Есть небольшой шрам от ожога, очень старый, пол сантиметра, хотелось бы избавиться, есть ли смысл специальными кремами натираться, или только лазером такое можно удалить?
мне очень помог контрактубес, правда у меня свежий шрам. А вам надо эту мазь прикладывать на ночь (прочтете инструкцию)
Я бы вам все-таки посоветовала лазер.Кремы мало помогают.
А лазером совсем убирается?
да
Шрам нельзя удалить. Его можно только сделать менее заметным
Совсем убрать невозможно,конечно,но можно намного улучшить.Еще зависит от того какой шрам.И если хотите добиться хорошего результата придется делать не раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на левом бедре была большая татуировка..сделал в молодости по глупости..сначала сводила ее проколом...потом обратилась в клинику...и хирургическим путем вырезала оставшийся рисунок...ну вот перенесла две косметические операции чтобы шрам выглядел более эстетичнее.. но все мои усилия как мне кажется напрасны!... в декабре 2009 намерена сделать шлифовку...врач сказал она даст только размытость шрама и он побелеет еще больше... Кремами пользовалась..они ничего не дают.. Но я в надежде что в других городах найдется лучшее оборудование..хочу поехать в москву..поэтому сейчас стараюсь разузнать какие услуги там предлагают по моей проблеме.надеюсь помогут...
Я поняла что шрамы остаются на всю жизнь..Я девушка, мне всего 21..и испытываю ужасный дискомфорт на пляже, стараюсь одеваться так чтобы шрам не было видно..а он очень большой!Прощайте короткие шортики и юбочки..Поэтому хочу сказать берегите себя, свое здоровье и тело, думайте прежде чем что-то сделать.. А если что и случилось то это неизбежно..