Извините за такую тему, но вчера обнаружила в заднем проходе узелок, это и есть геморрой, скорее всего. К врачу сейчас пойти не могу. Возможно ли как -то решить проблему самостоятельно? Прочитала на одном сайте, что узлы лекарствами не убрать, только хирургически(( мне только 25 лет, стройная, запоров нет и вот такая проблема(( подскажите, что сделать можно.
Прошлый век операция Можно убрать ращными способами, но для этого нужно к врачу. Сейчас вам тут насоветуют, вы все перепробуете, как бы хуже не сделали.
Может вам показалось? , как вы увидели или нащупальи!
Ваш текстращными способами???
ращными способами???
3 наверное Щ=З
Автор, купила мазь Безорнил и свечи Релиф. За неделю должно пройти
купите т.е.
6 +, но лучше свечи релиф-эдванс.
детралекс.
Автор, мне тоже 25, и такая же *** ((( Купила себе мазь Релиф и таблетки Детралекс, теперь активно лечусь.
Свечи и мазь постеризан.В них содержится микрофлора. Мне проктолог говорил, что геморрой м. б. и от дисбактериоза.
От детралекса мне было оч плохо. Тошнило
Сама неделю назад мучалась так, что сдохнуть хотелось. Ревела постоянно, в туалет как на каторгу
Детралекс только в тяжелых случаях и только неск. дней. Но лучше не надо...
Релиф - если в роду есть проблемы с поджелудочной, диабеты, то тоже лучше не надо. Если Релиф не подействовал за 3 дня, то и дальше не поможет... это выкачка денег.
Самый верный способ от внешнего геморроя - шарики снаружи - МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО. Вонючая правда, для девушки может и не очень удобно, но лучше всего.
Кладется на вату, прикладывается к анусу в состоянии на корточках и встаешь - хорошо зажимается и долго держится в попе.
Также после стула подмывать комфортно тепленькой водой.
При продолжительных геморроях путь - лечение ЖКТ натуропатией, голодание и глистогон.
14 - почему это"лучше не надо" то?? очень даже замечательное средство.
Автор, эти таблетки очень хороши! дорого бы заплатила за знание о них раньше, а то от послеродового осолжнения ночами вообще не спала, ревела часы напролет от боли. Кстати, Автор, мне врач сказала, что наличие варикоза там (а гемороидальные узлы в заднем проходе ни что иное, как это и есть) указывает на вообще существование проблем с сосудами и детралекс в таком случае очень показан. только читайте инструкцию внимательно, конечно же!
15 - любая внешняя химия содержит в себе повышенный риск.
Разжижение крови детралексом, не есть хорошо :) - это вызовет очень много изменений в балансе крови.
Уж лучше чесночок жевать.
вы тут пишите лекарства - от них проходили у кого то узлы??
Девочки, спасибо, конечно, но пишите, кому что-то помогло! я даже в туалет сходить не могу. просто боюсь(( несколько дней подряд делала просто клизмы (раньше), сложновато было с трубочкой управиться.. может быть это от инородного тела такая проблема? (из-за трубки?)
какуля:) прикольный ник)) Мне не показалось, к сожалению. Сначала днем ходила и не понимала, почему моей попе не нравится соседство со стрингами, и что там так натирает? Потом как-то забылось, а наутро в душе я провела рукой там..и почувствовала узелок((
У Вас просто первый раз это дело, не пугайтесь так.
Это не тот вариант, когда выпадение узлов и хирург. лечение.
Это надо по 15 обострений в год и узел размером с перепелиное яйцо.
Мой совет - мазь вишневского. Сразу легче и дня через три начнет проходить. Поверьте, немалый опыт :(.
Автор, попробуйте мазь Проктогливенол - отлично помогает, мне доктор рекомендовала. Эта мазь лечит воспаление, обезболивает, зуд снимает, и пользоваться удобно - там на тюбике такая специальная насадка, чтоб легко вводить мазь внутрь)
Автор, если нужна помощь, и вы в Москве, пишите на почту eluna.85@mail.ru готова посоветовать прекрасного доктора в НИИ Колопроктологии
Лизка, я не в Москве, спасибо за готовность помочь!
я делаю так:если болит и жизнь не в радость то кусочек льда и по 30 сек держу на узле , перерыв и т. д. раз 5-7., а на ночь свечка из сырой картошки.Случается раз в год и ладно.За день два проходит.Кстати проблеме уже 12 лет
Свечи релиф, фитосвечки, облепиховые суппозитории.
А Вы не рожали еще, часто такая проблема после родов возникает.
Стринги лучше не носить, делать профилактику запоров, больше физкультурой заниматься, и все придет в норму.
а я вставляла такие свечки: из картофеля сырого вырезала по размеру как обычные свечи из аптеки. а еще может быть, кому-то будет смешно, но прочитала в сборнике народной медицины, что надо делать это в позе, которой мы это делаем в обычном туалете без удобств, как скажем на даче, или когда на природе приспичит.
Для профилактики геморроя обязательно после стула подмываться прохладной водой, не пользоваться жесткой туалетной бумагой.
У меня хронический геморрой 15 лет, судя по тому, что за ночь вправляется наверное 2-3 стадия. В это сумасшедше жаркое лето после продолжительной дефекации получила тромбоз узла и очек оверстия - шишка размером с грецкий орех, ходить не могла, лежала 2 дня лучше не стало. Даже огромные дозы детралекса не помогли. А помогло следующее. Введение в прямую кишку маленькой спринцовкой 30-40 мл. прополиса Гелианта компании Калинак. За одну ночь ушел весь отек и узел вправился и больше не вылезал. Делаю клизьмы 2 неделю , пью детралекс по 2 таблетки в день. Сколько еще буду лечится, думаю еще пару месяцев. Потом посмотрю динамику. Не ожидала такого эффекта, я уже на операцию собралась. Осенью все - таки посещу проктолога. Здоровья Вам.
Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо
"Мажьте гелем Хемостоп"
Очень рекомендую вам свечи Гепазолон, самое эффективное средство. Быстро снимет боль и воспаление, курс от 7 до 14 дней, но результат вы заметите сразу.
Я тоже вам советую свечи гепазолон, мне они очень помогли, думаю, что это одно из самых эффективных средств при борьбе с геморроем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже врач прописал эти свечи, недавно начала лечение, уже чувствую себя намного лучше.