Гость
Статьи
Чешутся ноги

Чешутся ноги

Девчёнки помогите может у кого было такоеБезумно чешутся ноги от колена и до ступней, всё это дело начинается вечером Расчёсываю до крови, просто не остановится.На форумах смотрела у многих такая …

Чешутся ноги
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Дарья

Милые девушки, сама страдала от этой фигни очень долго. Хочу вот чем поделиться: если на вид у вас сухая кожа, то это скорее всего из-за этого + вода плохая. Для этого принимайте ванны с содой (смягчает воду), не трите эти места мочалкой, не используйте гелей с сульфатами всякими. Выходите с ванны/душа, так же протирайте водичкой с содой, уменьшает зуд. Увлажняйте прям таким хорошим слоем крема (желательно жирного и натурального!!!) но только после того как содовая водичка высохнет с ног.

Если в местах, которые чешутся появляются пузырики, из которых водичка вытекает, то это клещ. .100% и не успокаивайте себя, что я не могла подцепить, я же моюсь, держу все в чистоте. . фигня заразная, заразиться можно даже в автобусе, когда берешься за поручень. . .Выход следующий: если чесаться началось недавно, то идем в аптеку,покупаем штук 20 пачек бензилбензоатовой мази, садимся дома на неделю и мажем все тело этой мазью, кроме волосяных покровов (головы) утром и перед сном.. мыться нельзя!!!! всю неделю (уж лучше, поверьте потерпеть), через неделю ставим ВСЕ вещи на стирку(при возможности на кипячение), после проглаживаем, желательно с паром, особенно швы, желательно даже одеяла постирать и подушки (ну или на морозна недельку вынести. Потом хорошо моемся, меняем белье. Если чешется долго, то проделываем тоже самое, только с серной мазью.

Дарья
негость

Сообщение было удалено

девушка, если это клопы, то у вас будет дорожка из укусов (как от слепней, большие, красные и чешутся, через сутки пропадают, но чешутся еще) НО. .клопы кусают не всех! я когда в общежитии жила, у нас из всей секции кусали только 7 человек из 19, хотя потом гнезда нашли у всех. Я чуть ниже написала пост, почитайте

Дарья
Давно здесь

Сообщение было удалено

вы видели когда-нибудь как кусаются клопы? кусают они и правда ближе к вечеру/ночи, НО укусы от них чешутся круглые сутки пока не пройдут. . и кусают они дорожкой. . вот как бегут так и кусают, поэтому там может быть след из 1-12 укусов подряд. . и выглядит он как укус от слепня, большой и красный, а вот то, что это клещ - более вероятно, от них, действительно, чесаться начинает вечером. . и пузырики такие выскакивают и обычно по 2 рядом. . т.е. след как клещ залез под кожу и вылез. .

юлия
Ксения

Сообщение было удалено

юлия

вот у меня уже тпакое второй год.начанается все осенью.очень чешутся ноги от коленок до пяток.наощупь чувствую какое то раздрожение,а так ничего не видно.что это?я беременна и какие то лекарства принимать не хочу.мне вот просто интересно из-за чего это.

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

Juliya

у меня чешутся руки и ноги только после купания!!! мажусь сразу детским кремом, через минут 15 проходит все, и ничего не беспокоит, никаких пришиков и сыпи нет.ноги чешутся только ниже колена, а руки от плеча до кисти.... не знаю что делать, сейчас лето.. и заметила я это только недели 2 назад... подскажите, что делать чтоб совсем прошло?

Елена

10 лет мучаюсь от этого чесания. Расчесываю ноги ниже колен по вечерам и ночью во сне до крови. На ногах шрамы. Летом в брюках, зимой в брюках, дабы не пугать окружающих. В первые годы врачи мне чесали по ушам что это аллергия на кучу продуктов. Лечение не помогало.. потом сказали нейродермит, потом атопичный дерматит. Но никие лечения не помогали

Нашла клинику у нас в России, где якобы на сто процентов излечи вают неизлечимый атипичный дерматит. Но вдруг наткнулась на этот форум. Прочла все. Конечно у половины здесь отметившихся банальная чесотка. Спрегаль вам в помощь. Я же решила проверить совет одного парня с этого форума,

Елена

Который писал что дело все в нашей испорченной печени и выпив первую таблетку Лив52 у него все прошло. Пью лив52 уже 2 недели, не ем в макдональдс, и чесотня действительно исчезла после первой таблетки. Знаю что эти таблетки прописывают при боткино. Представляете насколько выведена из строя всякой гадостью наша печень,как в принципе и другие органы. Ножки щас чистые,не чешутся.но от воды

Елена

Кожа шелушится. Приходится увлажнять кремом.

Elena

Если отсутствуют дерматологические заболевания и аллергия, то причиной является загрязненная шлаками печень и болезнь кишечника. Это следствие неправильного питания, злоупотребления жирными , жаренных продуктами и алкоголем. Плюс запоры. Необходимо срочным образом провести слепое зондирование печени. Следить за стулом и обратиться к гастроэнтерологу. Только тогда будет результат. Больше ничего не поможет!

Маринка

Очистить организм вам нужно, попейте 2 недели полисорб и сходите в больницу, сдайте кровь, чтобы точно узнать что у вас. В любом случае очищение не повредит.

Светочка

Наверное это у вас аллергия на какой-то препарат или пищу, точно можно узнать только сдав кровь на анализы. Полисорб не помешает попить, он убирает аллерген из организма.

вероника
Чешутся ноги

Сообщение было удалено

вероника

скорей всего на нервной почве я когда с мужем в соре всегда до крови ноги расчесываю.

Алена

Люди, есть вероятность, что это из-за воды! Недавно зашла в аптеку, объяснила ситуацию, спросила есть ли что от этого. Посоветовали принимать ванны с пеной (любой). Она смягчает воду. И, кстати, это помогает!)))

Лиза

А я в этом году бреюсь минимум) И самое главное постоянно увлажняю кожу. Вот это самое главное после душа увлажнять кожу. Красный крем помог от мери кей. сейчас просто любым кремом для тела можу. тут подруга нахваливает косметику фреш лайн, греческая типа натуральная.НО я не пробовала ничего говорить не буду. (тем более масла хз у некоторых может вызвать аллергию)

Elena

Сообщение было удалено

Согласна, Полисорб пила в своё время, чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов, курс - 2 недели, потом организму лучше работать и вы чувствуете себя намного лучше.

nuka

Poprobuyte TERBIZIL 1%.ochen xorosho pomogaet.

Марина

болезнь моргеллонов

Любовь

Мена проблема расчесывания ног ниже колен мучает многие годы. Однажды, уже не зная чем бы их еще намазать, применила для этой цели березовый деготь. Запах у него, конечно, сильный, но спокойствие наступило сразу. Красила ноги дегтем несколько раз в день. Постельное белье и одежда пачкались, но я не обращала на это внимания. Работала я дома и могла позволить себе "роскошь" - расточать аромат дегтя. Результат - ноги чесались мало, ранки затянулись, и я увидела нормальную кожу на ногах. Четыре года ноги меня беспокоили мало, и я их ничем не мазала. Сейчас снова пришло обострение.

Виктор

Чешусь со стажем:а)утром когда просыпаюсь икры ног,когда один дома говорю по телефону,некрасиво когда загорает тело ,а на ногах белые пятнышки от расчесов.Анализы все в норме т.к был у дерматолога.Он прописал таблетки-,,Зиртек,,от аллергии и мазь ЭлокомЭффект обалденный -забыл про проблемы 2-3 недели.обрадовался так ,что на продолжение обследования и консультаций не ходил,а зря.Сейчас мажу настойкой прополиса на спирту,и меньше употребляю алкоголь.Заметил после выпитой дозы водки начинаются проблемы.Один знакомый вывел схему-выпью пиво ,начинаю чесаться.Вот так ,может совет поможет,мне больше 60годов.

Лиза

У меня пока особо не чешутся. Т.к. не могу проверить. Проверьте кто нибудь МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (кстати .смотрите. я как понимаю есть хорошие в продаже, а есть так себе).Я его опробовала на распухший нос во время насморка. Мои проблемы с носом сразу прекратились .Все воспаление на коже прошло)) И еще я видела крем Д-пантенол(кто нибудь пробовал?

Виктор

Скажу Вам реальный совет, сам испробовал. Истопить баньку, и попариться пихтовым веником. После двух раз как рукой снимет. Только не еловым, а ПИХТОВЫМ!! У пихты иголки не колются! Попробуйте и забудете. И горячие уколы не помогали, все испробовал, пока в деревню к знакомым не попал. Вот так, удачи!

Гость

Неужели я не одна ! Жутко чешутся ноги в районе там где носки короткие заканчиваются ( несколько лет чешутся потом проходит! Но сейчас у меня появились раны прямо, при этом болит правый бок ,под ребром и выше. Сделала узи показало холецистит !! Ноги к вечеру чешутся хоть на стену лезь !! Сегодня врач назначил сдать печеночный комплекс

, это симптомы серьезных проблем с печенью ! Не шутите. Мазь может просто снять зуд,но не решить проблему!! Идите срочно все здавайте на печеночный комплекс!!! Это печень !!!

ваш Саша

http://gazeta.aif.ru/_/online/health/344/11_01

Гость
Ядрена вошь

Сообщение было удалено

Пробовала, через месяц, то же самое ! :))

Мария

я уже с ума схожу...началось полгода назад!

сначала начало чесаться под коленками, потом икры, теперь вся "задняя" часть ног. Как шелудивый пес, блин!

Мария

Такая же проблема, сума сходила, сама медик, знакомых полно, а помочь ни кто не может, подсказали,что может быть какая нибудь паразитарная инфекция. Алергия всегда от паразитов, сходила к гомеопату, проверилась по методике Фоля, там целый букет, т.к любительница суши, выписал горошки, легче стало.Главное гомеопата хорошего найти.

Евгения

Ребята!!! Это может быть и от Сигарет!!!!! Кто курит! Я курю и к весне начинается ЧЁС икроножных мышц,мажу меновазином-всё проходит!Стоит копейки в аптеке.

Евгения

Бросайте курить!!!!

Анна

У меня чесотка началась во время беременности , врачи говорили все пройдет, ничего не проходило а переполох в лимфоузлы и оказалось что у меня лимфогранулематоз! Я в шоке была, но сейчас уже 3 года прошло я давно про лечилась на каширке. Как сказали врачи это все от неправильной еды, загрязненной атмосферы и т.д. Вот от чесотки мне только это лечение и помогло, тут не к дерматологу надо идти и не к неврологу а уже к кому то по серьезнее имунологу или лучше к онкологу, сделайте полное обследование организма, а то эта чесотка реально может плохо закончится. И не откладывайте!!!!

светлана

это аллергия на колготки , а точнее на краску. Попробуйте поменять бельё. В некоторых случаях может быть и от печени.

list

от зуда очень хорошо помогает смазать ноги раствором уксус с водой 1 к 3

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Чешется ниже колен до ступни! Летом много загорал, все зажило, но осенью все снова началось, сейчас в апреле ноги растерзаны! Жду лета, а девчонкам советую сходить в солярий, ультрафиолет по любому помогает! Парням в солярий ходить сложнее, но ничего скоро лето, всем на пляж!

Гость

действительно сразу легче стало, привет ч е с у н а м!!!1 само смшное мы можем только утешить друг другаЁ давайте будем умнее на врачейц сами видите в данной ситуации нет надеждыё Понятно Ё что что!то не в порядке со здоровьем Поделитесь кто сдавал анализы на кровь имеюются подозрения......

Small чесунчик

Здравствуйте!

Я-чесун со стажем в 3 года. Появилось пятно на ноге во время выпускных экзаменов (на нервной почве скорее всего). Ходила в кожвены, к дерматологам,бабкам-гадалкам и т.д. Никто ничем толком помочь не может.Врачи ставят пресловутый атопический дерматит. Хочу всем чесунам посоветовать НЕГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ F99. Белый тюбик с оранжевой полоской,на которой написано F99. Она увлажняет кожу,стоит 150 р. Мне помогает после зимних обострений (у меня, как и у многих, с наступлением холодов проблема обостряется) привести кожу рук (сейчас это "нечто" у меня только на руках) в божеский вид, при условии постоянного смазывания болячек. Надеюсь кому-то еще будет полезен мой отзыв. Здоровья Вам!

Алина
Чешутся ноги

Сообщение было удалено

Мне 38, живу в Москве, проблема началась в ноябре с зуда после душа на левой ноге. Не обращала внимания, пока не начала зудеть и чесаться и вторая нога (чешутся только вечером, не каждый день). Сначала мазалась активно всеми увлажняющими кремами, потом перешла на отечественное овсяное мыло в душе - эффекта нет, чесание нарастало, появлялись корки. Пробовала Боро, бадягу гель, спасатьель - эффекта нет. К врачу не ходила, казалось, что это ерунда. Что мне помогает - в холодильнике стоит настойка облепихового масла, вот ей я и мажусь, она залечивает ранки и сразу охлаждает и снимает зуд. А к врачу все-таки схожу.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Гость

25, 26 возможно, это атопический дерматит. Он обостряется именно в осенне-зимний период

фф

иди в ***)

Малина

зачесались ноги ужасно,может около месяца назад.именно когда спать ложусь.каждый вечер.не обращала внимания поначалу,потом подумала на аллергию(только на что?) или клещей.пойду в поликлинику через недельку,напишу результат.

Динара

мне 16 лет!у меня безумно чешутся ноги при чем уже несколько месяцев...анализы сдавала вроде все в норме но при этом у меня стали появляться вены на ногах раньше такого не было и я вроде не полная...алергии тоже нет никакой что это???

Марина
Серёга

Сообщение было удалено

У меня с 12 лет чешуться ноги, раздираю до мяса, спасает только солнце, сегодня почитала всех тут, попробую раствором соды

Гость

организм чистите, от паразитов и инфекций.

Марина

болезнь моргеллонов

Александр

Когда чешутся ноги помогает, травы зверабой,ромашка, шалфей,поддорожник, тысячалистник. Продаются в аптеки,все пакеты пермешать,2сто.ложки берём и завариваем в термосе на 1л.копичёной водой и настайваем. остудить до 37 градусов смочить марлю,чуть отжать и обернуть ногу в 4слоя сверху Компрессионую бумагу и колготки процедуру делают на ночь,днём балзам можно втирать в кожу.Мне помогает.А лучше посмотреть ЗОЖ за 12номер 2009г и за 24 -2009г.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Я его отпровил.

Айгуль

Здравствуйте. У меня такая же проблема уже 2 год..именно летом(( чешутся ноги, иногда и руки.. Ходила к аллергологу, дерматологу.. назначили систему, уколы, мази... после системы стало легче.. Я слышала что зуд еще бывает, если есть паразиты в организме.. У людей, которые страдают этим, зеркальная кожа.. это значит что-то в организме не так((((((( и врачи сами не знают, как с этим бороться.....

Гость

Помогите пож, мне 15 лет в последние три дня у меня сильно оч сильно чешутся ноги ничего с этим не могу поделать чешусь до крови, посл того как почешусь начинают выходить красные волдыри по всей ноге но к утру все проходит, днем ничего такого нет только по ночам... Что это?

Гость
Ядрена вошь

Сообщение было удалено

жжжжжжж

Следующая тема