начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если …
Странно, пью месяц как выглядела так и выгляжу. В боках покруглела наоборот и аппетит появился.
Обычно проснувшись в 8 до 12 есть вообще не хочу, обхожусь кофе. Тут уже в начале девятого на еду потянуло. Замечали ли вы повышение аппетита?
Делюсь своим опытом питья масла по утрам натощак)
Мне 52 года, у меня зарубцевавшаяся язва 12-перст. кишки , хронический холицестит без камней! Это важно для питья масла! И частые запоры. Занимаюсь йогой и разными духовными практиками чисто для себя и без фанатизма лет 5 как минимум) Первый раз попробовала пить масло года 4 назад по рекомендации одного эзотерика, потомственного ясновидящего, знахаря. Он объяснял пользу от масла как очистку организма, а точнее очистка печени, желчного пузыря и протоков от токсинов и получение дополнительной энергии для жизнедеятельности организма. Энергию он ставил превыше всего)
Начала пить масло с чайной ложки, ибо пить такую гадость столовой ложкой было выше моих сил( Сначала Блевать хотелось даже от одного запаха масла , не говоря уже о его вкусе((( Старалась ложку засунуть подальше на корень языка, чтобы меньше ощущать его вкус. Через 2 недели смогла осилить столовую ложку, а через 3 недели уже привыкла ко вкусу масла и запах и вкус масла рвотных позывов уже не возникало) В процессе привыкания к маслу закусывала его лимончиком) Лимон тоже хорошо действует на желчные проблемы. Оказывается оливковое масло бывает разным вкусом, есть противное на вкус, а есть и менее противное) Покупала его маленькими бутылочками, грамм по 250, а иногда и разливное масло покупала. Вообщем искала "вкусное" масло) Пью масло до сих пор, как сказал советчик питья масла, чистая энергия нужна организму всегда вот и пить масло нужно всегда) Пить масло все время мне лениво, поэтому пью его курсами. Пью месяца 2-3 и делаю такой же перерыв)
продолжаю делиться инфой ...
Мои результаты по питью масла ... Пользу от масла ощутила недели через 1,5! Извините за подробности, но без этого никак) Запах мочи и цвет изменился!!! Это ведь видно и слышно и невооруженным взглядом) Раньше моча была с неприятным резким запахом, да и цвет был явно не здоровым( Сначала я обратила внимание на запах! После туалета не оставалось резкого запаха, да и цвет стал бледно желтенький, как моча младенца) Вот тут-то я и поняла про желчный пузырь, про почки) Результат как говорится на лицо)
Особого улучшения ситуации с запорами не произошло, да и не может этого произойти пока не изменится образ жизни и не изменится питание( Это я опробовала на себе пообщавшись с врачом аюрведы и попринимав аюрведические препараты. Пока пьёшь таблетки все супер, кишечник как часы, переставая пить таблетки возвращается тяжесть в желудке, в организме( Поняла, что не изменив питание никогда от запоров мне не избавится( Сейчас изучаю этот вопрос .
На коже, на волосах, на ногтях особых изменений от питья масла не ощутила. Зато состояние ногтей изменилось после принятия аюрведических препаратов! Ногти перестали слоиться!!! Меня это очень беспокоило весь прошлый год. Ногти особым здоровьем никогда не обладали, но в прошлом, 2015 году их состояние резко ухудшилось( Слоились они так, как никогда( Теперь ноготочки не слоятся, и особо меня не беспокоят) Конечно, они не стали быстро расти и быть жесткими, длинной ногтей я и сейчас не могу похвастаться, Но они не слоятся и не ломаются каждый день! А это уже радует)
Кожа с возрастом стала суше, года 2 тому назад стала больше денег тратить на покупку разных масел и бальзамов для тела. Возраст((( Обменные процессы замедляются и приходится прикладывать больше усилий по их поддержанию на прошлом уровне.
Продолжение номер 2)
В прошлом году также возникли проблемы с сухостью кожи. Приходилось мазать руки кремом даже на работе, по 2-3 раза в течении рабочего дня( Я работаю бухгалтером, бумаг проходит через мои руки большое количество, а это коже рук пользы не приносит( Но неожиданное избавление пришло к моей коже опять не вероятным образом) В прошлом году из очередной поездки в Индию привезла обычное казалось бы мыло. Да, чистое аюрведическое, но по моему мнению ничего особенного) И вот намучившись с руками решила попробовать это мыло для рук. Недели через 3 меня осенило! Я перестала мазать руки кремом на работе! Т.*****. кожа перестала сильно сохнуть!!! Это очень порадовало) Теперь я и тело мою этим мылом) Мне кажется, что и для тела оно хорошо. Но точно пока не поняла)
Вот такие мои результаты по питью масла и заодно поделилась разным происходящим со мной)
Однозначно, что все мы разные и одному помогает одно, а другому совершенно иное! Но пробовать нужно всегда! Просто если вам какой-то способ не помог, то это ещё не повод говорить, что это враки и способ плох. Просто кто не ваш способ вот и все)
Желаю всем своих замечательных методов исцеления!!!) Будьте здоровы, счастливы и красивы!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какое именно масло Вы употребляете ? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
***** ты дебилка,пальмовое масло это техническое масло!!! Ты ещё автол попей *****!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте, а подскажите пожалуйста какие травы вы пили ч маслом? У меня постоянно вздут живот, запоры и т.д...
Сообщение было удалено
Это смотря какое пальмовое пить)
Сообщение было удалено
все эт0 эрунда пила ни как0г0 результата
А сколько пили то? Если пару дней, результата не будет.
я пила оливковое масло по столовой ложке с утра около 3х месяцев. Единственное,что заметила,что состояние волос улучшилось. А так кардинальных изменений не заметила.
Льняное масло очень быстро прогоркает, поэтому надо покупать маленькую бутылочку. Хот именно в льняном омега 3)
Я пью оливковое первого отжима, заедаю кусочком ржаного хлеба
Даже посоветовали этот хлеб обмакнуть в масло - впитать и съесть. У меня проблемы с желчью и дисбактериоз, часто вздутие, газообразование. Сказали пить масло, посыпать его ещё сверху красным перцем Чили. А воду чуток попозже тёплую выпиваю. Посмотрим на результат, пью всего неделю)
Сообщение было удалено
так льняное не особо то и горькое, просто вам попалось старое, + оно после открытия бутылочки долго не хранится.
Сообщение было удалено
пальмовое нельзя. можно кедровое, подсолнечное, касторовое, оливковое.
касторовое масло является слабительным средством, его больше трех дней подряд вообще пить не рекомендуется!!!
Начала читать и вспомнила . Моя испанская свекровь прислала мне много оливково масла и сказала пить с утра . У меня тогда 4 месяца беременности только было . Я пропила до конца по чайной ложке, чтобы родовые пути были эластичными . Прям как знала что спасла меня этим . В общем рожала я с тазовым предлежанием мальчик мой вышел попой и ноги его были на плечах ))) возле меня толпа врачей и хирургов на стреме, сказали , что если что прокесорят . И что вы думаете ? Как по маслу . Ни одного разрыва ! Хотя с первой я немного порвалась ! Так что думайте ! Я заедала маленьким кусочком огурца соленого ! Всем здоровья сейчас моему кадету уже 11 лет . Здоровый бычок
Сообщение было удалено
Пальмовое масло это вообще то яд для организма. Это самое дешевое и некчемное масло. Может поэтому вам и стало плохо. В Европе уже запрещены продукты на пальмовом масле. Я по своему опыту вам скажу, я принимала оливковое масло утром натощак, как только проснулась 1 столовую ложку, первые дни сильно жгло горло, гланды (у меня проблема с гландами давняя) через несколько дней жжение уменьшилось, но и кашлять я стала меньше. Как это делала я. Просыпалась выпивала масло где то 15-20 минуту уходило на процедуры умывания. Затем выпивала стакан сырой воды комнатной температуры. Через 15 минут я завтракала. Первые дней 5 через 10 - 15 минут вынуждена была посетить туалет. Но это только первые дней 5, а потом все нормализовалось и посещение стали как и раньше.Проблем с туалетом не было ни когда. Но вот было такое неудобство в области печени и возле пупка - иногда возникали слабые кратковременные боли, но все это так же быстро и незаметно проходило. Одно скажу точно уже сейчас, ногди окрепли, перестали слоиться, волосы тоже изменились, не сильно но объем чувствуется и не так падают.. И еще , что я заметила, что я стала меньше кушать. Но все же склоняюсь, что масло лучше пить на ночь, а утром выпить натощак сырую воду с медом
Сообщение было удалено
Масло расторопши очень полезно для всего кишечника, если есть проблемы, то постепенно все нормализуется, но пить нужно перед сном 3-4 капсулы с маслом. Мне хорошо помогло. А так я пью 1 ч.л. шрота 2 раза в день 20 дней через 2 месяца. Все работает, просто организмы у всех разные и болячки, и пища разная.
Пью оливковое масло утром натощак, но с перерывами, месяц пью, потом перерыв. Удивляет, что первые дни после приема возникает очень неприятное ощущение во всем организме. Такое впечатление, что произошло отравление... Нет, не тошнит, нигде не болит. Просто муторно... Через несколько дней приема масла, все прекращается. Масло хорошее, беру на маслобойне в Хорватии. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? И что это может быть?
Пью оливковое масло натощак каждое утро по 2-3 полных столовых ложки вот уже 6 лет. Оно действительно лечит все проблемы ЖКТ. Это самое главное. Тем у кого серьезные проблемы с ЖКТ лучше проконсультироваться с врачем перед тем как начинать пить масло.
Важно знать, что от оливкового масла не бывает передозировки - излишки организм просто выведет без последствий. Первую неделю-две могут быть неприятные ощущения и тошнота.
Хорошее масло должно слегка горчить и щипать горло - это, кстати, тоже полезно. Пить надо свежее - не старше 6 мес. - выжатое механическим холодным первым отжимом. Оно обычно довольно дорогое и его трудно найти)
А если желчн удалили можно пить оливковое масло а ?
Принимаю по чайной ложичке льняное масло,каждое утро,не глотаю а рассасываю, стал ходить чаще в туалет.
были проблемы с печенью, пережаты от природы желчные протоки.. доктор назначил урсохол, слепое зондирование и т.п., другой доктор посоветовал пить столовую ложку оливкового масла натощак каждое утро. Потом прочел еще, что можно добавить сок лимона, так и пил - ложку масла, минут через 15 - стакан воды, в которую выжимал дольку лимона. Пил где-то месяцев 5 - изменений никаких не заметил, кроме одного важного момента - мой вес был 115 кг, а прекратил пить масло - было уже 99. При этом никаких физ. нагрузок не делал, особо режим питания не менял (отказался только от сливочного масла и картошки). Уж не знаю, но, думаю, что это именно масло помогло очистить печень, поспособствовало нормальному оттоку желчи, и как следствие нормализовался обмен веществ, а отсюда уже и похудение.
ч печень забита камнями (вследствии слишком кислотной пищи), то давле ие в вене повышается (потральная гипертензия). И как следствие имеем гиморрой. Где давление может выдавить, там и выдавливает. Мой стиль питания следующий (диета это что-то временное): Утром пью отвар из всяких лекарственных трав, не забывая ложку хорошего меда и пыльцы. Через полчаса пью несколько глотков оливкового масла *5-6) Virgen Extra(эти 2 слова означают, что масло полученно путем холодного отжима). И сразу заедаю это фруктами. Это весь мой завтрак. Масло дает много энергии и освобождает печень от желчи, фрукты дают витамины и, являясь транспортом, уносят вон выброшенные печенью токсины. Обед у меня состоит из опять же 5-6 глотков масла, огромной тарелки салата и чего то еще по усмотрению с практически отсутствие мяса. Я не ужинаю. На ночь перед сном пью все те 5-6 глотков масла и 3 глотка красного вина. [/quote]
Сообщение было удалено
Больше всего кальция в маковом масле
Сообщение было удалено
Осторожно с льняным маслом. Я месяц отходила, желудок болел ужасно.
Сообщение было удалено
Спасибо что делитесь,от тех,кто на себе проверил,гараздо приятнее получать совет🌸
Спасибо всем за советы! Есть ли у кого -то опыт употребления КОКОСОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА?
Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Мне тоже лучше стало. Дышать стало легче, усталость прошла. А что же будет, когда масло пить начну с завтрашнего дня 🤔
Думаю, идеальный вариант: сначала полоскать полость рта маслом, чистка зубов, масло внутрь, вода с лимоном и мёдом.
А я ещё пророщенные зёрна ем 😺 и т.п. 😇
🤓👍🏼 спасибо всем ❤️
Льняное масло спасло о сухости кожи !!!! последние два года страдала очень- кожа трухой сыпалась, правда я вино сухое часто пила ( может оно обезвоживало), а тут пропила по десертной ложки утром натощак -2-3 месяца - и все отлично- после душа не нужно куча кремов!!!
Сообщение было удалено
Нужно пить то котое обычно для твоей местности проживания, а пальмовое это вообще отрава.
Сообщение было удалено
Льняное масло к сожелению имеет свойство быстро окисляться, это и наносит вред.
Сообщение было удалено
Так это результат очистки организма. Всё правильно, у Вас очистка началась
Сообщение было удалено
Льняное масло, если оно не испорчено, совершенно не имеет неприятного привкуса, а имеет приятный запах, без вкуса. Сначала использовала, как оказалось просроченное, и да, именно оно имеет неприятный привкус. После вскрытия должно храниться в холодильнике, не более 60 суток.
Сообщение было удалено
Какие травы вы добавляете в масло?
масло надо пить
Большой глоток подсолнечного масла уже два раза спасал от 3-дневных запоров. Реакция начиналась уже минут через 20. Так что, кто страдает - рекомендую. По поводу камней в желчном - да, есть, но после масла без перемен (как тут стращают некоторые).
Льняное масло, если оно не испорчено, совершенно не имеет неприятного привкуса, а имеет приятный запах, без вкуса. Сначала использовала, как оказалось просроченное, и да, именно оно имеет неприятный привкус. После вскрытия должно храниться в холодильнике, не более 60 суток.
Какие 60 суток! Две недели. Оно стремительно окисляется и превращается в канцероген...ну его нафиг вообще, других масел хватает, кроме льняного
За 1.5 года, которые я питаюсь таким образов произошли следующие изменения: Эмоциональная устойчивость стала непробиваемая. Не реагирую на все, что раньше могло бы расстроить. Пришло ощущения так сказать не мотивированного счастья. То есть раньше необходим был какой то повод для радости, теперь ощущение счастья присутствует всегда и нет необходимости в его подпитке извне. Про нокти, волосы, кожу, иммунитет я уже не пишу. Это уже освещалось в предыдущих постах. Естественно с отказом от ужина теперь сплю очень хорошо, так как ЖКТ тоже отдыхает. Сны стали цветные, насыщенные и очень позитивные и интересные. К тому же, как утверждают геронтологи (исследователи, изучающие факторы, влияющие на продолжительность жизни), низкокалорийная диета это единственное на сегодняшний день открытый способ продление жизни. Что же у нас получается? Изменив свое питание мы меняем свою судьбу! Живем долго и счастливо на радость себе и близким. Забыл сказать про кровеносное давление. Восстановление РН крови употребление ощелачивающей пищи (овощи и фрукты) и употребление масла чистит артерии от холестериновых бляшек (холестерин имеет жироподобную структуру, а желочь крови его растворяет). Вследствии этого все органы получают 100% питание. Артериальное давление нормализуется. Мы чувствуем себя молодыми. (вернее сказать - мы молоды). Желаю всем, кто здоровья, счастья и долгих лет жизни
В школе, видимо, не учился... 😁😁😁 Нокти, кровеносное давление и т. п.
Советую пить регулярно касторовое масло. Только касторовое масло чистит тонкий кишечник.
Я пью так, сначала подогреваю его прямо в бутылке, погружая её в тёплую воду, тёплое масло легче проваливается. Далее зажёвываю мандаринками. Жую мандаринки, сок проглатываю, мякоть выплёвываю. Мой вес 75 кг, я выпиваю 100 мл касторки за раз, залпом, как алкаши пьют водку. Масло надо покупать в индусских магазинах, аптечная касторка вся поддельная и она в три раза дороже.
Для не здорового человека любая физ. нагрузка будет в тягость. Отменять полностью не надо. А нужно сделать перерыв и начать с меньшей дозы. Постепенно печень очистится и можно будет дозу увеличить. Про сроки не говорю, так как это индивидуально. Нужно быть немного экспериментатором и искать свою дозу самостоятельно. Самочувствие это основной индикатор. Например моя доза сейчас после уже длительного употребления в течении года 5 глотков утором и 5 вечером. Употребляю оливковое Extra Virgen. Живу в Испании. Здесь оно дешевое. Мне 47 лет. Состояние здоровья как у 18-ти летнего. Давление 120 на 70. Оливковое масло чистит сосуды. Вместе с маслом утром и вечером ем только фрукты, чтобы была клетчатка для выноса токсинов из организма. Как мы все знаем, печень есть главный фильтр организма и имеет только один выход и с помощью желчи выносить все в кишечник. А употребление большого количества овощей и фруктов (естественно без термообработки) обеспечивает транспотрировку всего не нужного вон. В противном случае будем иметь аутоинтоксикацию. Можете в Гугле поискать это слово. Проблема пить или не пить масло очень серьезная. Хотя основная часть населения привыкла влачить жалкое существование, кивая на возраст и прочее надуманное. Даже к состоянию вечного больного привыкают. Устраните аутоинтоксикацию и наслаждайтесь жизнью.
Скажите пожалуйста какие фрукты надо есть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Я пью тыквенное масло уже четыре года. Похудел 5кг.Кожа, ушли всевозможные высыпания. Желудок, печень(гепатит) в полном порядке, простата ПСА 0,85 норма(1-4), волос уменьшилось выпадение. Внутреннее ощущение ка помолодел. Мне 61год. Активный образ жизни. Зарядка 20минут ежедневно. Пешком 3км ежедневно.И другие шалости. Усталости ни какой .
Ох , не всем и , далеко не всегда , подходит питье масла натощак ! Лет пять назад моя сестрёнка тоже решила , послушав много хороших отзывов , начать прием льняного масла до завтрака . По 1 столовой ложке . Пила совсем не долго . была и тошнота , и тяжесть , и вздутие ... Но она решила , что это , как раз , пошел процес очистки организма от всяких бяк и нужно это только перетерпеть . Через недельку или около того , увозят ее на скорой с просто дичайшими болями , а через удалили желчный пузырь . Врач сказал , что , скорее всего ,льняное масло со своим желчегонным эффектом справоцировало движение камня в желчегонным пузыре , и в один момент , он просто перекрыл отток желчи . Она знала , что у нее песок , но думала , что масло и поспособствует его выведению
Но это вовсе не болезнь, а неправльное питание. Вдоль всего ЖКТ проходит воротная вена (vena porta), которая все что удалось всосать несет в печень для дальнейшей переработки. Если печень забита камнями (вследствии слишком кислотной пищи), то давление в вене повышается (потральная гипертензия). И как следствие имеем гиморрой. Где давление может выдавить, там и выдавливает. Мой стиль питания следующий (диета это что-то временное): Утром пью отвар из всяких лекарственных трав, не забывая ложку хорошего меда и пыльцы. Через полчаса пью несколько глотков оливкового масла *5-6) Virgen Extra(эти 2 слова означают, что масло полученно путем холодного отжима). И сразу заедаю это фруктами. Это весь мой завтрак. Масло дает много энергии и освобождает печень от желчи, фрукты дают витамины и, являясь транспортом, уносят вон выброшенные печенью токсины. Обед у меня состоит из опять же 5-6 глотков масла, огромной тарелки салата и чего то еще по усмотрению с практически отсутствие мяса. Я не ужинаю. На ночь перед сном пью все те 5-6 глотков масла и 3 глотка красного вина.
Если быть человеком организованно занятым (работа, какие-то другие обязательные и регулярные занятия и т.п.), то такой режим питания, как у Вас - просто не возможен. Ну, и как-то много все таки масла при всей его полезности. Дай бог Вам здоровья.