Вот уже полгода постоянно кружиться голова, колющая боль в области ушей. Последние 3 недели часто тошнит и рвет. ЕЕГ и МРТ в норме. Лечения, кроме массажа никакого не было, т.к. не могу найти нормального врача. Уши, глаза и позвоночник в норме.
Автор я страдаю другими проблемами)) Но тоже в поиске решения.Надумала к китайской медицине обратиться к иголукалыванию...Может и Вам туда?
Лечиться самостоятельно - безумие. Не лечиться - еще большее безумие. Идите к любому невропатологу. Перебирать врачей сейчас не в ваших интересах. После такой травмы обычно назначают препараты, чтобы не допустить отек мозга. А вместе с такими препаратами - еще кучу. Довольно безобидных.
Сделайте доплер сосидов головного мозга и ЕХО(УЗИ) мозга.
сосудов, извините, пишу через транслит
ноотропил вам поможет)))
Автор, бегом к врачу!!! Через полгода после сотряса такие симптомы это ненормально. Ну и еще - сотрясение вещь серьезная, лечить обязательно. Один из главных моментов - покой.
У меня было 2 сотрясения, одно очень тяжелое, помню после него отправили в какую-то лабороторию делать, где мне сделали кучу обследований, в частности измерили внутричерепное давление.
Слова "не могу найти нормального врача" в вашей ситуации выпендреж и глупость. Идите к любому, пусть хотя бы определят что с вами, отправят на анализы и обследования, а там разберетесь где найти хорошего врача.
И поверьте моему опыту - с сотрясением шутки очень плохи...
Я сегодня сильно головой ударилась, теперь переживаю. Может ли быть сотрясение, если вроде ничего не беспокоит? Или какие-то смптомы должны быть?
Была у 3-х невропатологов. Все в один голос говорят, раз сознание не теряли при сотрясении, значит оно легкое и не может быть таких симптомов.Ссылаются на МРТ иЕЕГ, которые в норме. 13 мая иду к следущему.
Вообще, вам должны были назначить препараты для улучшения кровообращения в мозге (например, трентал), ноотропные препараты (улучшающие обменные процессы в мозге-пирацетам и др.).
У меня были 2 сотресения мозга . В первые 3-4 месяца были проблемы с головными болями, тошнота , головокружение , нервность , хроническая усталость , потел ночью жестоко .
Но я нашел решение ! Более 1 года боли не беспокоют , хорошо питаюсь , с равновесием все ОК , но раньше до этого меня тенуло в право (а удар был в левной стороне головы) ... было серьезное сотресение .
Результаты получил благодаря спецьальной методике востоновления (растительное лекарство + легкие физ.упражнению + психологическая методика).
Я не верю что доктора помогут вам дав временное избавление от боли (если уже более года прошло со время удара), но все-таки сразу после сотресения обьязательно пройдите лечение прописаное доктором!
У меня уже третее сотрясение. Последнее-месяц назад. Голова все время болит,температура 37, бессоница, тяжело работать за компьютером,раздражителльность, депрессия, даже жить не хочется(((((Мама говори: "ты все сама себе накручиваешь. у всех сейчас головы болят. ты итак слишком долго была на больницном" - я неделю лежала в больнице и две недели-дома. Сейчас работаю и учусь, и так тяжело. Никто не понимает(((Никаких обследований не делают,препараты принимала...
[quote="Вячеслав"]У меня были 2 сотресения мозга . В первые 3-4 месяца были проблемы с головными болями, тошнота , головокружение , нервность , хроническая усталость , потел ночью жестоко .
Но я нашел решение ! Более 1 года боли не беспокоют , хорошо питаюсь , с равновесием все ОК , но раньше до этого меня тенуло в право (а удар был в левной стороне головы) ... было серьезное сотресение .
Результаты получил благодаря спецьальной методике востоновления (растительное лекарство + легкие физ.упражнению + психологическая методика).
Я не верю что доктора помогут вам дав временное избавление от боли (если уже более года прошло со время удара), но все-таки сразу после сотресения обьязательно пройдите лечение прописаное доктором![/quote
] подскажи по подробнее что за методика и питание.
Сообщение было удалено
Первое что важно поддержать себя самой. Найти врача, по себе знаю что это сложно. Но лечить надо. Мама не понимает какие тяжелые последствия могут быть.
Я после сотряса месяц была на больничном, через полгода вернулись головокружения, все стало ещё хуже. Перестала воспринимать речь. Смотрела в одну точку. Мыслей в голове не было.
Прошло 1,5 года. Недавно дала нагрузку интеллектуальную, и все снова возвращается. Лечили много по разному... все бестолку.
Держитесь. Идите к врачу. И главное- покой. Лежать и лежать.
Актовегин мне немного помог. Но ещё больше отдых. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала глицин Форте от эвалар в качестве дополнения к лечению после сотрясения мозга. Мучила бессоница и головокружение. Результат не наступает быстро, так как глицин обладает накопительном эффектом – спать стала лучше через 2 недели. Хорошо то, что нет побочных эффектов.