вопрос в теме. болит чуть ниже ребер,примерно на 5 см,как будто там тянут или сжимают.... ноющая неприятная боль,даже прослезилась недавно...я сейчас на работе,к врачу если пойду(если не пройдет),то видимо только в понедельник...
Может, поджелудочная.
поджелудочная вместе с печенью справа
перепрощупала сейчас,посмотрела по картинкам-похоже на левую почку,нажимаю на ребро-как синяк и внутри больновато,отдает в бок.
я думаю-или простудила или отлежала может?еще я первое давно не ела,это могло сказаться?
у меня тоже болит в левлм боку на уровне пупка, болит то ноет, то попеременно то болит то отпускает, ещё иногда отдает и в правую сторону, ппц вообщем, я думаю это кишечник т.к начинает болеть сильнее если хочешь в туалет и терпишь
а мне еще,простите,писать больно,но когда уже заканчиваю...но может это из-за тампона?этот не мне нравится я раньше другими пользовалась..
2, дура что ли? Поджелудочная слева
6, как всегда на вумане сплошная любезность)
Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа идут одной связкой.
Цитата с медицинского сайта: Боль в верхнем правом квадранте (или боль в правом подреберье). В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, поджелудочная железа, правая часть диафрагмы
http://www.relga.rsu.ru/n23/med23.htm
Боль в левом верхнем квадранте (или в левом предреберье). В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой.
Сообщение было удалено
а может болеть от того,что первое не ем?
klipp und klar и что делать?
поджелудочная слева, 7, ну вы ж сами цитату дали ;
"В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой."
хотя противоречивая какая-то у вас ссылка, то справа пишут, то слева
Поджелудочная железа (или панкреас) представляет собой железистый орган, располагающийся глубоко в брюшной полости, который выделяет пищеварительные ферменты, соки и инсулин. Поджелудочная железа вытянута справа налево. "Головка" железы в правом верхнем квадранте, "тело" пересекает среднюю линию живота, а "хвост" размещен в левом верхнем квадранте.
девушки ну хватит дискутировать...у меня болит слева прям под ребром. близко близко....
Про первое - это ерунда полная. Я с детства супы не ем, и все ок. Это просто типично совковое предстваление о обеде, чтобы первое, второе, третье и компот. Во многих странах не принято вообще есть супы, и живут же как-то.
панкреатит
тошнит? какой стул? есть ли темп? Вобще кроме боли какие симптомы и какая боль
вот даже сидя левую ногу на правую положить больно((((((
не,не тошнит. стул? просто я хожу по большому не каждый день,последний раз норм был.т-ры нет. боль тянущая,а когда на ребро нажимаю-как на синяк. особенно больно стоя
А вы не ударялись, может правда ушиб ребра какой-нибудь.
Если нет, то может почка туда отдавать, при поджелудочной, по-моему, опоясывающая боль должна быть.
Мне все-таки кажется, вы просто потянули мышцу или ударились:)
нет,я не ударялась!
кстати,вчера решила фигурку "подобрать",делал наклоны в сторону-30 штук...но болит тока именно под ребром слева сзади уже...
делалА
Сообщение было удалено
После наклонов начало болеть? Возможно у вас опущена почка и во время наклонов немного сместилась. Звучит ужасно, на самом деле через несколько дней все пройдет. Но к урологу все равно сходите, узи сделайте. Очень похоже на почку.
начало болеть утром сегодня....делала вчера вечером.
к урологу?это вроде по мужикам врач....
Сообщение было удалено
травма позвоночника. лягте на пол. вытянитесь, прижмитесь к полу, 1 мин полежите, согните ноги, притяните к груди. голову наклоните и поатайтесь на спине. потом сделайте скручивание...если это не поможет(оно навредить не может). то это петля кишечника болит, застой какой-то кишечный, просраться грубо говоря надо
кошка я на работе-не могу лечь тут))))
Сообщение было удалено
Да нет, не только по мужикам. Почки этот врач лечит.
спасибо,сейчас в больницу позвоню,может с работы отпрошусь
Камня в почке нет? УЗИ почек по-любому надо сделать и анализ мочи и крови.
Wonderful girl да не знаю даже...раньше не беспокоило ничего
блин,прием терапевта 620р((((....пойду отпрашиваться с работы
Если ещё и боль при мочеиспускании, то может камень песком выходить. Отсюда и боль и резь. Если щас к врачу не можете, то завтра с первой лошадью утром в Инвитро сдать мочу (предварительно закрыть тампоном влагалище, чтобы не попали влагалищные выделения) и общий анализ крови. По эл. почте завтра же получите результат.
ща пойду в инвитро,он как раз в 500м от работы.
Поджелудочная, почки, кишечник (у меня дико болел левый бок при энтероколите, например). Срочно ко врачу! Просто срочно! У некоторых и аппендицит слева болит (у двоих знакомых так было). Тем более если боль такая, что аж слезы льются.
Сообщение было удалено
Не увидела этот пост. Возможно, сильно потянули мышцы, пока упражнения делали... Короче, ко врачу!
тока что пришла от врача. она сказала что мышцу потянула,взяли кровь на лейкоциты и еще на что то,выписала мазь и после работы поеду на узи
девушки,а подскажите,у меня взяли анализы крови ╧5,119,150. если это камни в почках или еще какие болячки-они покажут или на узи надо ехать?
Камни в почках покажет только УЗИ, но если воспаление есть, а оно при отхождении камня или песка обязательно есть, лейкоциты в моче будут повышены, да и в крови тоже.
Овен, в итоге УЗИ сделали?
нет,узи я не делала....жду результатов крови,просто после работы ехать совсем никуда не хочется....хотя может на неделе съезжу,начальник сказал,что оплатит...
Сегодня пойду в гос. поликлинику,может сделают мне там узи.
еще у меня эти держится температура 37,7,хотя чувствую себя нормально!....
Овен, напиши что в итоге тебе сказали. И ещё, ты сдала мочу?
На УЗИ
короч. ходила сеня сначала к терапевту,меня направили к урологу. пошла к урологу-он меня пощупал,потрогал,сказал что у меня воспаление почки(застудила,блин *бью кулаком в лоб*),выписал мне направление ложиться в больницу,ще вот собрала вещи,жду когда МЧ ко мне приедет и отвезет.Врач сказал что дней 10 я там полежу,у меня возьмут анализы,сделают узи и тп...
Док оч хороший попался,сказал что я вовремя обратилась и что у него друг как раз главврач урол. отделения в больнице,он ему скажет что у меня будет супер уход и обследование. оч надеюсь!))))
Так что девочки,желайте мне удачи,сегодня вряд ли зайду,так что пока всем и спасибо за помощь!:)
если захотите,я как выпишусь напишу как че было))))
Овен, дорогая, не переживай. Слава Богу, что вовремя обнаружили. Я сразу поняла, что у тебя почка..... Сама в прошлом году так попала в больницу, хотя до этого никогда проблем не было. Напиши номер больницы, куда ложишься.
Сообщение было удалено
Вот уж точно
Автор, вы, что, правда рассчитывали что вам на форуме помогут? Ну цирк ей богу, чуть что на форум бежать, вместо того чтобы к врачу обратится....здесь вам и дигноз поставят и анализы возьмут
да.ю скорей всего панкреатит. Идти к гастроэнтерологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Овен, ты ещё в больнице? Пиши, а то я переживаю.
всем привет))))не знаю зайдет кто сюда или нет)))
в общем лежала я в больнице 10 дней,как врач и сказал))сначала мне делали уколы(оооч больные),потом перешли на капельницы(в первый раз ее увидела "вживую").диагноз - пиелонефрит.выписали в четверг.но на работу тока с понедельника вышла
короч вылечилась,боль прошла после второго укола,но мне прописали еще таблетки и травки попить что б не повторялось.
теперь даже с открытой форточкой спать боюсь!))
одно хорошо-в больнице с двумя девушками классными познакомилась)))правда с одной не успели номерами обменяться(((
но вроде все вам рассказала)))
всем спасибо за советы!
кстати,гость 45. я не расчитывала что мне тут поставят диагноз,пропишут лекарства и тп. я хотела узнать что может так болеть, с чем может быть связано и к какому врачу обращаться
кстати.если кто ньть прочитает-отпишитесь)))а то мне интересно-интересно ли это кому-нибудь))))