Гость
Статьи
Давайте вместе …

Давайте вместе справимся с депрессией без антидепрессантов

Всем привет. Год назад была очень тяжелая ситуация (потеря близких людей). Помогли только антидепрессанты. Сейчас снижаю дозы, и чувствую, что призники апатии возвращаются. Для себя точно решила, что с антидепрессантами завязываю. Буду справляться сама. Есть ли сейчас такие же как я с апатией, беспокойством, депрессией? Давайте объединимся и будем делиться опытом и поддержкой. Кто через это проходил? ПОЖАЛУЙСТА помогите мне и таким же как я? Я уверена, что с этим справлюсь, только хочется все сделать грамотно. Жду любых советов. Спасибо всем за участие.

Сильная
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говорят надо больше двигаться и менять оружающие декорации, чтобы сменялась обстановка, люди, впечатления, эмоции. Хорошо отвлекает, не дает замыкаться на себе.

Не зря говорят "движение - жизнь"

25-летняя

Сама пила антидепрессанты-2 года с перерывом в 4 месяца. Перестаешь пить-опять все возвращается практически. Согласна с гостем 1. Люди, склонные в депрессии, не должны ни на чем зацикливаться. Нужны разнообразие и позитив. И нужно для этого создавать все условия. Ставить цели и т.д. Удачи!

Очень трудно переключаться на что-то позитивное, когда все мысли крутятся вокруг одного и того же... Нужна определенная сила воли. Согласна, антидепрессанты - это путь в никуда, хотя на первых порах они помогают приглушить боль. Может помочь занятие любимым делом, да хотя бы вязанием, вышиванием крестиком или чтением книг. Общение с подругами.

25-летняя

Марго, трудно-кто спорит. Вот когда совсем трудно и не можешь справляться сам, и начинаешь пить антидепрессанты. Вот пока ты их пьешь, ты и должен менять все-свой образ жизни, мышление и т.д. Чтоб на момент прекращения, у тебя уже сложился новый жизненный уклад и отношение ко всему. Однообразие и нервозность-вот путь к депрессии. С этим и надо бороться. Также, помогут занятия спортом, закаливания, чтение, вообщем, всякого рода хобби!

Сильная

Проблема в том, что у меня ребенок и я сижу дома, может еще от этого депрессняк. Как быть, когда сидишь в 4 стенах?

Гость

5 Но вы же не одна. А с ребенком. Займитесь чем- нибудь таким что бы вам двоим было интересно. А если ребенок маленький, читайте спец. лит-ру о воспитании детей. Когда кроха подрастет возникнет масса вопросов, на которые у вас уже будут ответы:)))

мее

Найдите хорошего гомеопата, и пейте гомеопатические горошини, которие он вам подберет. Мне от них стало гораздо лучше, а до етого на Ксанаксе держалась.

Гость

Для меня спасением оказался фитнес-клуб, в особенности танцы живота, пилатес, йога, бассейн. Столько эмоций положительных! Сама не ожидала...

Сильная

Я слышала, что занимаясь спортом в организме выделяются какие-то вещества, что поднимает настроение. А как часто надо заниматься и через какое время становится легче? Я вот с коляской пешком по 3 часа хожу, это считается?

Гость8

Автор, с коляской по 3 часа - это, конечно, хорошо. Но все-таки занятия в группе - это немного другое, особенно танцы: красивая музыка, новые движения и в итоге сам танец. Мне помогло чуть ли не с первого занятия. А занимаюсь я раза 3-4 в неделю, в выходной по 2-3 занятия в день получается (например, танцы, пилатес и бассейн) И фигура подтягивается и настроение улучшается, тревожность уменьшилась...

Лу

Кристофер Мур, автор "Ящер страсти из бухты грусти", когда-то, вдохновившись темой антидепрессантов и депрессии, выдал вот эту самую книженцию. Считается забавной. Почитайте, не самый плохой образчик творчества.

paisa

Сама сижу дома с ребенком,и однообразие навевает это состояние.Жду,когда созреет вишня,прочитала,что знахари с ее помощью выводят из депрессии,а пока ингда пью валериану п,чтобы поспать и забыться.

Роз марин

Попей элтон форте, он меня за неделю из такого состояния вывел.

Гость

Вот не согласна, простите, что надо менять обстановку! я поехала летом на море, а мне там стало намного хуже, чем было дома!!!! Даже купаться не хотела, думала вообще билеты поменять и домой, но из-за подруги осталась, досидела....)

И знахарям верить глупо:(

но у каждого свой путь выздоравления, просто желаю его скорее найти:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.