Много работаю за компьютером, ибо работа и учеба еще. Зрение не стопроцентное, близорукость - 2, линзы не ношу, ибо зрение стало ухудшаться, да и проблемы с ними одни. В стены не врезаюсь, поэтому очки тоже не ношу. В целом я нормально все вижу, но все таки хотела зрение улучшить. Операция - сразу нет. Страшно очень, я против хирургии. Черника-Форте - насколько эффективно. Пью периодически, но у меня почему то реакции на них такая что на лице прыщики выскакивают. Какие еще варианты?
"Лучше сьесть ведро черники, чем кушать чернику-форте".
А вообще есть капли, и можно на всякие упражнения походить(в поликлинике делают)
Окулист. Это капсулы так называются.
Да вряд ли черника поможет. Остроту зрения может и улучшит, а зрение вряд ли. Вы почитайте, близорукость, это оптика из курса физики. Лучи сходятся не на сетчатке, а где-то то ли дальше, то ли ближе. Зарядка для глаз может и поможет. Я сама близорукая. Хожу в линзах 11 лет. В очках неудобно.
Зарядку почаще для глаз делать!!
черника-форте и всякие БАД- деньги на ветер
То, что черника улучшает зрение - это миф, причём история его возникновения известна. Во время войны, лётчики, уходящие в полёты ночью, стали есть чернику, которая в изобилии росла рядом со взлётной полосой. И якобы звметили, что стали лучше видеть в темноте. Но исследования показали, что черника никак не влияет на зрение. Она просто полезна, как любая ягода, и может помочь при поносе.
Стрикс хорошо помогает, остроту зрения заметно улучшает. Мне, кроме него, врач еще окувайт советовал и витрум вижн.
Для зрения - морковка
Стрикс Менеджер. Действительно очень хорошие витамины, лучшие из тех, что пробовала.
Стрикс Менеджер
Если б черника для глаз была так бесполезна, окулисты не советовали бы её принимать. Мне ещё цикорий выписывали. Но это такая гадость, я блевала после него, поэтому бросила.
Стрикс попробуйте
Стрикс Форте
Может кому поможет мой совет: у меня была небольшая близорукость (по 8 часов сижу за компом). Прошлым летом ездила в деревню за черникой, ходила несколько раз и набрала очень много. Дома ягоды засушила, заморозила и несколько банок перетерла с песком. В общем июль и август ела каждый день по 500 граммов свежей черники, а с осени - сушеную и замороженную (тут уже граммов по 200). Кушала всю осень, зиму и весну. Плюс к этому иногда делала зарядку для глаз (чтобы кровь приливала) и вот спустя год зрение полностью восстановилось. В этом году снова собираю чернику. . .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В аптечной чернике черникой и не пахнет, это уже всем известно давно. Лучше какие-то комплексные витамины для глаз попить. Мне Офтолик сейчас нравится. Сравнивала составы, у него больше всего активных компонентов. Для зрения поддержка мощная.