Я очень недовольна своей осанкой - постоянно сутулюсь((. И в бассейн хожу и упраженения делаю, но все равно хочется сутулиться..Наверно, это наследствееное, у меня папа сутулится сильно. Неужели, ничего не поможет?
только постоянный самоконтроль
У моей дочери тоже проблемы,врач сказала,что помогут только каждодневные упражнения.Если не лениться,то все изменится.Параллельно и физиопроцедуры,и сбалансированное питание,и массаж.
Правильно вам написали - только постоянный самоконтроль. Я тоже очень сильно сутулилась до того момента как пришла на новую работу. Мой директор каждый день делал мне замечания или же хлопал по спине, и за два года так меня вымуштравал, что теперь я хожу с прямой спиной. Даже выше стала казаться сама себе. Так что сводите лопатки и ходите так как можно дольше, сначала будете сильно уставать, а затем сами не заметите, как выпрямитесь. Главное самоконтроль!
Ооо, тема хорошая))) У меня всегда была замечательная осанка, никогда не сутулилась и думала, что все замечательно, пока мой МЧ не сделал пару снимков моего похода в магазин (я не знала что он фотографирует) и... О, БОЖЕ!!! Неужели я так всегда хожу???? Видимо совсем расслабилась...
Прочитав Вашу, Автор, тему - выпрямила спину))))
И йя выпрямила!!!
вам и правда себя только контролировать осталось, а потом это войдет в привычку.
а может корсет поносить?
От себя порекомендую, сама боролась с этой проблемой пару лет назад: проверьте на какой постели Вы спите, она должна быть скорее жесткой, чем мягкой. Вам нужно спать без подушки или на очень плоской подушечке и обязательно на спине, стараться лежать ровно, руки свободно вдоль тела и в таком положении засыпать. Если привыкли по-другому, первое время будет непривычно и неудобно, нужно будет потерпеть, Вы привыкните и это положение станет естественным. В течение дня себя нужно будет контролировать, смотреться в зеркало, проверять как Вы сидите и стоите. Если заметили, что сутулитесь, отойдите в сторонку, чтобы поменьше привлекать внимание к себе, поднимите руки вверх и потянитесь вверх, так будет легче расправить плечи. Затем станьте ровно и красиво. Старайтесь так и ходить, как говорится, грудь вперед, живот втянуть, а плечи расправить. Мне потребовалось примерно с полгода, чтобы привыкнуть. И еще очень помогают занятия танцами какими-нибудь, будете стараться красиво двигаться и потренируете осанку дополнительно. Помимо некрасивости внешне, если так и оставить, могут потом начаться проблемы с внутренними органами, позвоночник - это стержень всего организма. Удачи Вам! Чем раньше начнете, тем более будет реальным результат.
носите книгу на голове....помогает)исправляет осанку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сутулюсь очень сильно с 5 лет. Сейчас мне 34. Год назад занялась практикой "Хора", которую разработал человек по имени Александр Атаян. Живу в Алма-Ате, но знаю точно, что в Москве, Питере, Киеве есть центры практики Хора, куда ходят такие же, как я, и те, кто хочет избавиться от депрессий и апатии, начать развиваться во всех планах, от здоровья до денег. Попробуйте найти, я себя буквально не узнала после первого же занятия, так как свыклась с "горбом" на спине. Очень интересно было смотреть на себя в зеркало сбоку: там вместо меня-сутулой и неуверенной стояла высокая грациозная, совершенно другая я. А чтобы рассказать, как от этого изменилась моя жизнь, не хватит и книги.