Гость
Статьи
Чешутся ноги

Чешутся ноги

Девчёнки помогите может у кого было такоеБезумно чешутся ноги от колена и до ступней, всё это дело начинается вечером Расчёсываю до крови, просто не остановится.На форумах смотрела у многих такая …

Чешутся ноги
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лиза

Увлажнение и еще раз увлажнение.

Кто нибудь попробовал супер увлажнение? У кого нибудь улучшилось состояние?

У меня чесалось за зиму раза 2-3. Не до крови. так пару минут чуть чуть.

ttt

Блин, мазала маслами, в общем было терпимо 4 дня, но сегодня ночью проснулась от того, что я ужасно до крови раздираю ноги. Да что же это! Сознательно пытаешься контролировать, так оно из другой дырки вылазит. Надрала, дальше некуда, все заживление насмарку. Уже задумалась и впрямь к врачу сходить,да некогда сейчас, работаю много.

Максим

Привет всем! Я знаю что вы стродаете! Я знаю ответ как избавится, ведро горячей кепичоной воды 3-5 ложки соли и кожуру гранаты положите это всё в ведро и кипетите 5-10 мин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую всем такая же проблема попробую кандид б стоит вроде 120р попробуйте и вы потом сравним

марина

Аллергии и дерматиты придумали врачи (бизнес), есть паразиты и реакция организма на них. Появилось много новых (химиотрассы или биологическое оружие). Ванны с пачкой соли или соды. Пижма 1пачка заваренная в день, натрия тиосульфат капсула в день. Можно ноги чистить йодинолом или соком свеклы или на ночь натереть вареной свеклой,чистотелом ,полынью,пижмой.Пить дегтярную воду, или АСД.Проверить на подкожных паразитов - намазать на солнце дегтем или лошадиным кремом с АСД

Л..

У меня похожая проблема и мой врач сказал, что это от нервов и раздрожительности... хм.. мало похоже на правду....

полина

началось все с того, что я немного наплевала на свой внешний вид, так как сижу дома, и перестала брить ноги. когда волосы отросли примерно на 3мм, появился дикий зуд от колена до стопы на обоих ногах.... несколько дней пила таблетки от аллергии, несколько дней мазалась различными кремами)))) потом побрила ноги и зуд прошел))))) что это было до сих пор не знаю))))

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Алина

У меня уже больше месяца чешутся ноги в верхней части. С каждым днем все хуже и хуже. Позже в некоторых местах начали чесаться руки и живот. Спать невозможно. Прошла анализ на выявления клеща. Клещ не обнаружен и с кровью все в порядкею Тавегил принимала и детским кремом мазалась ничего не помогает. Подскажите мне что делать???

Гость

У меня начался контактный дерматит на колготы "Конти актив" дерматолог сказал, что они очень тугие и плохая нить , следовательно трение в недных участках.

Гость

это всё от еды...точно говорю...раньше продукты быстро портились а сейчас что мы едим...я поняла что у моей сестры тоже самое и это от молочного.. какую то гадость туда добовляют и не только в молочное добовляют...от домиашних продуктов этого нет...и вот то что нам не говорят а консервируют продукты ...отсюда истекают последствия..заболевание органов ...печени...почек...а если организм ослаблен и никакого иммунитета то медленная смерть.....я советую всем чистотел и пить с осторожностью по инструкции и умываться...

Гость

и ещё...один чистотел не поможет если у кого лёгкая форма.. тут нужен весь комплекс востановления организма и поддержки иммунитета...

вовка

попробуй мазь или крем ц-дерм,мне помогло

diana
Чешутся ноги

Сообщение было удалено

Чешутся ноги

Девчёнки помогите может у кого было такоеБезумно чешутся ноги от колена и до ступней, всё это дело начинается вечером Расчёсываю до крови, просто не остановится.На форумах смотрела у многих такая проблема, а врачи толком не говорят что это.Кто то говорит варикоз, кто то аллергия, не заразное это точно так как больше месяца у меня это , с мужем всё нормально.Кожа очень сухая.Изначально чесатся стали руки, помазала гидрокартизоновой мазью и всё прошло, а вот с ногами не помогает.Может кто что подскажет

Я УЖЕ МУЧАЮСЬ ТРИ ГОДА,ТОЖЕ НАЧИНАЕТСЯ НОЧЬЮ,ИЛИ КОГДА В КОЛГОТКАХ!Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!КАК ЖЕ МНЕ ЛЕТОМ С ТАКИМИ НОГАМИ!!!!!!!!!!!МОЖЕТ КТО ТО ПОМОЖЕТ((((((((((((

Доброго времени суток , всем чешущимся ногам )) У меня такая же проблема уже около 3 или 4 месяцев . Начала чесаться правая нога чуть ниже колена , расчёсывала её в хлам . Посоветовали мазь синафлана или кремген , вроде временно стало легче ...потом опять всё вернулось на круги своя... Потом начали чесаться локти , локтям мазь кремген помогла , затем образовалась чешущаяся область на спине , возле лопатки... тоже раз в сутки считаю своим долгом это место расчесать )) Теперь чешутся сразу две ноги ниже колен и спереди и сзади . Когда зверски расчешу во сне , появляется припухшая сыпь... причём сплошная и без всяких там пузырей с жидкостью. С печенью норма , сахар в пределах нормы .На всякий случай пропила витамины , карсил , антигистаминные препараты , адсорбенты... и всё это дружно не помогло... Подозреваю что таки нужно пропить вермил от глистов... скорее всего эти гады могут творить такие чудеса в организме...хоть и по анализу их выявить очень проблематично.

Татка

А у меня чешутся ступни и иногда ладони, тоже ночью, 8 месяцев, уже сил нет терпеть и какой сон может быть. Врачи предполагают, что от описторзхоза, надо лечить, а другие врачи говорят лучше не лечить, лекарства от описторхов сажают печень. И что делать, не знаю, терпеть? И вообще может и не в нем причина.

Буду признательна если кто подскажет как вылечить описторхоз ТРАВАМИ.

Лет 6 назад у меня была ситуация , когда начала появляться на ногах небольшая сыпь , мелкими участками , при этом очень чесалась , потом выше...выше... и дошло постепенно до шеи и щёк. Это было летнее время и мне приходилось мучаться и ходить в закрытой одежде. Посещала вречей - дерматолога и аллерголога , Выставляли диагноз - атипичный нейродермит . Начали лечить. 4 месяца безрезультатного лечения . Денег ушло около 500 $ на капельницы , мази , которые я намазывала на свой организм уходили тоннами и всё безрезультатно . Врачи назначали мне всё новые и новые уколы , причём доходило до такой степени что назначали колоть 10 ампул препарата... я прокалывала 8 , приходила к врачу... говорила - Доктор , 8 ампул прокололи , лучше не стало ни на 1 % !!! На что доктор говорила - Ну так Вы же 8 прокололи а не 10 ! )))) Вобщем мучали меня и вытряхивали из меня деньги как хотели ... и в один прекрасный момент я пришла к одним своим друзъям , которые занимаются БАДами и они мне говорят...- Слушай... а не глисты ли это тебе жару дают ? Вобщем купила я тогда самый дешевый препарат от глистов , кажется гривен за 6 ... потом у этих знакомых купила Литовит М (мощный адсорбент), тогда он стоил гривен 40 . Выпила таблетки , потом через день начала пить этот адсорбент и что Вы думаете ... через неделю не осталось и следа от этих болячек. Это же нужно было мне 4 месяца так мучаться , колоть капельницы , уколы... выкинуть больше полтысячи у.е. чтобы в итоге меньше чем за 50 гривен и неделю избавиться от этого недуга ))

После этого я всеръёз занялась изучением паразитологии, даже ездила на семинары по паразитологии в Киев. Что могу сказать . Если вы кушаете шашлык например - то вероятность заражения глистами 95 % , то же самое можно сказать про молоко , творог , рыбу и плохо вымытые фрукты. Каждый человек должен периодически прогонять глистов из своего организма... иначе они там начинают обосновываться , высасывать из организма самые полезные вещества и самое страшное - оставлять после себя продукты жизнедеятельности своих организмов , что для нашего организма является сильнейшим токсином . Когда организм человека перенасящается этими токсинами , начинает гипер-реагировать на аллергены извне... тоесть получается своих домтаточно.. и малейшее не то - начинаются проявления на коже, крапивницы, дерматиты... и.т.д... Задумайтесь , ведь не даром , когда приводишь животное к ветеринару , первый вопрос врача - Когда в последний раз вы травили глистов ? ! Тоесть в ветеринарии осталось считать , что основная причина всех заболеваний являются паразиты... а вот у человеческих врачей в жизни никто никогда не спросит о глистах... будут лечить Вас от всего подряд... будут лечить последствия а не саму причину. Вобщем моё мнение что эти все расчёсывания это и есть последствия пребывания паразитов в организме человека.

Ева

чешутся ноги

Ева

У мужа стали чесаться ноги потом выше и выше. У меня немного чешется тело, это продолжается уже 3 месяца, от чесотки лечились, не помогло. Неделю назад стал чесаться ребенок в области паха. Что это может быть?

Mary_L.

А у меня весной в прошлом году начали на кистях рук появляться маленькие красные точки, как малюсенькие прыщики зудящие. Я их расчесала так, что они слились в целые розовые бляшки, сплошные пятна диаметром 5 см. Мазала мазилками, диетилась, а потом ближе к лету само прошло. Где-то месяц держалось. Но осенью повторилось то же самое, но вылезло еще и на ногах в разных местах. На этот раз я уже не чесала, терпела, пошла к дерматологу, тот пожал плечами, выписал мазилку и диету, ничего не помогло. Через месяц прошло само. И теперь уже третий раз в то же время что и в прошлом году зачесались руки. Я уже боюсь. Что за фигня? Внутренние органы обследовала не так давно, всё в порядке, у меня здоровый образ жизни, ни соль, ни сахар не ем вообще кроме как в фруктах. Не представляю, какая может быть причина

нася

у меня похожая проблема , только чешутся ноги от голготок или брюк обтягивающих, просто ужасно , если на работе , то это постоянно руки под столом начесывают ляжки... никокой сосредоточенности вообще. что делать может есть мазь какая нибудь?

Евгения

У меня тоже чешутся вечером с 25 недели беременности. Мажу кремами с добавлением ментола. Он замораживает на время и я успеваю заснуть.

Почесуха
Narrator

Сообщение было удалено

ЗНАЧИТ У НАС У ВСЕХ ГЛИСТЫ???? Я вот сдала 100500 анализов (кроме кала) 0 всё в норме - и сахар, и печень, и поджелудочная, и тд. А вот кал не сдавала, тк не могу просто преодолеть отвращение к процессу - нести какашки в банке куда-то)))))) мне все врачи сказали, что это крапивница от нервов... ХЗ, может и правда глисты, я обязательно проверю

Гость
Почесуха

Сообщение было удалено

6 лет назад я здавала все анализы и даже те , которые Вы никак не можете донести )) ИХ нигде не обнаружили и тем не менее после протравки этих гадов и после очистки организма адсорбентами от продуктов их жизнедеятельности состояние как не странно улучшилось. Вот и гадай после этого... они это буянили в организме или нет.

Юличка

Да, народ, вот перечитала я абсолютно всю ленту переписки каждый пост, и очень грустно стало. Что же это у нас за медицина такая в стране (и в Украине, и России), что вроде бы элементарного вылечить не могут???

У меня эта проблема с почюхиванием кожи длится уже 3 года....аж слезы на глаза наворачиваются, ведь решения все нет. А я молода и ребеночка хочу здорового родить (а лучше пару!).

А все началось с того, что в один момент когда я брила ноги станком (как правило Gilette), у меня почему то внезапно начали появляться ранки после бритья, которые плохо заживали и соответственно становились более интенсивные с каждым бритьем. Это я сейчас дуреха понимаю, что нужно было спец кремом для бритья пользоваться и обязательно увлажнять абсолютно каждый раз. В общем, старт заражению был дан. Также, в этот период меня угораздило сделать себе педикюр (покрыть акрилом или еще какой фигней, в общем, наростить, зачем спрашивается). Через какое-то время я обратила внимание, что на одном из ногтей явно как поселился грибок или что-то такое серовато-черное, и я вскоре сняла эту гадость. Также я успешно умудрилась простыть бронхитом, который перешел в ангину и ВОТ НА ФОНЕ ВСЕГО ЭТОГО ПОНЕСЛОСЬ.....чесались икры до дури. летом, после загара, очень выделялись белые кружочки с чешуйкой. Затем к осени зуд перешел почти на все тело (особенно в ночное время!!!) и мне сказали лечить чесотку всем известным Спрегалем по всем правилам. Но почухивание ног продолжалось! Я решила тогда еще раз Спрегалем пройтись т.к. сменила город, квартиру - думала чтобы наверняка :) Уже к лету у меня развилась страшная крапивница на кистях рук (я прям как жабка становилась когда нервничала и чухала ручки) - это все за первый год. К тому же, весь этот период у меня была очень интенсивная работа, с переживаниями - так что обстановка не способствовала выздоровлению никак!

Юличка

Как я уже сказала, это мой 3 год борьбы - я побывала у огромного количества дермо-винерологов в 3 разных городах Украины. Я была и у обычных врачей в кож-вен диспансерах и у супер дорогого врача в Американской клинике в Киеве.

Атипичный дерматит, лишай, чесотка, крапивница, дерматит. Если я начну перечислять все кремы, таблетки, микстуры, какими я пользовалась - думаю это займет еще добрый один пост (я сохраняю абсолютно все рецепты, кого будет интересовать - опишу последовательно). Что больше всего обидно все, абсолютно все врачи говорили да это ничего страшного у вас, раздражение, аллергия вот попейте ХХХ, оно должно помочь. Ну как видите 3 года это длится уже ) И сколько денег на это я выкинула, печально в общем.

В данный момент я считаю, что с проблемой я справилась % на 70.

У меня перестали быть истерические почухивания и расчесы, в то время как я продолжаю брить станком и думаю обязательно купить как минимум депилятор.

Юличка

Вывод 1 . Как сказала врач из Американского центра √ бритье это враг ╧1. Кожа постоянно травмируется, среда нестирильная, на бритвочке могут бактерии развиваться, вода плохая и такое прочее.

Самое главное √ это увлажнение. Меня очень спас Кремген именно как антибактериальный\заживляющий, а сейчас супер увлажняет крем Клобаза (в Украине около 50 грн). Он очень жирный, но мои ножки очень хорошо выглядят без раздражений. И пока буду брить - буду ним пользоваться.

Вывод 2. Мы - то что едим. Я молчу про то, что я уже годами не ем и не пью колбасы\сосиски\копчености, острое, чипсы, всякие кока-колы и ежи с ними, майонезы, приправы, фаст-фуды и всю-всю дрянь, что можно легко купить и съесть. Это все табу. Не курю, умеренно алкоголь. Только домашняя еда. Да, и жаренную картошку раз в пол года ) хаха Так вот, где-то неделю я каждый день питалась ланч меню в Киевских ресторанах в центре города, казалось бы все надежно. А нет! Организм сразу зафыркал! Опять икры начали чесаться, без истерии, но зудеть! Теперь я понимаю, что они точно добавляют туда усилитель вкуса или может еще что то и я как лакмусовая бумажка на эту еду реагирую. Если по ресторанам то только умеренно!

Также я с недавнего времени начала соблюдать посты продержалась и Рождественский, и более строгий √ Великодний. Очень помогает √ и мозги и душу очищает, ну и организм.

Юличка

Вывод 3. Только спокойствие! Меняйте обстановку, работу, людей с которыми Вы общаетесь, которые создают вам стресс, неблагоприятную обстановку, подавляют вас. Не можете поменять - меняйте свое отношение к ситуации, проблеме, жизни. Я лично стала более спокойной и менее раздражительной (хотя проблем не уменьшилось, а только новые появились) благодаря вере, вере в Бога. Я не хочу проповедовать здесь, верить или нет это индивидуальное дело каждого, но мне посчастливилось, когда меня прижало - я многое что поняла и разобралась в себе, жизни благодаря нашей православной вере. Могу только посоветовать - перечитайте Заповеди Божьи, перечитайте список наиболее распространенных грехов за который человек должен кается, готовясь к Причастию (они есть почти в каждом молитовнике), очень просвещает и ставит мозги на место. И поверьте мне, мне реально смешно и водночас досадно, что я так попусту тратила свою энергию, силы, мысли, время на те ╚внешние раздражители╩, что настолько преувеличивала проблемы. Я действительно стала более спокойной, уверенная и счастливая!!!

Вывод 4. Долой химию! Уже давненько планирую это сделать √ полностью перейти на органику и в потреблении, и в дом химии. В Украине есть интернет магазины, где это все можно приобрести. Да, это стоит дороже, но выхода нет! Еще очень классно, если у вас есть дача или родственники\знакомые в селе, которые вам могут поставлять натуральную продукцию, а не из супермаркета.

Юличка

Вывод 5. Даешь спорт! Чем бы вы там себя не мазали, пичкали √ без занятий спортом, без усиления иммунитета, улучшения будут только временные. Здоровье требует системности! Я и бегаю, играю в волейбол, занимаюсь шейпингом, на работу- с работы хожу пешком. Поначалу все в лом, все тяжело, но как только ты себя хоть капельку преодолеешь, затем даже нравится! Выберите физ нагрузку по душе! Но главное √ системность!

Также еще одно, чем хочу поделится, я принимаю Расторопшу перед едой уже с осени 2011. Как ни крути, а мне она помогает, общее состояние организма √ в сравнении с предыдущими годами √ улучшилось. Меньше кризисных ситуаций стало, особенно с желудком.

Как резюме: ежедневное истерическое расчесывание у меня давно прекратились. Крапивницу вылечила достаточно быстро и без рецидивов благодаря в\в уколам, кажется кальция (нужно по рецепту уточнить). Раны зажили благодаря антибактериальным (Кремген) и увлажняющим кремам (Клобаза). Была ли у меня чесотка или нет я не знаю, но спрегаль больше в руки не возьму! Как показала практика, почесывание может возвращаться при нарушении питания (иногда и ненадолго). Я буду и далее продолжать укреплять свой иммунитет, здоровье и дух!

Надеюсь мой пост будет кому-то полезен. А да, и здоровый сон конечно! Побежала спать!

Всем крепкого здоровья!!!

Извините, что так много написала, хотела поделиться своим опытом.

Гость
Ядрена вошь

Сообщение было удалено

остроумно

оксана

скажите мне девчонки ,у меня недели 2 появилась сыпь на ногах меленькие и большие красные пятна ,но они совсем не беспокоят меня ,то пропадают почти все ,то появляются .

Лиза

Гы, тема затихла.

Как понимаю пришла весна тепло. И мы все счастливы)))

До следующей зимы!! Поздравляю!:)

Гость

Нет , ничего не затихло... просто стало тепло и за компом народ сидит реже чем зимой ))

Лейсан

Девочки,дорогие.тут так много написано,но очень прошу вас исключайте самое страшное-онкологию.у меня был ужасный зуд, чесались ноги от колен до ступней-думала и аллергия,и сахар,и нервное-оказалось лимфома. Расчесы были такими сильными,что остались следы. Ноги брить не могла,не было живого места. Часто такой зуд говорит о первом симптоме онкологического заболевания. И ведь гораздо лучше- исключить его и спокойно выяснять причину, не связанную с онкологией, чем долго лечиться ошибочно и запустить серьезную болезнь. Дай Бог вам всем здоровья

мурашка

у меня третье лето подряд этот дикий чёс от ступни до колен.притом каждое лето все раньше и все сильнее.видимо крапивница от цветения.в прошлом году уколола один укол дипроспана.все прошло.а то мини-юбку не одеть-жуткое зрелище.ноги красные в пупырышку,в кровавых расчёсах.стала нервной,ночами не спала-а чесала.и ничего не помогало-ни народные средства,ни традиционная медицина.щас опять собираюсь за дипроспаном.

ира

Вы как зомби, все ответы уже есть на этом форуме, а вы тупо долбите свое ( А МОЖЕТ ВАМ НРАВИТСЯ ЧОХАТЬСЯ).

Пейте травы от паразитов( пижма ,полынь,гвоздика) и не по чайной ложке, протирайте тело, крем Любава с ветеринарки или детский. И бритье здесь не при чем, а летом солнце лечит.

Юленька

Девочки,у меня такая фигня уже года полтора....могу сказать,что перепробовала ВСЁ!!!!!!и дело вообще не в сахаре,бесмысленно проверяться!

помогает только солярий,солнечный загар и синафлана!как только начинает чесаться,сразу за мазь!помогает!кожа у меня сухая,мне кажется из-за этого,чешится.когда нервничаю и после душа!к сожалению иногда не выдерживаю,ночью чешу,у меня болячки,небольшие шрамы.но СОЛНЦЕ реально помогает!!!!!!!

была у врача,сказал,что это что-то с костями,сдала анализы,мне прописали кучу таблеток,уколы,нихрена не помогло,а такое чувство что хуже стало!!!

хожу в солярий зимой,проходит,летом пляж!

ВСЕМ УДАЧИ)))

Около 45 рублей

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Алена

Всем доброе время суток! Такая же проблема. У меня подобное зимой тоже наблюдалось, хотя продержалось аж до лета(( Кстати, это не от сладкого. Я думаю, в наше время "качественной" пищи и хлорированной воды еще не такое может появиться. Самое сложное - не начать расчесывать снова. Я иногда себя сдерживаю - правда, это сложно(((, так вот, через некоторое время - месяц-2, само проходить начало, если бы я снова не расчесывала(((. Я себе ногти очень коротко стригла, чтобы не так сильно чесать. А так, что могу посоветовать - если уж очень сильно чешется, мазать нужно подсол. маслом, но не свежие расчесы, а старые, чтобы не чесалось и кожа успокоится. Лично я кремом не мажу - еще хуже только(( причем от любого. Еще я пробовала в ванной избавляться - чешется после теплой воды почему-то. Так когда я чесала в воде, ноги болели ужасно((( но зато потом расчесы немного исчезали. Но так экспериментировать не советую))) у кого ведь как. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ НАЧАТЬ РАСЧЕСЫВАТЬ СНОВА И ТОГДА ВСЕ ПРОЙДЕТ))) (лично у меня так)

Удачи в избавлении от расчесов))

гость

Если ты беременна и у тебя ужасно чешутся ноги от колен до ступни то это аллергия на мёд

Анжелла

По моим наблюдениям:

1. ноги (в указанном месте) чешутся в теплое время года, особенно летом. когда ношу колготки - ничего такого не было.

2. ноги чешутся от нервов. Стоит только понервничать - как тут же почесушки. Причем, от мелких нервов чешутся слегка и как-то терпимо... А если сильный нервяк - то атас! остановиться невозможно, до крови! а потом все голени в болячках, юбку надеть стыдно((((

Средства борьбы:

1. успокаиваться любым способом (музыка, кино, друзья, травяные сборы, в крайняк - таблетки)

2. проверенная наружка, снимающая зуд - лосьон Сетафил Ресторадерм. НЕ гормональный и кайфовый.

Гость

Если у человека чешутся ноги ближе к вечеру, а особенно в ночное время, то это 100% ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ!!!!!! Проверьте все свои матрасы и кровать, днем они прячутся именно там!!! Кусают в основном детей и девушек!!!!

Давно здесь
Гость

Сообщение было удалено

Давно здесь

Ну неужели хоть один умный человек здесь появился!А то напридумывают фигню всякую,то бритьё,то аллергия на холод,то сахар в крови,или же вода не такая! Ну конечно же клопы!Зачем ещё что-то придумывать?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля

а у меня утром ноги чешутся, так сильно что даже следы остаются. иногда начинается с одной ноги, а потом все равно две чешутся. если одеваю брюки то со временем исчезает (нескоро). я даже не знаю от чего....уже неделю длится. думала от еды, но каждый день ем разное. бритвою не пользуюсь, крем не помогает. нет никаких прыщей, просто сама кожа зудит. если бы ето были блохи, то у меня были бы маленькие следы, а тут ничего нету. сейчас спокойно все, так что вариант "от нервов" тоже не подходит... у меня иногда раньше такое было, но длилось всего один день (могло быть от колготок). и что ето такое? к какому врачу лучше обратится? к алергологу?терапевту?или неврологу? помогите, а то с ума сойду!

Алина

Здравствуйте,мне 13 лет,у меня начались чесаться ноги ниже колен,можно сказать даже ступней,выше ступней,появились прыщики,я не понимаю,почему чешутся.Может я просто расту?

ира
гость

Сообщение было удалено

АЛЛЕРГИЯ НА МЕД БЫВАЕТ ТОЛЬКО У ТЕМНЫХ СУЩНОСТЕЙ, ЧТО В ЛЮДЯХ СИДЯТ

негость
ира

Сообщение было удалено

какие клопы???? муж спит у меня то на диване, то с нима и у него ужасно чешутся ноги. Ни меня , ни ребенка никто и никого не кусает. К тому же после укусов - волдыри должны быть. А у него только недавно (он работал все лето каменщиком) около 2-х месяцев назад зачесались только ступни. На ступнях страшный зуд, кожа сохнет и облазит, трескается. ноги отпарили, намазали увлажняющим кремом против всякой заразы. записала его к дерматологу. И не чесотка это...при чесотке тогда бы все чесались и по всему телу.

потом отпишусь. что и как. почки еще проверим...

Следующая тема