Гость
Статьи
Рак поджелудочной …

Рак поджелудочной железы...

Милые форумчане, вы часто выручали меня дельными советами, но сейчас ситуация намного серьезней... Дяде моего мужа недавно поставили этот страшный диагноз, причем рак уже метастаз. в позвоничник и …

Yulia
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Светлана

Елена, подскажите, как Вы дома Маму выхаживали? Что давали, кололи. Я колю ему железо, в надежде поднять гемоглобин, а также кушаем все протертое, но эти два дня аппетит ужасный. Сегодня еще хоть что-то поел. Очень просит мороженое, сжалились, дали немного. Понимаю что нельзя, но у человека и так отняли все радости жизни(((

Фолиевая кислота, печень говяжья

Гость

Здравствуйте, у мамы, 76 полных лет, две недели назад началась желтуха, сейчас в больнице поставили стенд, на днях выписывают из хирургии, про операцию речь не идёт ввиду возраста. Сегодня врач сказал, что в химиотерапии может быть отказано, сбросила почти 20 кг., слабость.

Биопсию делать нельзя из за отсутствия просвета.
Остается одна надежда на химиотерапию. Насколько она будет действенна?

Гость
wizerat

Хочу поделиться опытом борьбы с этим страшным недугом. Маме (74 года) поставили диагноз рак головки поджелудочной 6.8см с метастазами в печень. К сожалению, через пол-года ее не стало. Однако перепробовав много чего, могу сказать, что два препарата дали видимый положительный эффект в самочувствии. 1. внутривенные капельницы альфа-липоевой к-ты 10 дней с последующим приемом ее в капсулах. Вот ссылка: http://thedcasite.com/Library/Berkson_Rubin_pape_%20pancreat​ic_cancer.pdf там статья о человеке, который уже 4 года живет с таким же точно диагнозом, при этом и опухоль и метастазы замерли ?даны УЗИ сделанные каждые 3 месяца. Он получает эти капельницы через день без перерыва. После этих капельниц мама, которая еле ходила по квартире, встала и буквально забегала?ездила на рынок, делала заготовки. К сожалению, больше мы этих капельниц не делали.

2. уколы полиоксидония в комплексе с приемом магния, метионина, витамина У и т.д., что написано на сайте: http://lechenie10.narod.ru/ Я нашла этот сайт за 3 недели до маминой смерти, когда она позвонила и позвала попрощаться. После начала уколов у нее опять прибыло энергии, реже стали поносы, и она прибавила 1 кг. Надо сказать, что до последних 3-х дней у нее сохранялся хороший аппетит.Они с отцом ежедневно делали прогулки по часу-портора. Мы делали полиоксидоний 15 дней, а потом согласно протоколу, сделали перерыв 10 дней, и на десятый день и наступило ухудшение: резко поднялась температура, кровавый понос и начались боли. Сильные боли были три дня.

Я бы советовала делать капельницы альфа-липоевой кислоты через день без перерыва, и через 3 месяца повторить УЗИ?если опухоль не растет, то продолжать лечение. И не теряя времени, тут же колоть полиоксидоний и пить сопутствующие добавки. Еще бы я попробовала бы ДСА ( мама несколько раз пыталась его пить, и ей вроде бы становилось хуже, поэтому она отказалась от него, но ведь, так и должно быть, если преперат действует и опухоль распадается.

А как разбавить эти капельницы?альфа липоевая кислота продаетмя только в таблетках

Гость
Павел

Попали в больницу с хроническим панкреатитом,вышли с диагнозом "рак поджелудочной железы" 2 стадия...В операции отказали,сначала хотели но пока думали дня 3 пошли метастазы,опухоль неоперабельная.Последний шанс химиотерапия...Люди не тратьте на это деньги,конкретно при этом диагнозе химия бессильна, будет только хуже, как случилось у нас...посадили все органы которые были здоровыми.Народная медицина не поможет.Просто будьте рядом и как можно больше внимания уделяйте больному.Мама прожила чуть больше года после диагноза,в последний месяц было все очень плохо,а в последний день даже морфий не помогал...просто остановилось сердце у нее.
Мой единственный совет...не колите морфий сколько это будет возможно,лучше трамадол...если перейдете на морфий время пойдет на дни,пока не выдержит сердце это очень сильная нагрузка.Крепитесь и надейтесь...может бывает еще чудо в нашем мире...

Здравствуйте! у меня похожая ситуация, в феврале этого года свекрови поставили диагноз "рак головки поджелудочной железы 2 стадия" у нее появилась желтуха, потеряла вес..... сделали операцию, ставили дренаж чтобы отходила желчь. В апреле сделали операцию ГПДР удалили опухоль, выписали домой после месяца, состояние тяжелое, рвота каждый день, обезболиваем трамадолом, но последнее время он тоже перестал обезболивать, врач говорит надо перейти на морфин, но я боюсь, человек очень ослаблена... не знаем что делать, как трудно когда перед глазами мучается родной человек. Метастазов нету слава Богу

Гость
Гость

Здравствуйте! у меня похожая ситуация, в феврале этого года свекрови поставили диагноз "рак головки поджелудочной железы 2 стадия" у нее появилась желтуха, потеряла вес..... сделали операцию, ставили дренаж чтобы отходила желчь. В апреле сделали операцию ГПДР удалили опухоль, выписали домой после месяца, состояние тяжелое, рвота каждый день, обезболиваем трамадолом, но последнее время он тоже перестал обезболивать, врач говорит надо перейти на морфин, но я боюсь, человек очень ослаблена... не знаем что делать, как трудно когда перед глазами мучается родной человек. Метастазов нету слава Богу

химию сказали не выдержет, отправили домой под наблюдением, весим 30кг, 54 лет маме

284663

Есть ли эффективность при лечении кибер ножом рака поджелудочной?
Подскажите, кто сталкивался

Гость
антон

привет всем. хочу по интересоваться на счет всей этой гадости)).у меня года 2 назад начались небольшие проблемы с поджелудочной, сначала после обследования сказали что она воспалена, но ничего серьёзного. Назначили диету и всё такое прочее.но на диете я конечно не сидел как надо, а от случаю к случаю).Потом примерно через год, я опять прошёл полное обследование, и врач мне опять сказал что всё хорошо, конечно стало по хуже, но ничего особенного.И сейчас в принципе ничего такого, только немного побаливает, покалывает, но чтобы была сильная боль, тошнота, потеря веса или аппетита - этого нет; немного есть ощущение вздутия живота. Побалавание и покалывание осуществляется независимо от приема пищи, положения (сидя, лёжа..) Сейчас у меня просто нет времени идти ко врачу, по этому кто знает, скажите плз. что это может быть.Просто мне постоянно кажется что это что-то очень серьёзное, что это рак и всё такое)))

Как вы сейчас?

Малышев Владимир

Наталья.
Владимир Кириллович! Спасибо за Ваш труд. Если бы я своими глазами не видела человека, у которого опухоль поджелудочной железы за пол года уменьшилась на 70% (50 дней на диете №7) и он из желтого скелета превратился в цветущего мужчину, я ни за что бы не поверила в такие методы лечения. Спасибо.

Здравствуйте уважаемая Наталья! Я бесконечно рад за вашего “цветущего мужчину”, который был “жёлтым скелетом”. Ему удалось то, чего не удалось многим именитым и богатым, больным раком поджелудочной железы таких как, например, Стив Джобс. Удалось с помощью продуктов “Самарский Здоровяк” и методик их употребления. Стоит только сожалеть, что сотни тысяч россиян, согласно данным статистики, ежегодно уходят из жизни от различных видов рака. Уходят и не знают, что существуют такие способы лечения. Уходят потому, что “ни за что не верят в такие методы лечения”. Наталья! Помогите неверующим людям, пришлите пожалуйста на наш адрес (support@sozvesdie.su) все эпикризы вашего знакомого. Я размещу Вашу информацию на своём сайте, естественно в обезличенном виде. Жду от Вас сообщения. Малышев В.К. Подробности: https://www.youtube.com/watch?v=W72Cw-7V8ko .

Гость
Гость

Это один из самых страшных и не поддающихся лечению раков. У меня был у папы. НИЧЕГО не поможет! Можете убить меня за эти слова - но, при таком диагнозе, самое лучшее - эвтаназия. Ну нет жизни с такой опухолью, нет. Есть мучения больного и его семьи.

У меня мама умерла в 2016. За 2 месяца. Махом.

Гость
Алия

Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли

Помогите советом рак поджелудочной 2 ст , 1 дек операция

Гость
Гость

Помогите советом рак поджелудочной 2 ст , 1 дек операция

89286327797 Ват цап если есть возможность отзовитесь

Гость
Гость

У меня мама умерла в 2016. За 2 месяца. Махом.

Тоже 2016 го, тоже мать. 6 недель от появления первых симптомов до похорон.

Гость
Екатерина

Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Подскажите пожалуйста какие симптомы были. У знакомой 3 неделю жжение и в спине. Тошнота.

Гость
Анна

Здравствуйте!

Может это жестоко и бесчеловечно, но с диагнозом рак поджелудочной железы ничего не поможет ни чудеса, ни грибы, ни бабки знахарки, не зависимо от того на какой он стадии!!! Может быть так не говорила если бы это не коснулось меня и мою семью. Папе в 51 год поставили этот страшный диагноз, до этого он год проверялся, но ни чего не находили (пытались лечить и от бронхита и от гастрита в конце концов решили, что это грыжа), а в итоге рак поджелудочной железы, может быть так и не узнали если бы не попали к грамотному специалисту.Очень сложно его продиагностировать, если только по симптомам и КТ, на УЗИ не стоит терять времени. Когда все узнали на такой стадии можно еще было сделать операцию, бились во все двери, но в каждой больнице нам отказывали ни кто не хотел браться... С последней надеждой поехали в институт имени Вишневского, может быть это и есть "чудо" о котором многое говорят - его там прооперировали. Сейчас ему 53 года живет 1 год и 8 месяцев, жизнью это назвать очень сложно - это страдания и мучения, постоянные уколы, таблетки, капельницы, химиотерапия, проколы и дренажи в животе, чтобы выходил желчь! Сейчас 4 стадия, умирает на глазах, а помочь уже ни чем нельзя от этого внутри все разрывается, не возможно передать словами как больно и тяжело! Пятилетняя выживаемость после операции из-за грани фантастики максимум 2 года, а без операции 2-4 месяца.

Папа уже сам говорит, если бы знал, что будут такие мучения после операции, то не согласился бы ее делать, а мы же всегда надеемся на лучшее стараемся зацепиться за любую ниточку, чтобы помочь своему близкому человеку! (((((((((((

Здравствуйте а какие симптомы были

Гость
Елена

Алина
На опыте моей мамы близко знакома и с механической желтухой и с раком поджелудочной...
По поводу желтухи: моя мама, пожелтев и с дикой чесоткой, попала в больницу в октябре 2015 года в 66 лет в достаточно запущенном состоянии (привыкла все терпеть, не обращать внимания на боли, дикую чесотку ей объясняли сменой инсулина в августе). В результате она целый месяц провела в отделении хирургии печени и поджелудочной железы, где ее очищали от интоксикации, вызванной желтухой. Также сначала поставили трубку и выводили желчь наружу - но это очень неудобно, раздражает, требует постоянного внимания и ухудшает качество жизни. Вскорости ей поставили так называемый стэн (трубочка внутри, которая обеспечивает прохождение желчи). Как мне кажется такая трубочка просто необходима! - она совершенно не мешает жить и выполняет функцию прохождения желчи. Надо ставить хороший стэн (врачи знают, какой) иначе придется часто менять(раз в 2 месяца), попадая в больницу в оч плохом состоянии (когда стэн засоряется - и температура поднимается и дикие боли и тд - я видела таких пациентов). У мамы стэн уже полтора года стоит и все ок. Очень вам рекомендую поставить такой стэн! Качество жизни с ним не сравнимо лучше!!!

Касательно онкологии: моей маме в первый же день, по поступлении в больницу с желтухой сделали и узи и кт и кровь и др анализы и на основании этого поставили диагноз: рак головки поджелудочной железы 4 стадии (всегда ставится 4 стадия даже без метостазов, так как это крайне агрессивный рак, не поддающийся излечению даже при оперативном вмешательстве).
Непонятно, как вашему свекру поставили онкологию без даже узи! Абсурд какой-то. Причиной механической желтухи может быть и закрытие протоков камнем в желчном пузыре и др..
Необходимо узи и кт. Постарайтесь сделать как можно скорее!!! До 1го июня ждать преступно просто. Сделайте за деньги, хотя бы только узи. Если диагноз подтвердится, лечение надо начинать не теряя ни минуты!!!

Елена, добрый день! Нашла ваш пост по поводу вашей мамы. Можно с Вами как-то связаться?

Гость
Гость

Здравствуйте,Алия! Вы писали в 2015 году, а меня беда вот только сейчас привела сюда.Мне интересно все .Как поддержать иммунитет,как кормить больного,как обезболивать.У мужа рак поджелудочной с метастазом в печени.Много онкофорумов перечитала пока поняла,что шансов нет.Но хотя-бы помочь любимому человеку с которым прожил 30 лет в любви и согласии.Проходим 8 химию.Чувствует себя не плохо.Очень надеюсь,что Вы прочитаете моё письмо🙏🏻

А какая схема химии? У мужа то же 4я стадия с метастазами в печень, но после 3й химии ,ему очень плохо, тошнота, рвота, практически ничего не ест, тает на глазах. Пришлось 4ю химию отложить.

Алла

У моего мужа рак поджелудочной железы 4 стадии. Но я считаю виновны врачи,так как позно обнаружили. Но он ходил полтора года в больницу, и у него было давление 240,есть подтверждение. Я просила положить его в больницу,на обследование. Врачи после обследования сказали что анализы хорошие,и что ну только же давление высокое. И отказала нам в гостопилизации!!! Теперь когда совсем стало плохо,когда обнаружили рак. я Не работала,воспитывала приемных детей! Они стали взрослыми и уже учаться и рада бы нам помочь но нечем! Мы остались вдвоем,проживая на одну пенсию. И хочеться детям помочь,которым очень тяжело,но мы сами живем на хлебе! Подскажите как нам быть. Когда его выписали из больницы,гемоглобин был 81,за три месяца мы подняли его на 121 в домашних условиях,и поправились на 8 кг.

Добрый день! Прошло много лет после вашего сообщения в форуме, но может вспомните как вам удалось откормит мужа на 8кг. У моего мужа 4ст рака поджел.желещы с метастазами в печень. И прошли 3химию, и ему после нее стало намного хуже. Не могу его накормить. Худеет и слабеет на глазах.

Гость
Галина

Поджелудочная болела давно, но врачи говорили, ничего страшного, анализы были все хорошие(по их словам). В ноябре начались постоянные боли, спать не могла без обезболивающие. Три раза вызывала скорую, увозили, 'ничего страшного, идите к терапевту'. В платной клинике на узи ничего не обнаружили, зав клиникой, кмн тоже 'ничего страшного'. 31 декабря вызвала скорую, мех желтуха, зно поджелудочной. На данный момент прошла 10 циклов хт, опухоль уменьшилась, в начале была 51х45,теперь 27х21,неоперабельна,задеты сосуды. Живу.

Как ваши дела?

Камилла
Гость

Господи!!!! Я два дня искала ваш отзыв.Все-таки есть шанс хотя-бы продлить жизнь любимого человека.....У мужа все тоже самое....Сейчас проходим 8 химию.Колю дома Гептрал от печени.Пока все норм.Слава Богу! Как у вас дела?

Здравствуйте! Как дела у вашего мужа? У нас такая же беда и такая же ситуация как у вас, напишите пожалуйста нам

Гость
Елена

Диагноз стал для нас всех шоком. Прогнозы врачей неутешительны (3-6 мес максимум). Операция невозможна (магистральные сосуды были оплетены), да и с ней прогноз не лучше, только еще прибавьте сложность оперции. Полтора года химии (поставили специальный подкожный порт для ввода препаратов - чтобы не травмировать вены - тоже советую всем при длительной химии - мама крайне довольна и агитирует своих приобретенных за месяцы химии приятелей ставить его), с привычными осложнениями (не после каждого курса - по 2-3 дня - то температура, рвота, то трясучка, по-разному). От одного препарата выпали волосы прошлой весной - дикая паника случилась, но мы накупили ей красивых платков, научились повязывать обалденные чалмы, в результате она вообще не комплексовала и по разному случаю выбирала разный платок. После смены препарата волосы выросли))) Все это время она чувствует себя удовлетворительно: приступы бывают конечно, но в остальном примерно так: энергии и сил меньше (иногда совсем мало), по дому все делает сама, в магазины и тд сама, все прошлое лето на дачу ездила (одну мы ее конечно не отпускали - только вместе) - расстраивалась, что сил на сад не хватает; настроение боевое, длительных депрессий не наблюдается - приступы отчаянья на день-два могут быть и все..

Как же вам повезло, мне кажется это так редко. Я потеряла свою маму за три месяца

Гость
Татьяна

Вчера, 30 декабря, умерла моя мамочка. У меня на руках. Это теперь чувство вины на всю жизнь. Ровно два года, день в день с появления первых симптомов. Она борец. Что прошла- врагу не пожелаешь. Операции,химии. Делали даже эксперементальную ,нано-нож в Германии. Это была наша ошибка.Мы не знали,что она не поможет,и станет только хуже. Делали вакцину почти
каждую неделю. Но, что бы мы не делали,постоянные боли. Трамадол , потом Трамадол ретард , Пенталгин М. В конце - морфин . Как жаль,что у нас были только таблетки. В конце, практически в коме ,из-за интоксикации ,она не могла глотать. Таблетку дать было невозможно. Укол сделал бы уход легче. Скорая так и сказала, что морфин они не делают."Что вы хотите,чтобы мы сделали Укол, и она ушла на игле?"...А я молила, чтобы её мучения скорей прекратились. Даже жалела,что то хосписа отказались... может легче ушла б. Мученица . Я верю,что после рака- только Рай! Она так хотела жить... Всё прошла,без жалоб. Только в конце уже так устала от вечной,проклятой боли. Мамочка меня очень любила,а я её. Всегда чучаствовала её любовь и поддержку . 2 числа похороны. Как пережить. Господи, скорей бы нашли средство от этого проклятья. Прочитала откровения какого то "праведника" который знает -"ему открылось божье знание" что есть спасение в виде какого-то лекарства,которое всегда под рукой у врачей" а какое -"бог открыть не велел." Господи, что это за *****, если , действительно, знает!. А мамочке,утешаю себя, уже не больно. Но какая же огромная и невосполнима- эта потеря. Горькое горе..

Да ничего он не знает.

Гость
Оля

У моего парня такой диагноз уже 4 года! был на грани, не работало 4 органа...но...мы выстояли в этой тяжелой борьбе и ТТТ рак отступил...Ему сделали пересадку поджелудочной железы и она успешно прижилась! Стоило конечно это неимоверных денег, но жизнь дороже! Удачи!!! Не сдавайтесь! Главное верить в чудо!

Пересадку ПЖ? Ахахахаха ее даже сейчас не делают!

Гость
Ася

Не помню, кто сказал, но когда мне плохо, вспоминаю фразу: "Когда уже НИЧЕГО не помогает, поможет голод". Но кто прочитал брошюру Армстронга "Живая вода", согласится на голод с уриной. Пишет он убедительно. Вот фрагмент из этой брошюры (она есть в интернете, можно прочитать там): Дама шестидесяти двух лет. Рак кишечника. От операции, рекомендованной профессором, отказалась. Весила менее 39 килограммов и продолжала худеть. Вылечилась за три недели. Сейчас, когда я пишу эту книгу, ей уже восемьдесят четыре года. 1920 год, молодому человеку 23 года, врачи дали ему 3 дня жизни. Полное выздоровление. До сих пор жив". === Я сама довела себя до панкреатита. Банками ела хрен, горчицу и жгучий перец. Имея камни в желчном пузыре. Наконец, появились боли в поджелудочной. Не только после еды, но уже даже при первых двух глотках. Боль уже даже от невинной еды, пресной - вроде каши или груши. Да и без еды я её постоянно ощущаю будто опухоль внутри, постоянное воспаление. Лекарства не помогают. К врачу не иду. Вспомнила про урину, стала делать по несколько глотков утром. Стало легче. Урина лучше всего помогает печени. Желтуха вылечивается от однократного приема урины. Но вчера я испытала шок. Боюсь сглазить, и лучше бы мне не рассказывать об этом, чтобы не сглазить, но и помочь страждущим хочется. Прочитала про полезные свойства куркумы (читайте в интернете). А в конце было сказано, что её нельзя принимать людям с камнями в желчном пузыре, так как она чистит печень и обладает мощным желчегонным свойством - камни могут сдвинуться и закрыть проход. Тем не менее, я выпила зеленый чай с добавлением куркумы, а потом съела ЖАРЕНЫЙ и даже подгоревший чебурек, и была ошеломлена тем, что не было даже намека на то, чтобы почувствовать поджелудочную. Выпила такой же чай второй раз и снова съела уже еду с чесноком. Короче, второй день нет намека на боль. Но это ЧУДО!!! Пишут про куркуму, что лечит и рак.

Дура ***!

Гость
София

Ну У моей бабушки тоже Рак железы был и конечно она умерла апреля 26 у него день рождения 22 мы учим плакали с мамой мне сейчас 9 лет и я хочу тебе посоветовать просто надо что-то сделать какой-то укол поставить такой голые специально его ставят и отпускают если Рак где-то просто Можно операцию сделать А если у моей бабушки было 58 лет и Поэтому хотя мама очень плакала и ещё 20 лет максимум можно было прожить и но я конечно очень мне жалко С вашего дяди и я вам это советую чтобы вы какой-то укол поставили и всё Или что-то ещё другой какой-то есть на главное чтобы если подскочить давление как у моей бабушки Всё тогда зажимаются зубы сами по себе будет разжимать и всё и всё нет это инфаркт будет всё и не будет твоего дяди и он будет на том свете Я не знаю я менялась просит душа болит Что бабушки нету всё давай если что я Меня зовут София булич если что я ещё что-то посоветует

Чего ты мелешь, дура? Какие голые ,какой укол?

Гость
Гость

год назад мою маму прооперировали ,резекция поджелудочной тела и хвоста,но ровно через год начались проблемы.5 дней назад мама пожелтела и асцит живота 300 грамм,врачи сказали бесполезно,не надо ничего делать,я не могу смотреть,как пропадает моя мама ей 64 года,мы начали принимать косточки абрикос и розторопшу.сегодня жидкость вышла и живот стал в норме,но ,как с желтезной бороться подскажите!спасибо

Добрый день, скажите что помогло маме и сколько лет она прожила ?

Гость
кристина1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сочувствую всем, соболезную тем, кто уже похоронил своих близких.У меня вопрос к Оле, пост номер 5, почему вы никому не отвечаете сколько лет вашему парню, где вы лечитесь и где вам пересадили поджелудочную, и если это правда, то сколько это стоит и к кому обращаться? Я не понимаю, тут люди пишут о страшных проблемах, которые происходят с их близкими, и я не знаю как назвать таких людей, которые пишут ахинею или шутят неуместно на таких форумах! Не гневите Бога! Может быть очень страшная расплата, и сами не поймете как попадете в еще более ужасный капкан смерти! Я не злобствую, у меня у самой рак желудка, и я не по наслышке знаю о проблемах онкобольных, и у тех у кого рак поджелудочной видела и знала сама.Просто не хочу, чтобы люди глумились над нашими чувствами, я тоже потеряла маму , умершую голодной смертью от нашего рака.Пусть Господь облегчит страдания всем нуждающимся в этом.И еще, мне очень жальстчто от Асд 2 тошнит, это значит поздно начали пить.Мне сделали операцию и я через месяц уже пила Асд2 большими дозами и до сей поры пью! Здоровья всем!

Подскажите как ваши дела ?как ваше лечение ?

Дарья

Тоже у мамы обнаружили, сейчас курс химии. В целом начало было нормальное, но сейчас есть не может, видимо побочки начались. Рвота, еда вообще не усваивается, худеет и сил нет. Очень переживаем, что такими темпами врач может приостановить весь процесс лечения... Очень переживаем, как накормить? Как дойти до конца и добиться ремиссии?

Лана
Дарья

Тоже у мамы обнаружили, сейчас курс химии. В целом начало было нормальное, но сейчас есть не может, видимо побочки начались. Рвота, еда вообще не усваивается, худеет и сил нет. Очень переживаем, что такими темпами врач может приостановить весь процесс лечения... Очень переживаем, как накормить? Как дойти до конца и добиться ремиссии?

В основном у всех одни и те же проблемы на фоне химии, не вы первые. Держитесь, сейчас самое главное поддержка и своевременная реакция. По питанию следите, что-то должно лучше усваиваться. Как вариант специальное питание попробуйте, мы покупали Суппортан, он как раз хорошо усваивается, да и организм обеспечивает всем самым необходимым. Недешево, но когда речь идет о здоровье, особенно о деньгах уже не думаешь, лишь бы был толк. Мы покупали его вообще большими упаковками, какой-то период времени, вообще кроме него ничего не ел. Потом стало легче. Сейчас все хорошо, в ремиссии.

Дарья
Лана

В основном у всех одни и те же проблемы на фоне химии, не вы первые. Держитесь, сейчас самое главное поддержка и своевременная реакция. По питанию следите, что-то должно лучше усваиваться. Как вариант специальное питание попробуйте, мы покупали Суппортан, он как раз хорошо усваивается, да и организм обеспечивает всем самым необходимым. Недешево, но когда речь идет о здоровье, особенно о деньгах уже не думаешь, лишь бы был толк. Мы покупали его вообще большими упаковками, какой-то период времени, вообще кроме него ничего не ел. Потом стало легче. Сейчас все хорошо, в ремиссии.

Спасибо! Посмотрю его обязательно. Да, стараемся не унывать, это тоже очень влияет.

Гость
amvrosi

Кем и когда это доказано? Не вводите людей в заблуждение! Операция, если только ее можно сделать - единственный шанс. Вы своими некомпетентными советами по сути убиваете людей. Вы в курсе, что Джобс, например, мог вылечиться, если бы не слушал разных знахарей и пошел сразу на операцию? Онкология вообще радикально не лечится ничем, кроме хирургии!

Джобсу делали имплантации печени и он прожил ещё 8лет

Гость

Вот и не стало моей бабушке от этой страшной болезни.
Все началось летом где то в июле с обычной непроходимостью. Думали что то с желудком, вдруг ни с того ни с сего начался запор. Что только не делали, и слабительное, и клизмы. Через месяц где то пошли сделать узи брюшной полости, и на поджелудочной показало образование с неровными краями около 2 см диаметром. Поехали в платную клинику, там сказали, делать всё через онкодиспансер. Никакого лечения не назначали, бегали собирали кучу анализов. Потом перед самой биопсией бабушка заболела ковидом, видимо в этих поликлиниках подхватила, двух сторонние воспаление, забрали в ковидную больницу. Вылечили, с ковидом и пневмонией справилась. Начала очень быстро худеть, превратилась просто в жертву Освенцима. Но сознание было ясное. Ближе к ноябрю ослабла, ходила уже с трудом за ручку. Постоянно зудел живот. Сама поджелудочная не болела. Пила сначала Немесил, потом когда он перестал помогать- Кетанол+ Трамадол 100. На 4 часа хватало, но все равно задел живот. Иногда в области почек были боли- забирали в больницу. Один раз был мышечный приступ- трясло ноги и руки минут 25. При Трамадоле была в ясном уме, все помнила и соображала.
К декабрю уже переслала вставать, лежала. На биопсию так и не поехали, по КТ и узи онколог поставил заочно диагноз, поставил ее на учёт. 17 декабря нам озвучил онколог примерный срок- месяц, может раньше.
Бабушка очень хотела дожить до своего 80 летия 31 декабря.
Была уже совсем слаба, кормили Онкопитанием Леовит, чуть улучшилось самочувствие с него. Другую пищу уже почти не ела. 10 января началось кровотечение из прямой кишки. Было до последнего в сознание все понимала, разговаривала с трудом. Забрали в больницу по скорой в реанимацию. Была тахикардия, давление понижалось, перестала двигаться, говорить, но была в сознание угнетенном.13 января бабушка ушла, причина почечно-печеночная недостаточность вызваная РПЖ. Возможно было сделать лёгкую химию, но онколог сказал - не мучайте. Прожила 6 мес.

Гость
Гость

Вот и не стало моей бабушке от этой страшной болезни.
Все началось летом где то в июле с обычной непроходимостью. Думали что то с желудком, вдруг ни с того ни с сего начался запор. Что только не делали, и слабительное, и клизмы. Через месяц где то пошли сделать узи брюшной полости, и на поджелудочной показало образование с неровными краями около 2 см диаметром. Поехали в платную клинику, там сказали, делать всё через онкодиспансер. Никакого лечения не назначали, бегали собирали кучу анализов. Потом перед самой биопсией бабушка заболела ковидом, видимо в этих поликлиниках подхватила, двух сторонние воспаление, забрали в ковидную больницу. Вылечили, с ковидом и пневмонией справилась. Начала очень быстро худеть, превратилась просто в жертву Освенцима. Но сознание было ясное. Ближе к ноябрю ослабла, ходила уже с трудом за ручку. Постоянно зудел живот. Сама поджелудочная не болела. Пила сначала Немесил, потом когда он перестал помогать- Кетанол+ Трамадол 100. На 4 часа хватало, но все равно задел живот. Иногда в области почек были боли- забирали в больницу. Один раз был мышечный приступ- трясло ноги и руки минут 25. При Трамадоле была в ясном уме, все помнила и соображала.
К декабрю уже переслала вставать, лежала. На биопсию так и не поехали, по КТ и узи онколог поставил заочно диагноз, поставил ее на учёт. 17 декабря нам озвучил онколог примерный срок- месяц, может раньше.
Бабушка очень хотела дожить до своего 80 летия 31 декабря.
Была уже совсем слаба, кормили Онкопитанием Леовит, чуть улучшилось самочувствие с него. Другую пищу уже почти не ела. 10 января началось кровотечение из прямой кишки. Было до последнего в сознание все понимала, разговаривала с трудом. Забрали в больницу по скорой в реанимацию. Была тахикардия, давление понижалось, перестала двигаться, говорить, но была в сознание угнетенном.13 января бабушка ушла, причина почечно-печеночная недостаточность вызваная РПЖ. Возможно было сделать лёгкую химию, но онколог сказал - не мучайте. Прожила 6 мес.

Здравствуйте, когда Ваша бабушка слегла, Вы пользовались памперсами или поднимали ее на туалет? Как проявилось кровотечение? Извините за вопросы, похожая ситуация.

Гость
Малышев Владимир

Наталья.
Владимир Кириллович! Спасибо за Ваш труд. Если бы я своими глазами не видела человека, у которого опухоль поджелудочной железы за пол года уменьшилась на 70% (50 дней на диете №7) и он из желтого скелета превратился в цветущего мужчину, я ни за что бы не поверила в такие методы лечения. Спасибо.

Здравствуйте уважаемая Наталья! Я бесконечно рад за вашего “цветущего мужчину”, который был “жёлтым скелетом”. Ему удалось то, чего не удалось многим именитым и богатым, больным раком поджелудочной железы таких как, например, Стив Джобс. Удалось с помощью продуктов “Самарский Здоровяк” и методик их употребления. Стоит только сожалеть, что сотни тысяч россиян, согласно данным статистики, ежегодно уходят из жизни от различных видов рака. Уходят и не знают, что существуют такие способы лечения. Уходят потому, что “ни за что не верят в такие методы лечения”. Наталья! Помогите неверующим людям, пришлите пожалуйста на наш адрес (support@sozvesdie.su) все эпикризы вашего знакомого. Я размещу Вашу информацию на своём сайте, естественно в обезличенном виде. Жду от Вас сообщения. Малышев В.К. Подробности: https://www.youtube.com/watch?v=W72Cw-7V8ko .

Прямо спектакль разыграли, здоровяки. У людей беда, а карма существует, помните.

Гость
Гость

Здравствуйте, когда Ваша бабушка слегла, Вы пользовались памперсами или поднимали ее на туалет? Как проявилось кровотечение? Извините за вопросы, похожая ситуация.

Сначала поднимали ее в туалет, шла с трудом за ручку. Потом видимо от истощения - мышцы тоже истощились, уже перестала вставать. Пользовались памперсами. Протирали салфетками. Перевели ее уже на питание для онкобольных- их с водой растворяют и как коктейль пьёт. От этого питания стул сам пошёл, жидкий, где то раз в два дня, но ей стало полегче, так как до этого были проблемы с туалетом. Наверное если бы ела твёрдую пишу, было бы сложнее. Но она последний месяц перешла на детское питание и питание для онкобольных.
Кровотечение началось за 4 дня до ее ухода. Меняли памперс, увидим сгустки крови. На следующий день ещё больше было, вызвали участкового, она сказала надо в больницу, дома кровотечение не остановить. При ее истощенном организме это большая потеря. Но бабушка была уже слаба, и даже не почувствовала что у неё что то не так. У неё были метастазы в печени, но врач сказал, что это не печеночная вена, ибо если она разорвётся, человека не станет за пару минут. Что по всей видимости и произошло и стало причиной смерти по заключение после вскрытия.
Врачи в реанимации восполнили ей кровь, остановили кровотечение, но так и не поняли причину. Я предполагаю, что там уже внутри вены были поражены метастазами или капилляры, что и вызвало кровотечение

Гость

Форумчане, у нас осталось питание для Онкобольных Леовит со вкусом клубники. Нашей бабушке после него стало гораздо легче, там витамины, и полный комплекс, плюс много белка, может полностью заменить пишу, если апетит снижен. Онколог рекомендовал именно его. Одна банка полная новая, и пол банки еще открытой. Банка около 2 тыс стоит. Отдам бесплатно, если кому надо. Я живу в Москве. Напишите мне на почту uli212@mail.ru

Гость

Здравствуйте. Моему супругу 37. в марте 2021 поставили рпж 4 стадии. Метастазы в печени (были на тот момент до 6см), были жуткие боли в спине и в печени (так он собственно и пошёл обследоваться, просто заболел бок правый, думал почки, но на узи нашли кучу образований). Плюс тромб в селезенке. Месяц нас не могли поставить диагноз, потому что не видели на поджелудочной опухоли, но каким-то странным образом на очередном МРТ нашли. Ну и биопсия подтвердила (ИГХ).
Быстро начали химиотерапию фулфиринокс. Перенёс все 12 курсов отлично, последние курсы конечно уже тяжелее, но терпимо. Волосы не выпадали. Параллельно мы перешли на растительное питание (ну практически). Пьём БАДы, чтобы поддерживать организм. Чистим печень.
Боли в спине начали проходить, когда начала каждый день массировать спину, боли в печени тоже ушли. Нашли 2 онкопсихологов, с которыми сейчас работаем. Отправляли биопсию в Германию на определение мутаций. Нашли Brca. При положительной динамике после химии должны были дальше выписать олапариб , это таргетная терапия, но к сожалению химия перестала действовать, и бесплатно это лекарство нам не дадут. Онкологи предлагают менять лечение (химию). Будем что-то предпринимать, так как метастазы очень быстро растут. Уже почти 4 см за 3 месяца.
Мы не сдаёмся, и будем бороться. Я знаю уже много людей, кто вылечился от рака . Но про поджелудочную информации не нашла.
К чему я. Если я могу кому -то чем-то помочь, я с радостью поделюсь информацией, потому что знаю сама, что когда мы столкнулись с этой проблемой, у нас опускались руки. Мы не знали куда идти, к кому обратиться. Но есть разные варианты лечения. Будь то химия, или альтернативные методы лечения. Самое главное искренне верить в то, что вы делаете. И безусловная любовь и поддержка близких. Только прошу, не опускайте руки никогда. Читайте больше, узнавайте. Знание - сила! Будьте здоровы!
89997118075 Диана.

Гость
Алия

Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли

Добрый вечер! Можно вашу почту? Моя тётя хочет пройти лечение в Германии

Гость
Elena U.

Мы с диагнозом подозрение на рак поджелудочной железы с метастазами в лимфоузлы поехали делать операцию в Израиль. Он месяц не мог кушать, был стеноз двенадцаперстной кишки 3 ст. ,п итался через зонд, похудел до 62 кг при росте183 см. Была сделана операция Whipple . Сегодня 6 день после операции. Зонд убрали начинаем кушать. Ждем результаты гистологии. Чувствует себя лучше. Операция была в Ассуте, доктор из Ихилова Сураски. Лечение очень дорогое. Мы надеемся на лучшее. В России доктор сказал, что муж не операбелен, и кроме анастомоза предложить ничего не могли. С нами в палате была семейная пара из России, у него был рак печени с метастазами в ребро. Они сделали в Израиле 4 курса химиотерапии, опухоль в печени уменьшилась на 50%, а на ребре увеличилась на 20 %. После этого были две операции в один день - убирали и метастаз и очаг в печени две бригады хирургов. Сегодня их выписали, оперировали их 5 сентября. Им конечно много предстоит пройти, еще ждет химиотерапия сколько-то курсов. Но какие они счастливые на сегодняшний момент. Сколько они тут пережили. А ведь им поставили диагноз и развели руками. Ну и сами понимаете весь вопрос в деньгах. Их дети взяли кредиты, они заняли в долг. Здесь лечат и помогают многим. Не надо терять надежды, если решитесь - доставайте денег и ищите доктора. Сама через это прошла - очень трудно, но не невозможно. Сама по форумам помогите писала. Списывайтесь с кучей посредников, проверяйте любую информацию о докторах, сравнивайте цены, ищите деньги, жизнь ваших любимых может быть спасена. Мне тоже в России говорили, что если мы тут не можем прооперировать, то и там не смогут, только деньги выкинете. Но мои соседи - живое опровержение. Можно и России в крупных центрах пробовать за деньги лечиться, только действуйте, не может помочь один доктор, ищите другого. Удачи, надежды и здоровья.

Живое подтверждение?? Не смешите. Это тупое выкачивание денег. Не более.

Гость
Гость

Здравствуйте. Моему супругу 37. в марте 2021 поставили рпж 4 стадии. Метастазы в печени (были на тот момент до 6см), были жуткие боли в спине и в печени (так он собственно и пошёл обследоваться, просто заболел бок правый, думал почки, но на узи нашли кучу образований). Плюс тромб в селезенке. Месяц нас не могли поставить диагноз, потому что не видели на поджелудочной опухоли, но каким-то странным образом на очередном МРТ нашли. Ну и биопсия подтвердила (ИГХ).
Быстро начали химиотерапию фулфиринокс. Перенёс все 12 курсов отлично, последние курсы конечно уже тяжелее, но терпимо. Волосы не выпадали. Параллельно мы перешли на растительное питание (ну практически). Пьём БАДы, чтобы поддерживать организм. Чистим печень.
Боли в спине начали проходить, когда начала каждый день массировать спину, боли в печени тоже ушли. Нашли 2 онкопсихологов, с которыми сейчас работаем. Отправляли биопсию в Германию на определение мутаций. Нашли Brca. При положительной динамике после химии должны были дальше выписать олапариб , это таргетная терапия, но к сожалению химия перестала действовать, и бесплатно это лекарство нам не дадут. Онкологи предлагают менять лечение (химию). Будем что-то предпринимать, так как метастазы очень быстро растут. Уже почти 4 см за 3 месяца.
Мы не сдаёмся, и будем бороться. Я знаю уже много людей, кто вылечился от рака . Но про поджелудочную информации не нашла.
К чему я. Если я могу кому -то чем-то помочь, я с радостью поделюсь информацией, потому что знаю сама, что когда мы столкнулись с этой проблемой, у нас опускались руки. Мы не знали куда идти, к кому обратиться. Но есть разные варианты лечения. Будь то химия, или альтернативные методы лечения. Самое главное искренне верить в то, что вы делаете. И безусловная любовь и поддержка близких. Только прошу, не опускайте руки никогда. Читайте больше, узнавайте. Знание - сила! Будьте здоровы!
89997118075 Диана.

Жив Ваш муж? Как себя чувствует?

Гость
Екатерина

Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Здравствуйте, какие симптомы были?

Гость

Гуминовые и Фульфовые кислоты в оздоровлении организма и профилактики заболеваний.

Сотрудники Института сапропеля АН СССР и БССР совместно с Институтом онкологии и медицинской радиологии МЗ БССР в течение долгого времени проводили совместные исследования по изучению биологически активных веществ гуминовых и фульфовых кислот [И.И. Лиштван и соавт., 1981; Г.В. Наумова, Л.В. Косоногова, Р.В. Кособокова, Г.И. Райцина, Д.Н. Косяк, 1983]. Объектом исследования являлись их водорастворимые экологически чистые продукты, приготовленные на «живой» воде Рн 7 – 9 (Католит) и «мертвой» воде Рн 2 – 3 (Аналит).

Показания к применению:
• Восстанавливает естественную микрофлору кишечника: окутывает слизистую
оболочку желудка и кишечника пленкой активных компонентов, устраняя признаки
диспепсии, дисбактериоза.
• Связывает свободные радикалы: предотвращает патологическое вырождение
клеток, вызывающее онкологические заболевания и преждевременное старение.
• Улучшает состояние кровеносных сосудов: снижает концентрацию холестерина в
крови и ускоряет процесс лечения атеросклероза.
• Иммуномодулирующее и восстанавливающее действие: позволяет быстро укрепить
иммунитет даже после затяжной болезни или разрушающих лечебных процедур
(облучение, химиотерапия).
• Антибактериальное и противовирусное действие: усиливает защитные системы
организма в борьбе против вредоносных вирусов и бактерий. В частности,
нейтрализует около 94 процентов кишечных палочек.
• Удаление из организма токсинов и продуктов распада: благодаря избирательному
связывающему потенциалу, активные вещества нейтрализуют и выводят соли металлов, радионуклиды, синтетические и органические токсичные соединения и пр.
• Острая интоксикация: алкогольное, наркотическое и химическое отравление. Накапливание в организме солей тяжелых металлов.
• Желудочно-кишечные патологии: панкреатит, колиты, дисбактериоз, гастрит, диспепсия, язвенное поражение желудка и ДПК, рефлюксная болезнь.
• Поражении печени и желчного пузыря: гепатиты всех видов

Гость
Людмила

Марина
Рак на 4-ой стадии?

Метастазы?

Нужен спонсор, помощь, исцеление?

Реально помогу только 2-3 больным ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающим ИСЦЕЛЕНИЯ, а не денег.

Пиши. Серьёзно.

pak-stop@mail.ru

Марина помогите! У мужа рак ПЖ, мтс в печени. Год назад сделали операцию - удалили головку ПЖ с опухолью. После = ХТ, облучение. Теперь томограмма показала многочисленные мтс в печени. Сейчас снова проходит ХТ - гемзар с кселодой. Однако, боли не прекращаются. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мой эл. адрес milaelle@mail.ru

Людмила здравствуйте, можете помочь у Мамы 4 стадия рака поджелудочной железы метастазы везде в легкие дошли печень почки помогите пожалуйста…

Гость
Алия

помогите пож какие были начальные симптомы со что то творится полгода

Гость
Гость

помогите пож какие были начальные симптомы со что то творится полгода

У вас что-то другое. Рак поджелудочной очень быстрый, сначала отвращение к пище, особенно жирной, мясной, потом резкая потеря веса, боли в пояснице. Вообщем это приговор. В основном 6-9 месяцев и человек сгорает.

Ирина
Tati53

Уважаемая Наталия, у меня операция была в мае 2013 года, я уже писала, что рак поджелудочной была 3 стадия, сейчас 4, метастазы, аденокарцинома. Пишу не потому,что хочу похвастаться, моей тут заслуги нет, а просто сама готовилась умереть через год после операции (согласно медицинской статистике), потом через два года. Не хочу, чтобы другие повторяли мои ошибки. Не надо ждать плохого, оно того не стоит. Сейчас я просто живу верой и надеждой, как могу переношу постоянные курсы химиотерапии, и благодарю Бога за каждый день.

Настя сейчас 2022 скажите мама жива, поделитесь со мной у меня такая же беда на почту напишите iri-kamyshan@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Ильнур

Да неопластин подкожно через день после химии, перед химией за час акинзео мы в Омске!! Незнаю как ее заставить кушать!! До начала химии была относительно в хорошем состоянии, мучали только эпигастральные боли, которых сейчас нет!!

Ответьте пожалуйста вы вылечились

Гость

Как вы можете помочь?

Гость
Оля

У моего парня такой диагноз уже 4 года! был на грани, не работало 4 органа...но...мы выстояли в этой тяжелой борьбе и ТТТ рак отступил...Ему сделали пересадку поджелудочной железы и она успешно прижилась! Стоило конечно это неимоверных денег, но жизнь дороже! Удачи!!! Не сдавайтесь! Главное верить в чудо!

Что за больница у меня отец в прямом смысле умирает на морфии прям денег точно не жалко!

Гость
Юлия

моя мама умирает от рака поджелудочной железы...4 стадия...Ничего не предвещало...Химию она перенести не может (было всего 2 сеанса). Сейчас просто лежит и умирает. Умом я понимаю, что недолго осталось, но сердце понять не может...Мне всего 30, я не могу сейчас без неё остаться, НЕМОГУ. Желаю тем, кто с этим столкнулся не сойти с ума...

У нас тоже мама умирает от рака, выявили на второй стадии тела и хвоста, сделали две химии, дальше хтмию делать на отрез отказалась. Перестала есть, практически не пьёт. Сердце от боли разрывается