Гость
Статьи
Проходили ли у кого ни …

Проходили ли у кого ни будь отеки под глазами??

У меня сильные отеки под глазами с 19 лет. Появились после того, как ангиной переболела. С тех пор обследовала почки - все в порядке, даже какуюто процедуру с рентгеном делала, когда жидкость в вену вводят, сердце - в порядке, удалила гланды(был тонзиллит), не понимаю от чего они и пройдут ли когда ни будь?? Девочки у кого ни будь есть, или была такая проблема? Реально ли избавиться от отеков, или это на всю жизнь?

Лаки
16 ответов
Последний — Перейти
Тапка

Попробуйте исключительно здоровое питание, меньше соли, острого, свежие овощи, не ешьте и не пейте за несколько часов до сна и пейте больше чистой воды без газа. Больше бывать на свежем воздухе, больше ходить пешком. Не пить алкоголь и не курить. Это самые простые рекомендации, которые помогают при многих проблемах. Я если ем и пью поздно - на следующий день всегда отеки. Если Вы это и так соблюдаете - тогда не знаю, что это... Надо или обследоваться, или это Ваша физиологическая особенность. А если образ жизни не совсем здоровый - должно помочь

з

у меня пропали мешки после операции на щж. удаллили половину по причсчине узлов...

да может быть гормональная проблема. у меня бывает немного из за этого

Лаки

А какие гормоны вызывают отёки? Узи щитовидки у меня нормальное, гормоны (ТТГ и ещё какой-то) основные тоже в норме. На какаие обследоваться?

Кошечка

4 они уже вызывают отеки даже если на верхних границах. А для врача норма типа.

Гость

писай чаще

Гость

да, и какай тоже

Лаки

6, спасибо, это не помогает.

Таша

У меня отеки были с ранней юности, то пропадали, то появлялись вновь. Сейчас мне 47 лет, отеки перешли в мешочки. Очень комплексую.

Лаки

9, Вот я тоже комплексую, они очень старят.

Гость

автор, ну значит ты наоборот, не ешь и не пьешь. со здоровьем, мне кажется, это не особо связано.

с вами

мне 24, из-за отеков под глазами образовались морщины, т.к. кожа то стягивается то растягивается. ужасно. и причину отеков выяснить не могу.

Лаки

12, а вы обследовались, может есть предположения, от чего? Гормоны, тонзиллит, лимфаденит, или ещё что ни будь?

с вами

13, гормоны - да, у меня щитовидка, но я ее уже очень давно лечу (поддерживаю в нормальном состоянии) таблетками, и серьезных проблем с этим не было никогда, она себя так никогда не проявляла.обследовала печень,почки - в норме. вот и не знаю, уже невроз и депрессия от этого всего( в принципе у меня еще и наследственное может быть, т.к. у отца и у бабушки тоже мешки под глазами, особенность такая, фиг знает.

Лаки

Нет, я думаю это не наследственное и мне кажется, что не щитовидка. Я свою уже сто раз обследовала, все в порядке... А мешки - это признак интоксикации, то есть каких то процессов в организме отравляющих, например инфекции или паразитов, раньше я думала это тонзиллит, удалила гланды, но ничего не прошло. Я конечно ещё раз щитовидку сейчас обследую... но думаю дело в чем то другом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля

это могут быть элементарно грыжи

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем
Следующая тема