Наверное это сейчас очень распространенная проблема. Сходила позавчера на прогулку в новых туфлях. Результат: несколько водяных мозолей на пальцах и на пятках. Причём очень болезненных.((( Вот сейчас еле-еле дошла до работы. Как буду вечером добираться домой, просто не представляю. Можно ли их вскрыть самостоятельно стерильной иголкой от одноразового шприца, затем подержать ноги в растворе марганцовки и заклеить бактерицидными пластырями? Приемлем ли такой способ лечения?
Знакомая проблема. Пузырик вскройте, пусть вся жидкость вытечет. Кожицу не срезайте, а совсем ходить не сможете. Мозоли смажте мазью ЛЕВОМИКОЛЬ и заклейте пластырем или стерильной салфеткой. От мази может чуть-чуть щипать, не пугайтесь. У меня огромная водяная мозоль при таком лечении прошла за 2 дня
karinavaloy ,спасибо большое за совет.Куплю эту мазь вечером.
Кстати, забыла сказать. повязку лучше всего менять два раза в день - утром и вечером
Совушка, здесь на Вумане неоднократно советовали карандаш от натирания. Продается в аптеке. Говорили, что он снимет болезненность.
Карандаш называется Compeed от джонсонс. Не знаю как для лечения он, но для предотвращения - очень неплох.
А лечу я мозоли просто заклеивая их бактерицидным пластырем. Давно уж не лечила.. с тех пор как карандаш купила.
В Фаберлике есть крем от мазолей и натоптышей. Замечательная вещь! Мозоли очень быстро проходят, испытано на себе. Теперь у меня этот крем как дежурная аптека
6 - это, наверное, от сухих мозолей?
У автора другая проблема,кажется.
Водяные мозоли, по-моему, гораздо более неприятны. Или я даже до крови тыщу раз ноги стирала.. Босиком по улицам иногда идти приходилось, правда давно, в подростковом возрасте. Сейчас, если что, таксистов навалом.
Купите в аптеке пластырь Хартманн (Германия) - от мокрых мозолей при натертости обувью. Пластырь гидроколлоидный, дышащий, заживляет, снимает боль, не отклеивается несколько дней даже после купания в бассейне и под душем.
Проверено длительными прогулками по лесам и экскурсиям + душ в отелях + бассейны.
Не отклеивался неделю! Когда отклеился, оказалось, что мокрые пузыри и растертые до крови ранки отлично эпителизовались.
Девочки, ну очень советую. Они есть на пальцы и есть на пятки, я вчера в аптеке 2 последние упаковки забрала, потому что опять собираюсь в путешествие.
Совушка, вот такой пластырь, посмотрите: http://www.smed.ru/guides/39810/#article
Сообщение было удалено
Scandal, а где вы его покупали? Я после этой темы на всякий случай озадачилась; в трех аптеках спрашивала - его нет и даже не знают про такое. Может он в сетевых аптеках продается? - а то я в обычных была.
Пластырь тоже надо купить впрок.
Сообщение было удалено
Я в ригле покупала, правда еще в прошлом году. Думаю, что вряд ли он пропал из продажи.
Скандал, не могу найти ваш карандашик, чтобы посмотреть! Киньте ссылочку, если найдете, плз!
Нэнси Дрю, прикупите пластырь.
Я в этом году купила уже в Москве, а года два из Чехии привозила. Ну и само собой там пользовалась. Стираю ноги не то что новой обувью, а даже старыми кроссовками, во беда.
Скандал, вы мажете карандашом и обуваетесь на босые ноги? А если кроссовки на носочки обувать, он тоже помогает? Я тру и через носки и босиком, замучалась.
Я пока только через гольфы пробовала - туфли и одни сапоги осенние. В сапогах новых весь день ходила без проблем, никогда такого не было со мной, всегда очень натирала.
до летних боосоножек пока дело не дошло.
Я делаю так - натираю, потом гольфы, потом обувь
Скандал, спасибо, понятно! Увидела, как выглядит ваш карандаш, но в ближайшей аптеке его, увы, нет! Буду приглядываться.
Кстати, у этой же фирмы, что и ваш карандашик, также увидела гидроколлоидные пластыри на мокрые пузыри.
И даже противогерпетические маскирующие у Джонсон есть! Надо смотреть в аптеках. Мерси за наводку.
ой, у меня такая же беда(( вторая неделя пошла, а мазоль (тоже была водяная) так и не проходит...мучаюсь от боли((((
туфли купила недешевые, думала о мазолях и речи быть не может...вот теперь схожу с ума(
Сообщение было удалено
Обязательно куплю, спасибо вам за хороший совет!)) Жаль, я ваше сообщение прочла после того, как домой вернулась. А то сразу взяла бы в аптеке.
Сообщение было удалено
Ага, мерси, поняла.
если у меня мазоль,то я ее заклеиваю клеем бф-6
девочки, ради Бога, помогииииите! вскрыла мозоль по глупости, и теперь мучаюсь(((
жду ответа. точнее надеюсь на ответ
Автор и пост 24 - да чего там мучаться-то ?
Просто не понимаю. Когда я ходил в горный поход, то тяжелыми и неудобными туристическими ботинками мы каждый день натирали себе эти водяные волдыри. И так - на протяжении 11 дней. При этом мы брели по снегу, с 30-килограммовыми рюкзаками, по 10 часов в день.
С этими волдырями, на них двое натуральных шерстяных носков - приходилось и через горные ручьи переходить вброд, по колено в ледяной воде (один раз - по пах), и по 4 часа брести по снежному склону, при этом в снеге и ботинках хлюпала вода.
После перехода ручья останавливаись, снимали ботинки и носки отжимали.
Была иголка, был пузырек календулы, в который был вылит пузырек йода. Берете вату, дизенфицируете сначала пальцы, потом иголку, потом волдыри и вокруг. Потом прокалываете иголкой волдырь, с таким расчетом чтобы можно было выдавить через прокол как можно больше сукровицы... Волдырь сдувается. Промокаете еще раз йодом... Подсушиваете... залепляете пластырем.
Главное, не идти с волдырями, надутыми сукровицей. Нужно прокалывать и прижигать йодом все время. Чтобы не красить йодом пальцы - можно брать ватку с йодом через полиэтиленовый пакет.
гость, эта проблема мне знакома, но вот, блин один день, когда я выдавила лимфу, пластыря у меня не было. я пошла на сл. день в аптеку купила пластырь, припёрла домой- смотрю на выдавленном волдыре кожа сползла((( не могу ходить. дьявольски больно. вы не знаете,как быстро залечить эту рану, а? помогите пожалуйста, если знаете.
((( никто не знает?
Беда люди!Это эпидемия........
Если на месте мозоли уже появилась открытая ранка, то смазывайте актовегином - он улучшает заживление.
Добрый день, эту проблему можно решить зубной пастой "глистер", сушит моментально
новыми туфлями натёрла 2 мозоля растёрла почти до крови завтра в них уже идти больно не выносимо помогите пожалуйста
Вы мозоль намажте зелёнкой.Она сразу пройдёт.
Я ПОЛЬЗУЮСЬ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИН БИГЛЮКОНАТ, ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ, СТОИТ 11 РУБЛЕЙ. ПРИКЛАДЫВАЕТЕ НА МОЗОЛИ ВАТНЫЕ ДИСКИ, СМОЧЕННЫЕ В ЭТОМ РАСТВОРЕ. МОЗОЛЬ СДУВАЕТСЯ, БОЛЬ УМЕНЬШАЕТСЯ, А ЕЩЕ РАСТВОР ДЕЙСТВУЕТ КАК АНТИСЕПТИК!
ЕЩЁ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТЕПЛЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАГНИЯ СУЛЬФАТ!
у меня диабет и ноги очень страдают. Когда-то мне дали совет и я пользуюсь много лет. Не парить сухие пятки а осторожно стирать мелкой наждачкой(строительной), всё осыпается пылью а потом неплохо смазать ноги кремом "Зорька" или "Любава"(от трещин на сосках у коров и при доении). Иногда я намазываю им кусочки одноразовых пелёнок, если надо на ночь.Как ни странно - помогает! А если водяные мозоли - прокалываю стерильно и левомеколь ввожу шприцем под кожицу.В дальнейшем делаю смесь левомеколя и "Любавы", можно капнуть витамин А (ретинола ацетат) или выдавить в таблетках вит А или Аевит, или облепиховое масло.А закрепляю все повязки только пластырем "ОМНИФИКС", он тоже "дышит" А иногда просто обматываю им пальцы чтоб не тёрлись друг о друга сильно. Надеюсь и мой совет кому-то поможет.
попробуйте намазать зеленкой,а когда она высохнет пантенолом крем-спрей и пластырем залепить
Быстрее всего затягивает ранки контрактубекс
не мажте зелёнкой или йёдом....он зжигает вокруг раны кожу...потом долго будет заживать...проверяла!!!
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Сегодня ехала с работы и не заметила совсем как со старого мозоля слезла кожица ((( боль ужасная, думала не доеду домой :(( вся эта беда находиться на ступне,ходить вообще не возможно(( теперь у меня получилась открытая рана, прям до мяса :((( не знаю, что сделать (( время уже много ближайшей аптеке нет, может быть что-то посоветуете, пожалуйста.
Люди, мозоль- женский род, давайте писать грамотно :)
Сообщение было удалено
Я уже 4 месяца мучаюсь мокрыми мозолями на подошвах ног..боюсь вскрывать.потому что толстая кожа..чего только не делала..Подскажите пожалуйста как Вы справились со своими мозолями??
ne v koiam sluchie ne mochite mozol
Ни в коем случае не мажьте открытые ранки контрактубексом!!! Он для рассасывания келлоидов и рубцов!
Не парьте мозоли, стерильными приборами проколите мозоль,обработайте хлоргексидином. Кожицу не срезать и не распаривать! Приложите стерильную салфетку смоченную слегка хлоргексидином,и приклейте ее пластырем. Ни в коем случае не оставляйте мозоль открытой на улице, всегда либо повязка либо пластыри бактерицидные. Зеленкой вообще не советую мазать мозоли и тем более левомеколь туда вводить! Левомеколь показан при гнойных и некротических ранах! Не вздумайте заниматься самодеятельностью. Все намного проще. Дома можете снимать повязки, чтобы мозоль дышала.
Хлоргексидин в помощь!
Сама мучаюсь с мозолями((сегодня опять ноги натерла сильно...(
Спасибо за первый комментарий! Помогло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Декс пантенол отличная мазь и меколь. Водяные у самой были, ничего не нужно пробивать может пойти воспаления и так далее. Сначала меколь мадите оно впитывает, затем Декс пантенол, желательно Что бы мазоль сохла, она потом сухая отмачтваешь ноги и пензой убираешь.
по крайней мере вчера натерла водяную. все так сделала, сегодня она сухая и безболезненная.
Содрала на мозоли кожу( очень толстый слой. Болит дотронуться не могу, а через неделю нужно одеть туфли. Срезать не вариант. Пластырь не помогает. Уже не знаю что делать(
Эта БЕДА часто от гипергидроза ног (ступней)
ВСЕГДА в данном случае виной водянистым мозолям - пот. Лето - это беда. В любой обуви рано или поздно натаптываю их. Выход - ходить босиком
Лучу просто: сам волдырь протираю спиртом (или перекисью), протыкаю (без разницы, чем ,но лучше чем-то острым), чтобы стекли излишки жидкости, после чего промокаю ваткой для удаления остатков жидкости и срезаю (обязательно - острыми) ножницами максимально больше его поверхности, представляющей собой омертвевшую кожу. Далее присыпаю стрептоцидом и бинтую. Некоторое время необходим покой
Обязательно надо срезать омертвевшую кожу, просто проткнуть недостаточно - дырочка может затянуться и жидкость снова появится в пузыре
Чем чаще меняешь бинт с присыпкой стрептоцида - тем лучше. Можно каждые пол-часа
Заживление наступает через двое-трое суток. То есть - можно наступать на больное место, беспрепятственно передвигаться
Заклеивать ранку пластырем не советую. Тем более на недели. Это будет рассадник микробов. Пластыри обязательно менять как можно чаще (но лучше использовать бинт - он лучше впитывает)
Мелки-присыпки - ерунда. Не помогают