Ситуация очень сложная - мама уже 3 мес. в Психиатрической больнице, хотят инвалидность давать, я сама периодически сижу на анидепрессантов, в этом году предлагали в клинику неврозов - отказалась. Так как у меня есть брат (мне 25, ему 23), спивается на глазах, я постоянно за ним слежу, вылавливаю его, пытаюсь хоть как-то сдержать, недавно весь побитый пришел - отхаживала его. Делаю это больше из-за матери, так как его очень ДО БЕЗУМИЯ ЛЮБИТ, и знаю если с ним, что-то случиться она этого не переживет и из больницы точно не выйдет. А сегодня до меня дошла информация, что он еще и наркотиками начал баловаться((((ПОмогите пожайлуста советом, может церковь какую-нибудь посоветуйте, хоть что-нибудь!!!! Просто опускаются руки, не могу так больше, каждый день это борьба и страх, а бросить не могу,мать жалко, знаю меня обвинит, что не досмотрела, а т.к.на псих. человек не здоровый, объяснить ей что-то тяжело, да я и сама знаю, если перестану за ним смотреть, то плохо все закончиться, сколько раз я его можно сказать спасала. Скажите, неужели нет никакого выхода?!
выход есть - поезжайте в клинику неврозов.
вы не можете помочь своим родным - они больны. спасайте себя.
Автор, если вы верующая и в Москве, сходите к Матроне. Естественно, здесь обсмеют, но мне однажды Матронушка очень помогла, просила не для себя, для близкой родственницы, просила очень искренне, была просто безвыходная ситуация.
От всей души Вам желаю терпения, держитесь.
автор с таким усердием и Вам не долго осталось. Позаботьтесь о себе сначала, иначе потом уже ничего не сделаешь. Согласна с ╧1
Только держаться. Отдыхать иногда. Надо как-то попытаться успокоится. Что для вас действительно важно в жизни? А брата надо обязательно лечить.
Общайтесь с людьми у которых такие же проблемы, может форум где то такой есть....И зря вы сами невроз не лечите свой всеми доступными способами.
Если уж вам совсем не в моготу, побегайте киломметров 5. Не замыкайтесь в себе, идите к людям.
А вообще я вам безумно сочувствую.
Автор,может Вам брата в клинику положить? Алкоголизм психическое заболевание,лечится в соответственных стационарах.И вообще он взрослый человек.Маму Вашу очень жалко,видимо она его несколько распустила своей любовью.
Но поймите-если Вы не начнете хоть немного заботиться о себе-о них никто без Вас не позаботиться.Если у Вас невроз и Вам нужна помощь самой,думаю надо это сделать.Хоть силы появятся чтоб все это тащить на себе.
Правильно говорит Акулина. Надорветесь - будет труба дело совсем.
Zajdite na vetochky Matyshka Matrona. Komt ona pomogla? V Krytickom podvorie est centr reabilitacii narkomanov http://krutitsy.ru/, tam mnogim zdorovo pomogli, i naschet sebja pogovorite. Ydachi Vam i terpenija.
Жить с алкоголиками сложно, все вокруг становятся больними, а им трудно помочь. Знаю из своего опита. А на лечение надо бешенние бабки. Хорошо, если они у вас есть
Автор, он так и будет скользить все время вниз, пока чувствует вашу постоянную борьбу с этим. Ему 23, еще есть надежда, что уткнувшись лбом в дно, он сможет, а главное, захочет повернуть назад.
Согласна с теми, кто советует вам поберечь себя. Жертва, в которую вы себя приносите, никогда не будет оценена, у брата и матери свой эго-мир. А вы на него батрачите, простите за откровенность.
Автор какие у вас отношения с братом? может есть мужчина (дядя, знакомый, друг семьи) который пользуется авторитетом? пусть он поможет вам где надо надавить, где надо поддержать и увлечь брата, может занятие ему какое нибудь, пусть не сложное, но что бы он почувствовал вкус к жизни что он может быть полезен, желательно что это будет физический труд, может есть возможность устроить его помощником автослесаря ( у нас знакомые так своего сына вытягивали, окружение: здоровые взрослые мужики с семьями, и он сам начал стремиться)одна вы с ним не справитесь, тем более тут уже появились наркотики, поговорите с ним, что так больше продолжаться не может, что вы не железная, Очень вам сочувствую автор, найдите помощника в этом деле, в одиночку не справиться. Держитесь, и пейте успокоительные
все еще усугубляется тем, что живем мы в 2ком. квартире - в одной мама с папой, в другой я с братом. Никуда от него не спрячешься - каждый день его пьяное лицо вижу. Папа на него рукой махнул, никак теперь им не занимается, только отлупить его как следует может, и все почему-то именно в нашей комнате происходит, весь разбор полетов. А сегодня с братом пыталась (в очередной сотый раз поговорить) а он был под чем -то только рассмеялся мне в ответ, естественно ни в какую клинику он не пойдет, думала и говорила уже с ним об этом. Жаль, что нет принудительного лечения( И у Матроны я тоже уже не раз была. ОЧень мне страшно - если потеряю брата, потеряю и мать, потому что она на нем прям зациклена, прямо наваждение какое-то. Можно его в армию отправить, папа говорит, подберем нормальные войска, но мама говорит, что она сразу руки на себя наложит. Вот такая палка на двух концах.
12, говорила с ним не раз - смех в ответ. Папа тоже, что только не пытался сделать, вчера не выдержал и здорово его отметелил.
да, мама уже не раз пыталась на себя руки наложить, как ни странно, опять я ее и откачала, сейчас выйдет из больницы и за ней приглядывать будет надо, особенно, если брат так и будет продолжать пьянствовать.
Да кстати армия может был бы выход
думала отца нет, понятно что мама неуровновешенный человек, но все таки какой выход тогда предлагает она? Ей споконее что он пьет и дебоширит дома?
Блин двушка еще эта, а если ультиматум поставить? что выгоните его из дома? мама пока в больнице, может и не узнает о ваших жестких мерах, если конечно он не прибежит плакаться, скажите что бы шел работал и снимал жилье, мне кажется сюсюканья с ним уже не пройдут, может я не права, но хорошо что отец его даже в таком возрасте отлупил, я так поняла что на отца он не кидается
Положите брата в диспансер, пусть его там от алкоголизма и наркомании лечат. Вы же не можете все время за ним бегать. А там ему помогут.))
17,я бы рада его куда-нибудь положить, но он же не соглашается, он считает, что у него все норально. А по поводу выгнать, да он только и рад, к друзьям пойдет, и никто ему, как он скажет, мозг парить не будет, но я то знаю чем это все закончится тогда, человек просто сопьется и не дай Бог что-нибудь случится.
16, да ей, как ни странно так спокойнее, и потом она постоянно в больнице и как правило всего этого не видет, а мы ей не рассказываем, говорим что все ок, чтобы не расстраивать. Она думает, что он просто иногда сильно выпивает не больше. На те дни, когда она приходит, брат старается более или менее себя держать. А потом опять во все тяжкие....
Тяжелая ситуация у вас автор, есть в Серпухове Высоцкий монастырь с чудодейственной иконой "Неупиваемая чаша", знаю точно многим помогает, надо туда поехать и искренне попросить о помощи, хорошо бы вместе братом, но и самой можно. Найдите сайт этого монастыря и узнайте все поточнее.
Вызовите службу специальную, там его никто спрашивать не станет заберут и все. Зависимый человек никогда не признает себя больным, за редким исключением....увы.
Конечно, вы не бросите мать и брата. Но ваш папа странную позицию занял. Надо вам его тоже подключать? Еще родственники есть? А то все на вас повесили... А если вы надорветесь ваша мама страдать не будет?
Еще раз подумайте, как вам защитить себя от стресса. Побольше витамина С .
Про армию у вашего папы мысль хорошая, главное чтоб куда подальше, чтоб не сбежать ни надраться...А маман ваша, что с нее взять, простите...Вам надо и о себе подумать, свою жизнь устраивать, семью и прочее, а в этом болоте у вас нет будущего, так и будите всю жизнь нянькой. И потом, простите за грубость, но стоит ли спасать того,кто этого не хочет? Алкогализм не лечится без желания вылечится, а больным себя никто не признает, так что замкнутый круг получается.
22. тоже подумала о страусиной позиции отца, Поговорите с отцом!! Расскажите (хотя конечно он сам все видит) но вы именно скажите!! как вам тяжело, и что вы находитесь на грани нервного срыва, и просите его!! о помощи, пусть подключается, у двоих и шансов на успех больше и это вас объединит, Объединяйтесь с отцом!!
Это только легко сказать, а бросить родственников трудно. Совесть замучит. Как то надо найти компромисс.
Да надо на отца и других родственников давить и подключать, чтобы не выворачивались
Думаю, мать вас отчасти тоже шантажирует. Фильтруйте базар. Вас поставили в роль золушки падчерецы. Проконсультируйтесь с психологом о возможных вариантах поведения.
27. Да обратитесь к психологу, мама и брат вами манипулируют каждый в меру своих возможностей и состояния, наверное должны быть какие то контрамеры, которые вы сможете противопоставить
Автор в вашей ситуации считаю единственный выход разорвать этот замкнутый круг ,насильно упечь в армию, другого варианта просто не вижу, лечиться заставить нереально, если человек сам не хочет,таким образом вы просто я считаю его спасете, если он не совсем *** и есть хоть какая то извилина в бошке, это должно помочь, говорю так потому, что моему брату это отлично помогло, ни грамма не жалею, что в свое время все же отдали его в армию хотя мама тоже тряслась за него и слезами умывалась... вернулся просто другим человеком, мозги прочистили там отлично, я его сама не узнала вернулся взрослым сознательным мужчиной, а не сопливым безмозглым избаловынным подростком которым уходил и это всего за год таких изменений.
автор, вы сами понимаете, что ваша мать - больной человек. если вы будете делать, как она требует,- потеряете брата окончательно. в армию - и всё. твёрдо и решительно. не знаю, какой диагноз у вашей мамы, но у моей кузины шизофрения. пока мы старались её не волновать, угождать - она нам всем нервов намотала, думали всей семьёй лечиться пойдём. потом нам врач объяснил: капризам - не потакать, своих решений не менять, если что-то надо, сообщать и уходить, не позволять выплёскивать на себя её бред. она стала замкнутой, но намного спокойнее. плюс медикаменты, конечно. без этого никак.
да уж. автор) у меня мама тоже когда заболела и потом в псих. больницу попала семья можно сказать порушилась И папа запил и некому детьми уже заняться проследить за ними. Не говоря как тяжело это все морально. Вам нужно беречь в первую очередь свою нервн. систему и разложить не знаю все по полочкам спокойно заниматься своими делами, к маме ездить и самое главное конечно брат Даже не знаю чем вам посоветовать. В таком возрасте наверное неуправляемы молодые люди. Если ж раздельно жить , правильно говорят о себе подумайте,так как с братом кажется бесполезно что-то делать только нервы свои усугубите и здовровье. Если он управляем то заняться им вплотную помочь может сначала морально поговорить по душам что вы должны собраться вместе силами моральными и физ. и начать жить дружно и бросить вредные привычка И если мама в больнице не надо крест на всем ставить. А смириться с болезнью мамы и продолжать жить и лечить маму поддерживать ее трезвое состояние Насколько я знаю после больницы она таблетки должна пить иначе снова в больниц потом попадет. Сложно это все конечно морально.
А может быть позвонить в Военкомат? Они придут и его заберут сразу? Он у Вас как - пригоден к службе, способен? Или может быть Вам самой съездить в военкомат, обрисовать ситуацию - мало ли может быть и помогут его определить куда-нибудь? Может быть армия в данном случае будет меньшее зло? На маму забить, а что делать? Ну а Вам, конечно, ходить в церковь, не только к Матроне, но ходить исповедоваться, каяться в грехах, причащаться, просить помощи для Вас и Вашей семьи. Ну так только, а как еще....?
Есть в Москве церковь, Крутицкое подворье, недалеко от м. Пролетарская, Там как раз такими занимаются, там очень хороший настоятель.
Милая Автор! Сейчас посещаю вашу тему 2-ой раз. Первый раз не хотела писать (очень тяжело), но сейчас всё-таки решила рассказать. Всех постов не читала. Расскажу вкраце о своей ситуации. У меня брат на 8 лет старше меня. Получилось так, что он стал наркоманом. Не буду описывать весь ужас происходящего... Было всё: приходил пьяный, сраный, побитый, приносили на руках, обворовывали, он воровал. Господи, это был кошмар. отец подорвал здоровье (сердце), мама заработала сахарный диабет, лежала в больнице, лечилась от депрессии, на меня сливала весь негатив... Знаете, что я могу сказать: во-1х, берегите себя!!!! О Вас никто не позаботится, ибо ваш брат забрал на себя всё внимание. Во-2х, момей маме очень помогли псих-е группы при центре для наркоманов (мы с ней вместе ходили) А итог такой: Вашему брату ничего и никто не поможет, ПОКА ОН САМ ЭТОГО НЕ ЗАХОЧЕТ!!! А если не поймёт этого, то, уж извините, но ничего не сделать. У меня сейчас брат наркотики не употребляет, но выпивает. Живёт не с нами. Родители более менее успокоились, но болячки себе заработали на всю жизнь... Я порой его просто ненавижу... Но что поделать, он сам решил так жить... Извините за сумбур...
Да никакая церковь не поможет, если нет веры.А все эти предсказатели-матроны-лечители изгоняют бесов и лечат, если верите какой-то матроне, почему вы не верите в истинное что Бог любит вас, что наш Бог живой, что Иисус разрешитель всех проблем. Поверьте я знаю ситуации пострашней Вашей и знаю людей которые от этого избавились, не с помощью бабок-гадалок, а с истинным Богом.Может Вам все это кажется нелепостью, а Вы подумайте почему так все происходит в Вашей жизни? "Спасешься ты, спасется вся твоя семья!"
35,я Вас не поняла, а кто сказал, что у меня нет веры? Я вырующтй человек, и в церковь хожу регулярно, и верю и молюсь там, как Вы тут написали именно Богу и верю, что это просто испытание и что все будет хорошо. Да я ездила по совету знакомой и к Матроне и что? Это никак не умалило моей веры именно в Бога. И что значит "к какой-то Матроне" и "бабок-гадалок", Матрона - это вообще=то святая к лику и мощам которой приходят просить помощи.
автор, пожалуйста, позаботьтесь о себе и постарайтесь обрести душевное равновесие. только тогда вы хоть как-то будете способны помочь своим родным. Сейчас же, на фоне стрессов и нервов, можно наломать дров и всем может стать только хуже...
Не позволяйте матери манипулировать вами. Пропускайте мимо ушей все ее угрозы наложить на себя руки и проч. Делайте только то, что рационально в данном случае. А это - сдать брата в армию, или устроить на работу. Если работу бросит - то только армия. Ну и разговаривать с ним, когда он трезвый. Говорить-ты же мужчина, ты должен быть сильным и ответственным, строить свою жизнь, маме помогать-ты же ее опора и надежда, потом семью заводить. Профессию получить, чтоб твоя семья жила в достатке.Ну и тд. Можно попробовать брата поводить в церковь.
У меня такая же ситуация почти 1 в 1. И тоже в январе собиралась на Шаболовку ложиться, да бабушка заболела онкологией, надо было решать этот вопрос в первую очередь.
Легко советовать "положи его в клинику", вы серьёзно думаете, что здоровому лбу, который пьёт, можно сказать "идём в клинику", и он пойдёт? Грустно и смешно. Вы не знаете ситуации, в реальности это ад. Ежедневный. Живёшь в постоянном напряжении, на каждый шорох за окном выскакиваешь - а вдруг бьют? а вдруг дойти не может? Или прийдёт с компанией и куда кого понесёт - неизвестно. Я тоже и ловила, и просила, и угрожала, и ножом себя чуть не порезала один раз - просто сил уже не было. Всё это практически бесполезно. Улучшения бывают только когда хоть чуть-чуть меняется среда, а это труднодостижимо на практике. Дружки под каждым кустом ( И человек ведь не плохой объективно! Сейчас у меня руки уже опустились окончательно, он меня недавно так обозвал публично и такое пожелал, что не могу вообще общаться ( Плюнула на всё. Недавно заблевал всю квартиру, обычно я убираю, потом ему пистон вставляю, но чтобы родители всего этого не видели особо, жалко их( А тут не стала. Думаю - чёрт с тобой! Сам расхлёбывай своё д-ерьмо. И по-моему до него хоть что-то доходить стало. Но не знаю ((( Тут правильно писали - человек должен сам захотеть, а как к этому прийти? Всё индивидуально, наверное. Методом проб и ошибок, а вдруг?.. Я даже хочу на камеру всё это снять, и потом ему показывать.
Выйди замуж и беги отуда к чертям. Не то самой останется пара деньков!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!! муж пьет я дома с ребёнком! Начал пить каждый день не может пройти мимо киоска! Как выпьет начинает хулиганить! ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ! хРИСТА РАДИ ПРОШУ ПОМОГИТЕ