Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?

Екатерина
2 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
чарли

ГЛАВНОЕ ЗАКУСЫВАТЬ ЛИМОНОМ ПЕРЕД И ДО!!!!!!!!!!!

hmst

Надо было советы вчера читать перед приемом. Врач прописал 3 литра. Выпил только 2 и третий уже не смог, в интернете уже сегодня прочитал, что надо часовой перерыв делать после второго литра. Пойду сегодня к проктологу посмотрим чо там я начистил с двух-то литров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алена

Добрый день! Кто знает во сколько начинать пить форттранс если колоноскопия в 12?

Алена

И вопрос еще , мне хватит 2 пакетиков если мой вес 65 кг?

Ната

Вчера пила...начиталась отзывов,боялась,что не осилю. Так вот не бойтесь-абсолютно не гадостный вкус !!! Выглядит в стакане как обычная вода,без запаха.Одна девушка писала,что вкус как если в воде отмачивали морковь. У меня такое же впечатление. Не очень вкусно,но абсолютно не тошнотворно ! Первый литр идет легко. Второй уже заставляла себя , делала промежутки подольше и заедала долькой лимона. Эффект начался через час . После 3-го похода в туалет, тоже приходилось выдавливать из себя остатки воды (мутная, абсолютно чистая у меня не пошла). Мой вес 48 кг., я выпила 2л итра и 1 стакан. Все очистилось хорошо,сегодня была на процедуре. Так что,если у вас до того не было сильного запора и вес в р-не 50 кг, то не мучайте организм, хватит 2,5 литра ))))))

Ната
Алена

Сообщение было удалено

1 пакет примерно на 20 кг.

Ната

Вот еще совет: когда пьете, не надо сидеть ,а тем более лежать и "ждать чуда". Надо двигаться,тогда оно быстрее идет. Я пылесосила, а потом просто стоя телек смотрела,периодически делая наклоны вперед. Ночью очень бурлило в животе,спала плохо, и днем тоже всякие звуки.. ,брррр.. Доктор сказал щадящую диету еще 2-3 дня и пить пробиотик.
ть

Ирина

А какую диету надо соблюдать перед прочисткой?

Гость

Что-то уж очень сомневаюсь я в эффективности препарата,уж очень все индивидуально.Выпила вечером 2 литра,противно, но терпимо,эффект сомнительный! С жуткими запорами, по поводу коих собственно и назначена процедура колоноскопии,видимо одного фортранса недостаточно.С утра осилю еще 2 литра,процедура назначена на 13 час.Лишь бы не развернули,типа плохо подготовлена, мне видимо не 4 пакета, а все 8-12 надо выпить ( вес 54 кг) с моими проблемами.....

Гость

Уже 1,5 часа пью первый литр, уже началось отвращение. Время сейчас 21.30. Боюсь бессонной ночи(

Всеплохо
Гость

Сообщение было удалено

2,5 часа пью эту *****, на часах 17:30 и мне еще выпить меньше чем 1,5 литра. Зря, что вы начали так поздно пить

Всеплохо
Воттакда

Сообщение было удалено

Ахахаха! Как вы так умудрились я без понятия :))

Аннет

Имела опыт очищения кишечника ФОРТРАНСОМ 2 раза перед колоноскопиями.
Если кто сомневается,делать ли эту процедуру,то скажу,что надо однозначно,если есть сомнения по поводу здоровья кишечника.На всех остальных процедурах не настолько детально кишечник можно проверить,и если будут какие-то подозрения или проблемы,то всё равно туда отправят,поэтому лучше один раз отмучаться и знать,что все отделы кишечника у тебя в порядке.От себя не убежишь,и если постоянно мучают запоры или наоборот частый стул,колиты,спазмы в кишечнике,боли или кровь в стуле,то лучше провериться,если ничего не найдут,то хорошо,а если найдут,то можно побороть болезнь на ранней стадии.Еще наследственность влияет:у знакомой у матери рак кишечника был,так она добросовестно раз в год это обследование проходит.
Так вот,делала я колоноскопию первый раз "вживую",второй раз под наркозом.Процедура по мне так ужасная,поэтому второй раз под наркозом и делала,без него ни за какие коврижки не согласилась бы.Хотя все люди разные,но мне так было больно,как на родах,возможно из-за строения кишечника и спаечного процесса.Кому как,но я бы вместо одной колоно 3 гастроскопии сделала.А подготовка ФОРТРАНСОМ?!это ж марафон не для слабонервных.Поэтому если вы чувствительны и болевой порог у вас низкий-чего мучаться?дали укольчик-заснули-проснулись-все сделано(хоть половину мучений пропустите,только фортранс останется:))

Аннет

Про очищение кишечника это тоже с опытом приходит,и фортранс-не всегда гарантия идеальной очистки,если не соблюдены след.пункты:
-бесшлаковая диета дня 3(если мучают запоры,то дней 5+слабительное):не есть овощи,фрукты,ягоды,мясные деликатесы,орехи,семечки,крупы,все,что содержит кожицу,шкурку(фортранс их не растворит,все останется в кишке),не принимать актив.уголь.Я питалась картошкой,макаронами,белым хлебом,рисом,бульонами,молочными продуктами,сосисками.
-накануне обследования легкий завтрак и обед бульон куриный без всего с кусочком батона,не более!И не позднее 2 часов дня.Больше есть будет нельзя,только после прохождения обследования,то есть на след.день.

Аннет

Итак,часа через 3 можно начинать пить фортранс(практика показывает,что только им можно полноценно очиститься).Во второй раз мне его легче было пить(хотя воспоминания не давали покоя и меня воротило уже от вида коробки),мне помог совет врача засасывать лимоном после каждого стакана.Реально работает!сосание мандаринов,барбарисок,мармеладок не принесло эффекта.Первый литр нормально вообще идет,остальные три-это уже испытание на прочность.(вообще в инструкции на мои 47 кг надо было 2 литра выпить,но меня проинструктировали в эндоскопии,что кишечники разные,поэтому пить надо именно 4 литра).
Обязательно ходите,наклоняйтесь,чтоб процесс пошел быстрее,и отвлеките себя каким-нибудь делом,чтоб не циклиться.
Если можете выпить более одного стакана за раз,лучше пейте,залпом,не растягивайте,чем чаще вы "прикладываетесь"к этому раствору,тем тошнотворнее становится.Вообще я думаю это не в препарате дело,любую жидкость в таком количестве сложно выпить,даже за 4 часа.Часа через 1,5 должно "погнать",причем порциями,приготовьте бепантен для бедного ануса,бегать будете часто и помалу,засиживаться на унитазе не советую-геморрой вылезет.Завершиться должно сие действо "чистыми водами".Разрешается выпить маленькую чашечку сладкого чая после окончания всего,чтобы заглушить голод.
В ваших же интересах подготовиться по всем правилам,иначе зачем столько мучений зря?!(могут остановить обследование при плохой подготовке:никто лазать эндоскопом в дебрях каловых масс не будет.А если и попытаются,то под слоем всего этого сложно будет разглядеть слизистую кишки и тогда смысл обследования?)
И еще:тем,кто думает,делать ли обследование во время месячных,совет-вставьте тампон и идите,просто предупредите врача о ваших днях.Если во время них мучают боли,то конечно выдержать процедуру будет труднее,пере запишитесь,вот и все,если под наркозом,то без разницы.
Удачи вам,друзья по несчастью,желаю не болеть и обойтись одной упаковкой фортранса и колоноскопией в жизни!

Завтра колоноскопия

Читаю отзывы параллельно с вливанием Фортранса в себя... Бррррр, ребятки.... Как же все это ужасно!!! По мне так лучше несколько клизм! Выпила 2,5 литра, все остальные стаканы благополучно выходят через рот обратно. Было несколько подходов с промежутками от 20 до 60 минут, но все безрезультатно... Завтра колоноскопия и гастроскопия под общим наркозом. Как считаете 2,5 литров при весе 55 кг достаточно?😩 не могу больше, хоть убейте!

гость

Про фортранс и иммунитет. Может кому- то поможет) у мужа был жуткий гайморит. Пил жёсткие антибиотики, капал сильные капли. И вот врач говори- надо долбить...но мы решили сначала попробовать поднять иммунитет...а чтоб его поднять, нужно прочистить кишечник. Фортранс помог отлично в этом деле. После заселили лактобактерии и бифидобактерии( пил несколько дней), и покушал муж дня три йогуртики различные не абстрагируясь от привычной не вредной еды. И вуаля))) температура спала и гайморит исчез!!! По крайней мере уже 6 лет не беспокоит! Вот так вот!

Завтра колоноскопия

Ребятки, привет!
Расскажу про свой опыт, вчера писала как еле влила в себя Фортранс 2,5 литра. Пила с 19-00 до 23-30, плюнула на все и легла спать (была не была). Начал действовать только в 21 час, живот вздулся как месяце на 8-м беременности) боль адская, ни шевелиться ни дышать не могла, а потом....такой радости от похода к своему не белому, а коричневому другу я давно не испытывала. Ходила до 00-00 с перерывами от 2-3 минут до 20-30. После 00-00 легла спать, два раза вставала для опорожнения и спокойно уснула. С утра раз 5 или 6 сходила, прям еще лилось из меня. Боялась, что до больницы не доеду)) но зря волновалась.
Мне делали колоноскопию и гастроскопию в Пироговской больнице, сами процедуры оплачивала страховая по ДМС, но я решила делать под общим наркозом, который они не оплачивают, поэтому отдала 6591.
Девочки и мальчики, жалейте себя, не рискуйте нервными клетками, делайте под наркозом. Гастро меня не пугало, это нормальная процедура, но колоно всем по разному дается.
Я легла на кушетку, надели манжету с тонометром, напульсник на палец, ввели катетер в руку, трубочки в нос с кислородом, расспросили обо всем, причину моего обследования и т.п.
Потом вставили капу в рот для гастро. Лежу смотрю как уже зонд врач берет. Хотела возмутиться, какого такого хрена я не сплю еще, неужели начинают делать?! А тут медсестра вливать начала в катетер анестезию, секунда...и я сразу же отрубилась)) проснулась сама уже в соседней комнатке на кровати, открыла глаза, поняла что все уже позади и поперлась в коридор в этих самых голубых одноразовых трусиках с дыркой на попе к мужу, чтоб забрал меня)))
Итог: ничего не болит, никаких ощущений, напоминающих двойное проникновение в организм. Только остатки жидкости выходят из меня в течении дня.
P.s. Как оказалось при моих 55 кг и трехдневной диете 2,5 литров хватило))) ура!!! Я чиста телом и кишкой!))) не болейте! Целую

Ольга

Завтра в 19 (!) колоноскопия. Спрашивала у врача, когда начинать пить фортранс, сказала, что сегодня. Выпила уже 2 литра (за 3 часа кое-как). Развела третий. Читаю тут, что при весе в 53 кг, вроде бы, можно и тремя литрами ограничиться (врач-то строго сказала, что все 4 надо). Боюсь, четвертый точно в себя не впихну, третий бы осилить. С детства сырую морковь ненавижу!))) И еще думаю - если исследование только в 19, выйдет у меня все до 19, учитывая, что последний раз я ела в 17 часов сегодня (сосиску с лавашом и чай с сухарями)? Спустя 2 литра фортранса сходила 3 раза в туалет, к третьему разу уже желтой водой...

жость

Привет друзьям по несчастью:)
Фортранс пью сегодня впервые, вкус совершенно обыкновенный. Ничего отвратительного нет :) уже второй литр допиваю, а эффекта ноль:)
Мне всего-то 2.5 надо на мои неполные 50кг:))
Хотелось бы ускорить процесс и со спокойной душой, а также чистой совестью(и еще кое чем) лечь спать:)
Мало представляю себе колоноскопию, но настроена оптимистично!:) чего и вам желаю!
спасибо за шикарные отзывы:)
Такие отвратительные явления и так роскошно описали!:)))

ЛИЛУ

Я готовлюсь пить третий литр, полет нормальный, думала обойдусь двумя(вес 50 кг) , но еще выходят ошметки с водичкой. Вкус не такой отвратительный как его тут описали, пью без всяких ухищрений типа лимона и т.д. Дрисня началась после первого литра, после первого стакана начало бурлить) Из побочек у меня - вздутие живота.

ЛИЛУ

Третий литр идет уже хуже...буээ...конечно, осталось пару стаканов

ЛИЛУ

Все, осилила почти три литра, последние 200 мл вылила, т.к. не было смысла, вода в унитазе была прозрачной, надеюсь не умру от обезвоживания. Всем удачи

Жанна

ЛИЛУ вы знаете читала ваши отзывы и прям вас отважной посчитала))) Я не смогла и литра фортранса выпить, я его туда, а он у меня обратно через рот при этом. Из-за этого даже пришлось отказаться от диеты, так как без чистки организма ее было бессмысленно начинать. Больше его не покупала. Сейчас если надо почистить кишечник перед диетой Лавакол предпочитаю. Он и пьется хорошо и чистит кишечник отлично.

ЛИЛУ
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, меня наверно спасло, что я итак пью много жидкости , много пью на работе, дома постоянно чай пью, но третий литр как ни крути шел тяжеловато! Я пила перед ирригоскопией, считаю, что для того чтоб просто очистить кишечник фортранс тяжеловат, очень много вымывает из организма, все-таки не витаминки.

Костя

Рекомендую всем, кому предстоит колоноскопия, записываться на эту процедуру на послеобеденное время (точнее сказать, после 14-00). Потому как в таком случае Фортранс рекомендуется пить 2-мя заходами - вечером накануне 2 литра и с утра в день обследования оставшиеся 2 литра. А это гораздо легче и проще, нежели 4 литра подряд.
Что же касается самой процедуры колоноскопии, то мне она не показалась такой уж ужасной, делал 2 раза, без наркоза. Не приятно, конечно, но совершенно не больно. Но, думаю, это всё сугубо индивидуально, кому-то лучше и переплатить за анастезию.

Маруся

Всем Привет,я тоже пью эту гадость,но я запиваю ананасовым соком,с апельсиновым очень кисло.Мне нужно выпить 3 литра,но у меня живот полный от 400 грамм,первый час только пью 1 литр пытаюсь выпить..Ужас конечно..Всем терпения!)

Aly

Завтра работаю сутки, после 2 выходных! Закупалась пакетиками сией гадости! Буду пить и плакать(((
Надеюсь все выйдет как можно быстрее)))
За советы про лимон кстати спасибо, надеюсь поможет, потому что от вспоминай как пила это в первый раз, уже накатывает...

Гость

Выпила первый стакан, скоро второй. Как осилить 3 литра...

Гость

Прошла сегодня фкс, не так страшен,неприятно,больно,но терпимо,хотя у меня кишечник весь закручен по словам врача. По поводу принятия фортранса-совет пить из трубочки, совсем не чувствуешь запаха так и я под язык клала кусочек лимона,так не чувствуется вкус. Прочитав здесь отзывы,настроилась,что меня будет выворачивать, у меня рвотный рефлекс усиленный,а нет,никакого дискомфорта,только живот вздулся и не лезло. Удачи всем.

Ирина

Мне через час надо начинать пить эту *****. Начитавшись отзывов уже голова разболелась. А долго после фортранса бегать в туалет? Если я начну в 15 закончу в 18. Очень бы не хотелось провести большую часть вечера на горшке.

Ирина

Выпила первый стакан, на вкус терпимо. Закусила долькой лимона.

Гость

Выпила 3 литра за 3 часа Ничего уж такого противного в нем нет. Я перед применением выпила 2 таблетки церукала на всякий, тошноты вообще не было. Жду когда закончится действие этого препарата. До сих пор бегаю к белому другу. Запаситесь влажными салфетками и детским кремом.

Катя

Назначили Фортранс пить перед ректоскопией. Начиталась ужасов в интернете, было страшно приступать. В итоге на 3 литра раствора ушло около 100 мл арельсинового сока на запивон, вкус неприятный, но все три литра одолела весьма легко. Минут через 15 началось бурление в животе. Через час "понеслось"))
После 7-го раза взяла планшет и "поселилась" в туалете, ибо не успевала напялить штаны, как "опять". Отпустило около полуночи, но живот бурчал и все утро. Обследование прошло отлично. По-моему отличная альтернатива клизмам.

Леночка

Приветствую всех))) Завтра у меня колоно и гастроскопия под наркозом) ООоочень боюсь... также очень боялась пить этот фортранс! Но с ним я уже покончила...
Начитавшись форума настраивала себя на ужасы... Я в принципе не могу пить всякие растворимые порошки типа смекты, терафлю и немисила из-за ужасного рвотного рефлекса... Затарилась лимоном и различными соками) Я думала, что я слабенькая, и не смогу это пережить!!! Но знаете Я ВЫПИЛА 4 ЛИТРА за 4.5 часа!!!! И не сказать, что он такой уж противный! Лимоном закусила 3-ий и 4-ый стакан, а яблочным соком запивала 4-ый литр)) Подействовал Фортранс на 2-ом литре, сейчас лежу и пытаюсь спать, денек конечно не очень классный... ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! Это наверное единственный серьезный минус, остальное терпимо и даже для слабеньких девочек)))

Oxana

у кого как, а меня вчера после 3-4 глотка стошнило. Больше не буду над собой издеваться.

роман

приём фортранса
22.04.2015год возраст 30 лет вес 77кг 400 г муж.
17-30 начала приёма 250мл действия не чуствую
17-45 ещё 250мл лёгкое булькание в животе
18-00 ещё 250мл лёгкий позыв в туалет
18-15 итого 1литр пока ничего (подозрительно))
18-30 ещё 250 мл немного пучит опять позыв уже чуть сильнее
18-45 уже 1.5 литра (затишье перед бурей))) и сходил в конце немного воды
19-00 1.75 литра дальше мне кажется будет только вода посмотрим
19-05 2 литра ожидание
19-15 2.25 литра второй заход уже просто вода слегка мутноватая
19-25 2.5 литра позывы быстро приходящие и также уходящие
19-35 2.75 третий раз вода вода, лучше далеко от унитаза не отходить(
19-45 3 литра стараюсь терпеть что-бы не после каждого стакана бегать
19-55 3.25 литра экстрим
20-05 3.5 литра уже после каждого стакана одна вода без цвета и запаха
20-15 3.75 литра вода
20-25 4 литра, совет когда пьёте раствор зажимайте нос пальцами, помагает, легче пить
неприятно но вполне сносно, не забывайте после каждого раза подмыватся иначе анус жжёт
удачи всем, смелее.

мара

[quote="Зайка" message_id="32152846"]Ужжасная мерзость! Я прочитала эту ветку уже после того, как выпила фортранс, поэтому пила без лимонов((( Эх.. если б я знала...В-общем, выпила 2 литра, после чего закинула коробку с фортрансом в дальний угол) Пила через соломинку. Согласна, что на вкус похоже на селедку с сахаром, и что этим напитком можно людей пытать))) И еще почему-то на следующий день голова болит[/quote

а нельзя заменить форлаксом ?

Lana

Ой, ребята.. сегодня на 10-30 назначена колоноскопия, вчера только легкий в 9 утра и весь день на водичке. Фортранс пила с часу до шести вечера, часам к десяти все закончилось, на свои 60 кг выпила осилила 4 литра - хотелось ведь нормально очиститься, чтобы не пришлось повторять. Проснулась в 5 утра, тошнит жутко, дрожь, слабость во всем теле, еле до туалета дошла. Не пойму - то ли передоз, то ли просто реакция организма на препарат..Чего делать - хз..Пробовала звонить в скорую - сказали, если плохо совсем будет - перезвоните, приедем. Вот уже 2 часа - пью воду,лежу 20 минут и в туалет бегу..тошнит желчью и какой-то желтой фигней, не знаю как эту каку из организма быстрее вытянуть. Какая уж там колоноскопия, таак плохо..

Милена

Охохо, завтра в9:30 предстоит. Колоноскопия... Сегодня в 2 часа дня начну пить фортранс. На 53 кг веса 3 пакета. Боюсь страшно , у нас в городе не делают с наркозом . Решилась сделать потому что болит живот уже месяц . Была не была . Надоело сидеть в интернете и искать ответ . Отпишусь как всп пройдет .

Елена

Здравствуйте! Выпила 4 литра.(на свои 52 кг) Почти спокойно, только лишь иногда покусывала лимон и полоскала рот после каждого глотка. В общем: меня все запугали противным вкусом, тошнотой, я для себя это все опровергнула.Вкус вытерпеть можно. Понесло после 2ого часа применения. Перенесла нормально. Очистка прошла хорошо. Завтра колоноскопия. Состояние спокойное. Только спать хочеться и есть. Всем удачи!:)

Леночка

Здравствуйте всем еще раз)))) я 20 апреля писала, как я пила фортранс) Теперь расскажу про колоно и гастроскопию... Все это я пережила 20 апреля в 11.30)) есть хотелось очень, но мне даже пить воду не разрешили перед процедурами этими. делала я с анестезией. Невероятно паниковала и накручивала страшные мысли о том, что мне порвут кишечник или я задохнусь, когда в рот засунут этот жуткий гастроскоп)) НО! Как только мне в вену ввели анестезию, я тут же вырубилась и ничего, абсолютно ничего не почувствовала.... Через 20 минут меня будили, а я понять не могла, почему я ниче не чувствую кроме жуткого хотения в туалет) я даже начала сомневаться, состоялась ли процедура) единственное, что было неприятно, то, что ужасно пучило потом весь день и болел живот. Еще болела голова, но я уснула дома и она все утихомирилось более-менее. Так что советую всем делать эти две процедурыпод наркозом! И абсолютно не переживать) всем удачи и не болеть!

Ирок
Леночка

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Сама вот собираюсь делать эти две процедуры под наркозом. Скажите, а после процедуры вам стазу можно было покушать (ну хотя бы йогурт)? А голова потом кружилась после процедуры?

Еленочка
Ирок

Сообщение было удалено

Да, кушать можно сразу, но не переедать) можно поесть йогурт, супчик))) но меня муж наградил походом в итальянский ресторанчик, за все "мучения"))) я ела пасту и выжила))) нормально)))
По поводу головы, она не кружилась, но отходняк небольшой был) двоилось в глазах немножко и бред несла минут 5 после пробуждения) голова болела часа через 2 после еды) говорят от фортранса бывает головная боль на следующий день)

Аленка

Допиваю третий литр) Абсолютно не противно, не тошнит, правда и эффекта пока нет))) на шарик похожа) муж спросил- а ты часом не беременна?)) поржали))) Пойду танцевать и приседать штоль...))) может подействует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Очищение прошло прекрасно, а сегодня сделала ирригоскопию..) И она оказалась единственной процедурой, благодаря которой мне наконец то поставили диагноз..Сколько я обследований прошла, чтобы узнать причину постоянных болей в животе....И узнала-спаечная болезнь , причем спаек много....Вот так то)
Кстати эта процедура-абсолютно не страшная и не болезненная)И простынкой накроют и туалет прямо в кабинете) И быстро все)

Голда Меир

Осилила я 4 литра, завтра на колоноскопию, боюсь жутко, что найдут что-нибудь

Ирок

УРА! Вот и я прошла ФДГС и колоноскопию в условиях седации. Так здорово: уснул и проснулся. Ни боли, ни неприятных ощущений. Я и раньше делала ФДГС, но без седации. Меня постоянно ругали, что не даю нормально осмотреть желудок. Под седацией наконец-то нормально рассмотрели желудок и установили причину моего многолетнего гастрита (какая-то створка нормально не закрывается) и назначили лечение. Вот только почистилась не очень хорошо. На мои 100 кг 4 пакетиков не хватило. Надо было 5 пакетиков либо все три дня на жидкой пище. А я первый день ела курицу, второй день пила кефир, а третий день только воду и сок. Очень боялась, что что-то найдут. Но кишечник в нормальном состоянии. Всем желаю удачи и здоровья!

Арина

Хоть и во мне примерно 53 кг-52 я решила еще 4 литр выпить. Вкус конечно противный. Но терпимый. Тошнит. Но держусь. Делаю глоток раствора и запиваю чуть чуть зеленым чаем полглотка. говорят можно соком лимона еще можно. без этого я бы столько выпить не смогла бы точно. Завтра колоноскопию делать.