Всем добрый день! Ехать 1,5 суток. В 21 отправление, ночь, затем день, еще ночь и прибытие в 12-30. Поедем я и ребенок 10 лет. Скажите, чем вообще питаться? У самой гастродуоденит, у ребенка часто живот болит, поэтому лапша и картошка б\п. исключаются. Может быть есть какая-нибудь более натуральная альтернатива, а то ведь надо чего-нибудь горячего поесть. Очень прошу, кто ездил, поделитесь советами чем питаться? Желательно поподробней. Заранее спасибо.
Ехать недолго - значит, можно в термосе взять с собой любую еду на один-два раза. В остальные разы чайку попьете с чем-нибудь.
рестораны в поезде закрыли? есть билеты, в которые входит питание, узнайте как будете покупать:) а с гастродоуденитом вплоне можно попитаться йогуртами с печеньем и тем же бульоном из бп, чем вам он так противопоказан?...
Ехать всего один денек... Яйца вареные можно, нарезки колбасные. Ну и ресторан, как Кошка сказала.
рыбки заливные в вакумной упаковке, сыр
овощи,яйца,можно еду в баночках своих(картошка,курица,сосиски...),а на месте выбросите или на дорогу назад доложите. нарезка,хлеб,йогурты питьевые или такие,обычные
Огурцы, помидоры, обязательно яйца вареные, курица варёная или запечёная в духовке, картошку сварите в кожуре, можете котлеты с собой взять, они тоже вкусны в холодном виде. без горячего придётся потерпеть. Кисломолочные продукты лучше в дорогу не брать, ибо расстройство желудка в санитарной зоне .... это я никому не желаю.
Термос - наше все! ))
лично я ресторанами в поездах брезгую. Тоже скоро поеду на поезде, правда там 6 часов, но я беременна и все время хочу что-нить слопать или попить.
Я буду брать бутерброды с колбасой (или мясом) и сыром, с овощами, возможно сварю кашу. Может йогурт, точно воду с лимонным соком, орешки или курагу возьму. чай решила взять "свой" в пакетиках для почек, к нему и сахар не нужен.
Автор, Ваше заболевание мне не знакомо, вы сами должны больше знать о своей диете. еще обожаю кукурузу вареную, только еще рано для нее.
творожки
Жареная курица кусками завернутая в фольгу, сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки треугольнички типа Виолы, или пластинками, хлеб, помидоры, сырокопченая колбаса в нарезке, сладости, пряники, сухари. Чипсы, Доширак
эээ а вагон-ресторан чем плох?
вагоны-рестораны в поездах отменили?
яйца вкрутую, жареная курица, водка - классика жанра
без горячего за один день не умрете. берите курицу жареную (я отбивные из филе делаю, в фольгу заворачиваю, сыр виола, упаковку хлеба-булки, целые огурцы, вареные яйца.
вагон-ресторан чреват изжогой на остаток пути. а вот йогурты-кефиры-творожки нах. молочная продуция портится в миг, и отравления такие колоритны получаются.
и от дощирака за 1 раз с вашим желдком нчего не случится.
14, езжу каждый мес практически в москву, чета ничем не отравилась из молочки и ресторана:) а вот курицей. взятой с собой. отравиться можно, как и вызвать рвотные позывы у всего вагона:)
а у вас продаются хлопья (геркулесовые, например) которые кипятком заливать надо? у нас разное такое продается. Не то чтобы очень вкусно, но думаю полезнее чем лапша и картошка б\п
достали уроды, которые в поезде жрут курицу из фольги и вареные яйца))))
Я тоже езжу иногда столько же по времени как автор, причем поезд этот проклятый - без вагона-ресторана! - беру кусок запеченного мяса (типа буженины только без жира, нельзя жирного), огурцы/помидоры, сыр в вакууме, бананы. Когда бабушку возила - в термосе бульон для нее. А вот чем кормить ребенка у которого "...часто болит живот" - мамаше лучше знать, странно как-то спрашивать это на форуме. Причину бы назвали что-ли.
18, дааа, запах тот еще - от яиц особенно! :))))))))
Ребенка я кормлю обычно супом, второе с гарниром. Естественно в поезде всего этого не будет (поезд 100% без вагона-ресторана, узнавала). Поэтому я интересуюсь у вас, что можно еще взять с собой, чтобы натуральное и не испортилось. Со своим гастродуоденитом я ем практически всё, кроме всяких химический супов б/п, картошки и т.п. У ребенка от этого повторяюсь болит живот. Я подумала, может быть бывают какие-нибудь растворимые супы, но натуральные?
это просто идиотизм ехать 1,5 суток, в жару, да еще и с ребенком. если переезд занимает больше одной ночи - летите самолетом. по цене это сравнимо.
22, нет, вы не знаете откуда и куда я еду, у нас билеты на самолет вдвое дороже чем на поезд.
каши в пакетиках - которык кипятком завариваются
я люблю винегрет делать в поезд (за сутки никогда не портился!), копченую колбасу или курицу вареную или жареную. еще сыр люблю брать, огурцы-помидоры. яблоки и груши нормально, бананы то же. еще можно на хлеб паштет из печени утром открыть и за весь день домазать на хлеб (то ж не испортится!). еще мюсли хорошо, можно и кипятком их залить.
булочки и пирожки без мяса. конфеты и печенье, чай и кофе в пакетах. минеральная вода.
Ненавижу, когда в поезде сидят и жрут вечно эту курятину и яйца вонючие!!
Автор, ребенку каш наберите б/п - овсяная, гречка. Да и сами поедите. За день никто еще не умирал от нехватки курицы, бутербродов и яиц
Я тоже вам бы посоветовала каши- хлопья овсяные, гречневые. еони есть порционные (со всякими добавками- фруктами), бывают в пачках по 400-700г . Берите такие, которые не требуют варки. Можно взять немного растительного масла- в кашу добвлять.
Можно взять мюсли, заливаете соком или кипятком-они разбухнут.
Может быть вам что-то из детского питания посмотреть?
Я езжу 20 лет каждое лето: 3 ночи и два дня. Дети были маленькие, теперь взрослые. Мой опыт: ничего мясного!!! Вы выезжаете на ночь, продукты за ночь задыхаются, тем более советуют в фольге.Картошка сразу скиснет! Вот набор самый приемлемый: мюсли, сухое печенье, можно подсоленное, огурцы-помидоры-если желудок переносит, фрукты - помытые дома, сыр, минералка! Всё!!! За день не сголодаете - ни Вы , ни Ваш ребенок! Счастливого пути!
курочка гриль,яйца вареные,колбаска капченая,сыр.
Хотела посоветовать взять бульочик в термосе,но прочитала,что вы в ночь выезжаете. Тогда придется обойтись горячим чаем.
К этому можно взять хлебцы, плавленный сыр пластинками,нарезку копченой колбасы(ну,короче,такой,чтобы не испортилась), овощи, фрукты, к чаю курагу,изюм,орешки.
В принципе, можно взять и обыкновенные овсяные хлопья и залить их кипятком.
Просто с курицей и картошкой экспериментировать не советую-портится быстро=(
Купите набор термос с контейнерами "ланч бокс", я такой беру, когда ухожу на весь день на работу, пища сохраняется горячей или холодной в течении 12 часов. Утром, часов в 7-30 полноценно позавтракаете домашней заготовкой, чай-кофе в пакетиках, в течении дня можно перекусить бананами, печеньем, при дуодените можно яболки, кожуру снимете и ешьте на здоровье, пару-две 1,5 литровых минералок без газа возьмите, вместо хлеба хорошо бы лепёшки среднеазиатские, поищите на рынке, можно взять овощи для салата - огурцы+помидоры+луковица+красный болгарский перец+соль+растительное масло, в обед нарежете и с лепёшкой поедите. Удачной поездки!
Ой, смешно получилось)), яболки = яблоки))
минимальный вариант - хорошо поесть перед дорогой. в дороге чай, соки и сухомятка (шоколад, печенье, пряники и т.п.). основное внимание, что бы при высокой температуре продукты не портились (жареное, копченое, сладкое, сухари, цельные мандарины-огурцы-помидоры-соль), или могли быть куплены в дороге.
не надо тащить эту вонючую курицу и колбасу! возьмите хлопья, каши, орехи, фрукты, овощи, хлеб, сыр - не умрете с голоду. Разгрузочный день еще никому не помешал.
Летом в поезд копчености-колбасы, курицы-яйца не лучший выбор для женщины с проблемами ЖКТ и ребенка у которого часто болит живот. Что значит горячее - обязательно супы? Один день можно без супа. Сварите кашу, в термос -гречку, овсянку, любую. Каша вообще полезная еда. Сделайте сэндвичи - зерновой хлеб, салат, сыр. Рис можно сварить, тоже в термос. Овощи возьмите. Рис с овощами, нормальная еда. Кабачки можно притушить. Можно морс сварить клюквенный или брусничный. Если вам тащить самой все не нужно будет, то пару термосов, бутылка с морсом и пару специальных контейнеров - на один день вам хватит нормально поесть. Политиэленовые пакеты не используйте, берите фольгу. А если таскать не хочется, то возьмите каши быстрорастворимые, овощи. На перекус орешки, изюм, хлецбы. Соки можно взять детские в маленьких пакетах. Вообще согласна, что разгрузочный день никому еще не помешал. Те же каши на целый день полезны для разгрузки. Разбавьте их овощами, нормальная еда. Фрукты обязательно возьмите.
Спасибо за ответы девочки) мне тоже скоро ехать в поезде) тоже думаю взять минералки,фруктов,кашу, печенье, бутерброды и овощей нарезанных. И плотно покушаю перед поездкой)
Сало,лук,картошку - романтика)))
Сообщение было удалено
чем тебе курица не нравится?(((
чем тебе курица не нравится?(((((
Сообщение было удалено
чтобы хорошо покакать в поезде?
яйца и мясо не нужны в поезде. По скольку организм там находится только в 2-х положениях это лежа или сидя, ему не нужно столько веществ .. нужно облегчить желудок.
Это фрукты, овощи, каши.
Для себя открыл способ езди на легке.. брал воду и орехи. По себе скажу что ехал сутки и вообще не напрягался с едой .. ел орехи мелкими порциями но часто и пил много воды. и все :)
Перечисленный тут набор продуктов можно обобщить словом "прощай здоровье" :)
Сообщение было удалено
на эти включенные продукты смотреть страшно не то что есть их
ЛЮДИ,ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ ЯЙЦА В ПОЕЗДЕ!!!!ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!ДОЛОЙ ЯЙЦЕЕДОВ!!!!!
П.С.:а в поезд лучше брать салаты,йогурты,овощи и фрукты.вот так.
Сообщение было удалено
Яйца есть - преступление? А пацему? )
потому что воняет сранками от них на весь состав!летом тем более.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда покупаю мяско в вакуумной упаковке (небольшие куски), открыл, поел и все...
Скоро то же ехать и то же 1,5 суток и выезжать в ночь...НИ ДАЙ БОГ КАКАЯ СВИНЬЯ БУДЕТ ЖРАТЬ ЯЙЦА И КУРИЦУ...Я после 6 вообще не ем а "добрые" люди засядут и начнут нажираться перед сном-все бы хорошо-приятного апетита-но от курицы и яц дышать же нечем будет!!!!!
Сообщение было удалено
гы гы гы )))))))) сранками, вот умора)))
Сообщение было удалено
ты интересовался сколько перелет стоит прежде чем писать ? к примеру до анапы поездом 4500 самолетом 13 000 совсем нет разницы