Гость
Статьи
Посоветуйте препарат …

Посоветуйте препарат от запоров

Кто вылечил хронический запор - посоветуйте, пожалуйста, лекарство! Фрукты/овощи/масло/отруби и т.д. не помогают. Спасаюсь слабительным и чаем для похудения. Кишечник стал ленивым. Очень нужна …

Girl
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Domnikiya

Имбирный чай готовится так: 1 см свежего корня имбиря очищается и натирается на крупной тёрке (можно просто порезать ножом), заливается стаканом горячей воды (не кипятка!) и затем в стакан добавляется лимон и ложка мёда.

Уважаемые девушки!!!

Если Вам все советы не помагают, прошу Вас обратиться к врачу!!!

Гость

Девушки, я уже неделю пию разные коктейли: то шпинат с фруктами, то капуста с фруктами......Ну и салады, могу крекер с сыром сиесть. Ето чудо: стул наладился!!! Иногда даже 2 раза в день. Просто измеьчаете все в блендере и пиете, немного разбавив водой. Я , хотя и толстовата, но живот мягкий,ПУСТОЙ, а не забит , сами знаете чем....Советую ВСЕМ!

Гость

салаты то есть. Ну и твердый знак везде , где надо не нажала....извините.

Cancerfree

От запора помогают кора жестера, сенна. Ешьте больше клетчатки

ОЛьга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо,но нам это не подходит!!!

Гость
ОЛьга

Сообщение было удалено

Скажите ,пожалуйста, отруби какие именно? Вроде бы они разные бывают

Аноним

ЛАКТОБАКТЕРИН или БИФИДОБАКТЕРИН - противопоказаний практически никаких, передозировки нет, вреда точно не будет!!! спаслась только им (не помогала строгая диета, дюфалак, сенаде, и тд. и т.п...... уже все перепробовала )

нужно пить по 3 флакончика в день за час перед едой... сейчас сбавила дозу до 1 флакона/день... надеюсь, что скоро смогу обходится без мед.средств, самостоятельно... до этого около полугода мучалась после антибиотиков. Суть в том, что Лакто(бифодо)бактерин подселяет в организм нужные бактерии, необходимые для нормального пищеварения...

Не болейте, уж я то знаю как это мучительно и депрессивно... !!!!!!!!!!!!!! ...

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать подробнее о вашем методе, т.к. у меня та же проблема. И сами врачи операцию не советуют, говорят потом начнуться спайки и будет только хуже. На слабительных 5 лет и уже не могу, ничего не помогает.

Гость

Гость 11, подскажите средства от запоров . Так устала , ничего не выходит, раньше клизмы . свечи, капли , сенна помогали, сейчас и они не помогают. Пила одестон, бифиформ, бифидумбактерин в свечах в зад, ничего не помогает. Пила кефир с огурцами и минералкой- тишина. По 10 дней не хожу, хотя до 10 не затягивала, принимала слабительное или клизмы. Что делать. ?.Устала.

Гость
ОЛьга

Сообщение было удалено

расскажите подробнее- сколько отрубей надо? как пить их? у меня поперечно ободочное провисание толстого кишечника - вроде бельевой веревки

Гостья 1
Гость

Сообщение было удалено

Гостья 1
Гостья 1

Сообщение было удалено

Привет,..у меня такая же проблема...хотела спросить как ты...у тебя нет привыкания к отрубям?

Лидия

Мне от запоров хорошо помогает фитомуцил, в составе шелуха семян подорожника и слива. Я пропиваю полный курс, 2 недели, стул налаживается. Очень важно его правильно принимать, все две недели пить больше воды в день, стабильно до 2х литров.

Мне очень хорошо помогают свечи РектАктив, натуральный состав и действуют быстро, можно применять курсом, а можно только по необходимости.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла про отруби. 1,5 стакана отрубей надо залить кипятком и эту водичку потом пить? Пожалуйста объясните, дочка мучается запорами. Спасибо.

Галина

Я не поняла про отруби. 1,5 стакана отрубей надо залить кипятком и эту водичку потом пить? Пожалуйста объясните, дочка мучается запорами. Спасибо.

Гость

1.5 стакана отрубей-это полная непроходимость.Нажо тогда воды пить более 2 л.

Нина Васильевна

Биологическая добавка ИзиЛАКС компании Vision. Ежедневный стул гарантирован.
Состав: черная редька, фенхель обыкновенный, цикорий обыкновенный, подорожник песчаный, имбирь настоящий, люцерна посевная, расторопша пятнистая, силимарин.

Гость

Самое лучшее средство при проблемах со стулом это свечи РектАктив, они действительно действуют быстро и главное мягко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, всегда ими пользуюсь при проблемах со стулом, они очень мягко действуют, в отличии от средств, которые сильно слабят, цена тоже доступная.

Гость

ПОПРОБУЙТЕ ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ.Просто можете заваривать и пить 3-7 (или больше) чашек в день-накрывайте при заваривании крышкой-он абсолютно безопасен-его рекомендуют деткам(и грудничкам) от вздутия и запора. КЛИЗМА С ФЕНХЕЛЕМ ДЕЙСТВУЕТ НА 100% ЧЕРЕЗ 3-10МИН, ОСОБЕННО С ОЛИВКОВЫМ И КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ.С маслом делайте только если будете 12часов дома: очень активизирует кишечник и вызывает многократное опорожнение в течении суток. Есть запоры разных видов: один от спазмов кишечника, другой от бездействия. Возможна реакция на рану от геморроя или полипов.Выясните причину.

Гость

Меня при запорах спасают свечи Ректактив, действуют уже через 5-10 минут и к тому же не вызывают дискомфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предпочитаю профилактические меры, но свечи действительно эффективно помогают.

Кошмар окончен.

Бифидумбактерин или М-Курунга. Несколько лет, раз в несколько дней. Если проблема от дисбактериоза (а её часто, как я виду по опыту, врачи не выявляют), то поможет.

Lady

Специально зашла ,чтобы поделиться) всю жизнь страдаю от хронических запоров. не помогало ничего кроме клизм. даже слабительное. Сегодня была крайне удивлена) Нашла растение , неприхотливое и приятное на вкус))которое поможет на 100 проц)) если уж мне помогло))) стебель сырого ревеня. во время еды. дозу только регулируйте) может вам пару маленьких кусочков хватит) действует уже в течение получаса-часа. эффект поддерживается весь день =) Удачи)

Гость
Girl

Сообщение было удалено

У меня сестра этим чаем испортила кишечник, год восстанавливалась. Пробуете жить без чая, раз в 3 дня если стула нет - глицериновая свечка. А так больше двигайтесь, пейте много жидкости, супы, овощи, особенно отварную свеклу, фрукты: яблоки, абрикосы, киви. Старайтесь не кушать бананы, груши, виноград, пока не востановите кишечную деятельность. Мне еще помогало: утром натощак чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла и запить стаканом сырой воды.

Гость

хотела поделиться, полгода назад отравилась рыбой... и началось... До этого запорами не страдала, для меня это брл просто шок. Извините за резкость - ну как это жрать и не с..ать. Были такие мосенты когда руки на себя наложить хотелось. Вот только недавно почти восстановилась. А эти Сенаде, чаи, желудочные сборы и т.д. вообще пить нельзя - это все ведет к полной АТОНИИ! Короче, вот что я делаю: пью чагу, пью отруби (по 3-4 с.л. горкой натощак предварительно запаренные) за 1-2 часа до еды; делаю упражнения; пью очень много воды - до 6 л. в день, и ем запеченые баклажаны 1 раз в 3 дня. И вот все вместе мне помогло, хожу 1-2 раза в день, бывает и три

Гость

отруби пью только один раз утром, потом чагу перед каждой едой, когда ем первый раз после отрубей, то чагу не пью, а перед каждым остальным приемом пищи. Перед этим пропила Бифоформ курсом два месяца, и пила ударную дозу - не по 1 а по 2 таблетки перед едой, именно так и надо когда стойкие запоры (уже его не пью). И почитайте за баклажаны в инете, они очень помогают при запорах, именно не кабачки, а баклажаны. Из них можно и икру вкусную готовить, лично я или запекаю или икру готовлю. И самое главное они безопасны, можно есть сколько угодно. Я их ем с картошкой, я забыла что такое запоры

Гость

К врачу обращалась, прописал Бифоформ и Фитомуцил, Фитомуцил мне не помогал, а Бифиформ пропила (я уже писала) , бифидумы всем нужно пить после отравления. После того как Фитомуцил пропила и он не помог, сама стала искать средства от запора. И вот нашла - чага, отруби, баклажаны, упражнения и много воды. У кого запоры попробуйте мою схему. А еще есть хороший препарат МКЦ Анкир - Б , знакомая хвалила.

Гость

82 думаю вам помогли именно отруби, остальное без них не имело бы такого эффекта ...про 2-3 раза в день)))

Марина

У меня систематические запоры, я так подозреваю, что одной регулировки питания уже будет недостаточно. Слабительное мне не подходит ВООБЩЕ, рези и боли такие, что сума сойти можно, ладно, если еще дома “разберет”, а если на работе?

Нина

А почему Вы считаете, что смена питания не поможет? Запор - он ведь, как правило, от каких-то определенных продуктов, от нехватки воды в организме и клетчатки в питании. Да, согласна, от очень многого придется отказаться, и эта постоянная слежка за рационом утомительна, но ведь можно ко всему привыкнуть, а там авось и вовсе пройдет Ваша проблема.

Анита

Нина, Вы конечно правы, но организму лучше помочь избавится от всего накопленного за время запоров, кишечник же столько времени нормально не очищался! Я принимала комплекс Фитомуцил, это НЕ слабительное, и “схваток” от него нет. И стул от него налаживается, даже после окончания курса, но на всякий случай имею в аптечке пару пакетиков, если вдруг..) А питание пересмотрите, Марина, и двигаться старайтесь побольше.

Мария

У меня частенько бывают проблемы с запором, поэтому могу по своему личному опыту посоветовать слабительное слабилен. Пробовала и другие слабительные препараты, но этот мне как то лучше всего подошел и в применении никакой мороки.

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

Кроме соблюдения водного баланса и регулировки питания нужна еще физ. нагрузка обязательно. Чем больше движения, тем лучше. Ну и диета. То есть не голодание, а именно диетическое правильно подобранное питание. А не просто питаться клетчаткой и т.д. и т.п.

Ольга

Сообщение было удалено

Все верно Вы написали. А от самого запора лучше освобождаться поскорее хорошим слабительным, а не дожидаться осложнений. Я тоже с такой проблемой сталкивалась и слабилен принимала на ночь. Одну таблетку перед сном, а на утро уже облегчаешься. Это слабительное быстро действует и колики не вызывает. Из многих выбрала его.

Яна

Я решила к лету скинуть несколько килограмм, села на диету Дюкана, такая сытная диета, мне очень нравится. Единственное, что запоры одолели меня, ну у многих такое бывает , очень мне помог Лавакол, замечательный порошок. Пила по паре пакетиков в день и запоров не было.

ГАЛИНА
э

Сообщение было удалено

ГАЛИНА

Девушка если вы прочитаете мое сообщение пожалуйста напишите все подробно отруби слить что нужно все эти отруби есть пожалуйста отзовитесь

Гость
ГАЛИНА

Сообщение было удалено

Нельзя есть столько отрубей— (1,5 стакана)!!! Это очень много. Можно попасть на операционный стол! Начинать надо с 1чайной ложки и постепенно довести до 1-2 ст.ложек. Заваривать отруби обязательно! И обильные питьё в течение дня. Отруби без воды могут забить кишечник. Ну а лучше купить в аптеке БАД "Пробаланс" - в его составе разные виды растительной клетчатки, в т.ч. и пшеничный отруби. Проблему с запорами можно решить только комплексом мер — в течение дня: питьевой режим, движение, упражнения, диета(в которой присутствуют разные виды клетчатки, пектины,и т.п.) ПОЧИТАЙТЕ внимательно все комментарии, среди них есть очень толковые про упражнения, тёплую воду натощак. И если ничего не помогает, тогда обязательно обратиться к врачу.

Татьяна

Несколько дней запор. Вот сижу, думаю слабительное пить или бактерии в таблеточках?

«Бактерии в таблеточках» сразу не помогут. Там курс нужен. Лучше слабительное. Неплохой вариант Экспортал. Только от него эффект не сразу после приема, а где-то через сутки. Но зато очень деликатно действует - живот не болит, и стул естественный, однократный. Сама как-то пила. А вообще на свеклу налегайте - она хорошо слабит.

Татьяна
Лапуля

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Меня последнее время частенько такая проблема мучает, все равное, наверное, надо что-то с микрофлорой делать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как давно запор? Живот болит? Газы отходят? Нужно пропукаться, чтобы все газы вышли. Можно газоотводную трубку поставить если отходят с трудом. Скорее всего запор от газов. Пропукаетесь, и сходите в туалет.

Татьяна

Сообщение было удалено

Пейте экспортал неделю, и микрофлора в кишечнике ваша восстановится. Кстати, удобнее его на ночь принимать. 2 пакетика в любой жидкости разводите и пьете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Меня тоже с экпортал судьба не раз связывала. Я как понервничаю, так обязательно запор случается. Я только не в пакетиках купила, а в пласмасовой баночке - там побольше, и по цене выгоднее получается.

Рита

Почитала все обсуждение.. Чаще всего это нарушения какие-то с микрофлорой связаны, тут вариантов много. Конечно, кроме врача ничего конкретно вам не скажет что не так, да и то не сразу,а после обследований и анализов. Периодически можно слабительные принимать, это не вредно, если разумно подходить к этому вопросу.

Рита

Почитала все обсуждение.. Чаще всего это нарушения какие-то с микрофлорой связаны, тут вариантов много. Конечно, кроме врача ничего конкретно вам не скажет что не так, да и то не сразу,а после обследований и анализов. Периодически можно слабительные принимать, это не вредно, если разумно подходить к этому вопросу.

Гость

лучший препарат от запоров - КЕФИР