Завтра иду на гастроскопию+биопсия, прочитала все о подготовке к обследованию, вот только боюсь, что будет больно, когда будут брать биопсию. Процесс я понимаю, как будет происходить, но вот как ощущения? Начала я что-то паниковать, очень боюсь.
Биопсия ерунда - 2 секунды... а что, по поводу самой гастроскопии Вы не волнуетесь :)) по-моему так это ужасней
не больно, я делала все то же самое что и вам предстоит в прошлом году... как биопсия прошла вообще не почувствовала.. это происходит буквально за 1 секунду, вы даже глазом моргнуть не успеете... и вообще вся гастроскопия меньше минуты наверное.. бояться там нечего
Мне делали, но только "во сне" - под уколом). На ДВД, который потом отдали, видела сей процесс - отщипывают кусочек, который потом кровит.
2, у меня гастро была по полной программе - на 12 минут, полное обследование)
Моему мужу тоже делали под короткой анестезией,ничего не помнит,спал,никакиx болевиx ошушений не почувствовал ни до ,ни после.Сделали укол в вену и все,когда проснулся,думал,что еwе ничего не делали.Ми живем в Германии.
нисколько не больно:)
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не больно, а метод диагностики очень информативный. Гистология покажет, нет ли злокачественных клеток, по ней ставится диагноз. Гистологию можно сделать в ЮНИМе: 88005559267