Здравствуйте! Сегодня утром перед тем как проснуться, я потянулась и у меня очень резко свело правую ногу в районе икры, она не разгиналась до конца, боль была адской. Я корчилась минут 10, потом кое-как встала и вроде стало легче. Это было похоже на судорогу, но очень больно... У кого то бывало подобное? а если произойдёт не дома, то что делать?
у меня так варикоз начинался...........
Нехватка магния.
Тянуть носок на себя. Это очень больно, но эффективно.
АВтор, к врачу конечно нужно. Но если еще такое будет, руками за ступню, и ступнб на себя тянете, как бы сгиная ее к ноге.
ногу свело. у меня раньше такое было.как чувствовала, что у меня сводить начинает, сразу с постели вскакивала и опиралась на эту ногу. а вообще автор это малоподвижный образ жизни.
это и есть судорога, в постели надо резко потянуть носок на себя. Если же Вы в общественном месте, носите с собой булавку. Достаточно ввести булавку на 1-2 мм, и нога станет мягче. Дома также надо доковылять до теплого душа - быстро отходит.
Спасибо всем =))
to Скаковая Лошадь: веду очень активный образ жизни (вело и скалолазание)
у меня такое бывает ночью, после алкоголя особенно. Это нехватка кальция и магния.
сгиБать! а не сгиНать.
а по теме - правильно вам сказали: тяните носок на себя.
Судороги от нехватки кальция и магния,всё верно. У меня ещё и варикоз.
блин, у меня недавно такое было, только прямо ночью, когда я спала. проснулась от дикой боли. а где магний взять? в каких он продуктах?
Магне B6. Говорят безвредно. мне для другого прописали, но попали, как щас вижу, в точку!!! И у меня такие симптомы были, только я ни обращала внимания. Оказалось - зря! Так что пейте, тока убедитесь что бреда не будет в вашем конкретно случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня только что свело аж страшно было :( завтра в аптеку за магнием