Гость
Статьи
Чешутся ноги

Чешутся ноги

Девчёнки помогите может у кого было такоеБезумно чешутся ноги от колена и до ступней, всё это дело начинается вечером Расчёсываю до крови, просто не остановится.На форумах смотрела у многих такая …

Чешутся ноги
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Настя

На меня тоже свалилась такая напасть. Помогает сок алоэ! мне лично уже второй день как лучше, просто мажу им ноги. Хотя тоже не могла понять,что за фигня такая,визуально-то кожа в порядке...

Гость

Паразиты могут быть, лямбли

гг

на ногу пару капель люголя, растереть, через час, если что есть, увидите

гость

Пейте соду натощак, утром и вечером

салтанат

у моего ребенка ей 6 лет год назад стали чесаться кости, куда только не ходили какие только анализы не сдавали, и на паразитов проверялись все бесполезно, никто не знает что это такое. посоветуйте куда обратиться, может у кого то была такая проблема.

Гость

Может также и чесотка

NG

ужс, сижу чешу ноги второй день и так каждый год весной и зимой. то начинается то проходит этот дурацкий зуд. Методом проб и ошибок лично в моем случае выявила несколько причин: вода (после душа если не увлажниться, то зуд будет 100%), синтетические колготки (особенно если сверху еже сапоги до колен, тогда вообще пиши пропало), холод (раньше жила в более мягком климате, там ни разу не было этой проблемы), стресс (если сильный то начинают чесаться руки и появляются белые пятна после расчесывания) ну и сухая кожа ног сама по себе. от типа кожи многое зависит, с сухой кожей всегда много проблем и необходимо постоянное увлажнение. Борюсь я с этим все вот как: после душа обязательно увлажнение тела (масла для тела, можно даже самим сделать. лично мне помогает разогревающее массажное масло natural siberica с добавлением миндального масла и масла виноградных косточек. Также если очень сильно чешется, то наношу на руки крем и массирую ноги, главное не сорваться и не перейти в почесывание. Крем должен быть жирным, мне помогает боро плюс и жирный детский крем. Колготки стараюсь не носить, только хлопок. Для ног только крем для и после депиляции. Еще надо пить много воды, чтобы влага в кожу поступала, ну и не есть всякую гадость, не пить газировку и не перебарщивать с жареным. Если держать себя в руках, то кровавых расчесов можно избежать. И еще нельзя зацикливаться на желании почесать, научитесь отвлекать себя от этой мысли. Тут для каждого свое. И если зуд уж совершенно невыносим, то помогает приложить что-то прохладное, но не ледяное. Ледяное поможет, но потом зуд вернется еще более сильным. Надеюсь мой опыть поможет хоть кому-то. Всем удачи!

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Сильный зуд после душа – признак полицитемии

Irina

Полицитемия – заболевание, при котором увеличивается количество эритроцитов и повышается уровень гемоглобина в крови. При полицитемии со временем увеличивается выработка всех клеток крови.

40-50% больных, страдающих полицитемией, испытывают сильный зуд после душа. Всему виной белые клетки крови, количество которых увеличивается при полицитемии. При контакте тела с теплой водой белые клетки крови выделяют вещество, которое приводит к зуду.

Что делать?

Сделайте анализ крови – повышенный уровень гемоглобина в крови свидетельствует о полицитемии.

http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=13016847

Маруся

Спасите...я уже не знаю что делать.
Четыре года назад начали чесаться ноги, началось это все конец весны - лето и продолжается каждый год именно в этот период!
Это не из-за мыла или колготок, я пробовала разные средства и вообще без них, сухая кожа? - тоже нет, мазалась маслами и кремами. А в этом году так вообще на ровном месте, обычно это с утра или вечером. Просто сидела - завтракала... Я молодая девушка, мне 24, неужели это на всю жизнь? Я даже не знаю к какому врачу обратиться, ходила к дерматологу, так он сказал, что это не по его части.
Пожалуйста....это невыносимо!!!

Маруся
Айгуль

Сообщение было удалено

Что они за диагноз поставили?

Алеся

Ребята, чешусь лет 15,а может и больше. Читая тему, вспомнила, что первыми чесаться стали голени, как и у большинства здесь. Уже и не помню, наверное был какой-то перерыв, но на сегодня чешусь я вся, заканчивая затылком и нижней частью лица. Были периоды супер активного чеса, были и затишья, когда казалось, что все закончилось. Но враг не дремлет, чешусь я стабильно, давно уже не только перед сном, но и в течение всего дня, и стараюсь особо не нервничать по этому поводу. 8
с упоением жду лета: вроде бы должно полегчать:)

Мария

Девчонки у меня ноги чешутся как я подозреваю после ванной,раньше была кабинка,поэтому много времени там не пробудешь,а как появилась ванна то я там часами зависаю,мне кажется из за этого!ещё подозрения на крема для тела-излишнее количество!

Станислава

Ой, девочки, у меня та же беда. Ляшки чешатся просто ужасно. Бывает носью во сне расчесываю, что потом все ноги краснющие и в волдырях. Никакие крема не помогают. Единственное, я нашла выход снять зуд и чтобы ноги перестали чесаться, иду в душ, включаю горячую воду и подставляю ногу. Терплю пока могу. Не знаю почему, но зуд спадает. Но вода должна быть очень горячаяя, пром чтобы ошпаривало, ну в пределах разумного.
Не могу нацти причину. Аллергии ни на что нет, постельное белье меняю очень часто, матрац новый. У мужа ничего не проявляется, только у меня.
Анализы все в норме. Есть, может, кто нашел выход из данной ситуации?

Tiger

Я мужчина, почти неделю-полторы мучает зуд ног ниже колен спереди и в местах где носки. Иногда почесываются руки, но не так часто. Начало именно летом, когда появилась мошкара, сейчас у нас жара неимоверная, душно. Вчера работал всю ночь на выпускном, не знаю, от чего это зависит, может что в джинсах был, но пока работал с 17 часов вечера по 5 часов утра, про зуд даже не вспомнил. Пил в основном минералку и выпил маленькую бутылочку Кока-Колы. Пришел домой, лег спать. Проснулся и начался зуд, стоило немного почесать, потом трудно остановиться. Стараюсь сдерживаться, чтобы не наделать расчессов. Может нагрузки на ноги провоцируют такой зуд, что много стоишь, я не знаю. Но вот сейчас пишу это сообщение и зудит очень навязчиво, но я держусь. Перед сном тоже стараюсь не чесать, засыпаю. и ночью сплю, а с утра все по новой. Может стоит попробовать тоже горячий душ?

Валентинка

После душа начали жутко чесаться ноги, вот уже второй день со страхом иду в душ. Лет 5 назад, ходила в солярий, но не до фанатизма, спустя неделю также после душа чесалось все тело, но после часа успакаивалось. Сейчас беспокоят только ноги и видимо действует на нервную систему, т к раздражало все что не так лежало... Парень купил Супрастин и мазь Псило-бальзам -проиивоаллергены, мгновенно зуд ушел... Но сегодня к вечеру после Душа все повторяется, после мази зуд проходит, но ноши немного горят... Перед так выходные и в Пн поеду анализы сдавать...

igor

3 года мучался от маленьких прыщей на коленках и ногах. Перепробовал сотни мазей и лекарств.
Полгода назад пошел к стоматологу подправить протез во рту.
А он мне и говорит: у вас алергическая реакция на деснах от материала из коториго сделан протез и от металлических пломб,
а у вас случаем переодически не появляются маленькие чешущие прыщики по телу? .... Я говорю - появляются и чешутся очень, так
что невозможно спать.
Он направил меня на аллергический тест на металлы.
Поменял протез и несколько пломб. Прыщей БОЛьШЕ НЕТ. Удачи

Гость

сейчас лето, пижма,чистотел,полынь,аир крепко заваривайте, мочите по несколько раз, пейте
в коже паразиты

Тамник

Нашла сайт по той же причине.Буду пробовать! что поможет- отпишусь.

роман
Гость

Сообщение было удалено

роман

я 3 года чесался пока не сделал 4сеанса плазмафареза из 5ти денег не хватило зато забыл про это но у меня печень ***** я это знаю

Никита

Купил "Ледокоин Асепт Спрей" Прыскаю когда начинается и пытаюсь уснуть, больше нечего не помогает.

Татьяна
Саша

Сообщение было удалено

Татьяна
Саша

Сообщение было удалено

Татьяна

Если врач поставил диагноз чесотку, скорее всего так и есть! Так как все признаки на лицо! Мне и мужу помог обычный дехлофос, так как мази и болтушки мне не помогали! У мужа на торсе появилась чесотка после разгрузки коробок, а у меня после ремонта на лице в носогубной складке! Он сел в ванну, набрызгался, а через 30 мин помылся! Все прошло! А я по его совету набрызгала на ватный диск и приложила на 5 мин....На проблемное место и так 3 дня, чтоб уже наверняка,так на следующий день стало все проходить, на второй все прошло, а третий, чтоб закрепить в виде профилактики!

Зоя

Здравствуйте все! Сижу горюю. Я очень люблю плавать. Купила абонемент в фит нес клуб и,,,,,о горе! Ужасно зудят ноги после бассейна. Причем начинают уже под душем. Крема не помогают, Попробовала гидрокортизон и тавегил - вроде заснула. Записалась ко врачу, но надежды на его квалификацию нет. Зуд ног ужасный раздирающей и с каждым походом в бассейн все больше и больше. Что же делать? Помогите, Я так люблю плавать,

Скали
Станислава

Сообщение было удалено

Под горячей водой?!!! С ума сошли! Так кожу можно ранить, потом будете ходить со шрамами как я сейчас. Правда я не из-за горячей воды, а из-за того, что чесала долгое время, что аж сейчас на коже корка образовалась местами.

светлана

у мужа начали сегодня ночью ноги чесаться сзади чуть выше пяток что за фигня

Александр

Эта чесотка называется капиллярная непроходимость, сам расчёсываю до крови, даже язвы и очень твёрдые уплотнения образуются в местах расчёсов, а попробуйте не чесать. а массировать пальцами, эффект тот же, чувствуется как кровь приливает, и состояние голени улучшается с прекращением чесотки.

мико

Это от штатов у вас всё чешеться

Лиза

Девули все таже проблема...ужасно чешуться ноги уже лет 5 ... Снимает зут только холодная вода! Щас в положение и не знаю что бы попробывать что бы избавиться от этой проблемы

Гость

Добрый вечер всем!! Я страдаю с 2010 года, когда Москва оказалась в плену дыма. У меня чешутся пальцы ног до ужаса,я и ножом и расческой и ножницами чешу. До болячек. Потом трескается кожа. Я заметила, что когда в жизни спокойная фаза, пальцы спокойны,а если падаю в депрессию или нервничаю,то так и хочется отрезать пальца топором. Сестра говорит может у меня нейродермит. Может у кого то же как у меня, совет нуден мне. Я умираю. Так жить невозможно.

Гость

У меня такая же фигня..чешутся ляжки и руки чуть выше локтя..с кровоподтеками и синяками:( че такое не знаю.. Была операция в марте,в ногу вставили металл,пластину...может ли это как то влиять?подскажите:)

Гость

Или может нервное;) т.к. Нервничаю много:(

Sergey

Всем привет! Была такая же бяда, чесалась голень только на одной ноге, лет пять или шесть уже точно и не помню. Пробовал все подряд- и одеколоны и духи и всевозможные крема, что были у жены. Помогало только временно. На другие части тела не распространялось и на жену не передавалось, хотя она вначале боялась тоже заразиться. Как то она купила какую то китайскую мазь в баночке, тоже попробовать. Мазал пять или шесть раз, потом забыл. И в какой то момент понял, что у меня все прошло, с тех пор уже как полгода прошло, а иногда рука тянется по привычке почесать. Название не знаю, все надписи на китацском, но могу скинуть фото, только не знаю как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варя

И у меня чешутся ноги ,особенно ниже колен,до крови расчёсываю...(((даже уплотнения чувствуются в области расчёсанного....

Оля

И я страдаю зудом от колен и до ступней, по ночам расчесыаю до вавок. Началось все этой зимой, когда были сильные морозы. Я подозреваю, что это таки от капроновых колготок, хотя всю жизнь их ношу, но раньше такого не было (мне 25). Купила масло, мажусь после дужа, пью витамины - ни фига! Уже и весна - пора юбок, а ЭТОТ УЖАС не проходит((( Ужасно комплексую... Мама говорит, что у нее такое было в молодости и что она пару лет носила только хлопковые колготки и все прошло... я вот тоже запаслась этими колготками - к след.зиме готовлюсь))). И все-таки стало легче, что я не одна такая)))

Варя

И у меня чешутся ноги ,особенно ниже колен,до крови расчёсываю...(((даже уплотнения чувствуются в области расчёсанного....

Гость

ДЭвочки шодите к дермотологу,мозхет ето аллергия или не даь бог грибок.Получите маз' и ваши муки улетучатся.

просто Мария

активированный уголь в аптеке, 1таб на 1 кг веса вашего тела, не ешьте хлеб, колбасу,чай и кур! поясню! уголь уберет токсины из желудка,пройдет через кишечник и выйдет, на фермах курам дают много антибиотиков ,шкура жир от бройлеров летит в колбасу,ну подкрасят его свеклой или красителем и еще:-)это то,что чаще едят все утром и вечером и для перекуса , какие в хлеб дрожжи идут тоже вопрос, пропекли нет это всетаки грибки, еще у нас в доме нет тортов, и сладостей фабричных ,только варенье свое без зегустителей, сушки,мясо,грибы,ягоды,орехи,молоко разливное не пакетное! соки из яблок и груш,компоты,супы варите все сами неЖРИТЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,КОТЛЕТЫ САМИ КРУТИТЕЕ

просто Мария

1таб на 10 кг веса простите

Гость

химию из продуктов не уберут. Это вкусно т.е. привлекательно как у наркоманов опять же коммерция деньги! На ваших деньгах как аптеки зацвели, прям на каждом углу расплодились! Берегите свои кишки, извините, мясо отварное даже в луковой шелухе не то,что,колбаса,сосиськи,,готовить быстро,только кипяток в чайнике получить и залить! От такой продукции лежать хочется , сил нет,она даже в кишках не портится не окисляется ,консервы ходячие!! Настоящие продукты и скоропорт , и энергию дают и выводятся лишние через кишечник! Молоко в творог перекиснет,творог в сырники, мясо тухнет, все меняется,а колбаса слизью покрывается, зато вы на запах ЖИДКОГО ДЫМА т.е. якобы копчения так и идете!

Муслимка

Боже мой а я думала что я одна такая ))

Муслимка
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего на нервной почве, я по себе заметила

Гость
Гость новый

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте. Может, кому нибудь, поможет моя история)
У меня последние 2 месяца также дико чесались ноги спереди над и под коленями. Начинали чесаться во время приема душа или когда ложилась спать. Иногда ноги расчесывала до крови. Думала, что нервы или паразиты или еще какая-то фигня. Но вчера пошла к своему массажисту, он работает реабилитологом (делает чисто лечебный массаж). Хотела проверить позвоночник, так как мне недавно исправили сколиоз, но я все равно очень каряво сплю.
Ну так вот, рассказала я массажисту свою проблему. Нашли у меня защем в шее (с правой стороны) и соответственно кровь плохо циркулирует в ногах, а когда я принимаю горячий душ (стимулирую кровообращение) или ложусь спать (расслабляюсь), тем самым вызываю раздражение кожи именно в тех участках тела. Как-то так...
Шею он мне вправил, сказал, что через пару дней все должно пройти.
Пока все хорошо, раздражения не было.

рома
Анастасия

Сообщение было удалено

это нарушение обмена веществ, и много сладкого кушаете. кандидозом (молочницей) не страдаете? откажитесь полностью от сладкого, помажьте несколько дней ноги кислым молоком домашним, или сметаной не сепараторной. от сладкого придется оказаться на всю жизнь

Виктор

Такая же проблема. Просыпаюсь ночью и, через пару секунд, начинаются чесаться ноги, зуд настолько сильный, что хочется растереть до крови, вместо этого просто отряхиваю их, глажу – через минуту проходит. Летом особенно тяжко, езжу в деревню или на море, где чешется в основном днем и до крови. При этом никаких следов на коже нет, часто моюсь и в жизни не брил ноги.

Всегда думал это из-за пыли и клещей, которые в нем находятся, но по этому поводу очень сильные сомнения. Во-первых, почему только ноги и никаких следов, во-вторых, всегда раздражение происходит после дурного сна или в дальних поездках (на море, в деревню), в-третьих, длится все это уже более десяти лет и с перерывами день-два или месяц.

Могу добавить, что кожа у меня очень чувствительная, от прикосновений жены меня постоянно бросает в смех, а на сеансе массажа только час смеялся от щекотки, особенно голеней. Даже просто лежа в постели, проведя ногой по простыне, возникает неприятное ощущение и раздражение – словно волосы и нервные окончания это одно и то же.

Сам занимаюсь, качаюсь, за последние годы сильно изменился – но эта же проблема осталась, столько прошло времени, а какую-нибудь закономерность самому определить так и не удалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

А у меня чешется именно голень, что это может быть? Иногда еще руки с внутренней стороны локтя и до кисти чешутся((

Анастасия
рома

Сообщение было удалено

Сладкого не люблю. Изредка могу скушать кусочек шоколадки. Кандидозом не страдаю....

Стася
Гость

Сообщение было удалено

лисичка

Может это от ношения шерстяных колготок зимой( у женщин)?,- у меня так бывает. .....

Следующая тема