Гость
Статьи
ПАНТЕНОЛ !!! отожегов …

ПАНТЕНОЛ !!! отожегов КАК МАЗАТЬ ?

Я недавно вернулась из солярия ... ОБГОРЕЛА !!!
Все вокруг советуют ПАНТЕНОЛ
Я купила, но там чё-то не сказано КАК ИМ НАМАЗАТЬСЯ ! (сколько держать, стирать потом его с кожи надо? каким слоем ?)
Подскажите, кто в курсе ! (заранее СПАСИБО !)

Алиса
32 ответа
Последний — Перейти
эхо

Осторожнее с ним..однажды мы с подругой сгорели на пляже. Думали будет что-то охлаждающее и приятное для кожи - ничего подобного,просто так выдавливаешь мусс и мажешься..НО..потом опухло, все что малозолось пантенолом..больше не буду им пользоваться. И самое лучшее седство от ожогов СМЕТАНА.

ГостЪ

Прям берете выдавливаете пену и мажетесь, она впитается, но не переборщите. Без фанатизма.

Гость

ожОги

Ку

Дочь как то обварилась кипятком, я ей сразу пантнол на руку набрызгала. Ребёнок ОРАЛ от боли! эта пена жжёт кожу сильно. Хотя, я один раз, при солнечном ожоге им набрызгала- нормально было.

Скаковая Лошадь

купите олазоль.

Гость

автор, вы еще не облезли? все про мазь от ожогов спрашивает

Гость

А я всегда пользуюсь пантенолом в виде лосьона, он гораздо удобнее. Он охлаждает кожу и быстро впитывается. Жечь он не может. правда он не во всех аптеках продается. А спрей я как-то попробовала, мне не понравился.

Ан

а мы спреем пользуемся... Стыдно признаться, но этому балончику уже лет 15-20.. Нельзя - срок годности вышел, знаем, но ведь не кушаем. А смазываем очень осторожно (очень тонким слоем) обоженную кожу. И ничего, действует.. Надо действительно все без фанатизма - а то сначала сгорят, а потом обмажутся толстым слоем, а потом кричат, что плохо....

Алиса

Кошмар... а Я Сегодня 2 раза уже жирным слоем мазалась...один раз даже больше часа держала...

Скажите, а пользоваться долго им надо...

Лохушка магаданская

пока кожа не слезет

Светлана

купите мазь Д-пантенол. Ничего не жжет, как раз от ожогов.

Li Lu

мне пантенол ни черта не помогал. мазалась часто,очень густым слоем и ничего(

Таша

Много лет пользуюсь пантенолом. Применяла от солченых и термических ожогов,для взрослых и детей, дома всегда в холодильнике стоит баллончик.

Автор, если у Вас не жжет, то достаточно 2 раза в день распылять тонким слоем, баллончик перед употреблением сильно встряхнуть.

Тома !
Таша

Сообщение было удалено

СПАСИБОЧКИ!!!!!!

Гость

скоко на руке держать

пп

сколько держать его ??

я

я один раз тааак сгорела,думала коньки отброшу горела тело огнем,намазала пантинолом все бутылку на себя вилила,утром встала и как рукой сняло ни ожогов ни красноты-супер штука

Гость

классная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

так должно жечь то или нет?че то нифига он не помогает,третий день от солн.ожога мажу,краснота не проходит,и дерет каждый раз как намажусь...

Eugene

Если после применения всё опухло - значит у вас аллергия на какой то из компонентов. Жечь тоже не должен...

ирина

так помогает или нет? я сегодня три раза намазала ребёнка жду завтра

Riddick

ни х.... не помогает, жжёт как ,невозможно...

Дашa

Удобнее реально олазоль - по коже распределять да и вообще от него действие быстрее. Пантенол тоже хвалят, но разница в том, что олазоль ещё болезненное место спасает от боли) Зато на олазоль бывает аллергия, надо учитывать тоже.

Гриб
Дашa

Сообщение было удалено

Хватит бредить. Вы хоть знаете, что такое излечение от ожога? При чем тут боль и аллегрия?

Порсле ожога отходят некротические ткани, огранизм надо от них обеззараживать и все.

Пантенол помогает непосредственно после ожога, чтобы сделать повязку, облегчить боль и др

Гриб

Только прочел... после солярия? Да, неприятная штука, чешется и жжет. Я думал, что термический ожог, 2-3 степени

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вы хоть раз в жизни видели ожог 3й степени?

Al

Если площадь небольшая, лучше всего помогает Эплан жидкий (флакон с красной крышечкой).

Гость

А перевязыварть ли ожог вообще или просто набрызгать и сидеть

Гость

Получила сильный солнечный ожог, обгорела сильно спина, цвет был красно-малиновый, была адская боль, недомогание, знобило, обошлось без волдырей. В первый день пользовалась Пантенолом спрей (германия), несколько раз в день, охлаждает кожу очень хорошо. На второй день пользовалась спреем Олазоль, так как пантенол закончился. И результат не заставил себя ждать, боль утихала, и краснота заметнее спала, пользовалась им 4 дня, очень хороший спрей. И конечно увлажняла ожог бальзамом спасатель. Берегите себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы и спреем и спасателем одновременно пользовались?

От ожогов, при чем от любых, использую бальзам с дигидрокверцитином pleyana. Он и боль мгновенно снимает, и сам ожог очень быстро проходит. Кстати, бальзам и для каждодневного ухода за кожей классная вещь - хорошо увлажняет раздражения и воспаления на раз-два-три убирает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Плюсюсь. Бальзам замечательный. У меня сестренка им от подростковых прыщей избавилась. А то, что при солнечных ожогах хорошо помогает для меня новость. Спасибо за подсказку, тем более что как раз в отпуск собираюсь.

Следующая тема
Предыдущая тема