Завтра предстоит эта процедура, жутко боюсь, говорят это не больно, просто неприятно, а все равно страшно. Как подготовить себя?
Я тоже сегодня делала первый раз. Ужасно боялась. В итоге пришла к выводу, что многое зависит от морального настроя. Возможно если бы не было такого страха все перенесла бы легче. Текли слезы ручьем, рвотный рефлекс и эти несколько секунд казались вечностью. Но слава богу, все позади. Таких же точных методов определения заболеваний пока не придумали
делала гастроскопию в прошлом году. Начиталась, наслушалась, в итоге нервничала и переживала. В очереди тоже спрашивала у девушки, страшно ли это. Но та так расписала, что я поняла, что меня специально пугает. В итоге: легла спокойно, будь что будет, думаю, резать же не станут! Дышала как врач сказала, тонкий шнур этот прошел легко и через несколько секунд его вынули и сказали одеваться. Я так и не поняла, что все так паникуют? Мне кажется, это больше психологическое, сами себя накручивают. Понимаю перед родами волноваться, а здесь то чего?
Сообщение было удалено
Одеваться сказали, поскольку посоветовали сверху снять кофту и накинуть полотенце, у некоторых повышенное слюноотделение во время гастроскопии.
Аааааа...... Очень боюсь!
Сообщение было удалено
это платно?????????????????
Мне предстоит делать гастроскопию повторно месяца через 2(Начну с того,что я жутко боюсь тошноты и рвотных рефлексов,а за три минуты процедуры меня тянуло рвать раз 5.Вышла-меня всю трясло,слезы на глазах.И понимание того,что мне опять придется пройти через это,вызывает у меня тупую,но сильную злобу на всех,даже на Бога.
Сегодня делала гастроскопию. Очень боялась поэтому нашла хорошего врача по отзывам и пошла в платную клинику. Попрыскали горло , все онемело . Открыла рот , ничего глатать не надо было, врачи просто засовывал трубку сам , болий никаких не было , отрыжка немного была когда глубоко вошла трубка , впрочем терпимо и нет ничего страшного , только что не приятно .
Всем привет )))) сегодня прошла второй раз в жизни процедуру ФГДС🧐ох уж эта процедуру... НО скажу одно, что бояться не чего,ведь это не больно, а просто очень неприятно! Я сегодня решилась и прочитав много подготовок, решила просто «ДЫШАТЬ», глубоко дышать!!!! И и процедура прошла быстро и почти рвотных рефлексов не было, да в начале испугалась, забыла как дышать, но когда врач начал помогать и сказал дышать и вместе с ней! То я забыла об этой штуке и просто дышала, как в последний раз! Так что не бойтесь найдите хорошего врача и все у вас получится! Удачи и не болейте
Не бойтесь делаю уже много раз и причём сразу коло и гастро! Как укольчик фигня!!!!!! Никого не слушайте только позитив и настрой помните как в фильме и пошла пошла пошла! Ничего страшного нет! Никакие наркоз итд. Это развод на деньги и вред! Пришли подышали 3 мин и пока!
Сообщение было удалено
Ахха там нечего бояться
Сообщение было удалено
Сначала надо Русский язык выучить😇
Добрый день.. Думаю если вы читаете этот пост, то значит Вам будут делать гастроскапию,(извините, если неправильно написала) но вы боитесь. ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ((( По себе знаю...Но...Если врач сказал надо, значит надо. Мало ли что в Вами что-то плохое стучится, а так, врач будет знать что с Вами. 1-2 минутки потерпеть, и всё!
Возможно, я не помогла Вам успокоиться, поэтому попробую Вам, рассказать как это будет происходить.( ПОВТОРЯЮ, НАДО, ЗНАЧИТ НАДО. ИДТИ НАДО!!!) Когда Вы придёте, в кабинет, Вам будет страшно, потому, что там много различных приборов, техники, препаратов и т.д. Но Вы,не бойтесь! Если не это ВСЁ, то Вас не смогут вылечить!!! И так, потом Вам попрыскают в рот такое вещество, которое ослабит чувствительность вашего горла. Если не попрыскают, попросите.( Возможно у Вас аллергия на это вещество, поэтому будет Вам сложнее) Далее вы ложитесь на левый бочок. Вам выставляют тут штучку, которая держит Ваш ротик открытым. Ну и тогда, начинается процедура. Главное НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! Дышите ровно! Сейчас всё современное, зонд(шланчик через который смотрят животик) тоненький. Слушайте врача, что он скажет. ПОВТОРЯЮ, идите на эту процедуру! БОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Удачи❤
Мне предстоит 27 числа эта процедура. Я ее буду делать уже в 4й раз. Честно говоря, мне намного страшнее, чем в первый раз. Тогда, я не знала, что со мной будут делать (мне было лет 13), да и врачи попались хорошие. Потом 2 раза делала в поликлиниках - это кошмар. Слезы из глаз, слюни сглотнуть хочется, сердце стучит бешенно, аж в висках отдает - думала вообще помру)) Но это сугубо личная моя реакция на подобные процедуры.
Я каждый раз внушала себе, что не надо глотать, что надо дышать ровно, и каждый раз те же самые ощущения. Но всегда гастроскопия назначалась на утро. А в этот раз мне назначена процедура на 15 00. Это что, до этого времени даже пить нельзя?
У меня в прошлом году эту процедуру назначили 12 дня. И до этого надо было ни пить и ни есть. Я конечно поступил как трус, я взял и написал отказ от неё. Теперь мне опять предстоит делать её, но я до ужаса боюсь её делать. Не знаю как переосилить свои страхи!
Это не больно, мне делали когда мне было 7 лет, меня там вырывало, я блевала, для меня это был АД, она длилась 4 минуты, это жесть, так не больно, но я задыхалась если честно, щас мне 10 лет, завтра пойду делать, тоже очень боюсь, но лучше идти в платную поликлинику, там лучше сделают:) Не знаю как это переживу:(((😭😭
Сделала сегодня эту процедуру. Чтож, поделюсь. Перед прочистила весь интернет, почитала отзывы, вроде успокоилась. Подумала, что все нормально. Люди не жалуются, все выдерживают. Но честно, ожидала лучшего. Это мало того, что жутко неприятно, но ещё очень страшно и немного больно. Конечно, надо успокоиться, не двигаться, дышать через нос и не глотать. Но не возможно не глотать!!! Труба каких-то широченных размеров. У меня было все время ощущение рвоты, спокойно лежать я не могла, возникала жуткая отрыжка. Я весь процесс (хоть и длился секунды) ощущала эту трубу в горле! Вот искренне говорю, вышла от врача с хмурым лицом. Маленький шок испытала, до сих пор отхожу. А что касается самого врача, то он бесценен! И настроил, и успокоил, и после обнял и все необходимые рекомендации дал. Супер дяденька! но если ещё раз будет у меня направление на данную «экзекуцию», то уж точно буду находить другие варианты.
Я решилась на гастроскопию под укольчиком в вену. И уж коль сон, то делала все по полной - ПОЛНОЕ обследование на 15 минут. Система Диантек. Укол в вену, заснула, проснулась, все рассказали, дали заключение и диск с Фильмом на руки. Все осмотрели, проверили кислотность, тест на раннюю язву, на ранний рак, биопсия на хеликобактер. Довольна. В сознании сие не выдержала бы).
А где делали гастроскопию под наркозом?
Для меня гастроскопия вообще не страшная процедура.Делала ее 2 раза из-за проблем желудка(у меня гастрит и панкреатит),делаю раз в год.Конечно может и не очень приятный процесс,но это быстро и используют ледокаин,чтобы не было рвотного рефлекса.Мне очень повезло с доктором,который делает мне эту процедуру.Я делаю в платной клинике Фрауклиник у Тищенко Екатерины Сергеевны.Очень аккуратно и быстро все.Для здоровья нужно делать
Не переживайте,не все так страшно,как рассказывают)Это быстрая процедура,вы даже не заметите,как доктор закончит осмотр.Но тут ищите хорошего гастроэнтеролога,потому что в первый раз я делала бесплатно и мне не очень понравилось,а вот когда в платную к Кардаш Наталье Александровне обратилась,то была в шоке,какая на самом деле это не страшная процедура)
делала гастроскопию в прошлом году. Начиталась, наслушалась, в итоге нервничала и переживала. В очереди тоже спрашивала у девушки, страшно ли это. Но та так расписала, что я поняла, что меня специально пугает. В итоге: легла спокойно, будь что будет, думаю, резать же не станут! Дышала как врач сказала, тонкий шнур этот прошел легко и через несколько секунд его вынули и сказали одеваться. Я так и не поняла, что все так паникуют? Мне кажется, это больше психологическое, сами себя накручивают. Понимаю перед родами волноваться, а здесь то чего?
А где делали? наверно хороший специалист был
Мне предстоит делать гастроскопию повторно месяца через 2(Начну с того,что я жутко боюсь тошноты и рвотных рефлексов,а за три минуты процедуры меня тянуло рвать раз 5.Вышла-меня всю трясло,слезы на глазах.И понимание того,что мне опять придется пройти через это,вызывает у меня тупую,но сильную злобу на всех,даже на Бога.
Зря вы на Бога обижаетесь. Мы люди часто сами виноваты в тех или иных проблемах со здоровьем. Не правильно питаемся. Не бережем свое здоровье. Бог же в этом не виноват. А как раз Бог не раз лично меня исцелял от всяких болячек да и в общем помогал не раз( и в родах и во всем). И вас очень сильно любит
Ходила на ЭФГДС первый раз, перед процедурой читала на форуме опыт других людей. Могу сказать, что это и вправду не больно. Вам дадут сначала выпить сироп от пены в желудке, затем обезболят лидокаином горло и предложат лечь на левый бок т.к. желудок находиться слева. Советую глубоко дышать, концентрация на ощущениях мешает сконцентрироваться на дыхании, поэтому дышать надо прям глубоко, тогда врачу все видно и нет рвоты. У меня брали биопсию, тоже не больно, главное не испугаться, и продолжать ровно дышать. Результат на хеликобактер сказали сразу, считается, что это самый точный способ определения наличия или отсутствия бактерии. После процедуры можно поплеваться в раковину и уже через 30 мин покушать, но я покушала, когда ощущения прошли через 1,5 ч. Всем удачи, главное дышать глубоко!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ходила на ЭФГДС первый раз, перед процедурой читала на форуме опыт других людей. Могу сказать, что это и вправду не больно. Вам дадут сначала выпить сироп от пены в желудке, затем обезболят лидокаином горло и предложат лечь на левый бок т.к. желудок находиться слева. Советую глубоко дышать, концентрация на ощущениях мешает сконцентрироваться на дыхании, поэтому дышать надо прям глубоко, тогда врачу все видно и нет рвоты. У меня брали биопсию, тоже не больно, главное не испугаться, и продолжать ровно дышать. Результат на хеликобактер сказали сразу, считается, что это самый точный способ определения наличия или отсутствия бактерии. После процедуры можно поплеваться в раковину и уже через 30 мин покушать, но я покушала, когда ощущения прошли через 1,5 ч. Всем удачи, главное дышать глубоко!
Еще сейчас делают по-другому, зонд вставляют через нос, мне так было проще намного, чем через рот, но может быть не всем так