У нас вчера вечером умерла кошка, в этот момент рядом были ветеринары, поэтому они сразу увезли ее (они у себя в клинике сами делают кремацию, без присутствия хозяев). Но меня мучает беспокойство, что я не должна была ее позволять увезти, а лучше бы мы похоронили ее сами. Я хотела узнать, было ли у кого-нибудь также, что животное умирало в присутствии ветеринара и вы соглашались на кремацию в клинике, без вашего присутствия? Я беспокоюсь, что я неправильно поступила. Возможно, я непонятно написала: не знаю, как точнее сформулировать свой вопрос.
Когда у меня умерла кошка я искала службу чтобы ее забрали и похоронили или кремировали,но цены ломили неимоверные, да еще стало известно что их просто выбрасывают на помойкту, поэтому пришлось самим копать могилку...
У меня на руках кошечка умерла.
Похоронили сами.
От чего умерла? У нас в Италии кремируют, но кошки просто так не умирают.
у меня умерал кот.( не излечимая болезнь,водянка...мучался, похудел...) отдали ветеринарам на усыпление (сами закопают сказали) - главная причина была - это мнгновенная смерть лучше чем мучения. Слышал что в Питере некоторые хозяева на обочинах дорог находили тела своих собак и котов , которых отдали на кремацию.
Мы хоронили своего сами, подозреваю, что не очень они там с мертвыми зверьками церемонятся. Но ведь не всегда есть возможность. Не переживайте, автор, что сделано, то сделано. Просто в другой раз поступите иначе.
Сколько лет было Вашей кошке?
В прошлом году кошка погибла - выбежала на лестничную клетку и прыгнула в окно с 21 этажа. Мы вызвали спец. службу, а потом похоронили ее на кладбище для животных в Химках, в стене.
а что бы изменилось если бы вы присутствовали?
Правильно поступили. Так и должно быть. Мы тоже отдавали.
Мне кота пришлось усыпить (рак поджелудочной). Ни на секнду не задумываясь, отдала на кремацию.
Сочувствую Вам, автор.
У не сердечко не выдержало, когда ей ставили капельницу, очень боялась. Но это ведь не имеет отношения к теме. Хотя, возможно, я просто непонятно написала. Я завела тему, потому что мне не дает покоя, что я не оставила ее дома, чтобы мы похоронили ее сами, а позволила ветеринарам увезти ее. Родные, похоже, ничего в этом такого не видят, а мне кажется, что мы плохо с ней поступили, отдав каким-то чужим людям. к тому же от слова кремация мне становится не по себе.
Ой, предыдущий пост ответ Графине Фоско. У меня почему-то в теме сначала высветилось только ее сообщение.
И то, как там кремируют, меня тоже очень беспокоит. Со зверьками, действительно, не церемонятся скорее всего.(( Вот меня совесть теперь и мучает.
Тоже сочувствую всем, кто недавно потерял своих любимцев, особенно тем кто потерял недавно.
Да уж, автор, не повезло Вам. Прям аж тошно становится как! Я бы мучилась бы ужасно из-за этого... Естественно, ветеринары не имели права увозить без Вашего согласия, но может они спросили, а Вы головой кивнули неопределенно, что было расценено как согласие. Надеюсь, кремация и похороны действительно состоятся. Но больше всего меня потрясла смерть киски - не выдержало сердечко при капельнице....Жесть! Ужас! Сама люблю создания эти и сама теряла их разными способами. Сочувствую Вам!
они на них опыты делают!!! операции различные..на них учатся начинающие ветеринары.вот бесплатно и увезли..а кримировать вряд ли они будут..
17 - вот вернее
Спасибо всем ответившим. Я немного успокоилась. Поэтому решила, что лучше закрыть эту тему, чтобы не закапываться в переживаниях. Еще раз всем спасибо.
Извините, не прочитала последние сообщения.
Надя, спасибо за сочувствие.
Мы дали согласие на вывоз и кремацию. Но я тогда не сразу поняла, что они увезут ее прямо сейчас и я ее уже не увижу. А когда поняла - расстерялась. И именно об этом я сейчас жалею и переживаю: что позволила увести ее чужим людям и кремировать ее тельце вместе с другими животными. Я даже с ней не попрощалась как следует. До сих пор думаю о том, что я и моя семья,но больше я, нехорошо поступили с нашей замечательной масенькой. Она была для нас... не могу подобрать слова... Не так надо было сделать.
В общем я опять неспокойна. Но тему решила закрыть. Спасиобо за сочувствие и что зашли в мою тему.
.
Мы котика сами хоронили...
Сами похоронили, 25 апреля. От водянки. 13 лет. Милая была девочка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас вчера вечером умерла кошка, в этот момент рядом были ветеринары, поэтому они сразу увезли ее (они у себя в клинике сами делают кремацию, без присутствия хозяев). Но меня мучает беспокойство, что я не должна была ее позволять увезти, а лучше бы мы похоронили ее сами. Я хотела узнать, было ли у кого-нибудь также, что животное умирало в присутствии ветеринара и вы соглашались на кремацию в клинике, без вашего присутствия? Я беспокоюсь, что я неправильно поступила. Возможно, я непонятно написала: не знаю, как точнее сформулировать свой вопрос.
вы противоречите своим словам,вопрос действительно поставили неправильно,а скорее всего запутались,говорите одно,а получается другое,сожалею