Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Это полный п*здец , завтра на рентген купила это лекарство . Еле еле допила 2 литра . Пока результата нет , но очень сильное вздутие сейчас
Доброго времени суток! Уже 2 раза делала колоноскопию. Первый раз принимала Фортранс - на вес 52 кг три пакета, еле выпила , закусывая грейпфрутом, от апельсина прибавлялось слюна, лимона дома не было. От слово фортранс потом почти мутило несколько дней, но зато все почистила как надо. Саму процедуру делала без наркоза, были жуткие боли, как я потом поняла, то отчасти связанные со спайками по гинекологии и отчасти , что я худая, кишечник запутан и длинный.
Второй раз принимала Лавакол, пила немного проще , чем Фортранс, заедая лимоном ( соком), последний стакан правда вышел уже не оттуда откуда ему полагалось, в итоге прочистила не очень хорошо, но в первый раз строго сидела на безшлаковой диете, а вот во второй немного позволила себе картошки жареной. Второй раз делала под седацией- ну что сказать... уснула, проснулась и всё!!! Боди после самой процедуры как и в первом так и во втором случае были, но они связаны с газами . Собираюсь на третью, буду принимать Фортранс, уже купила грейпфрут и лимон- посмотрю как пойдёт. Те , кто пишут " не пугайте, все нормально и *****" - ну и хорошо, что у них так, а есть видимо и такие как я, как мы... ну да главное, чтобы все было хорошо !!!
Назначил врач перед ирригоскопией. Прекрасный препарат. Чистит замечательно, главное накануне чистки не переедать, а в день принятия фортранса легкий завтрак, на обед супчик без хлеба не позднее 14.00.В 17.00 начала и до 20.00 выпила 3 литра (3 пакетика соответственно). Результат через час после начала приема не заставил себя ждать. Никакого дискомфорта в животе, все проходит гораздо легче и естесственней чем при клизме. Совет пользоваться влажной туалетной бумагой или влажными салфетками, а не обычной туал.бумагой. Вкус препарата вполне нормальный, первый стакан немного не привычный сладковатый вкус, потом даже не замечала никакого привкуса, пила как воду. Всем удачи!!!
О дааа...когда днем начала свои первые 250 мл из 4000, решила почитать отзывы... уже на первом десятке сообщений поняла, что вечер не обещает быть томным.. как хорошо, что с работы догадалась отпроситься... а то пришлось бы там ночевать, так как ехать с таким делом до дома - не вариант однозначно!!!
Первые три литра выпила за часа 4,5... последний до сих пор пытаюсь домучить! Такой гаммы ощущений и отвращений, как при попытке залить в себя последний литр, не испытывала даже при сильном токсикозе во-время беременности))).. и еще мучила постоянная дилемма, в туалет нестись или стакан по времени выпивать... первое однозначно в приоритете оказалось.
И на мандарины я теперь долго смотреть не смогу....
Завтра на приеме у врача узнаю, стоило это того или всё зря... хочется верить в лучшее!!
1000 раз пожалела, что вешу не 60 кг..... три литра этой АДской смеси - это еще куда ни шло
Всем привет) читаю отзывы и понимаю что на данный момент не я один такой сижу на унитазе) перед приемом прочитав отзывы, мне показалось что ***** ещё та, но оказалось не так страшен фортранс как его малюют. Выпил без проблем все 4 пакетика, просто ужасны последние позывы когда уже болит очко от натирания после и ты понимаешь что это ещё не последнее посещение к унитазу. )))
Спасибо этой теме, так как оно помогло мне в сложное время улыбаться, расслабляться и получать удовольствие)))
И ещё хотелось бы дополнить более детально, вдруг кому нужно. Приобрёл сие чудо и смешал сразу 4 пакетика в 4литрах воды. Приём начался в 16-00, первый позыв произошёл через 1час 15минут. Сложно было после 2 литрах так как практически не слазил с унитаза , потом полегче. Приём прекратил в 20-00 и к 20-40 позывов стало меньше и прекратились уже 21-40. И ещё прочитайте чем протирают задницу т.к. К концу уже очко начинает болеть, даже присаживать уже неудобно))
Ну все ребята, вернулся с фкс. Сделали мне обезболивающее и прошло все хорошо хоть и было много и трудных изгибов. Самое тяжелое было после, такое ощущение как будто сильно переел т.***** тяжесть в кишечнике. Теперь вот сижу в унитазе и выпускаю пар))) а насчёт результата нашли гастрит в желудке и расстройство какого-то кишечника изза частых запоров, все не так страшно как казалось))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)) вы внесли радость в мой вчерашний вечер.
У меня тоже всё прошло замечательно... уснула и ничего не помню).. неприятные ощущения в кишках (бурление и урчание) остались... но мне объяснили, что это из-за того, что надували с двух сторон... пройдет скоро.
Всем здоровья и всех благ!!
Назначили RRS. Перед этим 3 дня сидел не безшлаковой диете (в инете можно найти конкретные расписания по блюдам без проблем)
Фортранс решил сделать 3 пакета на 70 кг веса (хотя в направлении было напечатано 2 пакета на 2 литра, они его всем видимо печатают)
Купил негазированную минералку две двухлитровки (литр прозапас)
Охлаждать или подогревать её не стал.
В обед поел только бульон на курице, без хлеба. И потом немного зеленого чая.
Подготовил апельсин и лимон, чтобы если что дольки облизывать.
Через 3 часа приключение началось (после такого кол-ва прочитанных сообщений и историй на эту тему - воспринимать это иначе уже не получается).
Первый стакан 250мл выпил залпом, задержав дыхание(решил не разнюхивать).
Вкус показался знакомым. Через пару минут понял что напоминает горько-сладкую морковь.
Решили с мозгом остановиться именно на этой ассоциации.
На всякий случай сразу же прополоскал рот кипяченой водой, чтобы не распробовывать.
15 минут прошли. Второй стакан одним залпом выпить не получилось, но и задержки особой не вышло.
Началась легкая отрыжка (но она у меня и после обычной воды бывала последнее время)
Чуть-чуть покалывало именно в том месте живота, где последнее время у меня болит.
Третий не залпом, но без проблем.
Дальше всё шло норм, по стакану через 15 минут, потом полоскание кипяченой водой.
Через 1,5 часа от начала был четкий позыв, который и вышел. Перед этим успел смазать задний проход вазелином. Хотя не уверен что в этом была нужда. Слабило очень мягко и безболезненно.
Вскоре позывы начали учащаться и времени хватало только на то, чтобы подтереться влажной салфеткой, выпить очередной стакан и бежать обратно.
Рвотных позывов не было ни разу. Живот не вздувался.
Продолжение:
Уже на 4-5 раз выливалась желтая водица. Еще через пару раз - только чистая вода. Это произошло уже когда я начал пить 3-ий литр и решил его всё же добить.
Но такое ощущение что он не вышел. Ходил весь вечер потом рыгал воздухом >_< И перед сном в полночь еще немного воды вышло.
Утром за полчаса до процедуры выпил чай с медом и галетным печеньем. После этого через отрыжку вышел лишний воздух.
Процедура прошла нормально. Врач сказал хватило бы и двух пакетов. Но раз захотел перестраховаться-ок.
Выводы: Паниковать и накручивать не надо.
Вкус приемлемый, придумайте ассоциацию получше чем "Клей ПВА" и перед приемом не напивайтесь воды, чтобы поначалу жажда помогла вам справиться.
Влажные салфетки положите рядом с унитазом, чтобы не бегать в ванную (если подготовиться по диете - "грязи" должно быть не много)
Хотя бы после первых стаканов побольше двигайтесь, а не сидите на одном месте. Еще доведется.
Вместо книги какой-нибудь журнал с картинками или тупую игру на телефон (мне помогли Angry Birds и Plants VS Zombies)
Удачи!
Пила фортранс уже 3 раза , сейчас уже четвертый раз перед колоноскопией . Никого не слушайте , если нужно его принимать перед процедурой и это необходимо , нужно пить терпеливо и все . Кишечник хорошо очищается , а это самое главное . Но после колоноскопии нужно восстанавливать микрофлору кишечника , принимать пробиотики и соблюдать диету первые дни . Желаю всем здоровья и удачи !!!
всем страдальцам от фортранса посвящается. пойло реально жуткое и тошнотворное, вчера пробовала пить - осилила меньше двух литров, дальше просто не смогла...очистка была минимальной, хоть и не ела уже пару дней. в итоге,утром пришла к врачу на фкс - она узнала, что выпито всего два литра - и отправила домой допивать. процедура перенеслась, второй день без еды и пить эту мерзость еще...хорошо медсестра вошла в мое положение -и посоветовала флит!!!! стоит он 580 рублей ( почти что стоимость 4 упаковок фортранса) НО! это всего два крошечных флакончика 45 мл, которые пьются два раза!!! утром и вечером, то есть всего два стакана и вы готовы))) выпила первый- и уже почти вся очистилась, жду уже скорее окончания завтрашней процедуры, знать бы раньше, что за теже деньги есть такое крутое средство, не требующее чудовищных мучений, как фортранс!
Выпила 3 литра гадости, а результата ещё нет. А если и не будет???
Выпила уже 3 литра, а результата ноль((( а завтра уже идти на ФКС
Какая же это гадость! Не возможно пить спокойно...обойный клей-согласна 100%. Реально спасает мандарин или лимон. Без цитрусовых жесть!
здравствуйте сижу сейчас фортранс толькло начала что будет дальше не знаю завтра на колоноскопию боюсь что делать из заднего проходот идет кровь после опорожнения что это может быть
МОВИПРЕП -новый хороший препарат, но у нас в Крыму не нашла, надо было заказывать по инету, не успевала.По отзывам пъеться намного легче.
здравствуйте .фортранс в горячей или холодной воде растворять .подскажите
Гадость конечно редкостная и противная! Пить лучше с лимоном и прохладное. На следующий день ещё немного подташнивало от него. Колоноскопия должна была быть утром в 10. Пить начала с 15, 3 литра как написано в инструкции. В больнице заметила сама что почистилась плохо, все утром вышло. Врач немного поругал, сказал что обязательно пить 2 вечером и 2 утром. Прошло 3 дня, и минус 2 кг...то ли препарат почистил, то ли от нервов. Жутко боялась колоноскопии.
ВЫХОД НАЙДЕН!!!
К началу приема от прочитанного поднялось давление. Готовилась как в последний бой.Пила вчера 2л и сегодня утром2л. Колоноскопия в 11,30
Пила так.
1. Расствор -800мл. воды 200 сок апельс. и лимоннный (надавила сразу 1л, охладила)
2.Вдохнуть, закрыв нос выпить стакан.
3. Выдохнуть не открывая нос.
4. В рот 1/4 дольки димона, высосать сок, открыть нос.
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
Какой вкус у этой гадости даже не знаю.
Еще забыла сказать в одной из инстукций прочитала, что надо обязательно пить эспумизан. Пила вечером 15т и утром 15т с первым стаканом.
Здравствуйте!расскажу о своем опыте приема Фортранс. Думала будет легче....Выпив 1-ый литр сильно затошнило,закусив лимоном, рвотные позывы отступили.Тут начал действовать препарат и я побежала на "задний двор "). Начала прием 2-ого литра, и тут уже ни лимон ни вода не помогли, меня начало "полоскать".2-ой литр я допила часа за 2...3-тий осилила чуть больше половины! Но результат все равно хороший и не заставил себя ждать😂Начала принимать в 15:00! до 19:00 в туалете была раз 7 и продолжаю бегать.😄Вес 50 кг..завтра ирригоскопия! Прочитав много отзывов, понимаешь,что каждый организм индивидуален ) всем удачи в этом не легком деле )И здоровья побольше!
Меня начало морозить после первых двух стаканов принятия этого живительного напитка! Кто знает, в чем дело?
Меня после 1 стакана в пот...потом ничо пошло
неделю назад тоже проверяла кишечник,пила фортранс- я выпила 3 пакетика- этого хватило на полную очистку,чтобы не было так противно я в стакан добавляла лимонный сок и тут же после питья сразу на язык дольку лимона и посасывать её, рвотного рефлекса НЕ БУДЕТ!!! на 3 литра я высосала сок из 1,5 лимона! 2литра с вечера пила и утром в 7-00 ещё литр,а в 13-30 обследование.Будьте здоровы друзья!
Сегодня готовилась к колоноскопии, во время всех процедур читала здесь много отзывов, что облегчало 3 л неприятного напитка. Первые 1,5 литра спасал лимон, а следующие 1,5 пила и потом полоскала рот солоноватым куриным бульоном, благодаря ему и допила. Правда ушло 5 часов на 3 литра. Всем здоровья, не болейте.
Девочки, а никто не хочет специально напиться фортранса и обосраться?
Сообщение было удалено
Вчера вечером и ещё сегодня утром продолжаю чиститься фортрансом. Колоноскопия сегодня в 13. 00 выпилось все без проблем , после каждого стакана - леденец взлётный (чуть чуть) сосала. Но вот через 2 часа приёма началось..... бром ( схватки как во время родов)- в течение почти часа. Запаниковала. Потом все прошло и разрешилось стулом. Пишу чтоб знали что такое течение возможно тоже ( если кишечник сильно замусорен) . Желаю удачи!
Выпил фортранс 3 литра в течение полутора часов. Разводил в холодной воде. Запивал слегка соком апельсина, ушло пол стаканчика. Вкус отличный !!! Что тут все пишут, что не вкусно, это все неправда. Сладко соленый. Я то начитавшись, стал переживать. Пил пивными кружками, размешав все в полторашке. Не переживайте насчет вкуса. Воду брал холодную из под крана, у нас вода хорошая.
Сообщение было удалено
можно я так делала.
Вот провожу чистку, допиваю 4- ый литр на мои 60 кг, Колоноскопия назначена второй раз, но уже с удалением полип( добро), биопсию взяли на первой процедуре. Скажу честно в первый раз было все не очень приятно, подготовка, казалась легче чем сама процедура, выпила в первый раз 3 литра и 2 стакана утром, результат хороший, в этот раз решила все допить, но сижу уже и пью с 15 00, два литра, очень быстро, залпом( добавила 2 кубика льда) прошло хорошо, в туалет начала ходить еще на первом литре, зализывла апельсином, карамелька, вот сижу и думаю, а после всего, можно ли бульончика попить, хочу есть просто ужас какой то. В первый раз делала на живую, чуть не умерла, все бабки и даже зять , который сидел и ждал меня в холле замерли от моих криков, и как он сказал, до тебя бурно что то обсуждали, ну да ладно, второй раз , только под наркозом, читаю и вроде все говорят , что нормально, себя успокаиваю, что ничего не почувствую. Сказать больно, просто ничего не сказать, это конечно у кого как, но у меня все никак у людей, индивидуальное строение кишки, врач после процедуры сказал, что я героическая женщина, что такое смогла на живую вытерпеть, но теперь уже важен только результат- не зря мучилась, взяли биопсию, теперь уж точно только под наркозом. Но моя родственница пережила эту процедуру, почти безболезненно, это все зависит от строения кишки, делали в одном месте. Сейчас сделала себе прохладный чай сладенький с лимоном, уже лучше идут последние два стакана со льдом лучше всего. Удачи если помогла, но вопрос как на счет бульончика?
Ребята через трубочку пить намного легче!!! Прочитала где-то на форуме тоже, девочке спасибо огромное!!!!! 3 литра практически незаметно закончились.. Держитесь!)))
Тоже вот делаю,только перед мсг назначили,сначала випила-надулся живот,прошло 2часа,а результата не было.выпила сначала полтора литра,закусвая лимоном.Потом оставшиеся полтора с диким трудом,тошнит,лимон не помогает.Не знаю-у кого как -а по мне лучше залпом.Мелкими глотками вообще не возможно.Спаслась тем,что жевала кроху хлеба,так хоть вкус перебивался.В туалет ходила раз 7,но просто водой,живот не крутит,как после других слабительных.В общем не знаю-насколько почистилась..
Завтра в 8 утра колоноскопия. Первый раз делаю всю эту фигню. Врач посоветовал МОВИПРЕП. Там нужно 2 литра выпить за два часа.Начала пить в 15.00. Боже, какая мерзость, хоть и лимонная!! выпила 1,7 за 3 часа и больше не смогла, рвотные позывы уже не прекращались. Но результат начался уже через полтора часа от начала приема и длился часа 3 с интервалом минут 10-15, к 4-му часу уже выходила прозрачная водичка. Очень надеюсь, что почистилась хорошо, еще диету соблюдала 5 дней. Потом в 22.00 все прекратилось. Кстати, после него сильная сухость во рту. Как посмотрю на баночку, в которой я его разводила становится дурно......
Никто не ответил, ярко желтая жидкость выходит, это нормально?
Сообщение было удалено
У меня также сейчас((уже извелась вся....
Ой, девочки, просто и не знаю что сказать. Проктолог назначил мне выпить этот причудливый порошок со странным названием. Развела с водичкой, все по инструкции, но дальше самое интересное. Так как кушать после приема нельзя, то я решила набить брюхо до отвала. Ох,ну я и дура... После первого литра пачка пельменей вышла из всех отверстий (слава богу тазик под рукой был)))).Второй литр пришлось заливать через воронку с прищепкой на носу и тут-то и началось самое интересное.. Меня разбарабанило как сидорову козу, чудо-водичка лилась из меня как из дуршлака и вообще на вкус это пойло как моча дряхлой кобылы с легким привкусом вагинальных выделений))
Очень важно прочитать как готовиться к процедуре и приему Фортрпанса заблаговременно. Минимум - за три дня не есть еду, богатую клетчаткой (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, включая каши (кроме манной), и прочие), жареную и жирную пищу. Список продуктов, которые можно употреблять велик - омлет, манная каша, вареное мясо и рыбу (нежирные), кефир, и много чего еще. За день - полтора, прекратить употребление твердой пищи, т.*****. можно принимать только жидкую, прозрачную пищу - бульоны, желе, белые соки (яблочный, виноградный), зеленый чай. За день до обследования, последний прием пищи лучше около 12:00.
Когда начать, вопрос сложный и индивидуальный, поэтому лучше посоветоваться с врачом, ну, или по инструкции. Слишком рано начинать не стоит. Чем ближе очистка к процедуре, тем лучше. Это из-за "выделений" которые покрывают уже очищенный кишечник спустя некоторое время. Исследования показывают, что двукратный (раздельный) прием предпочтительнее, чем одноразовый. Но главное грамотно рассчитать время, так как данный метод не подходит тем, у кого обследование назначено на утро. то есть между приемом последней жидкости и процедурой должно пройти как минимум 5 часов (и придется вставать ночью допивать раствор). Учитывая особенности организма, возможно будет логичным и здравым не рисковать и принять все по инструкции. Но я это пишу тем "изобретателям", которые советуют все начать принимать с утра (за день до).
Так же, следует придерживаться инструкции и выпевать раствор 1 л в час, а не больше и не меньше, как некоторые. Больше - может вызвать побочные действия, меньше - некачественная подготовка приведет к некачественному обследованию, и зачем тогда вообще себя всем этим мучить?
Советую принимать раствор охлажденным, закрыв нос, по стакану и не маленькими глотками, а сразу. Можно "закусить" лимонной долькой.
Подмываться и смазывать анальное отверстие вазелином.
Пила сегодня. Еле в сунула два литра. Вес 51 кг. Приход начался через 4 часа. Ходила со вздутым животом. Херово было. Начался понос со спазмами. Но воды прозрачной не увидела ((((( начала пить в 17.00 . Жесть но терпимо. Кстати , я так до конца и не опорожнилась. Фортранс у меня ещё внутри, а время 22.30. 😨 по ходу это не конец
Пью эту мерзость, осилила 1.5 литра, не знаю как допить, закусываю лимоном.
на завтра назначена Геморроидэктомия, сегодня пью этот адовый напиток! Это оружие инквизиции какое то... После выпитых 2-***** литров открылась рвота... Немного передохнула и дальше давиться... Не понимаю неужели нельзя сделать его не таким гадким? С 5 вечера до 8 вечера осилила 2,5 литра. как запихать в себя еще 1,5 литра вообще не представляю. Спасаюсь лимоном. После глотка гадости сразу лимон, но я не ем его, а сосу, это не дает открыться рвоте снова... Уже разъело от лимона все, губы и во рту все что только можно включая зубы... Если я осилю ЭТО до 12 ночи, то буду чувствовать себя героем! всем терпения!
Делюсь важным опытом как пройти все круги "ада" без дискомфорта !
За неделю до процедуры начала вводить диету: отказалась от хлеба, заменила на хлебцы без дрожжей и муки, ела гречку, бульоны с вар. индейкой, творог, суп овощной, яблоки, апельсины, помело. Но все раздельно, чтобы не вызывать реакцию бурления в животе. Постепенно уменьшала количество и сами продукты, за 2 дня до очисти фортрансом ела только бульон и индейку, обезж. творог, утром гречу в бульоне, делала на бульоне льняную кашу, тч кисель скорее -и сытнее с ним, и для злизистым полезно. За день до очистки я только утром съела творог, после бульон с льн. кашей
День очистки. Утром только льн. кисель на бульоне . Фортранс начала пить в 15:30 охлажденным(1ч охлаждается в хол) Пила через трубочку 3, 5 л(мой вес 66 кг) до 21:30.Главное!! При такой подготовке с диетой-ничего не беспокоило!! Пила спокойно, в животе слегка заурчало и в туалет, через 2 похода практически вода пошла. Не бегала часто! Живот не болел, не мучалис газы! Кишечник не болел, не задний проход!
Утром встала в хол. поту, озноб, нет сил, цвет лица зелёный! Пришлось вызвать такси. Делала под общ. наркозом колон., и ФГДС.
Проснулась-Выпила 6 ст. чая с сах. и стала приходить в чувства.
Берите с собой воду, сладки! чай, бульон и диетич еду.
Гадость редкостная. Еде допиваю третий литр. И лимон совсем не помогает. Почитала комменты, хоть немного развесилилась. Как осилить 4ый литр... тошнит уже, но надо. Живот как шар. На колоноскорию записалась по доброй воле. Посмотрим как все пройдет
Завтра собираюсь пить фортранс... Страшно до жути, боюсь задницу разорвет, купила мандаринки. Аминь.
Пейте эту ***** через трубочку! Более-менее спокойно выпила 3 литра, а когда пила просто из чашки, то постоянно тошнило. Запивала клубничным соком. Где-то читала, что запивать нужно жидкостями без мякоти, т.*****. всякие нектары могут не подойти (испытано на себе - "посиделки" при таком запивании затягиваются). И, конечно, важно несколько дней накануне соблюдать диету.
Сегодня прошла колоно без наркоза. Оказалось, у меня длиннющая кишка! Кряхтела, ойкала, ждущих в коридоре не пугала :-) Врачи большие молодцы, поддерживали.
Всем удачи и хороших врачей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мдааа, выпила 2,5 литра, дальше продолжать просто нет сил. Гадость ещё та. А нужно выпить 4 л. Не лезет и все тут! Уже целый лимон выжала до корки. А завтра на рентген. Боже, помоги!
Спасибо всем за комментарии! Тоже сижу пью, пока литр за час осилила, эффект уже начался. Сейчас буду вторым давиться, на вкус как соленая вода для полоскания с сахаром :(
Допила утром еще 2 л, выходит желтая вода.. боюсь не все вышло. Через 3 часа колоно, надеюсь выживу (((
Есть здесь те,кто не смог доконца соблюсти диету и хорошо почистился фортрансом,как назло в первый день диеты ела вафли на фруктозе и козинаки