В воскресение была на экскурсии в Крыму, в горах. Только сегодня обнаружила клеща. Совсем крошечный, серенький. Вытащила, как положено, выкручивая, обработала йодом место укуса. Начала так волноваться, что он инфицированный, что температура начала подниматься. У кого были такие случаи, как вы поступали? Планирую завтра пойти в какую-нибудь больницу, к инфекционисту или к кому пошлют. Успокойте меня, боюсь энцефалита.
Клеща отнести в поликлинику на экспертизу.
Надо было конечно клеща самой не вытаскивать, а в больницу обратиться, чтоб там вытащили, но сейчас уж теперь чтож..В больнице все раскажут.
Сходите к врачу и все выясните. Если что, назначат лексарства.
он был дохлым и не пригодном состоянии для ПЦР
у меня раз 5 вынимали клещей. Даже не помню чтоб чем то обрабатывали потом. Заливали водкой))) жива еще
Автор, клещи, переносящие энцефалит водятся только на севере. В Крыму их НЕТ!!! Не переживайте.
Есть там такие клещи
5. не плетите, энцефалитные клещи есть везде. автор дохлого клеща, или его остатки, надо отнести в поликлинику на анализ.
Почитайте
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=828
Прочитали. Там написано, что есть. Просто заболевших пока нет, но это не значит, что и инфекции нет. Просто кому-то везет.
Если вдруг,еще кому нибудь придется вытаскивать самостоятельно клеща.Поделюсь 100% безболезненным и оперативным методом.Нужно взять тонкую и прочную нитку и туго завязать на узел головку клеща у основания кожи,постепенно осторожно подтягивая.Таким образом вы еме сделаете удушение и он не сможет тянуть через хоботок кровь и кислород и сам отпадет.Средства типа мазь для перекрытия кислорода,огонь спички,соль,все это неэффективно проверено на себе!!!
Влад, ага, клещ начнёт задыхаться, затем его начнёт рвать, и вместе со рвотой в организм человека попадёт энцефалит или лайма. отличный совет.
ага, блюющий клещ, гы
в крыму оказывается эпидемия инцефалита была недавно. дофига тут этих клещей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично я бы на месте автора тоже нервничал. Кто его знает, что это за клещ. Заболеть энцефалитом ни кому не желаю. Мой знакомый работал в геодезической экспедиции в Тюмени и там где – то подцепил такого клеща. Переболел. Сейчас работает на кафедре в институте, а в экспедиции уже не ездит по состоянию здоровья. Он очень слабо себя чувствует, постоянно останавливается, речь тихая и замедленная. Если есть хоть малое подозрение на такого клеща, лучше не поскупиться и сделать в квартире дезинсекцию http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/kleshi.html Заодно можно избавиться и от других домашних насекомых, которых наверняка полно.