Гость
Статьи
Рак поджелудочной …

Рак поджелудочной железы...

Милые форумчане, вы часто выручали меня дельными советами, но сейчас ситуация намного серьезней... Дяде моего мужа недавно поставили этот страшный диагноз, причем рак уже метастаз. в позвоничник и …

Yulia
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
ольга
Гость

Да не помог бы вам Егоров Валерий. Новообразование поджелудочной-это смертный приговор. Это можно в другом месте убрать опухоль и жить после химиотерапии. Полно таких в инете, которые в ремиссии от рака других органов. Только никого нет с поджелудочной, все умерли. Потому-то поджелудочная один из важнейших органов, её даже не пересадить, как сердце.

возможно вы правы,но моему мужу ещё даже не определили рак или нет,умер после того,как ему сделали операцию по удалению желчного пузыря и вывели желчь прямо в кишку,а причина смерти пневмония,причём после операции он всё равно был жёлтый и моча так и осталась тёмной почему то,может плохо прошла операция и желчь всё равно протекала и отравила организм,нам ведь так ничего не объяснили

Ольга
Гость

Да не помог бы вам Егоров Валерий. Новообразование поджелудочной-это смертный приговор. Это можно в другом месте убрать опухоль и жить после химиотерапии. Полно таких в инете, которые в ремиссии от рака других органов. Только никого нет с поджелудочной, все умерли. Потому-то поджелудочная один из важнейших органов, её даже не пересадить, как сердце.

Неправда! Почле операции по поводу рака поджелудочной железы, люди живут 5 лет и более. Если это 4 стадия, то сногие около 2 х лет. Есть истори где с 4 стадией живут цде 5 лет. Все, конечно , индивидуально.

Гость
Алия

Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли

Здравствуйте, как можно с вами связаться?

Гость
Гость

Желчный тоже приговор.

Гость
оля

у отца мужа рак пожделудочной железы с прорастанием в двенадцатиперстную кишку и единичными метастазами в ворота печени.за неделю обследовали,начали химиотерапию гемзаром.он поправился на 2 кг,анализы отличные,ничего не беспокоит.мы надеемся и верим,а у него настрой боевой!!!нужно верить и сплотиться.

Мллодец, пусть держится в таком духе.

Ольга
Гость

Не пишите того чего не знаете. Уже многие от постановки диагноза живут более 5 лет и даже есть случай излечения от метастатического рака поджелудочной железы

Гость
антон

привет всем. хочу по интересоваться на счет всей этой гадости)).у меня года 2 назад начались небольшие проблемы с поджелудочной, сначала после обследования сказали что она воспалена, но ничего серьёзного. Назначили диету и всё такое прочее.но на диете я конечно не сидел как надо, а от случаю к случаю).Потом примерно через год, я опять прошёл полное обследование, и врач мне опять сказал что всё хорошо, конечно стало по хуже, но ничего особенного.И сейчас в принципе ничего такого, только немного побаливает, покалывает, но чтобы была сильная боль, тошнота, потеря веса или аппетита - этого нет; немного есть ощущение вздутия живота. Побалавание и покалывание осуществляется независимо от приема пищи, положения (сидя, лёжа..) Сейчас у меня просто нет времени идти ко врачу, по этому кто знает, скажите плз. что это может быть.Просто мне постоянно кажется что это что-то очень серьёзное, что это рак и всё такое)))

Антон, я прошла через такое, все проверила сто раз. Органы в порядке. А боль была. Дошла до полного изнеможения, боялась есть. Помогли только в психотерапевтическом отделении в больнице антидепрессантами. Сходите к психотерапевту. Я два года мучилась.

Аня
Гость

Мужу тоже назначили 12 завтра 5 он борется и настроился идти до конца поднимаем гимоглабин и лейкоцыты так как на третий день обмороки

Здравствуйте! Как дела у Вашего мужа

Гость
Гость

Антон, я прошла через такое, все проверила сто раз. Органы в порядке. А боль была. Дошла до полного изнеможения, боялась есть. Помогли только в психотерапевтическом отделении в больнице антидепрессантами. Сходите к психотерапевту. Я два года мучилась.

Здравствуйте. Сделайте обязательно Мрт брюшной полости. У моего мужа такая же история была на протяжении трех лет. Делали регулярно УЗИ, говорили что ничего страшного. Надо соблюдать диету, ничего жирного. Сдавали кровь, были постоянно повышены аст и алт. Были у разных врачей, инфекциониста, гастрентеролога, терапевта. Все говорили ожирение печени, пить эссенциале, соблюдать диету и регулярно наблюдаться. А потом бац, и на УЗИ уже стало видно образование на поджелудочной и большого размера. То есть стало видно, когда уже разраслась изнутри. Ну а там уже началось просто мгновенно, боли в правом боку появились, пожелтел, за месяц минус 20кг. Если б кто то из врачей сказал сделать КТ и мрт, то время не было упущенным. А УЗИ не видит ничего, только когда уже поздно. Так что не тяните. Да по деньгам мрт дорого, но лучше перестраховаться и сделать. Не тяните.

Гость

Писала не вам.

Аня
Гость

Здравствуйте. Сделайте обязательно Мрт брюшной полости. У моего мужа такая же история была на протяжении трех лет. Делали регулярно УЗИ, говорили что ничего страшного. Надо соблюдать диету, ничего жирного. Сдавали кровь, были постоянно повышены аст и алт. Были у разных врачей, инфекциониста, гастрентеролога, терапевта. Все говорили ожирение печени, пить эссенциале, соблюдать диету и регулярно наблюдаться. А потом бац, и на УЗИ уже стало видно образование на поджелудочной и большого размера. То есть стало видно, когда уже разраслась изнутри. Ну а там уже началось просто мгновенно, боли в правом боку появились, пожелтел, за месяц минус 20кг. Если б кто то из врачей сказал сделать КТ и мрт, то время не было упущенным. А УЗИ не видит ничего, только когда уже поздно. Так что не тяните. Да по деньгам мрт дорого, но лучше перестраховаться и сделать. Не тяните.

Здравствуйте ! Какое лечение Вы проходите?

Гость
Гость

Приговор или нет - не Вам решать....
У нас свёкр уже почти два года после операции живет, ездит на работу потихоньку, на дачу. Да, слабенький, но аппетит хороший. Качество жизни нормальное. Операцию делали в онкоцентре Хабаровска. Да, операция сложная, риски огромные. Но шанс выжить есть

Гость
Анна

Если бы все эти одуванчики и крапивы помогали, то люди не умирали от этой болячки.

Большинство людей рассуждают как и вы, поэтому и умирают от химиотерапии и «традиционной медицины»

Гость
Гость

Приговор или нет - не Вам решать....
У нас свёкр уже почти два года после операции живет, ездит на работу потихоньку, на дачу. Да, слабенький, но аппетит хороший. Качество жизни нормальное. Операцию делали в онкоцентре Хабаровска. Да, операция сложная, риски огромные. Но шанс выжить есть

Шанса нет к сожалению.

Гость
Ольга

Не пишите того чего не знаете. Уже многие от постановки диагноза живут более 5 лет и даже есть случай излечения от метастатического рака поджелудочной железы

Читал я про случай "излечения" от метастатического рака ПЖ. Егоров оперировал. И конечно сразу об этом случае сообщил. Тут скорее всего идёт о продлении качества жизни. И стоит это неимоверных денег. На один такой случай около сотни с совершенно другим исходом. Тяжело всё это...

Гость
Алия

Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли

Алия здравствуйте ,напишите пожалуйста как можно облегчить страдания ? Поделитесь опытом 🙏

Гость
Олечка

Для начала попробуйте лечить, когда будут боли тогда думать как облегчить. В Новгороде есть клиника руководит ей профессор Карев (наберите в поисковике - профессор Карев) он занимается гипертермией. Когда мужу поставили рак я во чтобы то не стала решила как можно дольше держать его в этом мире , поэтому изучала все методы лечения. Ещё виротерапия есть, в Москве клиника Борисова. Тоже интересный метод. В эту клинику муж ездил до операции проходил два курса лечения. Ищите в поисковике и почитайте

Здравствуйте! Какие симптомы были у вашего мужа изначально?

Гость
Екатерина

Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. А КТ и МРТ с контрастом сделали?

Гость
Екатерина

Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Какие были симптомы?

Гость
Валерия

Екатерина добрый день!Диагноз вы узнаете после МРТ,и то МРт не всегда показывает точный диагноз!У Моего отца рак поджелудочной ,и только компьютерная томография показала рак поджелудочной (Это очень сложный орган,и определить рак поджелудочной очень сложно(К сожалению желтуха первый признак рака поджелудочной ,поэтому вам врачи так говорят( у нас была точно такая же ситуация (

А на МРТ что было?

Гость
Гость

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Какие были симптомы?

А на КТ и на МРТ в июне что было? КТ и МРТ с контрастом или без?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Евгений

у моего отца был рак подж железы 4 степени с метастазами он умер через 2 недели в больнице

ровно такая же ситуация была с моим папой , после операции пролежал 10 дней и умер