Гость
Статьи
Сколько пьют …

Сколько пьют алкоголики?

Сколько раз в неделю, месяц, год можно пить спиртное, чтобы не считаться алкоголиком. Речь идет о мужчине 30 лет. Нормально ли для здоровья выпивать каждые выходные около литра водки плюс несколько бутылок пива за один вечер? Часто такие посиделки с друзьями начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером (соответственно тогда и выпивается больше). Причем все культурно, в компании, под закуску. Да, еще может во вторник или среду выпить пару-тройку бутылок пива, сидя за компом или с другом.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

Каждые выходные литр водки...пожалейте себя...или про кого Вы там.))

А если скажут что это нормально вы успокоетесь?

По-моему это перебор Алкагаля!

psy

Алкоголизм бывает разных степеней. Почитайте в гугле о симптомах и стадиях. мужчине 30 лет - если после литра водки он как стекло - то может и не алкоголик:) а если метрвый - то алкаш.

Lady GaGa

у меня есть близкая родня алкоголики, причем я видела как все начналось, и я абсолютно уверена, что посиделки каждые выходные - это уже алкоголизм. Почитайте и правда про стадии алкоголизма

Гость

Да, спиваетесь вы кацапчеги

Линда

мне кажется, уже хронический алкоголизм

БЖ

я 10 лет назад об этом даже не задумывалась.

было все так, как вы пишите.

10 лет пьяных выходных...

а сейчас муж пьет так: неделю пьет, пару дней откапывается, пару дней отходит на диване, пару дней как огурчик и ОПЯТЬ СНАЧАЛА ПО КРУГУ.

причем чем дальше, тем ускорение прибавляется..... со страшной скоростью.

и вы ни-че-го не измените.

я не верила, вот проверила на себе...

10 лет жизни с алко... ужос

Не. Это ненормально.

Если еще не алкоголизм, то уж точно бытовое пьянство.

ЧОЧО? Раз в неделю литр водки САМ выпивает? Ну,если это не алкоголизм,то что-то похожее явно.

Карга, стара и нееплива

Если литр водки на одно рыло, то алкаш. А если литр на группу из десяти мужиков-то можно сказать что чисто символически пригубил.

Наташа

10, +1

Тётка

3, psy, а я противоположные мнения читала. Типо если быстро пьянеет - значит неопытный и не алкаш, организм у него борется. Да, чел засыпает, ну а в худшем случае блюёт. А вот у алкашей все степени защиты сорваны, он сам того хотел и долго добивался, от бокала шампанского у него не закружится голова. Как результат - рак поджелудочной, либо цирроз печени, оба неизлечимы.

Лу

Вот это культура! Уважаю:). Если в результате таких вот культурных посиделок получится что-нибудь равноценное Москве-Петушкам, то даю своё согласие на последующие культурные мероприятия, если же нет... воспитывайте вы его, хотя, наверное, это уже бесполезно:(

Evangela

Если человек пьет регулярно каждые выходные - это уже признак алкоголизма. Пока начальная стадия, поэтому происходит все "цивильно". Алкоголик может выпить довольно большое количество алкоголя и практически не опьянеть, его не будет мучить рвота, если он выпьет слишком много, организм уже привык.

зависит от его организма, может и всю жизнь так пить..будет толстеть и морда красной становится, потенция тухнуть и т.п.)))

а кто по слабее срываются

Гость
Lady GaGa

Сообщение было удалено

А у меня есть родственница. Она уже лет 15 каждые выходные неслабо выпивает(разный алкоголь). В будни тоже частенько пиво попивает. Результат - потолстела сильно, это да(думаю, от пива). А человек она абсолютно нормальный. Работает на руководящей должности. Я ее не оправдываю, но, Lady, не надо уж всех под одну гребенку. У каждого своя норма))

Гость

Автор - то что вы описали - уже алкаголик!!!!!!!!

муся

ой, девочки... я почти каждый вечер бокал вина красного выпиваю. и тоже мучаюсь от мысли, что алкоголик, потому что хочу именно вина, а не чая или воды...

Гость

классический начинающий алкаш

Денси

ничего себе начинающий! Литр водки в неделю это ***! Кстати пиво каждый вечер это УЖЕ алкоголизм. Есть даже специальный термин- пивной алкоголизм.

Когда алкоголь становится неотьемлимой частью жизни это становится проблемой. Если вапш муж может обходиться без спиртного.Ну например пропустить пару выходных не выпивая и не пить пиво хотя бы неделю- то пока не болезнь. Но я почему то уверенна что он может сказать да запросто. а сделать реально не сможет

Сэм

12,Тётка,

Нет,Вы напутали,если человек-алкаш уже конкретный,ему достаточно понюхать пробку и он уже невменяем,это последняя стадия. А начинается все так, сначала человек быстро пьянеет(но не как алкаш,в скотину не превращается). Потом,чтобы опьянеть требуется большее количество алкоголя,потом еще больше и еще,и человек спивается. Потом последняя стадия,как писала уже,достаточно глотка и в хлам.

Автор,Вы спиваетесь.

Фифочка

Уф... значит с моим все ОК. Может поллитра выпить на каком-нибудь затянувшемся ДР или с другим поводом.. а просто так практически не пьет....

Дмитрий

Употребляя алкоголь в любом количестве и хотя бы раз в год ты являешься алкоголиком.Всех благ.

Гость

23..как в лужу пёрнул

Владимир

Неужели больше нечем заняться ? настольные игры и т.д. придумайте что-нибудь 30 лет не повод считать все игры дибильными

Женя

с Пт. по Вс. 1л + ещё несколько пива ~3л + ещё в течении недели тоже 3л... Это получается по 230 грамм воджки в день. Это нормальная доза для пока ещё здорового алкаша. При такой дозе первые звоночки пойдёт уже через несколько месяцев. Если сидеть на этой дозе больше года то цироз - это самое безобидное. Лично я в возрасте 28 лет несколько месяцев баловался 3 раза в неделю по 350гр. Это в 1.5 раза меньше чем вы называете и в принципе изменения почувствовал. Уже давно не пью, здоровъе восстановилось спустя несколько лет. Ну и слава богу производительность не терял. Но как я уже писал - чем дольше в таком режим тем больший удао по здоровью. Может не быть привыкания и тяги (у меня небыло), но так себя насиловать смысла не вижу.

Кракозябра
psy

Сообщение было удалено

??! )) Скорее наоборот! Почитайте сколько может выпить человек с боо-ольшим стажем распития и сколько обычный ) Алкоголик может выпить в разы (!) больше, т.к. у него уже изменен метаболизм и организм соответственно требует больше этинола. Так что..

Кракозябра
Дмитрий

Сообщение было удалено

Алкоголики кто пьет по праздникам?! %) Бредовее не слышала.. Вы Язвенник-трезвенник что-ли? ;-O :))))

Кракозябра
Сэм

Сообщение было удалено

Еще одна глупость! Для того чтобы опьянеть, алкашу со стажем потребуется не
менее 200-300 гр, водки!! Вы вообще выпиваете? Нет? Ну так и не рассуждайте )))

ссср

если вы пьете больше 100 грамм водки в 2 месяца или больше 5 бутылок пива это повод задуматься над силой воли

литр водки в неделю это алкоголизм начальная стадия

ссср

В России алкоголь щас пьют только камикадзе тк на уровне власти производят геноцид специальный

туда добавляют и психотропы

ссср
Кракозябра

Сообщение было удалено

вы не правы Алкоголик настоящий последний степени может пить 1 литр водки просто из горла У алкоголика последней стадии нет понятие опьянеть он выключается

Уровень может колебаться толкьо изза денежных вопросов Скажем так если алкоголику дать понюхать он понюхает и его будет трясти потом пока не выпьет Если дать 100 грамм и он не опьянел что бы вырубится то он будет просить еще 100 потом еще 100 и еще трястись и просить

Живой пример под боком живет батя Человек хороший но слабохарактерный очень мягкий

Причем у нас такое ***** через поколение походу Батин отец вообще не бухал у меня такой же характер а вот отец его отца те мой прадед бухал месяцами от чего и умер

Вот сам очень боюсь что если будет сын он будет алкоголиком

На самом деле поймите алкоголиком впринципе невозможно сделать Вот пример я то же бухал одно время и друг бухал и в 12 лет пили первый раз пиво пробывали и раньше Но момент у друга вообще не кто не пил в семье

Но вижу как друг спился в итоге стал довольно ассоциален

В себе вообще не когда не чуствовал не какой тяги огромная сила воли Че говорить я мог просто себя даже в детстве мучать например одеть куртку в +30 и принципиально не снимать и пр эксперементы

Возможно алкоголизм заложен в нашем характере прсото не знаю На самом деле не понимаю почему наука не изучила данную проблему им выгоднее лечить качать деньги чем понять суть и понять реально почему зачем и как вылечить раз и навсегда

ссср
Кракозябра

Сообщение было удалено

В большой стадии алкоголизма разница лишь перииод запоя хотя это то же несколько индивидуально но например истинный алкоголик последней сталии может быть 3 месяца вообще не выходя из такого состоянии и почти не есть не чего Алкоголик такой пьет до тех пор пока не начинается рвота только тогда он может на какое то время остановиться и не пить

Само опьянение так же очень разно от веса и пр зависит

Сами интервалы то же разнятся знаю тут рядом то же алкоголики живут Брежневские поколения почему то очень много там алкоголиков так вот некоторые скажем пьют очень сильно неделю а потолм скажем не пьют месяц

некоторые пют вообще каждый день всегда но очень мало скажем пару рюмок то есть получается человек всегда пьян но все равно соображает

Есть те кто пьет в хламину 3 5 месяцев а потом не пьет год например и тд

Алкоголизм не поддается лечению если человек сам истинно не желает бросить

Вадим

Сколько раз в неделю, месяц, год можно пить спиртное, чтобы не считаться алкоголиком. Речь идет о мужчине 30 лет. Нормально ли для здоровья выпивать каждые выходные около литра водки плюс несколько бутылок пива за один вечер? Часто такие посиделки с друзьями начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером (соответственно тогда и выпивается больше). Причем все культурно, в компании, под закуску. Да, еще может во вторник или среду выпить пару-тройку бутылок пива, сидя за компом или с другом.
---------------------------------------------
На пути к стойкой 2 стадии алкоголизма ( запойной). Через 2 года он ее заработает. Вся проблема в том, что произойдет это незаметно для него. Первый истинный запой будет в праздники или в отпуске, второй - пропустит неделю на работе, соврав, что заболел....

Вадим

Да, добавлю еще, что алкоголики часто не отключаются от выпивки. Самым точным выражением является, то что просто пьянчуге утром плохо от того, что он напился вчера, а алкоголику плохо от того что он еще не выпил утром. Т.е. чтобы запустить хоть какой-то обмен в организме алкоголику нужна выпивка. Это не просто жажда, как типа "водички бы выпить". Каждая клетка организма алкоголики требует алкоголя для своей работы, т.к. спирт уже включен в обменные процессы. Выпивка для них - это не вопрос воли, это вопрос жизнедеятельности. Поэтому все будем аккуратнее, сползание происходит незаметно.

Гость

А вот моя история!!!
Мне 34 года.Пить я начала с 22-х лет.Пила аптечный антисептик лет 7.Потом перешла на вино (2 бут.в день).Потом на пиво7-8 бут.в день.Наконец стало мне хреново.Сдала анализы--ГГТ в11 раз выше нормы.Остановилась!!!
Ломки не было! Диагноз--гипатит, болезнь желчного пузыря (короче застой желчи).Пропила курс таблеток, ела по 3 ч. ложки расторопши, пила желудочный чай...Посреди лечения поймала неплохую астению.Вылечилась от неё где-то за 22 дня! Анализы в норме!!! Продолжила бухать настойку.Простыла--собутыльник предложил бут.водки с перцем напополам!

Гость

Продолжение:
Выпила--понравилось! Стала пить с ним бутылку простой.Потом перед водкой стали пить ещё по бут.пива, а потом ещё ипосле по пивку!
Развязала-то я 24 мая 2015 года.Пью так по сей день! 2 раза пыталась завязать, но бесполезно!Завтра попробую опять!
Вы спросите--откуда деньги? Так мы с собутыльником пенсионеры! Я-шизофреник, а у него эндогенное заболевание!
Всем привет от Татьяны и Петра!
Не болейте и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ даже в праздник НЕ ПРОБУЙТЕ АЛКОГОЛЬ!!!!!!!!!!

Гость

P.S. Т.к. у меня шиза, пить я начинаю (после24мая15г.) ровно в14-45 и где-то до 20-00! Да, и с утра никакого похмелья! С утра и до обеда я пью чай от алкоголизма (ведь специально купила),2 ч. ложки дорогого мёда, желчегонный бессмертник и минералку, итолько здоровую пищу (жизнь научила)!!!...........

Гость

Как же я забыла?!
В некоторых магазинах у меня ТРЕБУЮТ ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ
Татьяна!

Гость

Даже после выпитого пива и чекушки!!!
Респект мне и уважуха!!!

Гость

Ну вот, я и пьяна!
Пожалуйста, ответьте!!!
Татьяна!

Гость

Привет!!! Это я--Татьяна!!! Я не пью с 22 октября! Как помягула отца 21 пивом--так ивсё! Потом пометоду Дюсупова сама закодировалась (аж 5 раз).Конечно отвращения к алкоголю по виду нет.Но пить я не пробовала, да и НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Пью вот теперь йогурт вместо водки и...ВКУСНО!!! Решила продержаться до июня (чтобы вылечиться от всех болезней по методу Дюсупова), а там видно будет!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость

Татьяна!
Ану ка быстро верните мой длинный рассказ от конца апреля!!!
Он под 5омером 44!

Софи

Доброй ночи! У меня муж ему 46 лет в браке 5 лет мне 33 пьет по 10-15 дней в месяц но хорошую водку деньги у него тоже позволяют лежит дома деньги сами домой так вот у него 2 стадия каждый раз заканчивается нарко диспансером 3 дня в платном и домой потом опять все по новому есть машина коттедж жена двое детей у нас у него еще 3 от предыдущ браков так вот и живем все есть но вот проблема очень мешает и напрягает

Гость

Дорогая Софи! Так он пьёт оттого, что у него ВСЁ ёсть! (Тут одни бухают, другие с жизнью кончают!) Лишите его ВСЕГО!
P.S. Прекрасный совет от Татьяны!!!

Гость

А лучше пусть пьёт каждый день! Зачем наркология?! Сам вскоре помрёт! А Вы найдёте нового молодого! А откуда деньги сами в дом текут? Где он работает иКАК он это делает?! А Вы, конечно-же не работаете?! Ничего! Научитесь!
(Татьяна).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где это такую пьянь держут на "руководящей должности?" Начальница половых тряпок и швабр чтоли?))

Гость
БЖ

Сообщение было удалено

уже 42 года и нет этому конча

Гость
какуля

А если скажут что это нормально вы успокоетесь?

По-моему это перебор Алкагаля!

А если пьет раз в месяц но почерному

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы
Предыдущая тема