И при этом живут уже много лет, едят жаренные полуфабрикаты, курят, пьют пиво и на них это никак не отражается? Такое бывает?
имею в виду живут до старости,много лет
Мой дед всю жизнь курил, до 60 примерно лет любил выпить, потом перестал. +тяжелая работа всю жизнь, о здоровом питании в войну и после нее говорить глупо. Умер в 70. Не очень долгая жизнь, но и не короткая. Отец лет 40 дымил как паровоз, выпить не дурак, ест все жирное, острое. 55 лет, выглядит хорошо и особо ничем не болеет.
Хо! Ищё как бывает. Вот моя подруга Алена жрет в три горла, часто по вечерам и на ночь, пьет порто, пиво тоже пьет и курит!И очень хорошо выглядит - девочка просто. А ей уже 41 год.
знала только курящих долго живущих. А тех кто жрет мясо и пьет не одного не знала
Да, я тоже знаю немало таких людей. Мне кажется, все зависит от наследственности. Можно пить-курить-гулять, и хорошо выглядеть. А можно тратить кучу денег на интерьер и экстерьер, но в награду за усилия услыхать: Какая красивая женщина, ей явно 45 лет, а как хорошо смотрится, ну прям на 30:))))
красная шапочка...мда так оно и есть...хде справедливость нафиг?
ни одного не знаю..долго живущих может быть, но не здоровых точно
Автор,я знаю историю круче. Моя дааальняя родственница застала аж революцию, Гражданскую, Отечественную, пила спирт, нюхала кокаин, всю жизнь не выпускала сигарету изо рта, ела,правда,как птичка-но никаких диет,овсянок и кукурузных рыльцев за всю жизнь- и при этом скончалась в возрасте 98 лет, причем до последнего дня жила одна,сама себя обслуживала, готовила и убирала.Так-то.
Сообщение было удалено
У меня прабабушка такая. Еще и 4 раза замужем была.Последний раз вышла в 76 лет за 60-летнего и его пережила!)))))
Толи снова начать курить?...)
Приехали брать интервью у столетнего горца.
-Как вы дожили до таких прелонных лет?
-Я не пил, не курил, вовремя ложился спать и был негулящим, однолюб я.
В это время на втором этаже раздаются женские визги, звон бокалов, пьяная ругань и доносится запах анаши.
-А кто это там у вас?
-Аааааа, это мой старший брат на деньги в карты играет.ему 140 уже.
внешне человек может и выглядит нормально,а органы нездоровые
Марсианка 4, а почему "знала"? Ты сама-то где?
11, ))))))))))))))
А если бы, приведённые в примерах счастливчики вели здоровый образ жизни, то и прожили бы ещё на 10-20 лет дольше. Долгожительство складывается из многих факторов. Не тешьте себя иллюзиями, автор, курение и гиподинамия - одни из основных виновников сокращения жизни. Умеренное (очень умеренне) употребление алкоголя, к примеру 2-3 бокала красного вина в неделю, не только не сократит, но может и продлить жизнь. Продлевает жизнь также низкокаллорийное питание. Что касается генетики, то население развитых стран стремительно деградирует генетически, т.к. слишком ослабился естественный отбор (неизбежная оборотная сторона развития медицины и репродуктивных технологий) к тому же очень ухудшилась экология. Я лично не могу привести ни одного спрашиваемого примера, все из тех, кого я знаю, кто злоупотреблял алкоголем, курением, избыточной и жирной пищей, умерли задолго до преклонного возраста.
Моей бабушке 90,всю жизнь был лишний вес,любила все жарить на большом количестве постного масла,вообще любит вкусненько покушать,салаты с майонезом.Правда,никогда не пила и доброжелательна к людям.Из болезней-давление,ну печень побаливала слегка,выглядит всегда моложе своих лет.Что еще..Генетика это,наверное,ее мама тоже долго жила,(больше 90 лет)Да,на позвоночник начала жаловаться после 85 лет,а раньше-ни-ни..а у меня уже болит,хоть я молодая:=)
а у меня знакомый курил как паравоз, поесть и тоже не дурак...правда практически не пили вроде так себя хорошо чувствовал, выглядел неплохо... инфаркт в 38 лет, жена была на 3-м месяце беременности, дитенка этого они очень ждали...
Сообщение было удалено
Дык и у этой моей родственницы в ее 80 с хвостом поклонники были)Примерно того же возраста и моложе-о как.
не забывайте, ваши бабушки жили в нормальной экологии и ели еду без консервантов. и не соевое мясо, а нормальное. и так во многом. так что это не сравнить. а еще было ощущение стабильности, социализм - о тебе позаботятся. кто сейчас может этим похвастаться?
13 на Марсе))) че за вопрос
Сообщение было удалено
мои бабушки две войны прошли, включая блокаду. Потом в послевоенные годы поднимали страну, детей, сами голодали работали за трудодни. В поздний период покупали жилистое мясо к которому прилагались хрящи да кости. Ели сплошную резиновую курицу , которая рыбой воняла, так ее кормили и отбивать нужно было нещадно. Макароны слипались, серые были. Вместо масла маргарин.
Экология в советском союзе была такая: работали тысячи заводов, химических и промышленных, никакой техники безопасности для рабочих. никаких фильтров на трубах, целые города десятилетиями дышали такой дрянью. Заводы в черте города. На полях пестициды разбрасывали мешками на глазок, потом травили всех насекомых сверху дешевой химимей, так что корнеплоды были комками да с синевой по бокам. Да пропади пропадом такая нелегкая жизнь.
А уровень продолжительности жизни сейчас стал выше, чем во времена советского союза. Потому как люди стали обащаться к врачам. к каким захотят, и лекарства нормальые появились, вместо валидола да стеклянного термометра с анальгином. Москва со своей экологией лидирует по длительности жизни. Вот вам и вся нехитрая статистика.
Моему соседу 98 лет, работал сапожником буквально лет до 95. Когда был помоложе еще и в полях пахал. 10 лет провел в советском лагере после войны. Он австриец, попал в плен, потом смог вернуться на родину. Не знаю, как он питается сейчас, но, думаю, что 10 лет в качестве военнопленного в ссср здоровья не добавляет. Сейчас еще вполне бодренький, дружелюбный старичок, правда, плохо слышит и ходит с палочкой.
Не,насчет экологии вряд ли, уж извините. До революции еще,может быть,так-сяк все было норм, а потом...СССР-крупнейшая индустриальная держава, жила эта замечательная тетка всю жизнь в Екатеринбурге, там с экологией никогда хорошо не было, продукты в Союзе тоже были не очень.Да и насчет стабильности-она ведь и 37 застала, и послевоенную волну репрессий, и диссидентские аресты.Может,это гены...
Сообщение было удалено
Вот-вот, а потом говорят, и откуда это у нас целое поколение аллергиков народилось??? Вот у нас все здоровые были, а вы какие-то квелые...! Сами же таких детей и народили на своей промышленности и продуктами с ядом.
Сообщение было удалено
Да,к сожалению,в Союзе мало внимания уделяли охране окружающей среды. Да и сейчас не сказать чтобы усердствуют в этом плане=(
У меня оба деда курили очень много,при чем крепкие папиросы много лет.Один умер от рака легких в 64 года.У другого несмотря на курение,всю жизнь была хорошая флюорография,не было заболеваний легких,кашля.Умер в 70 лет от инсульта.Выпить тоже любил,но не алкоголик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я такая, жру мясо, курю, люблю пиво по выходным спортом не занимаюсь, но стройна и тьфу тьфу.