Без спрея для нос немогу душать уже больше года. Подскажите,у кого-то были такие проблемы...
всю жизнь с нафтизином, риностопом, отривином...
Были. Это хронический ринит. Лечится простой операцией.
Ну, по крайней мере, у меня так было..
у мен так уже2 года, если не больше, это кошмар, ходила на процедуры.. не доходила до конца,ничего не помогло
говорят что помогает йога
http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=7&r_id=50&c_id=86&an_cur_part=1&a_id=217&view_msg=1
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=54031&st=40
У меня тоже так было после простуды, устала на каплях сидеть, пошла к ЛОРу, делала ренген (подозревали гайморит), но всё обошлось, просто небольшой отёк был. Назначила мне лечение, теперь всё ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Не тяни лучше, автор. С такими вещами не шутят, сходи, хуже не будет точно! ;)
иногда от такой зависимости помогает эуформиум, это гомеопатия, правда, пару дней придется вам помучиться.
К оториноларингологу, исправлять перегородку, или на карбуляцию ( смотря что пропишут ) Дышала только с назолом,3 года!! Сделали операцию, и уже пять лет тьфу, тьфу, тьфу....
только сила воли, Автор, надо отказаться от капель вообще и терпеть...
Из-за постоянного использования капель, автор, у вас и проблема. У мужа так было. Я выбросила все капли. Развела алое с медом и водичкой. Капал неделю, бурчал на меня, нос то эти капли не пробивают, зато уже 10 лет в нашем доме никаких капель для носа.
Мне "Капли для Нос" помогли слезть с навтизина и отривина. А так тоже 2 года сидела. Теперь как простуда, кроме Капли Для Нос ничего не использую, да и их тока 3 дня, не больше. Боюсь опять подсесть.
Мне помогла "слезть" с капель дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Амоксиклав и синупрет, но только по согласованию с лором. Неделю пропила - прошел отек, и, соответственно, зависимость от спреев. Сидела на них год, это была самая важная вещь в моей сумочке :)
Я не могла дышать без капель в нос наверно более 2х лет с перерывом в полгода (искупалась в святом источнике). Недавно (наверно месяц назад) я решила избавится от своей зависимости к каплям. Я просто перетерпела 3е суток. Было очень плохо, думала задохнусь, жутко болела голова...настроение ноль, раздражение. Но я перетерпела и ттт не капаю теперь капли.
Помните, что человеческий организм имеет функцию восстанавливать и регулировать себя. Всё реально.
Аквамарисом пшикайте. От него нет зависимости. Он конечно не так помогает, отек будет еще некоторое время, придется потерпеть, но хоть от "слезете" с отривина. Я как-то на санорин подсела. То же самое было, самая настоящая зависимость. Главное - выкинуть его, перетерпеть и больше к нему не возвращаться..
Я года 2,5 была на нафтизине. Без него не могла., если его вдруг рядом не оказывалась, начинала реально задыхаться. Дома всегда запас был в стеклянных пузырьках. По всему дому был в пластмассовых., в сумке, в куртке, под подушкой... Бррр... Вспоминаю, аж мурашки. Причём кроме него ничего не помогало.
Капала через каждый час - полтора. Ночью по 2 - 3 раза просыпалась, капала. при этом всё равно в 6 без будильника просыпалась от заложенного носа. Вобщем, жуткая форма была.
Год назад всё-таки дошла до больницы, выписали мне кучу таблеток, в лечение не верила, но пила исправно., мама настояла. Делала рентген, отёка не показал. Перешла на виброцил, нафтизином запретили пользоваться. Промывала нос солевым р-ром. И - о,чудо!, через 2 недели не могла поверить в то, что можно спать себе спокойно ночью и не просыпаться от того, что задыхаешься. (но у меня всё равно в сумке нафтизин лежит)))
Кто этим не страдал, нас не поймёт. )
Сообщение было удалено
Аха, сказать легко.
4года сидела, на всех подряд каплях, поехала на море, там под солнышком, с соленым воздухом заставила себя дышать без капель, дней 5 было очень тяжело, дышала ртом, во рту все пересыхало вообще кошмар, зато вылечилась. Сейчас даже когда простужусь и нос закладывает капли в руки не беру терплю, реально боюсь.
Я занимаюсь соком НОНИ (и сама его, разумеется, пью, и детям своим даю) и могу точно сказать: его стоит попробовать пить в самых разных случаях! Если интересно, могу прислать материалы -- чтобы понять, как он помогает. Он не панацея, но диапазон его действия очень широк. Причем в его составе есть такие вещества, которые заставляют работать сам организм. В интернете, разумеется, полно информации, причем практически вся правдивая, потому что источников мало. Лучше, конечно, обращаться в Tahitian Noni International -- она была первой и постоянно изучает свойства этого растения.
Буду рада ответить и сама -- пишите!!!
отривин полная шляпа сидел на нем год.перетерпел 3 дня ни чего не брызгал отскочил )))
Отривин подсаживает, есть лучшее средство Тизин ксило БИО, он мне восстанавил слизистую, которую выжог Отривин
вот уже 3 года сижу на Отривине если раньше брызгала только на ночь(иначе задыхалась) то теперь буквально через каждые 3-4 часа...ужаааас обсалютно нечего не помогает остается операция но ее пока откладываю хотя бы до 16.......может еще годик и перетерплю а может и как нибудь брошу....
Сообщение было удалено
И Тизин такого же класса , как и Отривин ! Прочитайте внимательно состав : действующее в-во - ксилометазолин !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К сожалению, такая же проблема Побочка-тахихардия, пульс зашкаливает.Операция?Спасибо.