Такое дело....Я страдаю пониженным давлением. Особенно оно проявляет себя утром. Сильная вялость и постоянная сонливость в течении дня. Ну просто невыносимо!!=( Например. Позавчера я спала 8 часов в принципе нормально...вечером пришел муж и в 21-30 он прилег на диван я к нему и мы заснули!!!Мой будильник был поставлен на 7 часов утра....в итоге мы проснулись только в 8(сработал будильник мужа). Я НА 20 минут опоздала на курсы и весь сегодняшний день жутко хочу спать.....и таких примеров много.Если я встаю позже.Например в 11 в 10 часов то обычно все ок и спать не хочется и слабости нет. А сейчас мне нужно заниматься, а я не могу, спать хочу и слабость..и сегодня на курсах никак не могу сосредоточиться и включиться в них....=(Посоветуйте что-то, что повысит тонус и давление? Может какие травы, настойки...Буду рада любой информации. Плизз
Надо размешать в стакане воды чайную ложку соли и выпить. Для этой же цели можно использовать кусочек соленой селедки или стакан огуречного рассола.
# Татарник колючий. 20 Гр. Сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на малом огне, настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить одни листья.
# Лимонник, настойка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Принимать на 1 столовую ложку воды.
# Левзея сафлеровидная (маралий корень), натойка, жидкий экстракт. Принимать экстракт по 20-30 капель 3 раза в день натощак, перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Настойку принимать по 30-40 капель так же.
# Тмин песчаный (бессмертник). 10 Гр. Бессмертника на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды, в охлажденном виде.
Источник:
В. И. Благов
Домашний лечебник
рецепты русской народной медицины и современной фармакопеи
холодный душ регулярно
крепкий кофий, рюмка коньяка, или вотки, горячий зеленый чай
ещё черный шоколад
Коньяк, горячая (именно горячая!) ванна, элеутерококк, секс)
Завтрак с яйцами, лучше яичница глазунья. Вообще завтрак для Вас просто обязателен, я понимаю, что очень трудно в себе что-то засунуть, но потерпите пару недель привыкните. Это очень важно при низком давлении. Но есть жесткое правило: на завтрак белки, минимум углеводов, т.е. это может быть и кусок мяса, курицы, рыбы, но не бутерброд. Если каша, то пшенка или гречка, но почти не сладкие. Кофе только натуральный. Травы настойка лимонника или элеутерококк. Но надо помнить, что травы начинают помогать только после 1,5-2 месяцев постоянного применения.
лопаю чего-нибудь сильно пересоленное
в кофе капаю коньяк. а потом лечу похмелье))))
Сообщение было удалено
Зачем? Соль вроде как вредна. Ах да я еще страдаю отеками так чт осоль противопоказана=(
Сообщение было удалено
Нее.от этого голова заболит...
Сама страдаю аналогичным. Многое вычитала
Рекомендую гранатовый сок или гранат √ поднимает давление.
Можно соленый огурчик или капусту, но к стакану с ложкой соли рекомендую относиться с осторожностью, т.к. если есть проблемы с почками или желудком- могут быть проблемы.
А еще я позволяю себе иногда скушать конфетку с ликером или коньяком или горький шоколад. Что касается чаев, то мне помогает сладкий чай с лимоном.
Кстати, каркаде - горячий повышает давление, а холодный понижает.
А в зеленом чае кофеина больше, чем в черном.
Лучше проконсультируйся с врачом, может что другое посоветует или назначит какие-нибудь лекарства для повышения давления.
Сама страдаю аналогичным. Многое вычитала
Рекомендую гранатовый сок или гранат √ поднимает давление.
Можно соленый огурчик или капусту, но к стакану с ложкой соли рекомендую относиться с осторожностью, т.к. если есть проблемы с почками или желудком- могут быть проблемы.
А еще я позволяю себе иногда скушать конфетку с ликером или коньяком или горький шоколад. Что касается чаев, то мне помогает сладкий чай с лимоном.
Кстати, каркаде - горячий повышает давление, а холодный понижает.
А в зеленом чае кофеина больше, чем в черном.
Лучше проконсультируйся с врачом, может что другое посоветует или назначит какие-нибудь лекарства для повышения давления.
каркаде горячий повышает давление.
Многое вычитала, так как сама страдаю Рекомендую гранатовый сок√ поднимает давление.
Можно соленый огурчик или капусту, но к стак. с ложкой соли рекомендую относиться с осторожностью, если есть проблемы с почками или желудком- могут быть проблемы.
Кушай конфетки с ликером или коньяком или горький шоколад. Что касается чаев, то мне помогает сладкий чай с лимоном.
Кстати, каркаде - горячий повышает давление, а холодный понижает.А в зеленом чае кофеина больше, чем в черном.
Сообщение было удалено
Странно!Я читала что понижает наоборот...
Сообщение было удалено
А зеленый чай как не пробовали?
Хорошую Вы тему замостили! Я тоже страдаю низким давлением... Будет интересно и полезно почитать, что тут посоветуют. Мне рекомендовали пить настойку элеутерококка, почаще пить кофе. Но к сожалению эти средства мне не помогают, а кофе я вообще литрами постоянно пью, но давление как правило приходит в норму только вечером. А скоро жара начнется, как подумаю, что опять будет упадок сил, шум в ушах, слабость... бррррр
Сообщение было удалено
Привет=) ты как я=( только я кофе пить вообще не могу тошнит...или выпью то худо становится...и к вечеру бодра обычно!!!!и даже очень
Крепкий черный чай сладкий и хлеб с маслом. Вы наверное плохо питаетесь
У меня тоже самое,из за этого давления лето вообще не люблю,мне помагает только зелёный чай и шоколад,по утрам
Сообщение было удалено
Почему плохо? Питаюсь отлично!Вот то что вы написали разве что вредная еда не больше...
Эта "вредная" еда, да будет вам известно, выводит из приступа диабетической комы, к примеру.
А вам будет полезно проверить почки! И сдать анализ на биохимию.
Сообщение было удалено
мм ...возможно и такое=)) спасибо все проверю и почки....
Проверь щитовидку и сердце.
У меня утром давление 60/40 и ниже. Пока мне врач об этом не сказала, я думала, что я просто немного устаю из-за напряженной работы. Сейчас мне мое давление вообще не мешает. Регулярные прогулки на свежем воздухе и в целом активный образ жизни способствуют нормализации давления.
17 - Я я, зачем же Вы задаете людям вопросы, если не внимательно читаете их ответы? В конце топика написано, что в зел.чае больше кофеина,чем в черном. Следовательно, из своего опыта. Если будете внимательно читать могу посоветовать...
Побольше гуляете на свежем воздухе... очень помогает вечерние прогулки... если есть силы... можете заняться спортом, а лечше походить в бассейн. Удачи!
не считая лекарств типа цитрамона и элеотерокока, из еды повышает давление жирная соленая пища (типа сыра, чипсов), сладкое - это задерживает жидкость в организме, кофеин(чай, кофе, кока-кола, мате), просто больше пить.
я с утра выпиваю 2-3 большие чашки некрепкого кофе с куском сыра.
Теравит-антисресс с жень-шенем,одна пилюля в день и летаешь на крыльях,мне рекомендовал врач.
всё хорошо, но, тем кому не помогает, надо проверится на простейших и паразитов. потом будет помогать всё вышеперечисленное.
Мне помогает повысить давление этот форум. Как прочитаешь с утра пару новых тем идиотских, так весь день в тонусе. Только за этим сюда и захожу ))))
девушка попробуйте леутерококк стоит 20-30 рублей,сама гипотоник,страдаю серъёзным пониженым давлением.спасаюсь только этим.больше ничё не помогает
Кофеин не повышает давление, в кофе, что то другое давление поднимает. Есть опровержение. В чае есть фтор, что есть опасно, зеленка вообще яд. У меня например, от кофе только пульс подскакивает, от чего становится еще хуже. Причиной может быть какая нить гипогликемия, или еще что то. Может быть причиной, что человек не реализует себя(свои сильные качества), как я например. =)
Сообщение было удалено
а что такое вотка будьте любезны ?
поднимают давление длительные прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. Есть комплекс упражнений лёжа в постели как только проснулись.Низкое давление - это слабые сосуды, их нужно тренировать
Уже писали про зелёный чай. Что действие кофенина в нем быстро заменяется на действие его антогонистов, которые сильно понижают давление. Не пейте зелёный чай! Кофе утром. хороший завтрак и гинко билоба (может ещё называться "танакан", одно из 7 самых продаваемых и действительно помогающих средства в мире. Это растение такое). Оно улучшает работу вегетососудистой системы. Но как тут писали, действие будет заметно через месяц. Надо принимать постоянно.
Кофеина (сорри)
действительно хорошая темка. Мы летом отдыхаем на юге в принудительном порядке. Т.е. регулярно. Там семейство. И жара ужасная особенно в августе.Так я хожу как варёная там .Бывают дни ,что я просто не своя, и раздражительность появляется, потому что от меня все чегото хотят. Я бегаю туда сюда по лестнице в доме.И куча гостей ,которые постоянно чегото хотят. Я раньше не знала что это от давления. Меня всегда мои родичи называют ленивой. Хотя я выкладываюсь на сколько возможно. Устала .... Тоже хотела бы что ниб поделать чтобы исправить ситуацию. Секса практически нет, на кофе и шоколад,орехи аллергия в виде фурункулов оставляюшхих шрамики на лице. Глохчу чёрный чай постоянно незнаю помогает ли? Ем много сладкого как бы заедаю состояние. Вот так. Что можно сделать мне?
Низкое давление сопутствует сердечно-сосудистой дистонии,или наоборот.Давление у меня низкое,венозный отток крови нарушен,лето-пора кашмаров.Так и в энциклопедии написано-это люди,плохо переносящие жару.Кофе,чай и т.п. это все искуственные двигатели,на какое-то время.Для меня лучшее(впрочем так и медики считают)мышечная активность,чем дольше,тем лучше,без надрыва.Но не летом канеш,лето -у меня по режиму мишки в берлоге,оживаю ток к вечеру,когда солнышко зашло,начинаю,убирать,готовить на след день.
Чего только не начитаешься у дилетантов!
у меня от низкого давления постоянно болит голова, кофе пью не по одной кружке в день и без толку.чай черный еще куда ни шло. от кофе уже тошнит.... чай с сахаром тоже уже пью еле еле( я его обычно пью без сахара, но т.к. чай заваривать надо крепкий,то без сахара просто не возможно) таблетки пью,толку мало.кофецин. и настойку лимонника семян. что делать вообще не знаю. что не пью,все бестолку. голова не проходит:(
Цитамон П
Сообщение было удалено
зелёный чай ОООООЧЕНЬ сильно понижает давление,проверено!
прочитала где-то,то что зеленый чай нормализует давление
решила с кофе переключиться на него
сейчас чувствую себя намного лучше)
кстати,и нервничать меньше стала
При гипотонии отлично действует Меморин сша www.memorin.ru содержит элеутерококк в сомой большой концентрации, из известных в России!
"Гость"]При гипотонии отлично действует Меморин сша www.memorin.ru содержит элеутерококк в сомой большой концентрации, из известных в России![/
МНЕ ТОЛЬКО И ПОМОГАЕТ МЕМОРИН американский!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]При гипотонии отлично действует Меморин сша www.memorin.ru содержит элеутерококк в сомой большой концентрации, из известных в России![/ ТОЛЬКО НА МЕМОРИНЕ И ДЕРЖУСЬ!
вы в каком веке живете???обратитесь к специалистам!если вам ваша жизнь дорога!
К врачу нужно идти! а не самолечением заниматся и меморины пить к тому же побочных эфектов не миновать и каждому человеку индивидуаленьное назначение. Так, что к врачу и сдавайте анализы. Всем крепкого здоровья! Не болеть! Удачи!:)
Меморин США натуральный, растительный препарат.Не имеет побочных эффектов! При гипотонии врачи бессильны. Принимайте и не мучайтесь!