Такая ситуёвина.Жила-была девочка - умница и красавица, спортсменка)) Кстати абсолютно здоровая.Никогда особо ничего не беспокоило. Потом девочка выросла и пошла работать. Работа как-то не очень то и любимая. Потому что приходится весь день сидеть перед монитором (гиподинамия медицинский термин), но навык нарабатывать надо вроде бы как. Однажды просто как шандарахнуло. Сильнейшие боли в животе, которые то утихают немного , то усиливаются примерно раз в две недели. И вот почти 2 года лечу то холецистит, то обострение эрозий в двенадцаитпёрстной, то описторхоз нашли, то лямблиоз..Вывод врачей - дискенезия желчного по гипотоническому типу(основной диагноз, остальное пролечено)..Сокращается этот орган противный всего на 19% , а не на 50 как нужно. Девочки что сделать , чтобы он заработал???, операцию делать не хотят врачи. С болями жить устала и сидеть на обезболевающих уколах. Занимаюсь танцем живота, пью холекинетики. Не знаю как пойду работать и кем, т.к. с работы уже погнали.Долго находиться в одном положении не могу, боли усиливаются, нужно часто лечь полежать+ диету нужно соблюдать. Инвалидность естественно не дают при таких заболеваниях.
Избавляйтесь от инфекций (описторхи, лямблии, хеликобактер) и идите голодать по-настоящему.
вам просто не нарвилась работа, ищите по себе, нормализуйте питание. движение, ходите к массажисту
Сообщение было удалено
Есть обострения - есть недолеченная инфекция.
Инвалидность естественно не дают при таких заболеваниях.
так вы хотите не работать. а инвалидом быть?:)) ептить, не дочитала:))) Успеха в инвалидизации
короста. инфекция какое имеет отношение к вышеперечисленному? тут чистая психосоматика
Ясно ведь написано - инфекции. А вы все сознанием пытаетесь объяснить.
где написано-инфекции? Диагноз дискенизия, что бывает вобще врожденным. это даже не диагноз
Сообщение было удалено
Лямблии, описторхи, хеликобактер вызывают воспаление в органах. Какое отношение это имеет к психологии? Или клиентов себе ищите?
вот почти 2 года лечу то холецистит, то обострение эрозий в двенадцаитпёрстной, то описторхоз нашли, то лямблиоз..Вывод врачей - дискенезия желчного по гипотоническому типу
то есть это-инфекция? и какое отношение к лямблиозу это имеет? автор. вы на севере живете?
Сообщение было удалено
Читайте текст сообщения. Лечили - не значит вылечили. Тем более, такое.
нет, я вобще -то не психиатр. автору-туда:)
ну вы в курсе. что лямблиоз и описторхоз есть у каждого практически?:) ладно. автор. лечитесь, не буду мешать. ивалидизируйтесь:) а вобще вам бы разобраться, почему работать не хотите. и чемхотите заниматься и перестать себя жалеть. болезную
Сообщение было удалено
Инфекция 12пк. Называется хеликобактер.
я знаю у одной девочки молодой были сильные боли до ужаса, ее затаскали по всем врачам. В конечно итоге этот желчный удалили с лапороскопией и все прошло! сделайте операцию. что значит не хотят? вам боль нравится?
Сообщение было удалено
Вот так новость!
а так тоже ей кучу диагнозов ставили как и вам
Сообщение было удалено
Оперируют не по хотению, а по показаниям.
сильные боли это показание!!!!! человек сильной болью садит себе все и особенно сердце, а уж обезболевающими, долго перчислять что она посадит себе. Желчный не вылечит с такими болями, у нас на работе 3 человека делали операцию. Одна 2 года ходила так же терпела травками лечилась)) Теперь расцвела. Я не за операции конечно..но вот с желчным видела из опыта. увы что операция это спасения. без него живут и прекрасно и молодые.
Сообщение было удалено
Смотря какую кучу.
автор, кто боли сам не испытывал регулярные врядли вас поймет тут, ка кобычно вообщем))) Ищите сама других врачей. пусть ищут. Просто боли не бывает. НО желчный 100% сильный давать может, особенно если там камень и его не заметили.
Сообщение было удалено
ну ей не могли найти источник болевых приступов как и увас..хотя все узи делали и т.п. И гастриты ставили т .п. и гинекологию чет там нахоидил все лечили а боль не уходила. девочки лет 20 ..потом через год нашли какойто хирурга ее туда отвлеи и врач почти сразу определили что это делчный как в последствии и оказалось
Сообщение было удалено
Положим, врачи не всеми болезнями обязаны переболеть к началу собственной практики.
23 ну поэтому большинство из них отмороженных
Сообщение было удалено
Желчный с камнями или дискинезия желчного. Разные заболевания.
особенно к молодым отмороженные мол сочиняете свою боль и т.п., а потом умирают молодыми и что потом этим уродам говорить?
Сообщение было удалено
Врач не только кто умеет себя вылечить, а еще кто умеет не заболеть.
Сообщение было удалено
С такими врачами вообще не нужно говорить. Искать нормальных.
25 я прекрасно знаю, америку не открыли. но часто ставят дискенезию, пропустив камень. Как оказалос с той молодой девочкой. и год она ходила с болями. Хотя первое узи делали и никто ничего не заметил.
Да и у втора может вообще десятое быть и позвоночник и желудок. Просто я так понимаю врачи как всегда на молодую отмораживаются.
Сообщение было удалено
Прочтите начало сообщения автора.
Автор, зайдите на сайт golodanie.su
Фу, какой стал блевотный форум. Что не напишеш начинают квакать, ты дура, ты не то, ты не сё, разводка, еботка.
Автор, вы почки проверяли?
У меня была жуткая тянущая боль справа . При чём спереди сбоку и отдавало и вниз и в бок .
Когда я не смогла терпеть поехали в скорую. Меня там обследовали обследовали .Анализы ничего не показывали. Узи делали ничего не видели. И в обшем 100 раз всё туда сюда.
Ничего нет и всё. Потом не помню как было.То ли сначала домой отправили, то ли сразу послали в больницу. В общем приехали в больницу там ещё обследовали. Уже взяли мочу котетором прямо из мочевого. И в итоге выявили острый пиелонефрит. Положили в больницу.
Это я к чему. Не факт что чтото могут сразу найти и не факт что это желчный. У меня тоже была тогда дискинезия.
Самое интерессное , что когда переехала в другую местность никакой дискинезии вдруг не стало. Может боль идёт с друугого органа. Кстати проверяли ли вам поджелудочную?
От неё может быть опоясовающая боль и локальная в какой-нибудь бок. И боль очень сильная. Иногда врачи на самом деле не могут выяснить в чём причина. Даже всё обследовав. У нашего знакомого было сильное кровотечение из кишечника. Его увезли ,обследовали вдоль и поперёк. Ничего не нашли. Прозондировали весь пищеварительный тракт,
кишечник, делали узи всего и всякие томографии и рентгены. Ничего не нашли. Уже прошло 5 лет. Больше ничего такого не было.
Автор , сочувствую.Посоветовать ничего не могу,т.к. я не медик.А Вам, похоже, уже ещё один поставили местные "доктора" - лень.:) Тут ведь у нас всё запросто: диагнозы ставить - только так.Найдите лучше хороших врачей! Удачи!
при чём тут инвалидность и человек не хочет работать?Думаете легко с болями жить и тем более работать спокойненько? кто будет содержать человека и кормить и тем более лечить?А лечение у хороших врачей понятно не дёшево стоит. А чтобы всё это выяснить тоже не до поликлиники надо дойти. там тебе вообще ничего не найдут .
Марсианка и всем поддерживающим спасибо! Поджелудочная пока норма, удивляюсь как?)) Насчёт дискенезии - хороший врач города говорит, что скорее всего это функциональное и что пробуй лечить, пока без операции. Мне это физио и таблетки и настойки до одного места. Так достало..А хочется уже работать, да и жизни нормальной. Элементарно выпить и мяса поесть на природе не получается, боли сильнейшие и блевоточный день меня ждёт((( Врача менять не хочется, опять всё по новому..это уже третий врач высшей категории. Хоть до этого достучались)) а то можно было слышать типо - это вам к психотерапевту или крутите обруч и всё пройдёт))
Я , конечно, и психотерапевту ходила.Лечилась. Вывод депрессивное состояние на фоне болезни, а не болезнь на фоне стресса. В общем так..
Гость 9. я живу не на Севере))) Просто когда желчный растянут постоянно, химический состав желчи изменяется, она застаивается и там с невероятной лёгкостью разводятся всякие там лямблии. И кстати марсианка, действительно, часто говорят этого не может быть..На вопрос почему? Отвечают в силу возроста)))
Сообщение было удалено
Сколько яда... никто ничего не "ставит". Предполагаем. Кстати, "лень" - действительно диагноз. Здоровый человек не может быть ленивым.
Ох..как мне знакомо, у самой началось все внезапно, а потом постоянные разлитые боли в подреберье, с подташниванием, со слабостью, иногда температура 37, озноб.
Полгода болей, готова была на любую операцию, была в стационаре, гастрит невыявленной этиологии, при этом при обследовании желудка и 12- перстной кишки путем заглатывания зонда или как там его все в норме.
Что помогло - меня помимо этого беспокоили боли в спине, необходимо было выполнять упражнения. После периодического выполнения упражнений на пресс боли резко уменьшились, скорее совсем изчесли. Сейчас бывает тяжесть в подреберье после обильной пищи. Я сразу сажусь на диету (1-2 день) овсяная или гречневая каша на воде, зверобой или бессмертник для чая, больше овощей, отказ от сладкого и упражнения на пресс, есл сильные боли ( что было раз в год) обязательно расслабиться и грелку на правый бок. Дискинезия - это спазм сфинктера Одди, это "выход" из желчевыводящего протока. За счет спазма повышается давление в протоке, возникает боль, желчь застивается в желчном пузыре. Собираюсь проверится на лямблиоз , описторхоз, так как именно эти бяки способствуют возникновению дискинезии. И это не так безопасно!! Те, кто говорит, мол они у всех, не волнуйтесь - не правы. У некоторых никак не проявляются до поры до времени, а вы сами убедились сколько проблем. поэтому если у вас установлен диагноз лямблиоз, описторхоз -займитесь усиленно лечением этих паразитозов.
Перечитала еще раз ваше сообщение. Если действительно установлен описторхоз и лямблиоз, то на 99 % ваши проблемы ( эрозия 12 перстной и дискинезия) - это результаты паразитозов. Вылечить их не так просто, требуется комплексное 1-2 месячное лечение со строгой диетой.
Кому вдруг интересно продолжение: Опесторхоз пролечен в 2009, куча консилиумов в Новосибирске. Оперировал главный хирург НСО - Штофин. Удадлили желчный. Рассекли сфинкетр Одди, поставили стент в желчный проток в 2010 году все это. - стриктура в холедохе В итоге сильнейшие осложнения, похудела с 50 до 40 кг за 2 месяца в хирургии - холангит рецедвирующий теперь и панкреатит уже достаточно часто дает о себе знать. А выздоровление так и не пришло(( И про работу - (укол обезваливающего, антибиотики, и с температурой 38 на работе - никому не интересно твои постоянные обстрения - раз в месяц.) И также постоянные боли. Диету соблюдаю. Ума не приложу что делать..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пропейте траву Пармелия - природный антибиотик мне оч. помогло. Мне рекомендовал доктор для лечения 12-ти перс. язвы. Заваравила 3 чайные ложки на 200 воды. Прием за 30 мин. до еды по 1 столов. ложке 3 раза в день. Курс от 20 дней. Учтите индивидуальную непереносимость.