Здравствуйте! Я хотела бы пообщаться с людьми, перенесшими, как и я, резекцию желудка. К сожалению, спустя несколько лет я перенесла еще одну операцию - по удалению желчного пузыря. После этого появилось много разнообразных неприятностей со здороьем. Хотелось бы узнать, кто как питается, как поддерживает свое состояние в таких случаях. Заранее спасибо
Я вот не знаю,но надо у подруги спросить.. как раз под Новый год у нее была резекция желудка, но вообще не жалуется. Напротив, очень даже жизнерадостная, а я эту тему поднимать не хочу лишний раз и человека выспрашивать. Она просто рада тому, что все вот так обернулось еще хорошо, потому что резекция была по поводу рака желудка и вовремя успели убрать все плохие клетки. Мне кажется, что лучше так, чем вообще никак.Согласитесь..
у меня нет желчного пузыря уже года 4. Живу вполне себе нормально.
А у меня нет желчного пузыря полтора года.Тоже не жалуюсь)
У меня желчного нет лет шесть. Без него лучше - нет больше этих диких болей, когда камни забивали желчные протоки.
Мало в чем себе отказываю... Хотя, говорят, диету надо соблюдать.
Лет 12 назад удалили желчный, тоже говорят соблюдать диету и все такое..а чет. ем что хочу. единственно не могу есть хареное на жирах и только на растительном масле иначе желудок давить начинает. а так - еслиб не шрам то и не вспоминала бы=)
Гость 5, да, я так же. Не могу есть жирное, начинает тошнить. Не ем майонез, сл. масло. Но так даже лучше))
u menia rezekcia s 2004 goda jivu prekrasno em vse podriad,chego ranshe ne mmogla sebe pozvolit. i ves prakticheski ne pribavliaetsia
13.03.2011г.Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, Мне сделали резекцию желудка по методу Брауна в 2006 году. Чувствую себя ужасно, похудела до 40 кг., строгая диета, часто идет желочь если чтото не то съем, да еще демпинг-синдром замучил.не жизнь, а сплошное испытание
Здравствуйте! Моей маме сделали операцию гастрэктомию 2 апреля 2013 года.T3N0M0. Химиотерапию не назначили. Сейчас у нее отекать стали ноги в ступнях, у мамы в сердце стоят стенты, но проходимость их нормальная. До операции отеков не было. Анализы в норме, белок в крови почти норма. Скажите , пожалуйста , по какой причине отеки.У нее , правда, сказали, что густая кровь, когда брали анализ крови, хотя мама пьет кардиомагнил,а жидкости пьет мало. Ответте, пожалуйста, в чем может быть причина, хирург сказал, что просто ноги класть на возвышенность, а отеки часто после ночи появляются. Спасибо.
мне сдлелали резекцию желудка после ножевого ранения зимой крч и вот ща уже лето и до сих пор я не прекращал блевать после операций я начал блевать и по сей день уже 6 месяцов прошло я сильно похудел кожа да кости , плохо питаюсь сьем че нить не то и сразу блевать на дню 3- 4 раза приходиться блевать , пил всякие лекарства диету тож соблюдал овощи фрукты у меня не перевариваються крч все плохо подскажите если че нить знаете !
Прошло полтора года после резекции желудка. До сих пор ранний демпинг-синдром. До сих пор жёсткая диета - каши без масла, без соли, без сахара... все проваренное, пропаренное. Если пробую другую еду начинаются боли в поджелудочной, попала пару раз с панкриатитом в стационар и возвращалась опять к жёсткой диете. На холодное время года, немеют руки и ноги, очень болезненное и неприятное ощущение, истощение сильное, до сих пор не набрала вес. Интересно, это нормально, такте вот состояние на полтора года, или всё так плохо?. Поделитесь, кто пережил резекцию в период 2-3-4 года спустя? Жизнь наладится? Или мы обречены на пожизненное мучение?
Прошло полтора года после резекции желудка. До сих пор ранний демпинг-синдром. До сих пор жёсткая диета - каши без масла, без соли, без сахара... все проваренное, пропаренное. Если пробую другую еду начинаются боли в поджелудочной, попала пару раз с панкриатитом в стационар и возвращалась опять к жёсткой диете. На холодное время года, немеют руки и ноги, очень болезненное и неприятное ощущение, истощение сильное, до сих пор не набрала вес. Интересно, это нормально, такте вот состояние на полтора года, или всё так плохо?. Поделитесь, кто пережил резекцию в период 2-3-4 года спустя? Жизнь наладится? Или мы обречены на пожизненное мучение?
Все хорошо,и я рада !
Мне 74 лет,10 лет назад удалили часть желудка по Би 1 постоянный диагноз Болезнь оперированного желудка.Появляются язвы,вес 42 был 50.проблемы с приемом еды,жидкий стул как при диареи но главное знаю что это такое такое и уже никуда не денишься помимо назначения лечения а доктор у меня можно сказать от Бога.Я применяю народную медицину.Помогает мне Мед каштановый и алоэ.болью можно бороться.
Здравствуйте! Моей маме сделали операцию гастрэктомию 2 апреля 2013 года.T3N0M0. Химиотерапию не назначили. Сейчас у нее отекать стали ноги в ступнях, у мамы в сердце стоят стенты, но проходимость их нормальная. До операции отеков не было. Анализы в норме, белок в крови почти норма. Скажите , пожалуйста , по какой причине отеки.У нее , правда, сказали, что густая кровь, когда брали анализ крови, хотя мама пьет кардиомагнил,а жидкости пьет мало. Ответте, пожалуйста, в чем может быть причина, хирург сказал, что просто ноги класть на возвышенность, а отеки часто после ночи появляются. Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ИЗВЕНИТЕ КАК СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕТ ВАША МАМА.
.
Я вот не знаю,но надо у подруги спросить.. как раз под Новый год у нее была резекция желудка, но вообще не жалуется. Напротив, очень даже жизнерадостная, а я эту тему поднимать не хочу лишний раз и человека выспрашивать. Она просто рада тому, что все вот так обернулось еще хорошо, потому что резекция была по поводу рака желудка и вовремя успели убрать все плохие клетки. Мне кажется, что лучше так, чем вообще никак.Согласитесь..
Я мучаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же история у моего мужа. Похудел до 45кг. Боль и изжога замучили. Не знаю как ему помочь