды проверяться, можно покупать и в закрытом контейнере, не надевая сразу там же. Сестра двоюродная так делает. Я тоже ношу линзы, но оптика рядом с домом и поэтому покупаю там, сразу и надеваю. Но все-таки время от времени проверять зрение нужно!
автор, Магазин контактных линз OchkovNet - контактные линзы с доставкой ...
www.ochkov.net/ - домой привезут тебе какие надо. если не знаешь, что надо - сходи раз в салон, а потом эти и заказывай. оч. удобно
ночные линзы! Какое неожиданное открытие! А кто-нибудь в настоящее время в Москве пользуется таковыми? Где взять, сколько стоят?
Я уже ношу линзы 15 лет те которые кварталки (срок ношения три месяца) Покупаю в оптике и совершенно не парюсь они все нормально подходят, главное это нужная диоптрия, вот посмотрите как их правильно надевать и снимать
https://www.youtube.com/watch?v=hJRB0cChoOE
https://www.youtube.com/watch?v=mo0CAbrHveg
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я покупаю в интернет-магазине Optica.mag, там дешёвые цены по сравнению с другими