Гость
Статьи
Трахеит.... помогите

Трахеит.... помогите

Люди добрые , момогите кто-чем может, в субботу ехать в отпуск, а у меня сильный трахеит, жду врача, но как показывает практика ничего путного они не советуют. И еще понять не могу, при трахеите вроде сухой кашель должен быть, а я когда делаю инголяции у меня отходит мокрота, как только перестаю делать инголяцию опять сухой кашель, так что пить АЦЦ или Кодеин???? Сейчас пью ацц, ципрофлоксацин,грудной сбор и инголяции делаю, может кто-еще что посоветует? Спасибо.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
ZR

Мне обычно помогает сначала Граммидином инфекцию задавить, а потом Аскорил - вывести всю гадость, у него муколитич. действие. Граммидин на раз помогает, на второй-третий день ничего не болит уже, но в составе антибиотик. Аскорил тож быстро действует, по крайней мере быстрей чем АЦЦ (для меня).

Зубастая

очень советую пить отвар корня солодки. Идите в аптеку и просите не сироп,а именно саму траву.Из нее варите отвар и пейте как можно чаще. Гадость жуткая,но как человек,периодически болеющий это болезнью---скажу-помогает.

Аскорил-тоже неплохо..Но вам надо размягчить кашель. Кодеин же-подавляет кашельный рефлекс,т.е. надо пить средства типа ацц,бромгексин и тп.

Эльза

Да-да, согласна, мне лучше всего помогают именно отвары из натур трав, чем сиропы. И еще - принимаете ли вы какое нибудь антигистаминное ср-во? Нужно, обязательно, например - алерон

Автор

Приходил врач. посатавил диагноз- бронхит. Понавыписывала на 1500р. блин. Клацид СР, Лазолван и девесил.

ammi

а я вообще забыла про эти трахеиты-фарингиты и т.п. - с помощью дорсенваля (приборчик такой) - ставишь насадку посильней и держишь плотно на коже минуты по две в нудных зонах - один раз в день, если признаки заболевания. И всё! продаётся в Москве на ВВЦ в павильоне здоровья, около 3-4 тыс.р.

Ирэн

ГЕРБИОН сироп от сухого кашля...денек попьете и он перейдет в мокрый и легче станет + паровые ингаляции + арбидол (для подавления развития вируса в организме). Этого достаточно.Выздоравливайте!

бяка

Мать-и-мачеха- хорошее отхаркивающее средство. А ещё капустный лист на ночь на грудь приклеить мёдом и платком примотать -хорошо отёк снимает. Главное не пейте одновременно препараты противокашлевые (кодеин, синекод или бромгексин) и отхаркивающие (амброксол-лазолван, сборы трав).

Евгения

Меня замучил сухой неотхаркивающийся кашель, ночью приступообразный,лечусь либексином, делаю ингаляции лазолваном, пью травы(мать-мачеха,анис-плоды,)различные пастилки от кашля, ничего не помогант уже две недели.Может делаю что-тот не так, а к врачу нет времени обратиться.

.

.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

лучше использовать то, что назначил врач. У кодиена и ацц разные действия, один блокирует кашлевой рефлекс, а другой помогает разжижать и выводить мокроту, и наоборот на первых стадиях усиливается кашель для выведения. Нужно определить что именно вам необходимо. У меня была мокрота, назначали ацц, пила эваларовский бронхо, выбрала из-за дозировки высокой 1000мг, хватает одной таблетки в день и выходит, что дешевле, чем аналоги с меньшей дозировкой и по несколько таблеток приходится принимать. Помог за неделю. Но у всех разные ситуации и разный нужен эффект

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем
Предыдущая тема